Asyou Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Суть вопроса: сломался шток датчика скорости вынуть его не удалось он там мертво сидит. Как вынуть теперь сам корпус датчика с коробки? Стопорный штырь вынут но сам корпус сидит очень прочно в коробку (скорее всего не дает выйти уплотнительное резиновое кольцо которое стоит там) пробовал накрутить сверху сам датчик и за него потянуть но к сожалению в руках осталась верхняя часть датчика т.е. он надвое разошелся (я думал он неразборной и монолитный скажем так раньше). Чем можно подцепить его или что можно сделать может кто подскажет не снимая коробки (очень геморное дело) при отм что тамже еще и резьба есть которую повредить очень нежелательно. Никак непридумаю чем можно схватится за маленький шток который стоит выше резьбы т.к. он очень мягкий. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 уть вопроса: сломался шток датчика скорости вынуть его не удалось он там мертво сидит. Как вынуть теперь сам корпус датчика с коробки? Стопорный штырь вынут но сам корпус сидит очень прочно в коробку (скорее всего не дает выйти уплотнительное резиновое кольцо которое стоит там) пробовал накрутить сверху сам датчик и за него потянуть но к сожалению в руках осталась верхняя часть датчика т.е. он надвое разошелся (я думал он неразборной и монолитный скажем так раньше). Чем можно подцепить его или что можно сделать может кто подскажет не снимая коробки (очень геморное дело) при отм что тамже еще и резьба есть которую повредить очень нежелательно. Никак непридумаю чем можно схватится за маленький шток который стоит выше резьбы т.к. он очень мягкий. Может здесь чего-нибудь прочитаешь полезного? http://mondeoclub.ru/forum/topic/31794/?page=1?do=findComment&comment=465803 0 Цитата
Asyou Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Опубликовано 1 мая, 2016 Спасибо я уже читал но помоей проблеме там вскользь одно сообщение и все. У меня лежла вторая коробка нерабочая с нее я пошатам вынул корпус датчика. А на рабочей нивкакую неидет и дергал и расшатывал ничего непомогает. Потому и обратилсмя сюда может кто что подскажет. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Спасибо я уже читал но помоей проблеме там вскользь одно сообщение и все. У меня лежла вторая коробка нерабочая с нее я пошатам вынул корпус датчика. А на рабочей нивкакую неидет и дергал и расшатывал ничего непомогает. Потому и обратилсмя сюда может кто что подскажет. На форуме я видел только такой способ. Это не мое. Просто скопировал для себя. 0 Цитата
KARST Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Заменил сегодня свой сгнивший датчик скорости на такой же, но от бензинки (на разборке оказался самый целый из всех)- работает, но врет на + 15км/ч. Нужно будет калибрануть спидометр... Так что от бензинки на дизель не совсем подойдет. Лучше ищите дизельную коробку. Цена вопроса 15$ 0 Цитата
MondeoVL Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Если шток целый, я б попробовал отремонтировать. Мне ни от ВАЗ, ни от ГАЗ не подошел, завирал в прогрессии. Сам восстановил родной, все разобрал отмыл, пропаял дорожки, загерметил и работал отлично! Проверял по GPS. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Мне так уже кто-то засиликонил, работал долго, но помер окончательно, съело дорожки, буду пробовать скрещивать с вазовским. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Я свой попробую отремонтировать. Шток целый. Просто проводка сгнила к буям. Оставлю про запас может, или продам. А бензиновый немного нестабильно врет. То на +10 (на больших скоростях, то на +13 (по городу). Проверял по тахометру (ранее уже калибровал). Пробег немного меньше выдал: по четко обозначенному маршруту раньше было 51,9км, теперь 51,0. Но думаю это мелочи. Новый датчик я тоже залил силиконом от греха подальше. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 от таза цена дешевле, также можно. есть тема в стране советов но это касается не 3 мондюка Тазовское не хочу. Там колхозить нужно. Да и ТАЗ доверия не внушает. Лучше родное с разборки, тем более что выбор как в супермаркете у них коробок с датчиками. Правда товар в разной степени побитый жизнью и рукожопыми разборщиками. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 каждый сам решает, что ему нужно допустим таз и в африке таз, качество уже давно и наши делают и импортное также брак присутствует, и че? также запчасти у вас в Белорусии на иномерки делают тоже доверия не внушает? У нас почти ничего не делают. Мелочевку всякую. По качеству не скажу, особо. Покупал только тормозные барабаны. Ходят пока недолго по пробегу, но за 2 года внешне уржавели как и родные фордовские. А так я в Польше новые запчасти стараюсь брать. Дам дешевле и оригинал, и запчасти местного производства намного добротнее и качественнее нашего китая при схожей либо меньшей цене. Либо искать по разборкам хороший б/у оригинал с распиленных европеек, последнее время много почти нульцевых запчастей появилось. Даже движок 1,8дизель с пробегом около 100000км нашел за 220$. 0 Цитата
KARST Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Выглядел мой датчик так:https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/85522f2965d9fff5197d0f23d6935321.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/7d4502f4baa807951f7510678409ec80.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/a2930cfa3fd151ef3083561c72a74781.jpeg[/img] Ну и скрутил провода чем и как бог послал (абы работала), заделав оставшиеся щели герметом. Оставлю как запасной, либо могу кому отдать за символическую цену, если окажется рабочим.https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/781b77c2d0a48ccb6b43fe00ac2e9230.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/ed51fd6b200cb4bbb14ebd87589ae213.jpeg[/img] https://content.onliner.by/forum/116255/800x800/3b8946457709314b1e4cabd511301f03.jpeg[/img] ВОпрос с специалистам. по какому принципу он вообще работает и будет ли работать после такого колхоз-тюнинга? Для дизельного мондео 1 калибровку спидометра можно сделать так: снимаем накладку панели приборов, откручиваем панель и снимаем с нее стекло, снимаем стрелку спидометра, едем, разгоняем на ровной дороге до 2000 по тахометру на 5-й передаче (это будет 80 км/ч) и одеваем стрелку так, чтобы она попала на 80. Готово. На меньших скоростях попасть в точную скорость очень тяжело. Если надо, могу выложить фотки с приборки для остальных передач, но получается большая погрешность. 5 - оптимально, как по мне. Скорость показывает четко, как и раньше. И не забываем о безопасности других участников дорожного движения. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Он работает как датчик холла, на него подаётся (на всю платку) 12в, а он в момент когда подносишь магнит выдаёт напряжение на сигнальном проводе, самое интересное он ремонт но пригоден, и можно плату восстановить с нуля, обойдётся рублей в 300, а то и меньше. У меня сгорел только сам датчик холла, он стоит от 20р, но не могу найти на него даташит, был-бы он рабочий , то мог снять с него показания и заменить другим. Если есть возможност- сфоткай саму плату, очищенную, есть подозрения, что они (дизели, бензинки) отличаются только корпусом, а платы взаимозаменяемы. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Для дизельного мондео 1 калибровку спидометра можно сделать так: снимаем накладку панели приборов, откручиваем панель и снимаем с нее стекло, снимаем стрелку спидометра, едем, разгоняем на ровной дороге до 2000 по тахометру на 5-й передаче (это будет 80 км/ч) и одеваем стрелку так, чтобы она попала на 80. Готово. На меньших скоростях попасть в точную скорость очень тяжело. Если надо, могу выложить фотки с приборки для остальных передач, но получается большая погрешность. 5 - оптимально, как по мне. Скорость показывает четко, как и раньше. И не забываем о безопасности других участников дорожного движения. Совет так себе если честно. А как же быть с мозгами? Мозги то скорость не по приборке смотрят а по датчику. Отсюда будут вытекать траблы с абс (антибуксом), акпп (тут вообще все плохо - пинки, неправильные переключения, вплоть до поломки коробки), круизом и доп дисплеем (межсервисный интервал) у кого они есть 0 Цитата
KARST Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Совет так себе если честно. А как же быть с мозгами? Мозги то скорость не по приборке смотрят а по датчику. Отсюда будут вытекать траблы с абс (антибуксом), акпп (тут вообще все плохо - пинки, неправильные переключения, вплоть до поломки коробки), круизом и доп дисплеем (межсервисный интервал) у кого они есть То ж для трактора, пан.) У нас автоматов не было, да и машины "безмозглые" - заведешь и уедешь без всякой электрики (пробовал). Удачно попал кстати, скорость идеально точно показывает (проверил по свежему логану). 0 Цитата
KARST Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Он работает как датчик холла, на него подаётся (на всю платку) 12в, а он в момент когда подносишь магнит выдаёт напряжение на сигнальном проводе, самое интересное он ремонт но пригоден, и можно плату восстановить с нуля, обойдётся рублей в 300, а то и меньше. У меня сгорел только сам датчик холла, он стоит от 20р, но не могу найти на него даташит, был-бы он рабочий , то мог снять с него показания и заменить другим. Если есть возможност- сфоткай саму плату, очищенную, есть подозрения, что они (дизели, бензинки) отличаются только корпусом, а платы взаимозаменяемы. Уже герметом залил.. Если не сильно схватилось, то достану и отфотаю. Может и отослал бы в Ставрополь, к нам баллоны аэрозольные от вас привозят. Но фуры белорусские и каждый раз разные... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Итак, мой случай : сгорел датчик холла, 1 резистор. Схема внутри проста : 1 датчик холла 2 резистора и вроде как 1кондёр (он без надписей). Так как даташит на наш датчик не нашёл то решил пойти другим путём, купил ДС от ваз2110, выбрал с него плату (там 1 датчик холла 1 резистор,1 кондёр), немного её уменьшил, так как она в 2 раза больше нашей, добавил 1 резистор и всунул в наш корпус. Вазовский ДС подходит на наше место идеально, но у него 6 импульсов за 1 оборот а у нас 8. Есть другой вариант и более дешёвый- это купить все эти элементы в радиолавке и собрать схему самому, обойдётся в копейки, но для меня доставка дороже, поэтому проще было купить ДС от ваз за 250р. Главное целый корпус фордовского ДС, остальное ерунда. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Итак, мой случай : сгорел датчик холла, 1 резистор. Схема внутри проста : 1 датчик холла 2 резистора и вроде как 1кондёр (он без надписей). Так как даташит на наш датчик не нашёл то решил пойти другим путём, купил ДС от ваз2110, выбрал с него плату (там 1 датчик холла 1 резистор,1 кондёр), немного её уменьшил, так как она в 2 раза больше нашей, добавил 1 резистор и всунул в наш корпус. Вазовский ДС подходит на наше место идеально, но у него 6 импульсов за 1 оборот а у нас 8. Есть другой вариант и более дешёвый- это купить все эти элементы в радиолавке и собрать схему самому, обойдётся в копейки, но для меня доставка дороже, поэтому проще было купить ДС от ваз за 250р. Главное целый корпус фордовского ДС, остальное ерунда. Фото отчет не делал?.а то вроде все понятно .купил-уменьшил. добавил резистор.куда именно? плата от червонца.я так полагаю.остаеться только. родной корпус. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Фото чуть позже, я временно без фотика. Да, корпус форд, а плата от ваз 2110. 0 Цитата
plazm Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) поджскажите по этому датчику, проблема счас возникла с ним. когда стрелка гуляет или падает машина не едет и тупит. как будто смесь неправильная готовится. маф и лямбда в порядке проверял. где его искать этот датчик скорости, где он уставновлен?? можно ли брать с разборки его, или лучше новый искать. подскажите какие номера на мою моню этого датчика Изменено 26 июня, 2016 пользователем plazm 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 поджскажите по этому датчику, проблема счас возникла с ним. когда стрелка гуляет или падает машина не едет и тупит. как будто смесь неправильная готовится. маф и лямбда в порядке проверял. где его искать этот датчик скорости, где он уставновлен?? можно ли брать с разборки его, или лучше новый искать. подскажите какие номера на мою моню этого датчика Коробка то какая у тебя? механика, автомат? 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Посмотри на моторлэнде на их сайте коробки и позвони. На месте покажут и снимут. Цена 300000. Забирал на Лынькова 119П в Минске. 0 Цитата
plazm Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Коробка то какая у тебя? механика, автомат? механика, я нашел два датчика но не знаю какой за коробку отвечает и скорость, а какой за обороты. вот коды экзиста распредвала 550041 , коленвала 550037 мне нужен тот что за стрелку скорости отвечает, обороты показывает четко, а вот скорость то плавает, то ложится полность, то машина думает что я еду кудато ,хотя стою на месте со включенным зажиганием и спидометр показывает скорость разную а тахометр мотает километры Изменено 27 июня, 2016 пользователем plazm 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 механика, я нашел два датчика но не знаю какой за коробку отвечает и скорость, а какой за обороты. вот коды экзиста распредвала 550041 , коленвала 550037 мне нужен тот что за стрелку скорости отвечает, обороты показывает четко, а вот скорость то плавает, то ложится полность, то машина думает что я еду кудато ,хотя стою на месте со включенным зажиганием и спидометр показывает скорость разную а тахометр мотает километры И ни один, ни второй На коробке датчик скорости стоит. Для начала его сними и осмотри провода, которые из него выходят. У них болезнь переламываться у основания датчика 0 Цитата
plazm Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) И ни один, ни второй На коробке датчик скорости стоит. Для начала его сними и осмотри провода, которые из него выходят. У них болезнь переламываться у основания датчика Доступ без скидывания коробаса? А если заменить на новый по какому артикулу искать? Изменено 27 июня, 2016 пользователем plazm 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Доступ без скидывания коробаса? Вполне. Только корпус воздушного фильтра снять А если заменить на новый по какому артикулу искать? Например по этому http://sts2.ru/#!1197901 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.