Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какая компрессия у 2.0 не дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня после роскоксовки на низких оборотах масло перестал есть, но как только обороты переваливают за 4-5т то сразу жор масла бешеный...Если покупать двигатель то не факт что можно купить хороший, тоже может быть хрень, а после переборки так хоть будешь знать что двигатель теперь почти новый

Опубликовано

Кольца лежат в канавках разве не из-за нагара который в этих же канавках и не дает выйти кольцам? Он же кокс (нагар).

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

нет  нагара. у меня по крайней мере. Кольца просто теряют упругость из-за перегрева вероятно. И химия там не поможет.

З.Ы."И сколько не твердили миру" 

Опубликовано

У меня после роскоксовки на низких оборотах масло перестал есть, но как только обороты переваливают за 4-5т то сразу жор масла бешеный...Если покупать двигатель то не факт что можно купить хороший, тоже может быть хрень, а после переборки так хоть будешь знать что двигатель теперь почти новый

Да, Dami, согласен. А если задиры или эллипс в цилиндре(-рах)? Пока еще только начал изучать данный форум, но уже от двоих местных мотористов слышал что эти блоки не подлежат расточке. Мол дюралюминий. Или у нас не берутся... Почему бешенный жор начинается именно после 4-5тыс оборотов?
Опубликовано

нет нагара. у меня по крайней мере. Кольца просто теряют упругость из-за перегрева вероятно. И химия там не поможет.

Согласен что тут не поможет. Я имел в виду случай где кокс держит.

Опубликовано

тут все дураки кто мотор разбирает и кольца меняет, один ты умный со своей химией.... :)

Да нет конечно, одним только и остается что перебирать конченный мотор. Я про случай когда может не все так плохо с двигателем как малюют мастера с сто...

А с химией ты зря не дружишь... Это конечно тебе не ножом соскрябать нагар... - ну ты рассмешил здесь. Руки то свои наверное с мылом моешь каждый день, а? (тобиш химией) Почитай, будет время, цикл статей на этот счет хотя бы:

http://m.zr.ru/tags/prisadki/

Или хотя бы одну из них - про тест пяти присадок - где инженеры серьезно озадачились их эффектом.

Не говорю уже про англоязычные ресурсы.

заодно не забудь рассказать как ты задубевшие мск оживил этим своим дерьмом....

Лучше скажи: могли ли мск задубеть после 2 лет как их сменили и отчего? Пробежал тысяч 30 за это время грубо, масло каждые 10 тыс.менялось.

Опубликовано

Да, Dami, согласен. А если задиры или эллипс в цилиндре(-рах)? Пока еще только начал изучать данный форум, но уже от двоих местных мотористов слышал что эти блоки не подлежат расточке. Мол дюралюминий. Или у нас не берутся... Почему бешенный жор начинается именно после 4-5тыс оборотов?

эллипса там не бывает, задиров тоже если внутрь ничего не влетело или мотор не грели

ничего точить не надо, хон сохраняется аж до полумиллиона км

Опубликовано

Как писал "strannikk" - дубовым МСК это не поможет. Плюс еще одна сторона медали - направляющие клапанов. По уму - работоспособность двигателя на процентов 80 зависит от головки. Толково сделанная головка - это залог успеха. Про хон - это правда.

Опубликовано (изменено)

Лучше скажи: могли ли мск задубеть после 2 лет как их сменили и отчего? Пробежал тысяч 30 за это время грубо, масло каждые 10 тыс.менялось.

какой пробег и год мотора?

просто при больших пробегах и большом износе направляющей втулки клапана мск вообще перестают работать

и тут не мои фантазии, это результат опыта работы с этими моторами

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Как писал "strannikk" - дубовым МСК это не поможет. Плюс еще одна сторона медали - направляющие клапанов. По уму - работоспособность двигателя на процентов 80 зависит от головки. Толково сделанная головка - это залог успеха. Про хон - это правда.

вот это плюс 1000

при разбитых втулках ножка клапана начинает в ней вибрировать и резина колпачка не успевает к ней прижиматься

масложор по колпачкам зависит от эластичности мск и разбитости втулок

Опубликовано

какой пробег и год мотора?

просто при больших пробегах и большом износе направляющей втулки клапана мск вообще перестают работать

и тут не мои фантазии, это результат опыта работы с этими моторами

Пробег 171 тыс. По вину выходит дата 22.12.2006 (не уверен что это дата двигателя). Двигатель 2.0 HE SEFI дюратек. Спасибо что от эллипса успокоили. Да и в двиг ничего постороннего не могло попасть по идее. Просто шел по трассе, проехал 150 км и вдруг тяга стала пропадать: на обгон не идет, в горку с трудом (почти накатом заезжал), а по прямой на 2000 оборотах полет нормальный. Думал бензин левый попался, хотя в одном и том же месте заправляю только 95ый. Потом вспомнил про похожее поведение на десятке (2110), где вскрытие показало задиры в двух цилиндрах.

А сегодня вообще в пробке полчаса стоял, стал трогаться - машина стала глохнуть и троить, хотя все полчаса хх работал и ни на что не намекал. Как будто от нагрева (стрелка темп.масла строго вертикально стояла) что-то вообще ухудшилось...

Извиняюсь, люди, если много буков. Про износ направляющих клапанов тоже взял на заметку - спасибо strannik!

Опубликовано

Пробег 171 тыс. По вину выходит дата 22.12.2006 (не уверен что это дата двигателя). Двигатель 2.0 HE SEFI дюратек.

меняй б\насос и поршневые кольца

Опубликовано

Пробег 171 тыс. По вину выходит дата 22.12.2006 (не уверен что это дата двигателя). Двигатель 2.0 HE SEFI дюратек. Спасибо что от эллипса успокоили. Да и в двиг ничего постороннего не могло попасть по идее. Просто шел по трассе, проехал 150 км и вдруг тяга стала пропадать: на обгон не идет, в горку с трудом (почти накатом заезжал), а по прямой на 2000 оборотах полет нормальный. Думал бензин левый попался, хотя в одном и том же месте заправляю только 95ый. Потом вспомнил про похожее поведение на десятке (2110), где вскрытие показало задиры в двух цилиндрах.

А сегодня вообще в пробке полчаса стоял, стал трогаться - машина стала глохнуть и троить, хотя все полчаса хх работал и ни на что не намекал. Как будто от нагрева (стрелка темп.масла строго вертикально стояла) что-то вообще ухудшилось...

Извиняюсь, люди, если много буков. Про износ направляющих клапанов тоже взял на заметку - спасибо strannik!

Может и мимо, но аналогично было когда катушка накрылась. На холостых все ок, а ехать не хотела

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема закрыта, буду разбирать двигатель, раскоксовка не помогла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...