hd2 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 2 часа назад, sheglov сказал: Один хрен - это все эксперименты за свои деньги. никто не мешает ничего не делать и продолжать "бесплатно" ездить. хороший стук всегда сам вылезет. 0 Цитата
sheglov Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: никто не мешает ничего не делать и продолжать "бесплатно" ездить. хороший стук всегда сам вылезет. Поскорей бы вылез уже 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 29 минут назад, sheglov сказал: Поскорей бы вылез уже вибрация может очень долго вылазить. 0 Цитата
sheglov Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 13 минут назад, hd2 сказал: вибрация может очень долго вылазить. Это да. Но менять все подряд ведь тоже не вариант. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) Подушки прекрасно дефектуются. Достаточно беглого взгляда ) Гидроопору видно, если она лежит на резиновом на язычке, то ей каюк. Нижнюю подушку(ограничитель крутящего момента), тоже видно если она порвана, или если есть удар при резком движении назад. Ну а левая выходит из строя гораздо реже первых двух. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 @Сергей 45 это если они мёртвые совсем. А когда на подходе - этого всего ещё нет. Но эффект уже есть. 0 Цитата
mohnaster Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Последнее что я сделал в поисках вибраций, это полез в коробку. Пробег 115к. Были мысли на счет диффиренциала, что его разбило. Дефектовка коробки показала что ее подогрели, все резинки рассохлись и она не держала давление. Диф оказался цел, остальное взяли из ремкомплекта. Вибрации не ушли, вернулась адекватная динамика, нормализовался расход. После обслуживания акпп замена всех подушек вкруг. По итогу, полная тишина в салоне, эффект нового авто) К слову привода у меня тоже изношены прилично. Люфт хороший. Половина мастеров меня тыкала в них. В итоге не они, буду пока эти докатывать..... . 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Писал в теме про коробку, что начала дергать при переключениях В итоге, после диагностики решил менять на контрактную, подушки никакие не менялись Итог - меньше дрожь при включении D или R, включения компрессора кондея теперь внешне и на слух вообще не чувствуется, ну и само собой переключения передач в движении стали практически незаметными 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) 27.08.2019 в 11:11, Владимир Симаранов сказал: Всем привет! На дизель 2.0 АКПП 140 л/с, так и не понял что именно купить. CORTECO 80004575 опора двигателя 1484961 - Опора КПП и ее кронштейн FEBI 32678 1 488 238 - задняя опора КПП и ее корпус FEBI 32668 Получается, что необходимы все элементы? или только выделенные выше? Особенно не ясно с задней опорой что на фото ниже. По фото запчастей, все покупают корпус... или в каталоге Автодока не правильно написано.. Пожалуйста, подскажите кто понимает. Спасибо. И сама проблема, вибрация не сильная, но чувствовать стал переключения на D или R на тормозе, даже скрипы какие то слышны. И при наборе скорости будто машину трясти начинает, если отключить кондей, потряхивает меньше, бывает почти не заметно.. Хочу поменять для начала все опоры... Подскажите, так и не понял на 2.0 145 л.с. механическая коробка. Какие коды запчастей опоры коробки и нижней опоры??? Официалы прислали след инфу, какие есть варианты замен???: Опора двигателя верхняя 1723141 Опора КПП верхняя (прислали из офиц. Сервиса инфо) 1419832 Опора КПП нижняя (прислали из офиц. Сервиса инфо) 1434852 Изменено 14 августа, 2020 пользователем Maks_s_s 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Привет! Что скажете о состоянии правой опоры судя по фото? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Судя по фото она уже лежит на резинке. 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Правильно ли я понял, что опоре кабзда? Суть в том, что двигатель стал как-то громко работать (низкочастотный гул какой-то что ли) и появился "зуд" на руле и на педали газа чувствую. Вот, если вибрацию можно списать на опору, то увеличившийся шум мотора может от этого быть? И еще, при работающем двигателе рукой вибрацию на корпусе опоры чувствую четко, а на кронштейне вибрации нет. Пробег 140 тысяч км. Изменено 28 августа, 2020 пользователем Saferoom 0 Цитата
smol1978 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Поменять можно,Хуже не будет. 0 Цитата
smol1978 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Я вообще,в поисках причины вибрации, поменял все что надо и не надо. А выяснилось, идиот в сервисе, всего лишь правую опору закрепил не по следам от болтов старой, а сильно в бок. Сам увидел спустя 2 месяца. Хотел машину продавать. Все сместили как положено и вибрация прошла. 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 @smol1978 меня вот больше шум мотора напрягает, а не вибрация. 0 Цитата
smol1978 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 может не мотор, а выхлопная система 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 12 часов назад, Saferoom сказал: @smol1978 меня вот больше шум мотора напрягает, а не вибрация. Ну так шум(звук) это и есть вибрация. Вибрация передается на все элементы авто и они все начинают вибрировать и издают шум. Вибрация диафрагмы динамика лучший пример. А там всего лишь бумага. Опоре хана. Меняй. Или пару шайб подложи между опорой и кронштейном. Удостоверься в эффекте или его отсутствии. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 21 час назад, Saferoom сказал: Привет! Что скажете о состоянии правой опоры судя по фото? Если лежит то всё, хана. Это же гидроопора? 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 @Сергей 45 Да, она. Думал, если опора мертвая, то вибрация будет чувствоваться на кронштейне опоры так же как на корпусе, но нет. Видимо резинка чуток гасит колебания. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, Saferoom сказал: Да, она Там должно быть ещё такое же рассотяние. Или хотя бы какое то. Если его нет, то всё, кирдык. 0 Цитата
Saferoom Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 Заменил сегодня на оригинал. Изменения есть, но без вау-эффекта. "Зуд" на руле остался, но меньшей амплитудой. Звуки мотора остались. Не разочарован, но ожидал большего. 0 Цитата
smol1978 Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 за вибрацию на руле отвечает левая опора коробки, но выходит из строя она крайне редко. 0 Цитата
mab Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 30.08.2020 в 16:53, Saferoom сказал: Заменил сегодня на оригинал. Изменения есть, но без вау-эффекта. "Зуд" на руле остался, но меньшей амплитудой. Звуки мотора остались. Не разочарован, но ожидал большего. Поменял бы все, тогда был бы больший эффект 0 Цитата
ypu Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 16.07.2020 в 10:25, kacoco сказал: Опору меняй и не раздумывай. У них у всех одна дорога, на помойку. Это не опора, а пылесос денег у пользователей. Ставь от Мондео 3 и забудь о ней на совсем. Сразу отвечу: Подходит. Гидравлическая. Выдержит. Тарахтящий маховик ни чем фатальным не грозит. как совмещать открученную опору от 3 мони с кронштейном от 4 мони? там есть фиксаторы? я поставил кортеко как есть, не смог болт открутить без тисков. и понимаю что двигатель сместился немного. как выставить двигатель при замене подушек? 0 Цитата
iodok Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 10 часов назад, ypu сказал: как совмещать открученную опору от 3 мони с кронштейном от 4 мони? там есть фиксаторы? я поставил кортеко как есть, не смог болт открутить без тисков. и понимаю что двигатель сместился немного. как выставить двигатель при замене подушек? Тоже брал кортеко, но поставить напрямую опору от 3 у меня не получилось. Откручивали без тисков, но вдвоем, поставил на старый кронштейн. Фиксаторов я там никаких не заметил. Болт крепления к кронштейну надо резко срывать, там же момент через резину передается, и если крутить медленно и грустно можно ее повредить, мне так кажется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.