Fodik Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 Опоры дело такое,как правило надо брать оригу,или того кто эту оригу делает.Остальное либо дохнет быстро,либо вибрация.
yuhter Опубликовано 28 апреля, 2020 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Fodik сказал: Опоры дело такое,как правило надо брать оригу,или того кто эту оригу делает.Остальное либо дохнет быстро,либо вибрация. Да вроде и сам понимаю, но жаба она такая жаба))) Ладно, заказываю от Волво. Спасибо. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем yuhter
mab Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 28.04.2020 в 08:53, Fodik сказал: или того кто эту оригу делает Чтобы это узнать нужен агент 007, потому что это тайна покрытая мраком...
Виталий67 Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Купил подушку кортеко, тишина и покой. Прошлая легла полностью на крепление. Шум, гул, вибрация были ужасные, особенно при разгоне. Пробег 196к.
Виталий67 Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Ставил, это. По ходу действительно, оригинал.
mohnaster Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 2,5 года не мог победить вибрации на руле в режиме Драйв + Тормоз..... . За это время, как мне кажется, узнал все о природе вибрации на Мондео))) Куда только не лазил...... Форум и данная ветка сильно помогли. Если столкнулись с похожей проблемой, то точно начинайте с подушек. Нижняя гитара (видимо только оригинал из проверенного магаза) + замена гофры больше 50% успеха. На этой неделе поеду менять гидро опору и ту что над коробкой. Гидро взял korteco, для акпп взял lemforder.
smol1978 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 06.07.2020 в 15:04, mohnaster сказал: 2,5 года не мог победить вибрации на руле в режиме Драйв + Тормоз..... . За это время, как мне кажется, узнал все о природе вибрации на Мондео))) Куда только не лазил...... Форум и данная ветка сильно помогли. Если столкнулись с похожей проблемой, то точно начинайте с подушек. Нижняя гитара (видимо только оригинал из проверенного магаза) + замена гофры больше 50% успеха. На этой неделе поеду менять гидро опору и ту что над коробкой. Гидро взял korteco, для акпп взял lemforder. У меня такая же фигня. При оборотах от 1500 до 2500 идет страшная вибрация на ходу. а на N в районе 2000 еле ощущается.
smol1978 Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Поменял правую опору и заднюю, ничего не изменилось. Ездить просто противно, детонация такая, что ощущение постоянно не ровной дороги.
sheglov Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 15 часов назад, smol1978 сказал: Поменял правую опору и заднюю, ничего не изменилось. Ездить просто противно, детонация такая, что ощущение постоянно не ровной дороги. Такая же фигня. Есть ощущение, что это от выхлопной системы - или резинки, или гофра. Но пока не добрался.
kacoco Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 16 часов назад, smol1978 сказал: При оборотах от 1500 до 2500 идет страшная вибрация на ходу Искал вибрацию на ходу в этом диапазоне оборотов 1.5 года. На любой скорости и любой передаче. Потом прогорела гофра и с заменой гофры ушла и вибрация. Даже не вибрация, а как будто в резонанс звук попадает и дрож по кузову и в педалях. Высокочастотного свойства, как зззуд. На нейтрале и паркинге было все хорошо, только под нагрузкой.
smol1978 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Я теперь поменял еще и третью опору акпп, ничего не изменилось. Езда как на тракторе. Ощущение неровной дороги. Еще заметил что на P или N когда стоишь и плавно давишь на газ, то на 2000 оборотах двигатель входит в резонанс. А чуть выше оборотов даешь все идеально ровно.
mohnaster Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 3 часа назад, smol1978 сказал: Я теперь поменял еще и третью опору акпп, ничего не изменилось. Езда как на тракторе. Ощущение неровной дороги. Еще заметил что на P или N когда стоишь и плавно давишь на газ, то на 2000 оборотах двигатель входит в резонанс. А чуть выше оборотов даешь все идеально ровно. У Вас под нагрузкой и при движении, у меня же была вибрация и сильная при остановке, как только тормоз отпускаешь все прекрасно. В вашем случае я бы смотрел в сторону гофры (тем более если она не менялась) и можно привода проверить на износ. Повышенный люфт также ведет к вибрациям.
kacoco Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 4 часа назад, smol1978 сказал: Я теперь поменял еще и третью опору акпп, ничего не изменилось. Езда как на тракторе. Ощущение неровной дороги. Еще заметил что на P или N когда стоишь и плавно давишь на газ, то на 2000 оборотах двигатель входит в резонанс. А чуть выше оборотов даешь все идеально ровно. На яме гофру потеребонькать, а второй в это время газует. Что должно проявится, если гофра
smol1978 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Спасибо. Сегодня в сервис проверять этот вариант.
smol1978 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Поменял катализатор на пламягаситель и гофру, Ничего не изменилось. Походу внутренние шрусы. Больше нечему.
Jenchik17 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Всем привет. Мучает вибрация на холостых при прогреве (двери с правой стороны если открыть видно вибрацию, подголовник вибрирует и отдает в руль и педаль сцепления), также при трогании с первой передачи вибрация идет по кузову. Сидя на водительском месте звук вибрации будто исходит справа со стороны перчаточного ящика из под панели. При ускорениях и движении на скорости вибраций нет, только при трогании с места на первой и задней. Оцените состояние опоры. Мизинец не пролазит. Морально готов к замене=).
strannikk Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Jenchik17 сказал: Всем привет. Мучает вибрация на холостых при прогреве (двери с правой стороны если открыть видно вибрацию, подголовник вибрирует и отдает в руль и педаль сцепления), также при трогании с первой передачи вибрация идет по кузову. Сидя на водительском месте звук вибрации будто исходит справа со стороны перчаточного ящика из под панели. При ускорениях и движении на скорости вибраций нет, только при трогании с места на первой и задней. похоже на умирающий маховик если вместе с вибрацией еще и стуки присутствуют, то это оно
sheglov Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 14.07.2020 в 22:23, smol1978 сказал: Поменял катализатор на пламягаситель и гофру, Ничего не изменилось. Походу внутренние шрусы. Больше нечему. Внутренние шрусы только при ускорении вибрируют. Газ отпускаешь-пропадает.
Jenchik17 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 7 часов назад, strannikk сказал: похоже на умирающий маховик если вместе с вибрацией еще и стуки присутствуют, то это оно По маховику понимаю, что если умирает будет стук в районе левого колеса. Когда выжимаешь сцепление стук должен пропадать? У меня что с выжатым сцеплением вибрация что без него. Если же это допустим стучащий маховик, чем то ужасным это грозит при дальнейшей эксплуатации?
kacoco Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, Jenchik17 сказал: По маховику понимаю, что если умирает будет стук в районе левого колеса. Когда выжимаешь сцепление стук должен пропадать? У меня что с выжатым сцеплением вибрация что без него. Если же это допустим стучащий маховик, чем то ужасным это грозит при дальнейшей эксплуатации? Опору меняй и не раздумывай. У них у всех одна дорога, на помойку. Это не опора, а пылесос денег у пользователей. Ставь от Мондео 3 и забудь о ней на совсем. Сразу отвечу: Подходит. Гидравлическая. Выдержит. Тарахтящий маховик ни чем фатальным не грозит.
strannikk Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 4 часа назад, Jenchik17 сказал: По маховику понимаю, что если умирает будет стук в районе левого колеса. Когда выжимаешь сцепление стук должен пропадать? У меня что с выжатым сцеплением вибрация что без него. положение педали сцепления на стук и вибрацию от маховика не влияет, он крутится и при выжатом и при не выжатом сцеплении, да и стука от маховика нет, только вибрация признаки маховика 1. вибрация на хх, которая увеличивается при добавлении оборотов до 1000-1100, дальше пропадает 2. на первой передаче при трогании на полувыжатом сцеплении слышен скрежет и шум, тут важно что только на полувыжатом !! 3. при переключении любых скоростей иногда слышится стук
smol1978 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 У меня вибрация при езде хоть при ускорении хоть накатом. Сегодня знакомый рассказал что у него было тоже самое на мондео. Говорит поменял промежуточный подшибник справа и все пропало.
sheglov Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Один хрен - это все эксперименты за свои деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти