KapellaSD Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 На днях внезапно перестали работать дворники. Причем, полностью.Передние очистители, задний, омыватель - все просто перестало работать.Сначала подумал, что помер сам блок (рычаг) управления дворниками, но вскоре, после разборки, все вновь заработало и через несколько часов вновь отключилось. В итоге перебрал монтажный блок, излазил в проводке у ног водителя, причину так и не нашел. (Не сказать, что досконально смотрел, ибо проводов уйма.)Кто сталкивался? В чем может быть причина отказа всей системы? 0 Цитата
KapellaSD Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Предохранитель посмотри! Повторюсь: перелопатил весь блок предохранителей. Все преды целы. Какие ещё есть предохранители и где? У ног водителя - целы. В моторном - целы 4 преда под рулевой колонкой - целы. Где ещё есть? Какие предохранители относятся к системе стеклоочистителей? И ещё: при включении рычагом какого-то режима (особенно заднего дворника) щелкает реле R15. 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 то что они целые это одно, другой вопрос как они сидят в гнезде? знакомый так уже год ездит, что то вырубилось, так он ногой пнет блок предов и снова "красота" 0 Цитата
shihandos Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 На днях внезапно перестали работать дворники. Причем, полностью. Передние очистители, задний, омыватель - все просто перестало работать. Сначала подумал, что помер сам блок (рычаг) управления дворниками, но вскоре, после разборки, все вновь заработало и через несколько часов вновь отключилось. В итоге перебрал монтажный блок, излазил в проводке у ног водителя, причину так и не нашел. (Не сказать, что досконально смотрел, ибо проводов уйма.) Кто сталкивался? В чем может быть причина отказа всей системы? может тяга трапеции дворников выскочила (спереди)? у меня было так и все перестало работать + щелкала релюха почти постоянно 0 Цитата
KapellaSD Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 может тяга трапеции дворников выскочила (спереди)? у меня было так и все перестало работать + щелкала релюха почти постоянно хм, а это мысль. Как добраться до этой трапеции? Что и где разбирать? 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 хм, а это мысль. Как добраться до этой трапеции? Что и где разбирать? Передние очистители, задний, омыватель - все просто перестало работать."nj это как взаимосвязано между трапецией и омывателем? 0 Цитата
shihandos Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) хм, а это мысль. Как добраться до этой трапеции? Что и где разбирать? нужно снять двоники (два болта), открутить жабо (пластмасска из двух частей) и взору откроется трапеция, сразу можно будет определить соскочила направляющая или нет вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/135785/?do=findComment&comment=3017987 Изменено 17 апреля, 2016 пользователем shihandos 0 Цитата
shihandos Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) "nj это как взаимосвязано между трапецией и омывателем? я понятия не имею как это связано но факт остается фактом, когда вылетает направляющая трапеции перестает работать омывайка и все дворники, задний в том числе. я столкнулся с этой проблемой. был еще на форуме человек, я ему подсказал что может в этом быть проблема, так и оказалось При вылетевшей направляющей ничего не работает, как только вставишь все пашет без проблем но нужно учесть, что если она вылетела один раз, она будет дальше вылетать через несколько взмахов дворников, я починил свою трапецию, езжу несколько месяцев, не жалуюсь Изменено 17 апреля, 2016 пользователем shihandos 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 я понятия не имею как это связано но факт остается фактом, когда вылетает направляющая трапеции перестает работать омывайка и все дворники, задний в том числе. я столкнулся с этой проблемой. был еще на форуме человек, я ему подсказал что может в этом быть проблема, так и оказалось При вылетевшей направляющей ничего не работает, как только вставишь все пашет без проблем но нужно учесть, что если она вылетела один раз, она будет дальше вылетать через несколько взмахов дворников, я починил свою трапецию, езжу несколько месяцев, не жалуюсьСпасибо за конкретный и развернутый ответ. Именно этого не хватает форуму. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Спасибо за конкретный и развернутый ответ. Именно этого не хватает форуму. хватит издеваться 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) хватит издеваться А так хотелось просто поблагодарить человека. ПО ЧЕСТНОМУ, без Б. (кстати перечитал свой ответ. Действительно стиль ответа смахивает на иронию. ПРОСТИТЕ, Не хотел.) Изменено 18 апреля, 2016 пользователем twik 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Пред на дворники - термопред. При перегреве (большая нагрузка, клин), отключается, потом включается. Про омыватель не помню, от него ли. 0 Цитата
KapellaSD Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 Пред на дворники - термопред. При перегреве (большая нагрузка, клин), отключается, потом включается. Про омыватель не помню, от него ли. А где этот термопред? Эта черная фигня на месте обычного преда? Не сгорел - сопротивление есть. Но вот уже спустя сутки стоянки дворник не включаются. 0 Цитата
KapellaSD Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Опубликовано 18 апреля, 2016 я понятия не имею как это связано но факт остается фактом, когда вылетает направляющая трапеции перестает работать омывайка и все дворники, задний в том числе. я столкнулся с этой проблемой. был еще на форуме человек, я ему подсказал что может в этом быть проблема, так и оказалось При вылетевшей направляющей ничего не работает, как только вставишь все пашет без проблем но нужно учесть, что если она вылетела один раз, она будет дальше вылетать через несколько взмахов дворников, я починил свою трапецию, езжу несколько месяцев, не жалуюсь снял дворники, накладку и... трапеция в порядке. С ней ничего не произошло. Правда, сломал закисший болт (на который ставится дворник и гайка сверху навинчивается. Отдельно от трапеции меняется?) Может я что-то упустил? Где ещё копать? И как теперь мне починить трапецию?) Я сломал болт крепления. Отдельно меняется? 0 Цитата
Gonzza Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Проверь фику которая к моторчику идет , питание подходит к мотору вобще, ну и мотор проверить! 0 Цитата
Gonzza Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Отдельно эта штуковина может и меняется только где ты ее найдешь ( 0 Цитата
shihandos Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Пред на дворники - термопред. При перегреве (большая нагрузка, клин), отключается, потом включается. Про омыватель не помню, от него ли. термопред?? по мне так это биполярный предохранитель. Его нигде нету, заменяется обычным на столько же ампер. 0 Цитата
shihandos Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) снял дворники, накладку и... трапеция в порядке. С ней ничего не произошло. Правда, сломал закисший болт (на который ставится дворник и гайка сверху навинчивается. Отдельно от трапеции меняется?) Может я что-то упустил? Где ещё копать? И как теперь мне починить трапецию?) Я сломал болт крепления. Отдельно меняется? прозвонить и попробовать завести движок от трапеции напрямую будет плохой идеей? плохо что сломал..сочувствую..на разборке 500 рублей стоит, в принципе не так дорого, а отдельно вряд ли меняется.. P.S. так же стоит прозвонить реле, которое под рулем находится, может оно моросит, если память не изменяет оно зеленого цвета посередине. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем shihandos 0 Цитата
KapellaSD Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Вопрос решен.Дело было в вышедшем из строя термопреде, решилось путем замены его на обычный.Предохранитель - второй в верхнем ряду слева у ног водителя. С трапецией все было норм.Что странно: предохранитель прозванивался. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.