PaciFic23 Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 На тапочку старался даже не дышать. Короткие поездки + пробки на мостах... На М4 с ПШ по тем же маршрутам и в том же режиме подобных цифр расхода никогда не видел - рекорд был около 14,2 0 Цитата
Тартуга Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) На М4 и S-max, оба были с экобустами, расход средний был около 11л на сотню. На М5 при том же стиле езды средний 12л на сотню. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Тартуга 0 Цитата
svb Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Ну вот и я поменял......все хорошо ...но автомат меня убил.....так же пинки и иногда небольшие удары...как на шифте (на шифте 110 т.к.).но динамика огорчила слегка........! и смысл был замены коробок ? удешевление ? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 57 минут назад, svb сказал: Ну вот и я поменял......все хорошо ...но автомат меня убил.....так же пинки и иногда небольшие удары...как на шифте (на шифте 110 т.к.).но динамика огорчила слегка........! и смысл был замены коробок ? удешевление ? Поздравления!!!)) Удачи!...)) ИМХО: смысл в том, что маркетологи форда...-кретины!!! И примеров тому...-масса! Один из: стадо жаловалось на ПШ, вот и поменяли в связи с массой жалоб! А если провести анализ и собрать статистику...-то 70-80% жалобщиков полюбасу...-эксплуатировали автомат ПШ...-раком (город, пробки, раваная езда, толчея и прочее)...-со всеми вытекающими!..((( ЗЫ. Упавшая динамика, насколько мне известно...-связана как раз со сменой ПШ на Гидрик... Ну и + наверное прошивка для ДВС под гидру сделана?!... Как то так! 0 Цитата
svb Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Спасибо за поздравления ! взял то что хотел...и цвет и 18 диски и комплектация...и т.д ....но что бы приблизится к бывшей по динамики....надо думать...и меня пока это чуть напрягает..а так авто нравится....! Изменено 30 июля, 2018 пользователем svb 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 @svb Машина раскатится еще, подождите. Потом зашьете хороший тюн и будет отличный автомобиль. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 25 декабря, 2019 Опубликовано 25 декабря, 2019 Подскажите, экобуст на Мондео 4 и Мондео 5 2.0 л отличается? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 Отличается,голова и турбина точно другие. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 26 декабря, 2019 Опубликовано 26 декабря, 2019 @Krispen у фм5 степень сжатия под 92ой бенз (т.е. поршневая), плюс у фм5 выпускной коллектор интегрирован в ГБЦ. так что болт-он не заменится, если вопрос был именно в плане заменяемости. но если руки зудят, то в теории можно попробовать собрать на блоке фм4 с головой (и турбиной) от фм5. вот только смысл? чугунный китайский коллектор решает проблему прогорания родного, стоит недорго. а в остальном там каких-то болячек и нету особых по мотору, по сравнению с фм5. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 14 часов назад, hd2 сказал: каких-то болячек и нету особых по мотору, по сравнению с фм5. А у М5 по экобусту какие болячки? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 29 минут назад, ZelDol сказал: А у М5 по экобусту какие болячки? имелось в виду что у буста фм4 болячек по сути столько же и те же, что и у буста на фм5. если исключить коллектор турбины из рассмотрения. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 1 час назад, hd2 сказал: имелось в виду что у буста фм4 болячек по сути столько же и те же, что и у буста на фм5. если исключить коллектор турбины из рассмотрения. Мне кажется, что их изрядно полечили. Потому как ни здесь на форуме не было сообщений никаких, ни от дилера не слышал о проблемах. Могу ошибаться конечно. Но сам сотку отъездил за всех видах чипов и только масло менял. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 @ZelDol а какие ещё болячки у буста на фм4 есть, кроме коллектора? а то вдруг я не в курсе и мой мотор давно пора на свалку. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 декабря, 2019 Опубликовано 30 декабря, 2019 29.12.2019 в 02:09, hd2 сказал: а какие ещё болячки у буста на фм4 есть, кроме коллектора? а то вдруг я не в курсе и мой мотор давно пора на свалку Прости друг, я не в курсе. У меня четверка дизельная была 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 26.12.2019 в 19:31, hd2 сказал: у фм5 степень сжатия под 92ой бенз (т.е. поршневая), А к кто-то реально пробовал 92-й лить? у меня вот на лючке бензобака имеется наклейка, что минимум АИ-92, на я думал, что попутал кто-то. 0 Цитата
Граф Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 4 часа назад, stig11rus сказал: А к кто-то реально пробовал 92-й лить? у меня вот на лючке бензобака имеется наклейка, что минимум АИ-92, на я думал, что попутал кто-то. Попробуй , убей мотор. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 8 января, 2020 Опубликовано 8 января, 2020 18 часов назад, stig11rus сказал: А к кто-то реально пробовал 92-й лить? у меня вот на лючке бензобака имеется наклейка, что минимум АИ-92, на я думал, что попутал кто-то. ну чисто в теории они хотя бы мотор под 92ой проверяли и прошивку под него пилили. в отличие от фм4, где минимум 95ый. насколько мотора хватит - другой вопрос, но обычно паспортные параметры закладываются в расчёте работы в пределах гарантийного срока (т.е. 100 ткм и 3-5 лет, в зависимости что раньше). так что если не отжигать и первый владелец - то скорее всего ездить будет. а вот если не первый - есть шансы что будет ай-яй-яй. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 18 января, 2020 Опубликовано 18 января, 2020 26.12.2019 в 20:31, hd2 сказал: @Krispen у фм5 степень сжатия под 92ой бенз (т.е. поршневая), плюс у фм5 выпускной коллектор интегрирован в ГБЦ. так что болт-он не заменится, если вопрос был именно в плане заменяемости. но если руки зудят, то в теории можно попробовать собрать на блоке фм4 с головой (и турбиной) от фм5. вот только смысл? чугунный китайский коллектор решает проблему прогорания родного, стоит недорго. а в остальном там каких-то болячек и нету особых по мотору, по сравнению с фм5. Вопрос был тот же это двигатель или другой. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 18.01.2020 в 23:38, Krispen сказал: Вопрос был тот же это двигатель или другой. какой другой? принципиальных отличий у буста второго поколения с фм4 и у буста с фм5 - очень мало. основное - это интегрированный выпускной коллектор. небольшие изменения по поршневой, если не ошибаюсь. плюс ещё софт, ибо фм5 по паспорту "может" 92ой. привод ГРМ (звёзда, муфты и цепь пластинчатая + привод маслонасоса) - одинаковые у фм4 и у фм5. ТНВД аналогично одинаковые. и куча других мест где номенклатура пересекается. да. по ГБЦ куча отличий по номенклатуре (что и логично, один интегрированный коллектор уже очёнь многое даёт плюс 92ой бенз, а это распредвалы другие и скорее всего ШПГ), но там надо смотреть вживую. итого собирать франкенштейна можно и думаю что оно даже поедет. вопрос в цене и какой смысл? турбина делается без особых проблем и дешевле, чем лепить из фм5. а в остальном мотор не сказать что какой-то проблемный на фоне обычных дюратеков. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Мозг другой, навесная электроника соответственно. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 07.01.2020 в 14:06, stig11rus сказал: А к кто-то реально пробовал 92-й лить? у меня вот на лючке бензобака имеется наклейка, что минимум АИ-92, на я думал, что попутал кто-то. Если вы про 2.5 мотор...то с 15 года, только на 92 и езжу. Пробег уже 160... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.