Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поприветствовать завсегдатаев форума! На днях стал обладателем (надеюсь счастливым) mondeo mk4 2.0t (240сил) 2012 года. Честно говоря, машина удивила и обрадовала, ожидал что будет хуже ) Как новичок марки имею несколько вопросов:

1. Кто-нибудь подключал радар-детектор/регистратор что-бы при выключении зажигания/постановке на сигнализацию они обесточивались?

2. Где в Минске грамотные специалисты по этим авто?

PS надеюсь влиться в дружный коллектив )

Опубликовано (изменено)

не помню ка кна м4, но на м3 предохранитель на прикуриватель им 2 режима, в одном из них он обесточивался сразу.. если конечно через прикуриватель радар детктор подключаешь...  найди схему предохранителей
я бы лил 5w30

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

Спасибо, надо погуглить схему. Посмотрел сервисную историю, всю жизнь лили 5в-20, не буду менять

Опубликовано

@/loxmatblй, прикуриватель обесточивается через минут 15 после выключения двигателя. а вообще тут есть ветка в разделе фм4, где расписано откуда лучше и удобнее брать питание на навигатор, регистратор и детектор.

по маслу - я себе решил 5w30. меня что-то больше не экономия топлива волнует, а ресурс двигателя. а 20ка - ну уж очень жидкая визуально. да и цена - как не крути, а 20ка не дешевле, так что я лучше 30ку чаще буду менять на те же деньги, да и выбор 30ки в наших краях гораздо больше.

Опубликовано

Одноклубник (с ауди-клуба) оригинальный Титан 5в-20 за 4л. 580тыс. предлагает. Не так страшно. Он же говорит, что в будущем все производители будут переходить на 5в-20, как это произошло с 5в-40 -> 5в-30

Опубликовано

@/loxmatblй, оригинальный для кого? 5w20, если мне не изменяет память, даже чистая минералка бывает. надо допуски сразу смотреть, а уже потом "оригинальность".

а на 20ку переходят из-за топливной экономии в первую очередь. на ней на поллитра меньше жрать будет и меньше выбросов. а износ - дело десятое, главное чтобы машина гарантию отъездила.

Опубликовано (изменено)

тут пол клуба льют оригнальное фордовское масло  Ford Formula F 5w30, льют и не парятся.... 5 литров канистра стоит порядка 33-35 баксов.... Зачем себе забивать голову лей оригинал доступный и не парься...

судя по картинка http://www.borovaya.by/zapchasti/motoroil/5w20 в оригинале кастрол видимо

Одноклубник (с ауди-клуба) оригинальный Титан 5в-20 за 4л. 580тыс. предлагает

оно точно иммет допуски форда и т.п.? такое что ли предлагают? http://http://www.fuchs-oil.ru/upload/iblock/f34/titan-supesyn-f-eco_b-sae-5w_20-ru.pdf

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано (изменено)

@hd2, оригинальное масло Титан (не контрофакт имелся в виду), с допусками Ford.

@ChelDm, совершенно верно, catrol. TITAN Supersyn F ECO-B 5W-20 4л FORD EcoBoost

Изменено пользователем /loxmatblй
Опубликовано (изменено)

@hd2, оригинальное масло Титан (не контрофакт имелся в виду), с допусками Ford.

@ChelDm, совершенно верно, catrol. TITAN Supersyn F ECO-B 5W-20 4л FORD EcoBoost

В Экобюсты лучше масло без кальция для того, чтобы не было LSPI. Я пока на родной кастрюле, 5в20. Использую добавку в топливо для очистки систем. Вообще, владельцев экобюстов стало много, можно весной и на экобюстофордовку собраться :) Или просто на фордовку, давно не было. 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

холодно пока

Сначала пока холодно, потом ветрено, потом жарко, потом дождливо, потом зябко, потом снежно... 

Опубликовано

вобщем как всегда ни у кого нет времени (((

я уже предлагал собраться 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@saler13, черный с тонировкой, серия моя. Сегодня на М3 рядом стоял с коричневым экобустом - это ты?

parkside цвет обзывается. Я походу. Жена за рулем была.
Опубликовано (изменено)

Скажи еще дача под Логойском и место фордовки будет определено %)

Изменено пользователем saler13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...