Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

По симптоматике может у кого было. Выскакивает джекичан без прогрева двигателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда твои планы по считыванию ошибок осуществятся, тогда будет понятно в каком направлении искать
Что-то дофига ошибок выдаёт. Многие ошибки с незавершённым процессом из за демо версии. По двигателю выдаёт P0234:00-64 и Р003А:16-6С, по АКПП U0401:00-68. С чего начинать искать? Как стереть ошибки, не нашёл. Может быть из за демо версии?

Опубликовано

Что-то дофига ошибок выдаёт. Многие ошибки с незавершённым процессом из за демо версии. По двигателю выдаёт P0234:00-64 и Р003А:16-6С, по АКПП U0401:00-68. С чего начинать искать? Как стереть ошибки, не нашёл. Может быть из за демо версии?

это все по турбине или по управлению... копай в этом направлении. (турбина, актуатор, датчик актуатора, вакуум, вакуумные клапана, герметичность патрубков, ход лопаток турбины)

Опубликовано

Ну вообще, какую программу использовал и какой шнур купил?

Forscan в нете есть нормальный без демо версий. Там есть подробные описаения к ошибкам. Но нужно смотреть комплект ошибок. Т.к. не всегда причина ошибок кроется в описании...

Надо бы еще показатели давления топлива при пуске, расход воздуха. Для начала нужно от чего-то плясать...

Опубликовано

Forscan в нете есть нормальный без демо версий. Там есть подробные описаения к ошибкам.
Уже закачал Форскан лайт. А подробное описание ошибок где в нём смотреть, как не в разделе ошибок и детализации ошибок?

Надо бы еще показатели давления топлива при пуске, расход воздуха. Для начала нужно от чего-то плясать...
Посмотрю.

Сейчас смотрел в полной версии Форскана. После появления джекичана PCM показывал ошибку P2263:73-27, что-то с регулировкой геометриии ТРК. После стирания ошибок и не появления джеки чана, прописывается ошибка Р003А:16-2С, низкое напряжение на модуле. Я ещё местами клапана поменял ЕГР и ТРК. Напряжение на клапан ТРК 6,9В, на ЕГР 7,6В.

OBDII показывает ошибку Р2263-С, а ТСМ показывает Р1719:00-27 и U0401:00-27. После сбрасывания ошибок и не появления джекичана, по ТСМ ошибок не показывает.

Опубликовано

Я ещё местами клапана поменял ЕГР и ТРК. Напряжение на клапан ТРК 6,9В, на ЕГР 7,6В.

мало, надо +12

вскрывай проводку, рядом с клапаном ТРК точка разветвления, вероятно проблема там

Опубликовано (изменено)
вскрывай проводку, рядом с клапаном ТРК точка разветвления, вероятно проблема там

На шевеление проводов с усилием реакции нет. Как ты сделал, чтобы было 12?

И какова связь с ошибкой по АКПП - ТСМ? Это может быть следствием ошибок по РСМ?

Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

На шевеление проводов с усилием реакции нет. Как ты сделал, чтобы было 12?

И какова связь с ошибкой по АКПП - ТСМ? Это может быть следствием ошибок по РСМ?

у меня в паре случаев было развалившееся разветвление, в другом сгнивший провод к одному клапану - расшивал проводку, шел по проводу от клапана, искал где 12 в чудесным образом переходят в 7в, других вариантов нет, дилеры предложат замену проводки.... :D , только дешевле будет поменять авто...... :D

на каждом клапане два провода, один из них зеленый с какой то (??) полосой - на этих всегда !! + 12 в от общей точки

а еще от этой общей точки питания уходит напряжение на дмрв (провод грин\ред) так что если и там меньше + 12, то куча ошибок считай у тебя в кармане.....   :D

вот и проверь питание на мафе.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

у меня в паре случаев было развалившееся разветвление, в другом сгнивший провод к одному клапану - расшивал проводку, шел по проводу от клапана, искал где 12 в чудесным образом переходят в 7в
Как далеко приходилось распускать? И 12В при включённом зажигании и выключеном двигателе? Может что ещё давать заниженное напряжение. На один из вариантов показателя ЕГР по Фордскану показывает 5В. МАФ вроде смотрел, но не помню цифры. Колодка МАФ-а на корпусе фильтра?
Опубликовано

Надо бы еще показатели давления топлива при пуске, расход воздуха.

Давление топлива при пуске (не заведённый) - FUEL_STRT - нет. Заведённый FUEL_STRT - да. Расход воздуха не заведённый - MAF - 0.98, заведённый на х.х. - 5,8-6,8. MAP101/100-101 (не заведённый/заведённый). FRP на заведённом 38000 кПа.

вот и проверь питание на мафе

На MAFе: голубой с серой полоской - 5В, фиолетовый с серой полоской - 12,07В, тёмно голубой или синий - 0В, жёлтый с сиреневой полоской - 5В.

И на вакуумных клапанах, изначально неправильно замерил по двум проводам в колодке между собой. Замер каждого провода на массу показал следующее напряжение.

1-й клапан от вентилятора (вроде на ЕГР): зелёный с жёлтой полоской - 12,07В, фиолетовый - 3,9В. 2-й клапан, который ближе к лобовому стеклу: зелёный с белой полоской - 12,07В, жёлтый с зелёной полоской - 3,9В.

Набор ошибок стандартный: TCM P1719, U0401;  PCM P2263;  OBDII P2263-C.  По РСМ указывает на управление геометривей (зависание при пуске). ТРК сверху обыскался, не нашёл. Видимо надо на подъёмнике снизу смотреть, чтобы шток разработать. Но подъёмник был занят. 

Подскажыте, где искать ТРК? :)

Опубликовано

с сзади мотора, снизу

Дайте совет как разработать закусывание лопаток. А то на подъёмнике сейчас, а штока не видно. Видимо он внутри вакуумника. Да и вообще как к нему подобраться? То ли дело было ФМ3 сверху, всё удобно.

Опубликовано

В принципе шток обнаружили, посмотрев подальше от мотора, с места средней выхлопной трубы, почти посередине авто. Соответственно завели авто, чтобы вакуумник втянул шток. Далее длинной монтировкой толкали шток от вакуумника и отпускали для втягивания, упираясь в бобышку коромысла геометрии ТРК. Сперва шток ходил труднее, потом легче. Далее проверка на дороге.:) Защиту двигателя пока не ставил, может ещё придётся поразрабатывать. Кстати, на ФМ-3 разрабатывать шток надо было именно на заведённом авто.

Опубликовано

Пока ничего хорошего не получилось. После вчерашней разработки показалось незначительное улучшение, ошибка выскакивала позже. Сегодня решил ещё поразрабатывать ход кулисы лопаток. И стало хуже, чем было изначально. :( Ошибки пишет те же, "закусывание геометрии в закрытом состоянии". При разработке подвижности ничего не закусывает. Подсказывайте варианты, что ещё сделать.

Опубликовано

снять турбину и сделать все по человечески
Считаешь, что только там причина? Может вакуум слабый? Подскажи, в "закрытом положении" это втянутый шток вакуума или выпущенный? 

При разработке подвижности снимал вакуумный шланжик с вакуумника на ТРК. На х.х. шток быстро полностью выпускался. При надевании шланжика плавненько, примерно за 10-15 секунд полностью втягивался. Вакуум держит хорошо, ибо при надетом шланге и втянутом штоке, если механическим усилием полностью вытолкнуть ток и отпустить, то он почти мгновенно возвращается во втянутое положение. При всех манипуляциях никакого закусывания не замечено. Если есть вакуум, то шток быстро втягивается. Если его нет, то пружина лопаток быстро вытягивает шток полностью.

Опубликовано

Проблема один в один. Сейчас тепло она вроде ушла. По ошибкам могу сказать следующее по коробке ошибка выходит в следстве аварийного двигателя. Она как-бы сопутствующая я на нее внимание не обращаю. Про повышение предела само обучения механизма.. Р003 кажется. От нее избавился путем регулировки штока управления лопатками. И ошибки стали появляться реже помер того как я его подкручивал и сейчас совсем исчезли (может это в связи с потеплением)

Опубликовано

По ошибкам могу сказать следующее по коробке ошибка выходит в следстве аварийного двигателя. Она как-бы сопутствующая я на нее внимание не обращаю.
Да, я тоже понял, что это следствие закусывания лопаток геометрии и результат повышенного крутящего момента, на что и ругается ошибка АКПП.

Про повышение предела само обучения механизма.. Р003 кажется. От нее избавился путем регулировки штока управления лопатками.

Можно поподробнее про регулировку, как её делать. Механически к штоку не подлезть. Или у тебя ТРК сверху?

И ошибки стали появляться реже помер того как я его подкручивал и сейчас совсем исчезли (может это в связи с потеплением)
Я изначально тоже видел зависимость от температуры ОВ и температуры двигателя. Но сейчас её нет. В последнее время даже то, как гаснут лампы на приборке после пуска двигателя, уже можно прогнозировать появления джекичана. 
Опубликовано

А что на данных авто передвигает шток лопаток ТРК позиционно при увеличении оборотов? На ФМ3 шток двигался позиционно актуатором через червячный механизм, получая команду по оборотам двигателя. А здесь вакуумный механизм, который позиционно вряд ли может работать, кроме двух крайних положений.

Опубликовано (изменено)

Так и на фм3 были с вакумным управлением геометрии.На фм4 коричневый клапан регулирует подачу вакуума на аккуратор.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Так и на фм3 были с вакумным управлением геометрии.На фм4 коричневый клапан регулирует подачу вакуума на аккуратор.

Нет, у меня на движке 2,2 был актуатор электронно механический, позиционный. На 2-х литровых был вакуумник.

Опубликовано

А здесь вакуумный механизм, который позиционно вряд ли может работать, кроме двух крайних положений.

может, может и работает позиционно

кроме вакуумника есть еще и позиционный датчик положения

Опубликовано

Нет, у меня на движке 2,2 был актуатор электронно механический, позиционный. На 2-х литровых был вакуумник.

Исходя из своего опыта могу сказать только, что очень похоже на датчик температуры входящего воздуха, может есть смысл помыть

Опубликовано

кроме вакуумника есть еще и позиционный датчик положения
Если который на вакуумнике, то он наверно только фиксирует два положения. Не представляю себе механизм позиционного регулирования через вакуум. Это же помимо разного вакуума ещё и пружина лопаток участвует. Пружина теряет свои свойства и вакуумные клапана теряют свои свойства. Тут никак не подгадать нужную позиционность. Или поправь меня.

Исходя из своего опыта могу сказать только, что очень похоже на датчик температуры входящего воздуха, может есть смысл помыть
В предыдущих ошибках были упоминания о некорректной температуре входящего воздуха. Правда я посмотрел на реальную температуру, она была выше на 10 градусов от реальной. После стирания этой ошибки она больше не появлялась. Но всё равно стоит посмотреть. Где этот датчик стоит и как его помыть. Я знаю как контролировать свою проблему и не могу связать это с температурой входящего воздуха. Всё происходит при разных температурах и зависимость другая. Возможно я ошибаюсь.
Опубликовано (изменено)

Если который на вакуумнике, то он наверно только фиксирует два положения. Не представляю себе механизм позиционного регулирования через вакуум. Это же помимо разного вакуума ещё и пружина лопаток участвует. Пружина теряет свои свойства и вакуумные клапана теряют свои свойства. Тут никак не подгадать нужную позиционность. Или поправь меня.

в процессе работы геометрия адаптируется под изменяемые параметры

есть уровень вакуума А (напряжение сигнала на вакуумном клапане), ему соответствует позиция лопаток В (напряжение с датчика лопаток), ну вот эти соотношения записали в таблицу и работайте.

эту таблицу обычно заполняют на заводе по среднему статистическому

такая таблица необходима для мгновенного установления необходимого вакуума, табличное значение задали, сверили  реальный полученный результат опять же с результатом табличным - внесли поправку, получили адаптацию под конкретный мотор, и так для каждого положения все время работы турбины

параллельно заводской таблице заполняется адаптационная 

как только адаптационная величина поправки в какой то графе превысила определенную величину получаете чек по неисправности геометрии

все проще простого.

Изменено пользователем strannikk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...