Vadeem67 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Уважаемый народ, Исходя из информации, найденной на форуме сделал вывод. Периодически часто повышенный расход топлива, включение вентилятора охлаждения (при - 15 мороза !!!), появление сигнала "срочно заменить масло" (после его замены через 800 км.!!!) есть следствие частой регенерации сажевого фильтра. На официальном сервисе на меня смотрят как на идиота и очень удивляются, услышав только слово - регенерация! А словосочетание "сажевый фильтр" отправляет мастеров в шок. Наличие сигнала объясняют глюком в мозгах компьютера, который легко снимается. Посоветуйте что в таком случае лучше сделать? Как можно избавиться от этого монстра и стоит ли этим заниматься? Машина хорошая, жалко с ней из-за этого расставаться. Но замена масла каждые 1000 км. напрягает.
Chijo Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Уважаемый народ, Исходя из информации, найденной на форуме сделал вывод. Периодически часто повышенный расход топлива, включение вентилятора охлаждения (при - 15 мороза !!!), появление сигнала "срочно заменить масло" (после его замены через 800 км.!!!) есть следствие частой регенерации сажевого фильтра. На официальном сервисе на меня смотрят как на идиота и очень удивляются, услышав только слово - регенерация! А словосочетание "сажевый фильтр" отправляет мастеров в шок. Наличие сигнала объясняют глюком в мозгах компьютера, который легко снимается. Посоветуйте что в таком случае лучше сделать? Как можно избавиться от этого монстра и стоит ли этим заниматься? Машина хорошая, жалко с ней из-за этого расставаться. Но замена масла каждые 1000 км. напрягает. смени заправку. это первое, что надо сделать.
Vadeem67 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Заправляюсь на WOGе, но пробовал и другие. Результат тот же.
Дашин Папа Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Вырежи сажевый и забудь... Авто уже в возрасте,давно пора фильтру накрыться. Хотя можно и новый купить... Тыщи за полторы долларов Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Дашин Папа
strannikk Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 штатно регенерации идут через 500-700 км., но могут быть и чаще, если забит сажевый фильтр, если неисправен датчик разностного давления на нем или если вносились поправки в программу эбу (результат плохой чиповки)
Vadeem67 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Вырежи сажевый и забудь... Авто уже в возрасте,давно пора фильтру накрыться. Хотя можно и новый купить... Тыщи за полторы долларов Да. Вы правы, к его удалению все и идет. Уже присматриваю кто и где произведет это хирургическое вмешательство. Останавливает только сомнение, а не сделаю ли я хуже.
Vadeem67 Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 штатно регенерации идут через 500-700 км., но могут быть и чаще, если забит сажевый фильтр, если неисправен датчик разностного давления на нем или если вносились поправки в программу эбу (результат плохой чиповки) Скорее всего забит сажевый фильтр. За 800 км. пробега прошло примерно 8 - 10 регенераций, хотя на одну могу и ошибиться. Машина с пробегом в 90 тыс., а по внешнему виду сажевик стоит еще родной, плюс езда на нашей родной соляре. Машина из Германии и в мозги никто не лазил (я сам не нашел спеца, который бы согласился в них залезть).
Rom2691 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Да. Вы правы, к его удалению все и идет. Уже присматриваю кто и где произведет это хирургическое вмешательство. Останавливает только сомнение, а не сделаю ли я хуже. Не стоит его удалять думаю,мое мнение) Он настолько прочен и сделан на совесть что вряд ли забьется на глухо! Что бы его забить надо ездить только по городу и то только на короткие растояния )
strannikk Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Увы, так и езжу. сканер есть в хозяйстве? чего в угадайку играть ? - дай давление на сажевом и весь разговор. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем strannikk
Vadeem67 Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 сканер есть в хозяйстве? чего в угадайку играть ? - дай давление на сажевом и весь разговор. На днях заеду к товарищам на СТО попробуем снять информацию.
Дашин Папа Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) Не стоит его удалять думаю,мое мнение) Он настолько прочен и сделан на совесть что вряд ли забьется на глухо! Что бы его забить надо ездить только по городу и то только на короткие растояния ) Забьется как здрасте... У меня на 80 тыщах ему звезда пришла,хотя треть пробега по трассе. Сначала промыли с химией,не помогло. Вырезал и щастлив... Заодно чипанулДа. Вы правы, к его удалению все и идет. Уже присматриваю кто и где произведет это хирургическое вмешательство. Останавливает только сомнение, а не сделаю ли я хуже. Хуже чем? Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Дашин Папа
Kreseun Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Поддерживаю на счет удаления , как я понимаю машине уже 7 лет,Да и забудешь про регенерации и сообщения о замене масла.( самое главное что бы програмно отключили сажевик,а не маски ошибок потерли) Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Kreseun
Vadeem67 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 Забьется как здрасте... У меня на 80 тыщах ему звезда пришла,хотя треть пробега по трассе. Сначала промыли с химией,не помогло. Вырезал и щастлив... Заодно чипанул Хуже чем? Ну, возможно для работы турбинки или всей системы газораспределения. Кто его знает что у буржуев в мозгах, всего могли напридумывать.
Vadeem67 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Опубликовано 23 февраля, 2016 Поддерживаю на счет удаления , как я понимаю машине уже 7 лет,Да и забудешь про регенерации и сообщения о замене масла.( самое главное что бы програмно отключили сажевик,а не маски ошибок потерли) Уже нашел фирму, которая специализируется чисто на удалении сажевиков с полным программным обеспечением. Цена вопроса 250 у.е. Оказывается не я один такой счастливчик. Кстати ВСЕХ форумчан с праздником!
Ylitko_) Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Уже нашел фирму, которая специализируется чисто на удалении сажевиков с полным программным обеспечением. Цена вопроса 250 у.е. Оказывается не я один такой счастливчик. Кстати ВСЕХ форумчан с праздником! Вот именно про такие фирмы несколько раз в теме и писали, они чаще всего убирают маски ошибок. Качественно сделать отключение можно только там где занимаются либо мондео, либо нормальным чиптюнингом.
Саттаров Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Да. Вы правы, к его удалению все и идет. Уже присматриваю кто и где произведет это хирургическое вмешательство. Останавливает только сомнение, а не сделаю ли я хуже. У меня 92000 был забит. Промывка химией все решила. После промывки первая регенерация через 435 км.
strannikk Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 У меня 92000 был забит. Промывка химией все решила. После промывки первая регенерация через 435 км. значит промывка не сильно помогла раньше 490 не должна быть
Саттаров Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 значит промывка не сильно помогла раньше 490 не должна быть Посмотрим следующая как будет. если что повторно.
vova pixar Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Уже нашел фирму, которая специализируется чисто на удалении сажевиков с полным программным обеспечением. Цена вопроса 250 у.е. Оказывается не я один такой счастливчик. Кстати ВСЕХ форумчан с праздником!на 2.2 стоят мозги бош и прошить их можно только сняв с машины. Лудше поинтересуйся у тех кто будет шить делали они имено 2.2 с бош на 2.0 с сименсом все гораздо проще.
chicho Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Давно хочу регенерации посмотреть. Дилер, собака, отказывается подключаться для этого.
Vadeem67 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 на 2.2 стоят мозги бош и прошить их можно только сняв с машины. Лудше поинтересуйся у тех кто будет шить делали они имено 2.2 с бош на 2.0 с сименсом все гораздо проще. Спасибо за совет, учту.
Vadeem67 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 сканер есть в хозяйстве? чего в угадайку играть ? - дай давление на сажевом и весь разговор. Сняли информацию: 311 - регенераций, из них 297 - не успешно. Давление не помню, но мастера просто офигели. Аккуратно разрезали сажевик, внутри механическое повреждение - трещина по всему диаметру и соответственно сдвиг двух частей относительно друг к другу. То есть соты были практически перекрыты. Удалили всю керамику, установили что-то типа дроссельной шайбы для создания разницы давления. Попытались зайти в процессор для переписывания программы и на этом все застопорилось. Проц тупо в себя не пускает (мозги БОШШ, сделанный в Венгрии на проце МОТОРОЛЛА). Машина ездит, прием увеличился, запуск стал легче, расход топлива на глаз не изменился. Но горит "чек", который портит кровь. Ну а спецы пока ищут пути решения вопроса о снятии программы с проца. Может кто-то с таким сталкивался? Работа производилась на специализированном СТО по чип тюнингу и удалению сажевиков.
Vadeem67 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 на 2.2 стоят мозги бош и прошить их можно только сняв с машины. Лудше поинтересуйся у тех кто будет шить делали они имено 2.2 с бош на 2.0 с сименсом все гораздо проще. Да, сразу сказали что нужно снимать с машины. Сняли, а войти в проц не смогли. Сейчас думают. Такого Мондео раньше не делали и в стране Украина спецов, работавших с таким БОШем не нашли, обзванивали массу городов при мне. Оказывается эти хаккеры друг друга все знают.
vova pixar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Да, сразу сказали что нужно снимать с машины. Сняли, а войти в проц не смогли. Сейчас думают. Такого Мондео раньше не делали и в стране Украина спецов, работавших с таким БОШем не нашли, обзванивали массу городов при мне. Оказывается эти хаккеры друг друга все знают. У нас на них шили мозги http://vtech-tuning.ru/работают с поляками работают поищи может есть представительство у вас или почтой отправлять мозги чтоб перепрошили Изменено 19 марта, 2016 пользователем vova pixar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти