vigor54 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 За 500м до дома загремело в районе ремня вспомогательного оборудования и за 100м ремень соскочил. Подробности опускаю. Итог- на промежуточном ролике налипшие кусочки резины. Ролики генератора, насоса гура, конди, натяжного-вращаются свободно и без люфтов. Ролик помпы не смог сдвинуть ни на мм. Намертво стоит. Вроде как понимаю что помпа заклинила, но сразу вопрос, подтвердите и какую брать? В средствах ограничен, но не фанатик копейки. Да, и стоит ли сразу менять ремень, хотя ни трещин ни износа нет? Спасибо! P.s. високосный год Однако! 0 Цитата
Bibliya Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 За 500м до дома загремело в районе ремня вспомогательного оборудования и за 100м ремень соскочил. Подробности опускаю. Итог- на промежуточном ролике налипшие кусочки резины. Ролики генератора, насоса гура, конди, натяжного-вращаются свободно и без люфтов. Ролик помпы не смог сдвинуть ни на мм. Намертво стоит. Вроде как понимаю что помпа заклинила, но сразу вопрос, подтвердите и какую брать? В средствах ограничен, но не фанатик копейки. Да, и стоит ли сразу менять ремень, хотя ни трещин ни износа нет? Спасибо! P.s. високосный год Однако! думаю помпой ты не отделаешься . Поставишь ремни грм и помпу . Если будет врасчатся двигатель проверь компрессию в цилиндрах на предмет гнутых клапонов 0 Цитата
kiselev_d Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 причем здесь ГРМ, поменяет помпу и ручейковый ремень, все будет Ок. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 причем здесь ГРМ, поменяет помпу и ручейковый ремень, все будет Ок. оставь свои мысли при себе 0 Цитата
охотник Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 оставь свои мысли при себе а в чем он ошибся? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 а в чем он ошибся? в том что поменяй ток помпу если все разщвалилось знач остальное в хрен знает каком состоянии понял о чем я? 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 согласен с Димой, если уж помпу заклинило, почти наверняка туда никто не лазил около 100тык. Дело конечно хозяйское, но переборка головы в разы дороже комплекта грм. 0 Цитата
охотник Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 в том что поменяй ток помпу если все разщвалилось знач остальное в хрен знает каком состоянии понял о чем я? согласен с Димой, если уж помпу заклинило, почти наверняка туда никто не лазил около 100тык. Дело конечно хозяйское, но переборка головы в разы дороже комплекта грм. если только в этом смысле, тогда - да, просто сначала подумал про конструктив, каким образом связаны помпа и ремень ГРМ? 0 Цитата
Joey Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 @охотник,тут да, благо не фуфло французское с приводом помпы от грм. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 если только в этом смысле, тогда - да, просто сначала подумал про конструктив, каким образом связаны помпа и ремень ГРМ? связано это тем что в 2 раза дороже выйдет ремонт, по 3 раза переделывать, да и голова болеть не будет если новая 0 Цитата
kiselev_d Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) причем здесь ГРМ, поменяет помпу и ручейковый ремень, все будет Ок. оставь свои мысли при себе извини что не спросил у босса, visla, когда излагать своё мнение Изменено 16 февраля, 2016 пользователем kiselev_d 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 оставь свои мысли при себе извини что не спросил у босса, visla, когда излагать своё мнение такие как ты с такими мыслями не разбираясь хотябы в механике, так советуют да но это потом тупо кончается встречей поршней а если если хотябы полная уверенность что с грм, норм то да, а так по паспарту 60 тыс меняется ремень ролики через раз но это оригинал, или отличная фирма но бывает хрнеов брак и уже потом влезатет в копейку особенно по сегоднешнему баксу оно это вообще надо? 0 Цитата
kiselev_d Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 такие как ты с такими мыслями не разбираясь хотябы в механике, так советуют да но это потом тупо кончается встречей поршней а если если хотябы полная уверенность что с грм, норм то да, а так по паспарту 60 тыс меняется ремень ролики через раз но это оригинал, или отличная фирма но бывает хрнеов брак и уже потом влезатет в копейку особенно по сегоднешнему баксу оно это вообще надо? человек, написал что В средствах ограничен, ремень ГРМ без следов износа. такие как ты - И не вешай ярлыки, ты меня не знаешь!! 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 в том что поменяй ток помпу если все разщвалилось знач остальное в хрен знает каком состоянии понял о чем я?visla-прав. человек, написал что В средствах ограниченТогда имеет шанс поставить машину под забор,вместо курятника. 0 Цитата
kiselev_d Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 visla-прав. Тогда имеет шанс поставить машину под забор,вместо курятника. в какой то степени он прав (visla), а куда машину ставить и для чего - он (vigor54) сам решит. )) 0 Цитата
visla Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 в какой то степени он прав (visla), а куда машину ставить и для чего - он (vigor54) сам решит. )) в средствах ограничен? нахрена брать вообще машину? темболее с 2 рв? если при обрыве гнет ? темболее щас кризис у всех нема а так че лишний комплект грм не утянет 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Если у топикстартера ремень ГРМ прошёл не больше 20тыс,и он менялся по феншую со всеми роликами и т\п,то его можно оставить,а если это всё менялось при "царе горохе", то надо менять всё скопом,чтобы потом опять туда не лазить и лишний раз не разбирать. Помпу советую брать Graf,ремень грм Dayco,ролики INA.Вспомагательный ремень можно не менять,если он в хор.состоянии. И проверь механизм натяжителя ремня генератора 0 Цитата
mondeo Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 причем здесь ГРМ, поменяет помпу и ручейковый ремень, все будет Ок. Вот и я думаю ,а при чем здесь грм? 0 Цитата
Дмитрий Борисович Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Всё это очень интересно, и ключ на 15 на натяжном ролике, и то что вместо ремня грм-у меня цепь! вопрос в другом, подскажите пожалуйста бывают ли ремни генератора 1280-1290 мм,(6 ручейков)????? У меня сгорел гур и я решил его обойти! Пришлось убрать ролик, который идёт после генератора. Поставил ремень 1300 мм-проскальзывает! 1270 мм - не смог натянуть!!! Машина фм2 с кондёром! Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Дмитрий Борисович 0 Цитата
visla Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Всё это очень интересно, и ключ на 15 на натяжном ролике, и то что вместо ремня грм-у меня цепь! вопрос в другом, подскажите пожалуйста бывают ли ремни генератора 1280-1290 мм,(6 ручейков)????? У меня сгорел гур и я решил его обойти! Пришлось убрать ролик, который идёт после генератора. Поставил ремень 1300 мм-проскальзывает! 1270 мм - не смог натянуть!!! падробней мондео 2 уверен? мож не моня? цепь стоит на 3 на дюратэке ну и на в6 матор ест и то что ты без гура решил снять ремень это вообще бред полный так как так ездить жопа хуже чем на танке. руль крутится туго, но накачаешся вдоволь Изменено 23 февраля, 2016 пользователем visla 0 Цитата
Дмитрий Борисович Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 точно моня, седан 1999 г. 2 литра движок коробка автомат 4 ступеньки, с кондёром, на грм цепь, так вот, сейчас нет денег на новый гур, а ездить с убитым, сложнее чем без него, да немного тяжко... суть вопроса в другом, бывают ли ремни 1280-1290 мм, и можно ли натянуть, кроме натяжного ролика, ремень генератора (дополнительно) при помощи самого генератора, надо немного, на 1-2 см. 0 Цитата
visla Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 точно моня, седан 1999 г. 2 литра движок коробка автомат 4 ступеньки, с кондёром, на грм цепь, так вот, сейчас нет денег на новый гур, а ездить с убитым, сложнее чем без него, да немного тяжко... суть вопроса в другом, бывают ли ремни 1280-1290 мм, и можно ли натянуть, кроме натяжного ролика, ремень генератора (дополнительно) при помощи самого генератора, надо немного, на 1-2 см. знач не точно. цепи на мондео не бывает фото двигла 0 Цитата
Savrik Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 знач не точно. цепи на мондео не бывает Бывает.. но только на 2.5 v6 ) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 при помощи самого генератора, надо немного, на 1-2 см. геной не натянешь.тут гена стоит намертво.у меня такое подозрение .что у тебя трасса ремня не правильно стоит.знакомый случай. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Бывает.. но только на 2.5 v6 ) про это я уже в другой теме писал, а про то что 2.5 или 3 литра в6, это савсем другой разговор 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.