Vladimir largo Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, hd2 сказал: поменяли как, "по мануалу" или как обычно у рукожопов: "сколько слили, столько и залили"? а шифте долив масла как раз вышеуказанную проблему решает. когда сальник дристанул и масло активно начало уходить. у меня где-то 2 литра не хватало когда задняя начала отключаться и коробка пиналась. долил 2 литра и ещё месяц катался дома и потом ещё в питер махнул 800 км на замену сальника. и под машиной лужи были огого после ночи. после замены сальника уже почти 60 тысяч проехал, 3 замены сделал. Да слили примерно одинаковое количество и долили, со второго Картера полилось когда чуть открутили болт слива как в мануале указанно. Но залили всего 4 вместо 5,3. После этого все и началось. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, Vladimir largo сказал: Но залили всего 4 вместо 5,3. После этого все и началось. а должно быть не менее 6,3 л залито. долейте 2 литра и про проблему забудете. и больше к этим рукожопам не катайтесь. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 2 часа назад, tokminnw сказал: А сальник заменить слабо. 1. я его менял (вместе с кольцом и сухарями) 2. а смысл, если без замены демпфера он долго не проживёт (если проблема реально есть). 0 Цитата
Vladimir largo Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 2 часа назад, hd2 сказал: а должно быть не менее 6,3 л залито. долейте 2 литра и про проблему забудете. и больше к этим рукожопам не катайтесь. Да так и сделаю, но сначала сальники заменю с них гонит, я думал это только муторное но наверное и с коробки тоже течёт раз проблема началась. А я думал сцепление. Благодарю за опыт! 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 @Vladimir largo из коробки там по сути течь может только из этого несчастного сальника сцепления. через привода и по остальным прокладкам обычно не течет, максимум потеет немного. так что доливайте, если под машиной не луж трансмиссионки этой. обычное "подтекание" когда висит пару капель на колоколе - может длиться десятки тысяч. я когда свою машину покупал - там уже было пару капель. масло успел поменять 2 раза (сразу при покупке и через 35 тысяч) и только через более чем 50 тысяч сальник окончательно дристнул так, что начались ошибки и невключения коробки. ну и лужи под машиной (даже защита не помогала). так что если луж нету, а по описанию 100% что рукожопы мало масла залили - то сейчас проще долить, чем мучать коробку. а сальник возможно ещё походит. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 В 29.10.2021 в 19:34, Vladimir largo сказал: Да так и сделаю, но сначала сальники заменю с них гонит, я думал это только муторное но наверное и с коробки тоже течёт раз проблема началась. А я думал сцепление. Благодарю за опыт! замени конечно, пятнашку отдай только за съем коробки, через месяц все по новой заплатишь надо понимать - сальники сами по себе не текут, причина только одна - радиальное биение вала и без замены сцепления это мартышкин труд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.