Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня столкнулся с проблемой, весь день ездил, и вдруг под конец дня машина начала дергаться при переходе на 3 передачу и обратно. При резком нажатии тоже что-то тупит и дергается во всю, страшно нажимать в пол. Хотя до этого все было четко и плавно, этим и радовало. Сейчас пробег 100,000 тыс., масло в коробке не меняли.

Хотел узнать у вас, товарищи, что это может быть и к чему готовиться?

Mondeo, 2.0 EcoBoost, 2011, 100 тыс.

Огромное спасибо!

Опубликовано

Ребята, спасибо, попробую заменить масло. Думаю, что из-за, коробки, поскольку именно при переключении происходит пауза, как-будто в такой момент вообще находишься без передачи, в ручном режиме аналогично, но по-плавнее.

Смолли, спасибо,  посмотрел, но не могу найти там схожую ситуацию из-за того, что очень очень много сообщений((

Опубликовано

Ребята, спасибо, попробую заменить масло. Думаю, что из-за, коробки, поскольку именно при переключении происходит пауза, как-будто в такой момент вообще находишься без передачи, в ручном режиме аналогично, но по-плавнее.

Смолли, спасибо,  посмотрел, но не могу найти там схожую ситуацию из-за того, что очень очень много сообщений((

Если очень долго нету передачи, то, возможно, у вас пропала эта передача и идет переключения со второй сразу на четвертую. 

Опубликовано

Спасибо, а что это может значить? Замена диска сцепления?

Что угодно. Тут у пары человек подшипники разлетелись. 

Опубликовано

Доехал до сервиса, больше ни одна передача не работает( Оставил там на разраборку КПП(

Включаешь заднюю или передние, пишет что включено, но не едет. Ошибок нет, на сканерах тоже не выдает.

Опубликовано

Доехал до сервиса, больше ни одна передача не работает( Оставил там на разраборку КПП(

Включаешь заднюю или передние, пишет что включено, но не едет. Ошибок нет, на сканерах тоже не выдает.

Как это через чур подозрительно :(

Опубликовано

Масло не менять так долго - нехорошо, это вопреки здравому смыслу, учитывая, что коробка принимает силу двигателя, которая толкает нашу, без малого 2 Т машину.

Но и у меня, при своевременной смене масла PS первое время, при уже относительно спокойной температуре - 0С, дергает при спокойном разгоне. Раньше такого не было (пару лет назад). При разогреве эффект пропадает. Но ведь ранее и при -10С все было неплохо. Дело, думаю, не в смене масла...

Опубликовано

Посмотрим, что-то сегодня скажут. Машиной владею 5 месяцев. 7 тыс. км. До этого проблем и нареканий никаких не было. Все было быстро и плавно...

Это был второй сервис к которому я приехал, на первом сказали, что НАВЕРНОЕ это блок управления клапанами, стоимость ремонта вместе с новым блоком от 120,000 руб. Блок новый продадут за 70,000 руб. Поискал этот блок управления (1770618), нашел самый дешевый вариант 95000 руб., в Москве за 75000.

Менял кто-нибудь здесь эти блоки управления клапанами? Не уж то их не починить?

Кстати, вроде когда копался понял, что эти блоки стоять много на каких марках Volvo, Renault, Jeep, Land Rover правильно ли? У всех у них есть коробка 6DCT450 MPS650 (как у нас)?

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Привет, взял мондика 2011г 2л 137000км, повершифт, при начало движении дергает немного, чуть нажать колеса пробуксовывает, сказали адаптивная коробка надо обучать, впервые с таким сталкиваюсь, коробка мокрая не внутри, а снаружи, сказали сальник подтекает болячка, записался на диагностику через 4 дня, дергает пугает, масло хотел долить но у нас в Канске и этого не делают "мастера на все руки" дотянуть бы до вторника посмотрим, что скажут и главное сколько!?, а то может на учет зря ставил нужно продавать пока ездит.... 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Так и не понял что может быть с этой проблемой? Дергает коробка Пауэр шифт форд Мондео 2011 эко буст. Встаёт в аварийный режим, после перезапуска еду норм, но бывает что так несколько раз. Сегодня даже шестеренка выскочила пишет коротка не исправна. Поменяли недавно масло второй раз за 30000 моего пользования после покупки. Пробег 17000. Не знаю меняли ли раньше. Что это может быть? Один раз пропала задняя скорость появилась только после перезапуска, а один раз в режиме спорт скорости не переключались или переключались долго и с рывком.

Опубликовано
1 час назад, Vladimir largo сказал:

Так и не понял что может быть с этой проблемой? Дергает коробка Пауэр шифт форд Мондео 2011 эко буст. Встаёт в аварийный режим, после перезапуска еду норм, но бывает что так несколько раз. Сегодня даже шестеренка выскочила пишет коротка не исправна. Поменяли недавно масло второй раз за 30000 моего пользования после покупки. Пробег 17000. Не знаю меняли ли раньше. Что это может быть? Один раз пропала задняя скорость появилась только после перезапуска, а один раз в режиме спорт скорости не переключались или переключались долго и с рывком.

Ты чего реально думаешь что если  поменять масло то автомобиль отремонтируется? Это не тайота

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

Ты чего реально думаешь что если  поменять масло то автомобиль отремонтируется? Это не тайота

Я ничего не думаю, я спрашиваю у специалистов 

Опубликовано
7 часов назад, Vladimir largo сказал:

Я ничего не думаю, я спрашиваю у специалистов 

Все специалисты следят за одной темой, которая закреплена в верху раздела.

Не надо на каждый вопрос плодить новые темы.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Vladimir largo сказал:

Так и не понял что может быть с этой проблемой? Дергает коробка Пауэр шифт форд Мондео 2011 эко буст. Встаёт в аварийный режим, после перезапуска еду норм, но бывает что так несколько раз. Сегодня даже шестеренка выскочила пишет коротка не исправна. 

что тебе так не понятно ? - коробка неисправна... это всеми любимый Пауэр Щшыт, оно само не поправится, в гараже не чинится, специалистов спрашивать не о чем, ездить так или единственный вариант 

сервис

ремонт

капитальные финансовые вложения,  сотка +- 50 труб и скорее в плюс чем в минус :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
В 27.10.2021 в 10:13, Vladimir largo сказал:

Поменяли недавно масло

поменяли как, "по мануалу" или как обычно у рукожопов: "сколько слили, столько и залили"?

В 27.10.2021 в 12:13, Dreamart сказал:

а шифте долив масла как раз вышеуказанную проблему решает. когда сальник дристанул и масло активно начало уходить. у меня где-то 2 литра не хватало когда задняя начала отключаться и коробка пиналась. долил 2 литра и ещё месяц катался дома и потом ещё в питер махнул 800 км на замену сальника. и под машиной лужи были огого после ночи. после замены сальника уже почти 60 тысяч проехал, 3 замены сделал.

Опубликовано

@Dreamart я ещё на лукойловской атф'ке азии езжу. не вижу смысла при подтекающем сальнике лить дорогущее непонятно что. проще каждую 1-2 замену масла в моторе - менять и в коробке. уж точно будет чище (если что сливал кастрол после всего 10 тысяч пробега - тёмное и непрозрачное в бутылке пластиковой ,т.е. мусора там много уже)

а ещё я уровень не выставляю, лень, тупо 7 литров в коробку лью.

Опубликовано
19 минут назад, hd2 сказал:

@Dreamart я ещё на лукойловской атф'ке азии езжу. не вижу смысла при подтекающем сальнике лить дорогущее непонятно что. проще каждую 1-2 замену масла в моторе - менять и в коробке. уж точно будет чище (если что сливал кастрол после всего 10 тысяч пробега - тёмное и непрозрачное в бутылке пластиковой ,т.е. мусора там много уже)

а ещё я уровень не выставляю, лень, тупо 7 литров в коробку лью.

))лутьше вообще не лей в АКПП. Быстрей крякнит. А сальник заменить слабо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...