mr.RUS Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Всем привет! Народ помогите кто сталкивался ... Сразу извиняюсь , если такая тема поднималась на форуме ранее. В кратце: был удар спереди , больше в нижнюю часть бампера ( не особо сильный) но сработала одна подушка нижняя ( та что под рулём) и так же натянулись ремни безопасности ( не был пристегнут). Вопрос , как устранить можно данные ребусы? Потушить на приборке индикацию и ремни ослабить . Подушку пока не готов менять. Буду признателен , кто поможет информацией полезной или подскажет куда можно подъехать ( сервис и Пр.) в Москве ( или области) ! Спасибо 0 Цитата
andersen69 Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Привет. Было что то подобное, сработала боковая подушка, и ремни. С ремнями справился методом ковыряния отверткой, что то там разблокировал. Сейчас работают как обычные. Подушку заправил обратно и следов не осталось. Что касается лампочки. Перелапатил много инфы и выяснил, что надо в разъем вместо подушки (ремня) подключить резистор 4-5 Ом. И либо система сама сбросит ошибку, либо у официалов перепрошить блок управления подушками. Но сам еще не проверял!!! Пока руки не доходят. Если будешь пробовать и получится - отпишись. 0 Цитата
Powar Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Краш-дату и ошибки вроде можно самому Форсканом скинуть. 0 Цитата
MondeoVot Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Моте конкретней подсказать где в форскане искать? Не смог найти. 0 Цитата
Powar Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Моте конкретней подсказать где в форскане искать? Не смог найти.Ошибки стереть, и всё. Хотя могу и ошибиться, возможно елм-конфиг. Товарищу на Фокусе затирал. Говорят, на Моне тоже трутся. 0 Цитата
MondeoVot Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Ошибки стереть, и всё. Хотя могу и ошибиться, возможно елм-конфиг. Товарищу на Фокусе затирал. Говорят, на Моне тоже трутся. C Фокусом все проще, в ELMConfig для фокуса предусмотрен этот функционал, для Мондео нет. Стереть ошибки не достаточно. 0 Цитата
Powar Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Я ему тупо стёр ошибки и краш-дата ушла. Никаким доп.функционалом не пользовался. Кто-то здесь писАл, что на Моне тоже прокатывает. Но, сам не пробовал, поэтому спорить не буду. 0 Цитата
Powar Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Кстати, только что на фф-клубе человек подтвердил, что на моне краш-дата стирается. 0 Цитата
Garagh Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 Ребят! Подскажите пожалуйста! Стрельнула подушка в ноги и ремни и соответсвенно горит индикация на приборке. Все поменял на новое, но ошибка не убралась. Ездил к официалам, они не смогли убрать. Одни сказали что им порезали доступ к этому, другие сказали что-то из разряда: На блоке привышена память, поэтому его не перезаписать.... И сказали менять блок подушек... ПОдскажите пожалуйста, может есть сервис в Москве или области где могут перепрошить блок этот и стереть crash! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 3 часа назад, Garagh сказал: Все поменял на новое, но ошибка не убралась. Ездил к официалам, они не смогли убрать. Одни сказали что им порезали доступ к этому, другие сказали что-то из разряда: На блоке привышена память, поэтому его не перезаписать.... И сказали менять блок подушек... точные формулировки не помню, но принцип такой после срабатывания подушек в блоке остается ошибка - зарегистрировано столкновение, она стирается сканером после пятого раза при попытке ее стереть блок выдает другое сообщение - превышено количество срабатываний, это замена блока 0 Цитата
Garagh Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 @strannikk Спасибо за ответ! буду искать блок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.