Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заклинило заднюю дверь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступившим Новый Годом!

С наступлением морозов, заклинило заднюю левую дверь. Поехали в детсад, открыл дверь, посадил ребенка, а дверь не закрывается. Т.е. стукает, а не защелкивается. Разбираться было некогда - заклеил скотчем по периметру. В обед снял скотч, а дверь уже не открывается :-( Дверную ручку дергаешь, а назад она не отходит (свободно болтается). Сегодня феном грел - эффекта ноль. Изнутри естественно не открыть - закрыл чтобы дети на ходу не открывали.  Подскажите как открыть не куроча обшивку и ручку? 

Опубликовано (изменено)

@Vitek76rus,Обычно зимой после мойки или оттепели так бывает( правда на моне4 в основном) .После прогрева салон312.jpgа проблема обычно уходит.Если проблема не механическая.А так- это просто вода, она должна высохнуть или вымерзнуть.Я купил такую штуку, и все замки пролил.( вэдэшка и силикон бесполезны).

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Подскажите как открыть не куроча обшивку и ручку? 

Лучше сходить на СТО к кузовщикам. Они залезут к механизму отпирания замка через уплотнитель стекла снаружи. Они знают на что давить/тащить.

Без опыта и пытаться не стоит.

Скорей всего, нужно чистить механическую часть замка от грязе-масляной эмульсии, с которой мороз подружился, а хозяин авто - нет.

Удачи.

Опубликовано

Можно попробовать на мойку съездить. Есть вероятность, что отмерзнет механизм, пока мыть будут.

Опубликовано

Можно попробовать на мойку съездить. Есть вероятность, что отмерзнет механизм, пока мыть будут.
Ага, а потом опять не откроет.После мойки такое в мороз и бывает,хоть не мой вообще.Если только в тёплый гараж потом.
Опубликовано

Дак я же отмораживал вроде бы феном. Вчера смотрел фотки замка и ручки. Родилась мысль открыть проволокой через дыру в ручке, зацепить петлёй фиговину которая на тягу давит.

Опубликовано

проволокой через дыру в ручке,
Если уж собрался сам лезть,попробуй снять уплотнительную резинку стекла, зачем через дырку- то?
Опубликовано (изменено)

попробуй сообразить, я однажды открывал заблокированную дверь, но через снятую обшивку двери

2. Берем фонарик и смотрим на внутренности замка как бы на стенку, куда прикручивается замок.

3. На белом фоне, ближе к внутренней стенке двери, видим прямоугольный торец(желтого металла) рычажка, где-то по середине высоты замка.

4. Берем тонкую длинную отвертку и давим сверху на этот торец

5. Дверь открылась.

пс: сейчас на правой передней замок заклинило, тоже задумался - через стекло или на парковку ехать...

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

Родилась мысль открыть проволокой через дыру в ручке, зацепить петлёй фиговину которая на тягу давит.

Упорный ты, однако, не прислушиваешься.

Есть поговорка "не знаешь броду - не суйся в воду".

Расковыряешь там всё на ...., потом придёт сожаление, но будет уже поздно.

Удачи.

Опубликовано

Упорный ты, однако, не прислушиваешься.

Есть поговорка "не знаешь броду - не суйся в воду".

Расковыряешь там всё на ...., потом придёт сожаление, но будет уже поздно.

Удачи.

Да уже передумал. Толковых СТО'шников у нас думаю врядли найти. Расковыряют все, еще и денег потребуют. Нафиг. 

Опубликовано

Толковых СТО'шников у нас думаю врядли найти

Погугли "Открытие автомобильных замков". Переговори по телефону свою проблему.

На стуле "ровно не сиди". Суетись и с толком ибо " головняк" не уйдёт сам по себе.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо! Дверь открыл! Изнутри отодвинул верхний край обшивки, вытащил клипсу с саморезом обшивки и рука свободно пролезла к тяге. Как я и думал - там все оказалось во льду!!! Разработал и все стало открываться и закрываться!

Опубликовано (изменено)
Дак я же отмораживал вроде бы феном.

Твоя цитата была.    И набрызгай тем,что я выше предлагал.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Твоя цитата была.    И набрызгай тем,что я выше предлагал.

ну видимо не там грел. Да и бесполезно было наверно, там не прогреть это место на тяге. До морозов у нас дожди были, не удивительно что вот так все замерзло. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...