Vitek76rus Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Всех с наступившим Новый Годом! С наступлением морозов, заклинило заднюю левую дверь. Поехали в детсад, открыл дверь, посадил ребенка, а дверь не закрывается. Т.е. стукает, а не защелкивается. Разбираться было некогда - заклеил скотчем по периметру. В обед снял скотч, а дверь уже не открывается :-( Дверную ручку дергаешь, а назад она не отходит (свободно болтается). Сегодня феном грел - эффекта ноль. Изнутри естественно не открыть - закрыл чтобы дети на ходу не открывали. Подскажите как открыть не куроча обшивку и ручку? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) @Vitek76rus,Обычно зимой после мойки или оттепели так бывает( правда на моне4 в основном) .После прогрева салона проблема обычно уходит.Если проблема не механическая.А так- это просто вода, она должна высохнуть или вымерзнуть.Я купил такую штуку, и все замки пролил.( вэдэшка и силикон бесполезны). Изменено 6 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Подскажите как открыть не куроча обшивку и ручку? Лучше сходить на СТО к кузовщикам. Они залезут к механизму отпирания замка через уплотнитель стекла снаружи. Они знают на что давить/тащить. Без опыта и пытаться не стоит. Скорей всего, нужно чистить механическую часть замка от грязе-масляной эмульсии, с которой мороз подружился, а хозяин авто - нет. Удачи. 0 Цитата
Ник Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Можно попробовать на мойку съездить. Есть вероятность, что отмерзнет механизм, пока мыть будут. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Можно попробовать на мойку съездить. Есть вероятность, что отмерзнет механизм, пока мыть будут.Ага, а потом опять не откроет.После мойки такое в мороз и бывает,хоть не мой вообще.Если только в тёплый гараж потом. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 7 января, 2016 Автор Опубликовано 7 января, 2016 Дак я же отмораживал вроде бы феном. Вчера смотрел фотки замка и ручки. Родилась мысль открыть проволокой через дыру в ручке, зацепить петлёй фиговину которая на тягу давит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 проволокой через дыру в ручке,Если уж собрался сам лезть,попробуй снять уплотнительную резинку стекла, зачем через дырку- то? 0 Цитата
svulkan Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) попробуй сообразить, я однажды открывал заблокированную дверь, но через снятую обшивку двери 2. Берем фонарик и смотрим на внутренности замка как бы на стенку, куда прикручивается замок. 3. На белом фоне, ближе к внутренней стенке двери, видим прямоугольный торец(желтого металла) рычажка, где-то по середине высоты замка. 4. Берем тонкую длинную отвертку и давим сверху на этот торец 5. Дверь открылась. пс: сейчас на правой передней замок заклинило, тоже задумался - через стекло или на парковку ехать... Изменено 7 января, 2016 пользователем svulkan 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Родилась мысль открыть проволокой через дыру в ручке, зацепить петлёй фиговину которая на тягу давит. Упорный ты, однако, не прислушиваешься. Есть поговорка "не знаешь броду - не суйся в воду". Расковыряешь там всё на ...., потом придёт сожаление, но будет уже поздно. Удачи. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Упорный ты, однако, не прислушиваешься. Есть поговорка "не знаешь броду - не суйся в воду". Расковыряешь там всё на ...., потом придёт сожаление, но будет уже поздно. Удачи. Да уже передумал. Толковых СТО'шников у нас думаю врядли найти. Расковыряют все, еще и денег потребуют. Нафиг. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Толковых СТО'шников у нас думаю врядли найти Погугли "Открытие автомобильных замков". Переговори по телефону свою проблему. На стуле "ровно не сиди". Суетись и с толком ибо " головняк" не уйдёт сам по себе. Удачи. 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Всем спасибо! Дверь открыл! Изнутри отодвинул верхний край обшивки, вытащил клипсу с саморезом обшивки и рука свободно пролезла к тяге. Как я и думал - там все оказалось во льду!!! Разработал и все стало открываться и закрываться! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Дак я же отмораживал вроде бы феном. Твоя цитата была. И набрызгай тем,что я выше предлагал. Изменено 16 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Vitek76rus Опубликовано 16 января, 2016 Автор Опубликовано 16 января, 2016 Твоя цитата была. И набрызгай тем,что я выше предлагал. ну видимо не там грел. Да и бесполезно было наверно, там не прогреть это место на тяге. До морозов у нас дожди были, не удивительно что вот так все замерзло. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.