SKU-TER Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Добрый день!!! Решил поведать историю замены накладки приборной панели на свою моньку 1 от 2. Многие знают что ламели центрального воздуховода на 1 мондео очень хлипкие, ломаются и рассыпаются. Конструктора-"Фордовцы" уже на 2 мондео сделали добротную из качественного прочного пластика. Долго искал "родную" но так и не нашёл.... все были в таком же плачевном состоянии!!! Приобрёл на разборе накладку от ФМ2 кнопки и часы. По идее накладка подходит но: 1.Нужно брать накладку с раструбом на центральном воздуховоде (На фото стрелкой чёрного цвета) можно при его отсутствии (а мне такие попадались, видно от поздних выпусков) можно спилить от родной накладки и с помощью эпоксидного клея и стеклотканевой ленты "приколхозить"!!! Но мне повезло нашёл с раструбом.... при первой примерке накладка не заходила до конца, в итоге пришлось немного подрезать торпеду (на фото красными стрелками). Крепёжные места не совпали, не беда.... с помощью металлических пластинок я эту проблему решил (на фото жёлтые стрелки). Так как я по специальности инженер КИПиА перенос кнопок сложности не представляло.... единственное что пришлось с помощью блока питания на малом токе (что бы не "поджечь" электронику часов) и изучив печатную плату часов успешно их инсталировал!!!!
Amalfi Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Все дует, все работает? Раструб только на одиночный воздуховод водителя нужен? Разьемы у кнопок одинаковые?
Проезжий Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @SKU-TER, А.чё за брелок .вместо переключателя регулировки фар?
Finchmot Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 подозреваю что это простой ключ, кстати можно сделать на чип ключе и носить его в кармане например
SKU-TER Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Все дует, все работает? Раструб только на одиночный воздуховод водителя нужен? Разьемы у кнопок одинаковые? Раструб только на центральный воздуховод, левый подходит один в один. Разъемы брал на разборе вместе с кнопками.
Amalfi Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Значит только центральный, который на 2 вент отверстия
SKU-TER Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) @SKU-TER, А.чё за брелок .вместо переключателя регулировки фар? Заказал на Али вот такую вещь: http://ru.aliexpress.com/item/top-magicar-push-button-start-system-remote-start-stop-engine-by-alarm-remote-or-OEM-key/32239412713.html?s=p&spm=2114.031020108.4.13.RbUUy3 и складной ключ в корпус которого установил чип-метку а вместо корректора фар (у меня хэтчбек и вместо корректора заглушка) приёмную катушку-антенну а в цепь катушки микропереключатель. Принцип работы такой: сажусь за руль вставляю корпус ключа в гнездо до упора тем самым замкнув цепь катушки, контроллер опознаёт метку, нажимаю педаль тормоза и кратковременно кнопку "СТАРТ". Вот кстати мною снятое видео: http://www.youtube.com/watch?v=UtIo1YxPw2E Будут вопросы, спрашивайте-отвечу. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем SKU-TER
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Понятно.но для меня она скорее не целесообразна.такая конструкция.наверное .возраст сказываеться.
Prizrak1973 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 может распиновка часов есть, у меня фишка 6 контактная, а часы от второго мони 8 контактные
twik Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 может распиновка часов есть, у меня фишка 6 контактная, а часы от второго мони 8 контактные Здесь взгляни. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128874/
Prizrak1973 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Здесь взгляни. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128874/ смотрел, найти бы распиновку часов от второго мони, было бы проще, и с обогревом тоже вопросы возникли, и по распиновке не нашел увы, и гугл ничего не дает
Проезжий Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 смотрел, найти бы распиновку часов от второго мони, было бы проще, и с обогревом тоже вопросы возникли, и по распиновке не нашел увы, и гугл ничего не дает Вот тебе еще тема.http://mondeoclub.ru/forum/topic/26960/?page=2и еще тебе по советую в этой теме есть Володя из Питера.который знает каждый проводочек от 1-2-и 3 мони.попробуй к нему достучаться в личку.
Prizrak1973 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 спасибо, буду пробовать нарыть информацию по этому вопросу
gotovtsev Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 вот и мне тоже надоела изувеченная накладка приборной панели и я установил накладку от mondeo 2. может кому-то окажется интересно и полезно - подробно написал про установку панели, подключение часов и кнопки обогрева тут: накладка приборной панели mondeo 2 на mondeo 1
Skyner77 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 вот и мне тоже надоела изувеченная накладка приборной панели и я установил накладку от mondeo 2. может кому-то окажется интересно и полезно - подробно написал про установку панели, подключение часов и кнопки обогрева тут: накладка приборной панели mondeo 2 на mondeo 1 Спасибо,надо будет заморочиться как нибудь Моя разломана,есть запасная в норм состоянии с первой мони,отданная мне бесплатно с разборки в довесок когда там тарился,но теперь ставить её что то смысла не вижу,нужно от второй искать.
gotovtsev Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Спасибо,надо будет заморочиться как нибудь Моя разломана,есть запасная в норм состоянии с первой мони,отданная мне бесплатно с разборки в довесок когда там тарился,но теперь ставить её что то смысла не вижу,нужно от второй искать. вот я тоже подумал, что нет смысла ставить от мондео1, ибо всё равно сломается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти