oleja Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Тоже сомневался, но каждый год менять аккумулятор из-за недозаряда или прикуриваться в 20-градусный мороз - тоже хреново. Вроде уже разжевали выше, что он выполнял только одну функцию - ограничить заряд АКБ. С нашими зимами и короткими поездками - это смерть АКБ. Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. Как впрочем и на всех других "не таких умных" машинках. Зато какой кайф садиться в машину и знать, что снег/лед на лобовухе растает через пару минут. С перезарядим не знаю. Кальциевые АКБ для форда рассчитаны на номинал заряда до 14.8, а не 14.4 как ранее. Причём это для температуры в +20. При понижении температуры напряжение заряда нужно увеличивать. Если удерживать наряжение постоянным, то внутренне сопротивление батареи будет большим, не смотря на большой ток с гены она принимать заряд и кипеть по идее не должна. Более современные батареи AGM (к примеру) требуют тоже несколько повышенное напряжение для полного заряда. Так что наиболее вероятно отключение заряда АКБ какая-нибудь экология, а не защита от кипения. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. При 13,9 В на АКБ уже начинается процесс газовыделения. Что конкретно за ошибка то? может хоть код подскажете? Смотрел у дилера и сам через ucds не каких ошибок нет. У дилера стоял на душой и смотрел что там у них в мониторе. Название ошибки дословно напишу попозже. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем zelen333 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. вряд ли, вот выдержка из инструкции CTEK MXS-5.0 Polar 5A: " ЭТАП 6 — RECOND Для включения этапа восстановления в программу зарядки необходимо выбрать опцию Recond. В ходе этого этапа напряжение увеличивается с целью контролируемого газовыделения в батарее. Газовыделение способствует перемешиванию электролита, тем самым восстанавливая емкость батареи", напряжение при этом 15.8в.-т.е. кипит при 15.8в. , и такое напряжение при включении этой опции и есть, проверял при зарядке. а выше 14,8 я вроде не видел при поездке, не закипит. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Так что наиболее вероятно отключение заряда АКБ какая-нибудь экология, а не защита от кипения. экология-точно!!!!! 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 экология и экономия 10мл горючки на 100км)) в гейропе уже евро-7 на подходе, совсем зелёные рихнулись там. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 в гейропе уже евро-7 на подходе, совсем зелёные рихнулись там. Да в общем-то это и не плохо. Нам еще пожить и нашим детям/внукам. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 экология-точно!!!!!Какая нахер экология. При кипении в АКБ вода разлогается нв водород и кислород. Обыкновенный электролиз. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Ошибка отключенного разъема назвыется - сбой в частотной/широтно-импульсной модуляции, номер ошибки В1438 - датчик тока аккумулятора. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 В каждый релиз включается снимок базы обновлений на последнюю доступную дату. вот блин, а я считал, что если считывает версии блоков, то и при подключении к интернету предлагает актуальные версии? разве не так? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 вот блин, а я считал, что если считывает версии блоков, то и при подключении к интернету предлагает актуальные версии? разве не так? Насколько я знаю нет - спасибо ZelDol за подсказку. И вообще загляните на сайт - там много изменений в текущей версии. Есть как функциональные, так и важные вопросы, связанные с эксплуатацией. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Насколько я знаю нет - спасибо ZelDol за подсказку. И вообще загляните на сайт - там много изменений в текущей версии. Есть как функциональные, так и важные вопросы, связанные с эксплуатацией. спасибо! ...ну да, давно не заглядывал... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Какая нахер экология. При кипении в АКБ вода разлогается нв водород и кислород. Обыкновенный электролиз. если бы было все так просто............... 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 вряд ли, вот выдержка из инструкции CTEK MXS-5.0 Polar 5A: " ЭТАП 6 — RECOND Для включения этапа восстановления в программу зарядки необходимо выбрать опцию Recond. В ходе этого этапа напряжение увеличивается с целью контролируемого газовыделения в батарее. Газовыделение способствует перемешиванию электролита, тем самым восстанавливая емкость батареи", напряжение при этом 15.8в.-т.е. кипит при 15.8в. , и такое напряжение при включении этой опции и есть, проверял при зарядке. а выше 14,8 я вроде не видел при поездке, не закипит. С режимом recond - аккуратнее. Там в инструкции сказано, что частое использование снижает ресурс электроники. Переводить с хитрожопого на русский ведь не надо Так как данный режим рекомендуется раз в год, то используйте его со снятыми клеммами с батареи. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 февраля, 2017 Опубликовано 18 февраля, 2017 Предыдущая машина была М4 дизель с ППП. Котел высаживал батарею в два счета, ну и плюс много музыки было. Режимом Recond пользовался каждый раз, после сильной просадки аккумулятора. Ничего страшного для бортовой электроники не случилось. Как в общем-то и с аккумулятором - до последнего маслал стартером, как новый. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Режимом Recond пользовался каждый раз, после сильной просадки аккумулятора спасибо! подскажи пож., после данного режима( 6 ) у меня зарядка переходит опять в режим 4 и так 2 раза, так как рядом с машиной не были-не знаем перескакивало после 6ки на режим 7 или нет. Убрал режим 6, оставил только *(зимний)-все ок, прихожу горит 7(полный заряд). На форуме СТЕК чел.тоже такой вопрос задавал(т.е. не у меня одного). Интересно, так должно быть? или может правда надо клеммы снимать(я не снимал естественно). 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Снял разъем, но греть так и не стало(( Тут кто-то писал что в ручном режиме типа не работает только типа автоматом включается обогрев? Или я чего-то недопонял? Как меняется алгоритм работы после сдергивания разъема? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 @Alex-Fox, Надо сбросить показания аккумулятора. подскажи пож., после данного режима( 6 ) у меня зарядка переходит опять в режим 4 и так 2 раза, так как рядом с машиной не были-не знаем перескакивало после 6ки на режим 7 или нет. Да, сначала 6, потом 7. Когда на 4-ку возвращается, это вроде как аккумулятору абзац. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 в ручном режиме типа не работает в ручном работает точно, в авто наверное от температуры наружной зависит, пока не понял... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Надо сбросить показания аккумулятора. я не сбрасывал, но заработал вроде как только на следующие сутки, т.е. снял-проверил(мороза не было особо, но показалось, что не работает)-не понял-огорчился-поездил-утром пришел, завел, включил кнопку-результат на фото(публиковал). Все работает!!! Может автоматически что то сбросилось. Потом уже заряжал АКБ. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 Когда на 4-ку возвращается, это вроде как аккумулятору абзац АКБ год. Друг заряжал свою, тот же самый алгоритм. Х.з., что такое? может что мороз был градусов 10, а гараж холодный? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 в авто наверное от температуры наружной зависит конечно зависит) так бы он и летом включался бы. меньше +4 вроде как они включаются сами уже 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 АКБ год. Друг заряжал свою, тот же самый алгоритм. Х.з., что такое? может что мороз был градусов 10, а гараж холодный? Вот не могу сказать. Я до этого вообще машину стоящую на улице у офиса заряжал. Сделал длинные провода и все. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 19 февраля, 2017 Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Вот не могу сказать. ну и ладно, спишем на глюк СТЕК, главное в обычном режиме все ОК! режимом 6 все равно не реже раза в год можно пользоваться. Потом как нибудь на безделье посижу на их форуме! P.S. в принципе я был прав http://www.1650000.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8741 Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Проанализировал все параметры работы зарядки в блоке ВСМи. Нашел два проверенных варианта решения проблемы подогрева лобовика. Коротко, без лекций по физике: - условия: обязательное наличие адаптера ELM327 и ноутбука с ФОРСкан. Если уже отключался разъем индуктивной катушки тока заряда АКБ, то перед выполнением каждой процедуры обязательно подключить разъем и после сбросить его ошибку; - вариант 1: сбросить мониторинг заряда АКБ со штатноподключенным разъемом . Уровень заряда АКБ выставится на 90%. Подходит для тех у кого продолжительные поездки и очкует отключать разъем. Процедуру выполнять повторно когда опять не включится подогрев, т.к. % заряда будет падать до значения невключения какое то продолжительное время; - вариант 2: отключить разъем и после сбросить мониторинг заряда. Заряд выставится на 100% и падать вообще не будет. Подходит для всех и только для тех у кого короткие поездки. Возможно только на зиму. В теплый период вернуть в штатный режим по варианту 1. Всем удачи. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 @zelen333, Спасибо за исследования. Вынес в шапку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.