Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже сомневался, но каждый год менять аккумулятор из-за недозаряда или прикуриваться в 20-градусный мороз - тоже хреново. Вроде уже разжевали выше, что он выполнял только одну функцию - ограничить заряд АКБ. С нашими зимами и короткими поездками - это смерть АКБ. Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. Как впрочем и на всех других "не таких умных" машинках. Зато какой кайф садиться в машину и знать, что снег/лед на лобовухе растает через пару минут.

С перезарядим не знаю. Кальциевые АКБ для форда рассчитаны на номинал заряда до 14.8, а не 14.4 как ранее. Причём это для температуры в +20. При понижении температуры напряжение заряда нужно увеличивать. Если удерживать наряжение постоянным, то внутренне сопротивление батареи будет большим, не смотря на большой ток с гены она принимать заряд и кипеть по идее не должна. Более современные батареи AGM (к примеру) требуют тоже несколько повышенное напряжение для полного заряда. Так что наиболее вероятно отключение заряда АКБ какая-нибудь экология, а не защита от кипения. 

Опубликовано (изменено)

Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. 

При 13,9 В на АКБ уже начинается процесс газовыделения.

Что конкретно за ошибка то? может хоть код подскажете?

Смотрел у дилера и сам через ucds не каких ошибок нет. У дилера стоял на душой и смотрел что там у них в мониторе.

Название ошибки дословно напишу попозже.

Изменено пользователем zelen333
Опубликовано

Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает.

вряд ли, вот выдержка из инструкции CTEK MXS-5.0 Polar 5A: " ЭТАП 6 — RECOND

Для включения этапа восстановления в программу зарядки необходимо
выбрать опцию Recond. В ходе этого этапа напряжение увеличивается с целью
контролируемого газовыделения в батарее. Газовыделение способствует

перемешиванию электролита, тем самым восстанавливая емкость батареи", напряжение при этом 15.8в.-т.е. кипит при 15.8в. , и такое напряжение при включении этой опции и есть, проверял при зарядке. 

а выше 14,8 я вроде не видел при поездке, не закипит.

Опубликовано

Так что наиболее вероятно отключение заряда АКБ какая-нибудь экология, а не защита от кипения. 

экология-точно!!!!!

Опубликовано

в гейропе уже евро-7 на подходе, совсем зелёные рихнулись там.

Да в общем-то это и не плохо. Нам еще пожить и нашим детям/внукам.

Опубликовано

экология-точно!!!!!

Какая нахер экология. При кипении в АКБ вода разлогается нв водород и кислород. Обыкновенный электролиз.
Опубликовано

Ошибка отключенного разъема назвыется - сбой в частотной/широтно-импульсной модуляции, номер ошибки В1438 - датчик тока аккумулятора.

Опубликовано

В каждый релиз включается снимок базы обновлений на последнюю доступную дату.

вот блин, а я считал, что если считывает версии блоков, то и при подключении к интернету предлагает актуальные версии? разве не так?

Опубликовано

вот блин, а я считал, что если считывает версии блоков, то и при подключении к интернету предлагает актуальные версии? разве не так?

Насколько я знаю нет - спасибо ZelDol за подсказку. И вообще загляните на сайт - там много изменений в текущей версии. Есть как функциональные, так и важные вопросы, связанные с эксплуатацией.

Опубликовано

Насколько я знаю нет - спасибо ZelDol за подсказку. И вообще загляните на сайт - там много изменений в текущей версии. Есть как функциональные, так и важные вопросы, связанные с эксплуатацией.

спасибо! ...ну да, давно не заглядывал...

Опубликовано

Какая нахер экология. При кипении в АКБ вода разлогается нв водород и кислород. Обыкновенный электролиз.

если бы было все так просто...............

Опубликовано

вряд ли, вот выдержка из инструкции CTEK MXS-5.0 Polar 5A: " ЭТАП 6 — RECOND

Для включения этапа восстановления в программу зарядки необходимо
выбрать опцию Recond. В ходе этого этапа напряжение увеличивается с целью
контролируемого газовыделения в батарее. Газовыделение способствует

перемешиванию электролита, тем самым восстанавливая емкость батареи", напряжение при этом 15.8в.-т.е. кипит при 15.8в. , и такое напряжение при включении этой опции и есть, проверял при зарядке. 

а выше 14,8 я вроде не видел при поездке, не закипит.

С режимом recond - аккуратнее. Там в инструкции сказано, что частое использование снижает ресурс электроники. Переводить с хитрожопого на русский ведь не надо :)  Так как данный режим рекомендуется раз в год, то используйте его со снятыми клеммами с батареи.

Опубликовано

Предыдущая машина была М4 дизель с ППП. Котел высаживал батарею в два счета, ну и плюс много музыки было.

Режимом Recond пользовался каждый раз, после сильной просадки аккумулятора. Ничего страшного для бортовой электроники не случилось. Как в общем-то и с аккумулятором - до последнего маслал стартером, как новый.

Опубликовано

Режимом Recond пользовался каждый раз, после сильной просадки аккумулятора

спасибо! подскажи пож., после данного режима( 6 ) у меня зарядка переходит опять в режим 4 и так 2 раза, так как рядом с машиной не были-не знаем перескакивало после 6ки на режим 7 или нет. Убрал режим 6, оставил только *(зимний)-все ок, прихожу горит 7(полный заряд). На форуме  СТЕК чел.тоже такой вопрос задавал(т.е. не у меня одного). Интересно, так должно быть? или может правда надо клеммы снимать(я не снимал естественно).

Опубликовано

Снял разъем, но греть так и не стало(( Тут кто-то писал что в ручном режиме типа не работает только типа автоматом включается обогрев? Или я чего-то недопонял? Как меняется алгоритм работы после сдергивания разъема?

Опубликовано

@Alex-Fox,

Надо сбросить показания аккумулятора.

подскажи пож., после данного режима( 6 ) у меня зарядка переходит опять в режим 4 и так 2 раза, так как рядом с машиной не были-не знаем перескакивало после 6ки на режим 7 или нет.

Да, сначала 6, потом 7. Когда на 4-ку возвращается, это вроде как аккумулятору абзац.

Опубликовано

в ручном режиме типа не работает

в ручном работает точно, в авто наверное от температуры наружной зависит, пока не понял...

Опубликовано

Надо сбросить показания аккумулятора.

я не сбрасывал, но заработал вроде как только на следующие сутки, т.е. снял-проверил(мороза не было особо, но показалось, что не работает)-не понял-огорчился-поездил-утром пришел, завел, включил кнопку-результат на фото(публиковал). Все работает!!! Может автоматически что то сбросилось. Потом уже заряжал АКБ.

Опубликовано

Когда на 4-ку возвращается, это вроде как аккумулятору абзац

АКБ год. Друг заряжал свою, тот же самый алгоритм. Х.з., что такое? может что мороз был градусов 10, а гараж холодный?

Опубликовано

в авто наверное от температуры наружной зависит

конечно зависит) так бы он и летом включался бы. меньше +4 вроде как они включаются сами уже

Опубликовано

АКБ год. Друг заряжал свою, тот же самый алгоритм. Х.з., что такое? может что мороз был градусов 10, а гараж холодный?

Вот не могу сказать. Я до этого вообще машину стоящую на улице у офиса заряжал. Сделал длинные провода и все. 

Опубликовано (изменено)
Вот не могу сказать.

ну и ладно, спишем на глюк СТЕК, главное в обычном режиме все ОК! режимом 6 все равно не реже раза в год можно пользоваться. Потом как нибудь на безделье посижу на их форуме!

P.S. в принципе я был прав http://www.1650000.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=8741

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

Проанализировал все параметры  работы зарядки в блоке ВСМи. Нашел два проверенных варианта решения проблемы подогрева лобовика. Коротко, без лекций по физике:

- условия: обязательное наличие адаптера ELM327 и ноутбука с ФОРСкан. Если уже отключался разъем индуктивной катушки тока заряда АКБ, то перед выполнением каждой процедуры обязательно подключить разъем и после сбросить его ошибку;

- вариант 1: сбросить мониторинг заряда АКБ со штатноподключенным разъемом . Уровень заряда АКБ выставится на 90%. Подходит для  тех у кого продолжительные поездки и очкует отключать разъем. Процедуру выполнять повторно когда опять не включится подогрев, т.к. % заряда будет падать до значения невключения  какое то продолжительное время;

- вариант 2:  отключить разъем и после сбросить мониторинг заряда. Заряд выставится на 100% и падать вообще не будет. Подходит для всех и только для тех у кого короткие поездки. Возможно только на зиму. В теплый период вернуть в штатный режим по варианту 1.

Всем удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...