ArcticFox Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Но пока кроме как отключения этой системы - нет ничего !!!! отключение разъема это не отключение системы!!! система работает, только теперь она работает неправильно. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Самый крупный наверное ОД в Москве 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Спасибо за советы всем. В выходные заряжу и отпишусь, что получилось. Но смущает надпись "система зарядки, срочно сервис". Еще как то ключ желтый гаечный мигал- отключился круиз и скорость не поднималась больше 40. Вылечилось перезапуском двигателя. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 @Игорь 2017, а какого-нибудь простого адаптера ОБД нет? ошибки хоть можно было б глянуть 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я к нашему диллеру не поеду. Там жулики. В Москве дилеров 20 штук примерно. Без коммерческого транспорта. Разные филиалы под одной торговой маркой это де факто разные дилеры. Лучше потратить три-четыре часа на общение с дилером (и присутствие при всех работах) чем гадать/лечить по форуму. В крайнем случае в стронний сервис - благо в Москве их по Фордам много - Фокус клуб в помощь. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 И очень хотелось бы узнать продолжение истории. Еще хочу записать осциллограммы с отключенным разъемом - прояснит может, но пока времени нет. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) представляю как все сейчас в ожидании развития событий дождутся обеда и побегут к своим коням - разъемы обратно цеплять )) Изменено 16 февраля, 2017 пользователем alextalia 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ну там полностью блок обесточивали и ему гореть не от чего, а здесь блок под напряжением и отключена обратная связь по току заряда. Может быть генератор ШИМ тока заряда АКБ будет до усера пытаться выдать максимально заданные прошивкой величины, что бы хоть чуть чуть появился ток заряда в датчике, а он не появляется , т.к. разъем отключен, и со временем перегреется сгорит. Вы знаете алгоритм работы узла заряда в блоке ВСМи? Я в свое время достаточно электроники попалил методом тыка, без понимания принципа функционирования. Если Вы полностью обесточите блок BCM, у Вас такая гирлянда ошибок вылезет, что аж удивитесь!!! Да и машина думаю не особо поедет...!!! 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Если Вы полностью обесточите блок BCM, у Вас такая гирлянда ошибок вылезет, что аж удивитесь!!! Да и машина думаю не особо поедет...!!! Этот блок извините не только за обогрев стёкол отвечает! Body Control Module (BCM) отвечает за всю электронику и электрику по кузову! Даже когда программу обновления головного света Диллер устанавливал, то обновлялся тот же пресловутый блок BCM. Я думаю ваши переживания по этому поводу напрасны. Одно дело паяльником схему спалить или провода закоротить, а другое разъем отключить... Люди вон неделями уже без разъёма ездят и ничего не сгорело. Да и от чего бы ему гореть? Нет сигнала? Ерунда. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А никто не думал, что эти ошибки запрограмированы, чтобы от ОД не вылезать? 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 После того, как появилась ошибка о которой я писал, пришло смс от Од- скопировал- Добрый день. На Вашем автомобиле Ford имеется отзывная акция завода изготовителя " Обновление/ проверка программного обеспечение модуля HCM и BCM". Акция выполняется бесплатно. Для уточнения информации и записи для выполнения акции, просьба обращаться по тел 8-495-229-99-66 отдел гарантии Ford 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 После того, как появилась ошибка о которой я писал, пришло смс от Од- скопировал- Добрый день. На Вашем автомобиле Ford имеется отзывная акция завода изготовителя " Обновление/ проверка программного обеспечение модуля HCM и BCM". Акция выполняется бесплатно. Для уточнения информации и записи для выполнения акции, просьба обращаться по тел 8-495-229-99-66 отдел гарантии Ford Эта акция стара как говно мамонта! Отрывная по обновлению прошивки головного света. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Головной это НСМ. А Кузовные приборы это ВСМ-я правмльно понимаю? 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Головной это НСМ. А Кузовные приборы это ВСМ-я правмльно понимаю? Они вместе обновляются. BCM - кузов, видимо часть функционала фар завязана на кузов. Съездите на обновление - оно полезно (фары в автосвете не оргают в тоннелях), заодно и продиагностируетесь у дилера по поводу ошибок. Это 99,(9)% гарантия 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Они вместе обновляются. BCM - кузов, видимо часть функционала фар завязана на кузов. Съездите на обновление - оно полезно (фары в автосвете не оргают в тоннелях), заодно и продиагностируетесь у дилера по поводу ошибок. Это 99,(9)% гарантия только разъемчик на место поставить чтобы было 100 % гарантия 0 Цитата
nboza Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Недолго музыка играла радовался работающему обогреву после зарядки батареи дилером. Как и ожидалось, вчера/сегодня обогрев накрылся медным тазом. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 только разъемчик на место поставить чтобы было 100 % гарантия 100% не будет по определению. Может там сигналка сторонняя стоит или еще что - смысла гадать нет. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Третье то не прошел у них) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Третье то не прошел у них) Смотайте пробег и пройдите. Проблем никаких. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Третье то не прошел у них)По времени или по пробегу? Прошивка фар в любом случае бесплатна - это отзывная производителя. Хоть вообще на ТО не ездили Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Drondster 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Смотайте пробег и пройдите. Проблем никаких.Обнаружить они это смогут? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Нет, если смотать правильно. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 По времени или по пробегу? Прошивка фар в любом случае бесплатна - это отзывная производителя. Хоть вообще на ТО не ездили По пробегу 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел. ну вот это бред, при всем уважении к физикам ядерщикам! вчера устал с дороги, поэтому пишу сейчас. Вчера был у офф.дилера причина http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=41посты 812, 813 -после смены панели управления климатом оказывается надо обновлять блок BCM, электрик этого не сделал, поэтому не работал обогрев сидений. Вчера обновили BCM (тюнинговая прошивка движка естественно слетела, пойду завтра с ноутом шить, заодно посмотрю процент заряда после 550км пробега и суток простоя), обогрев сидений заработал, ни каких ошибок диагностическая программа официалов не показывает со снятым разъемом. Официалы меня заверили-ни какого вреда блокам и АКБ от снятого разъема нет...и я уехал с миром(матерясь на слетевшую прошивку движка, почему она слетает при прошивке BCM ?... х.з. ...и ведь не у одного меня....) 0 Цитата
kazkad Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Недолго музыка играла радовался работающему обогреву после зарядки батареи дилером. Как и ожидалось, вчера/сегодня обогрев накрылся медным тазом. Теперь я тоже понимаю, что разъем разряжал аккумулятор, вернее не давал ему нормально зарядиться с моими короткими поездками. Периодически обогрев работал (видимо после длинных поездок), но потом переставал. Три недели без разъема - полет нормальный. Морозы за минус 20, АКБ постоянно в районе 12.9 В, обогрев работает всегда (жаль конечно, что не с кнопки, а практически всегда, морозы, мать их). При поездках напряжение 14.99 В. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.