chernich Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 +100 полностью согласен!! Но есть реалии, которые мы изменить не можем. Можно конечно кардинально поменять авто.. - это если упереться принципиально. А если немного проявить лояльности к любимому авто, и немного поменять стиль вождения (дать немного больше ему катиться), то картина меняется очень сильно и в лучшую сторону. зы: а я так понимаю, уважаемый Коллега, - обогрев у тебя все по прежнему не работает ? печально.. Не работает. Я за 1.5 года может раза 2-3 всего его работу видел. И это сразу чувствовалось по тому как все стекало с лобового. 0 Цитата
sandro. Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Добрый вечер! Слежу за темой обогрева лобового стекла уже около года.Сам столкнулся с проблемой фантомно работающего обогрева. В процессе эксплуатации выявил следующую закономерность - до минус 15 обогрев включается безупречно автоматом и в ручную (при напряжении в бортовой сети не ниже 12,5 В по брелку сигнализации старлайн), при дальнейшем понижении температуры окружающего воздуха и напряжения в бортовой сети обогрев не работает. Сделал выводы что причиной может служить: 1. умирающий аккумулятор; 2. ошибки в блоке управления обогревом лобового стекла. 3. интеллектуальная система зарядки аккумулятора (информацию по данной теме можно найти на просторах интернета).На ТО-1 по моей просьбе был проверен аккумулятор, всё "ОК". Ошибок в ЭБУ автомобиля нет. Почитал форумы, на Ford kuga вынимают предохранитель отвечающий за систему интеллектуальной зарядки, на Hyundai отключают разъем колодки подходящий к минусовому проводу аккумулятора. На ФМ-5 такого предохранителя не нашёл, отключил разъём подходящий к минусовому проводу аккумулятора. С тех пор проблем с обогревом лобового стекла не наблюдаю.Проверено при температуре - 32 0C.Может мой опыт окажется кому-то полезным. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) @sandro., где этот разъем? тут мало технарей) лучше фотку с обозначением что откуда выдернуть Изменено 9 января, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Проверено при температуре - 32 0C. У меня в -37 грело, но в сильные морозы обогрев лобового очень долго отогревает стекло, нити очень тонкие. 0 Цитата
sandro. Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Сфотографирую разъём, вечером постараюсь выложить 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Сфотографирую разъём, вечером постараюсь выложить ух ты.. А что это за разъем? Ну что питает? Вот это уже интересно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 ух ты.. А что это за разъем? Ну что питает? Вот это уже интересно.Ага. Фотооооооо 0 Цитата
sandro. Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Он единственный на минусовом проводе,ошибиться не возможно. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Он единственный на минусовом проводе,ошибиться не возможно. так товарищи, так а он для чего то наверное нужен кто схемами владеет - посмотрите куда он там идет и вообще для чего он.. А то так отключишь, а потом где нибудь посреди трассы СПБ-МОСКВА узнаешь, что ехал всю дорогу на АКБ 0 Цитата
sandro. Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Как и обещал - фото разъёма 0 Цитата
cansel Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 так а он для чего то наверное нужен На амперметр похож, правда у меня на плюсовом проводе висит. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) по каталогам это какой-то датчик. вполне может быть типа релюшка которая перекрывает зарядку аккума... Изменено 10 января, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
oleja Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У меня тоже не работает. Вроде. Сегодня на первом ТО попросил проверить.... Уверят что всё хорошо. Пока не могу подтвердить/опровергнуть. Но изменился один момент. Ранее при включении электрообогрева переднего стекла при холостых оборотах ничего не происходило. Теперь они падают дважды через 2 и 4 секунды примерно. Это даже логично, так как включаются обе половины обогрева... Но да посмотрим - греют ли. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Как и обещал - фото разъёма Так парни кто шарит!!! Все ищем что это разъем. Даже интересно становится??? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Думаю нужно поступить так: отсоединить разъем и с тестером в дорогу. Мониторить момент разгона и момент сброса газа. Если этот провод и есть релюшка та самая, то должно быть как у людей : разгоняешься - напряжение заряда больше, сбросил газ - меньше. А ни как сейчас. Как до машины доберусь - попробую. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 У меня тоже не работает. Вроде. Сегодня на первом ТО попросил проверить.... Уверят что всё хорошо. Пока не могу подтвердить/опровергнуть. Но изменился один момент. Ранее при включении электрообогрева переднего стекла при холостых оборотах ничего не происходило. Теперь они падают дважды через 2 и 4 секунды примерно. Это даже логично, так как включаются обе половины обогрева... Но да посмотрим - греют ли. они тебе акб зарядили за пару часов. Какое то время все будет гуд. 0 Цитата
oleja Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) они тебе акб зарядили за пару часов. Какое то время все будет гуд. На новой машине с напряжением 13.00 на клеммах и после того, как я заряжал батарею сам (даже при +10 на улице), у меня обогрев не работал... Я помню обсуждения раньше, что Ford хитрó отрубает потребители в зависимости от состояния аккума. И старался это учитывать. К слову заднее и зеркала не отключались сами никогда. Только SYNC при выключенном двигателе при разряженой батарее пытался впасть в energy saving. Это единственное, что я заметил из отключения потребителей. Ну и да - все звуки вроде парктроников и предупреждения о не пристёгунтом ремне шли в этом случае не через штатную акустику, а через shit-beeper где-то в приборке. Изменено 11 января, 2017 пользователем oleja 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Парни, не заморачивайтесь на танци с бубном. Все дело в неактивированной емкости аккумулятора. Ктото выше уже настаивал на на замене АКБ. Так вот, я тоже давно еще прошлой зимой АКБ подозревал во влия на обогрев лобовика, и 30 декабря перед сильными морозами снял его и поставил на три дня на зарядку по тех нологии для кальциевых АКБ. Прошел новый год и АКБ по внешним признакам действительн набрал заявленную емкость. После установки обратно подогрев заработал. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Все дело в неактивированной емкости аккумулятора что сие означает? 0 Цитата
oleja Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Парни, не заморачивайтесь на танци с бубном. Все дело в неактивированной емкости аккумулятора. Ктото выше уже настаивал на на замене АКБ. Так вот, я тоже давно еще прошлой зимой АКБ подозревал во влия на обогрев лобовика, и 30 декабря перед сильными морозами снял его и поставил на три дня на зарядку по тех нологии для кальциевых АКБ. Прошел новый год и АКБ по внешним признакам действительн набрал заявленную емкость. После установки обратно подогрев заработал. Каким образом разряжали/заряжали? Можно подробно? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Каким образом разряжали/заряжали? Можно подробно? наверное имеется ввиду что то вроде этого : Итак, зарядка кальциевых автомобильных аккумуляторов начинается с того, что к выводам АКБ с соблюдением полярности подключаются крокодилы зарядного устройства. Если аккумулятор с мороза, то он должен нагреться до комнатной температуры. Затем выполняются два этапа зарядки кальциевого аккумулятора: Сначала ток зарядки выставляется равным 0,1*С. То есть, для 55 А-ч ставим 5,5 ампера. Напряжение выставляется 16,1 вольта. В этом режиме (на Вымпел-55 он называется «алгоритм 1») кальциевый аккумулятор заряжается до того, пока ток зарядки не упадёт ниже 0,5 ампера. Этот процесс отнимает несколько часов. Электролит в аккумуляторной батарее будет немного закипать. Если этот процесс будет слишком интенсивным, то нужно уменьшить ток. Если сильно кипит аккумулятор, то уровень электролита будет быстро убывать. Этого допускать не следует. Затем начинается второй этап. Режим на этом этапе характеризуется периодическими изменениями напряжения и тока (на Вымпел-55 он называется «алгоритм 3»). Ток зарядки выставляется 3 ампера. Границы напряжения устанавливаются 16,1─13,1 вольта. В этом режиме зарядка кальциевого аккумулятора будет идти волнообразно до полного набора ёмкости. Нужно следить за процессом и не давать электролиту кипеть. Паузы при зарядке должны быть примерно минуту. Чтобы поддерживать этот интервал, можно подправить нижнее значение напряжение (13,1 вольта). По мере того как заряд будет приближаться к 100 процентам пауза станет расти, а время заряда сокращаться. Когда заряд будет идти несколько секунд, значит кальциевая аккумуляторная батарея заряжена. Этим способом реально довести напряжение АКБ до уровня 13,2─13,4 вольта. чего то как то где то уже запел ленивый соловей мне в ухо и кстати а у нас что именно такой АКБ стоит ? на выходных хочу попробовать зарядить АКБ от фокуса 16го года .. старая добрая зарядка весом полтонны, выставлю ток в 3 ампера и пущай булькает и мучается пока сама не вырубиться. Изменено 12 января, 2017 пользователем alextalia 0 Цитата
Beginin Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Поделюсь своими мыслями и наблюдениями. Мне не совсем понятно то, что после запуска двигателя, генератор подаёт ток как для заряда батареи, так и на питание всех потребителей. Почему при наличии этого тока обогрев не работает? Может система всё-таки анализирует параметры тока в первые секунды работы двигателя после запуска и какое-то время подаёт сигнал греть или не греть? Прошлую зиму у меня претензий к обогреву не было. В эту зиму был в недоумении по беспорядочному алгоритму работы. Заряд аккумулятора результатов не давал. В большинстве случаев холодный двигатель запускаю дистанционно и прелестей холодного запуска двигателя не слышу. Однажды, находясь рядом, обратил внимание на лёгкое посвистывание на протяжении 10-15 сек после холодного запуска. После регулировки натяжки ремня генератора, прекратился свист и произошло ЧУДО обогрев стекла стал работать без вопросов. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Как и обещал - фото разъёма кто нибудь сдернул разъем то ? потестил напряжение заряда ? а то машина в не зоны доступа пока.. даж интересно стало. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 кто нибудь сдернул разъем то ? потестил напряжение заряда ? а то машина в не зоны доступа пока.. даж интересно стало. Дык, тебя ждали! А тебя машины лишили.... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Поделюсь своими мыслями и наблюдениями. Мне не совсем понятно то, что после запуска двигателя, генератор подаёт ток как для заряда батареи, так и на питание всех потребителей. Почему при наличии этого тока обогрев не работает? Может система всё-таки анализирует параметры тока в первые секунды работы двигателя после запуска и какое-то время подаёт сигнал греть или не греть? Прошлую зиму у меня претензий к обогреву не было. В эту зиму был в недоумении по беспорядочному алгоритму работы. Заряд аккумулятора результатов не давал. В большинстве случаев холодный двигатель запускаю дистанционно и прелестей холодного запуска двигателя не слышу. Однажды, находясь рядом, обратил внимание на лёгкое посвистывание на протяжении 10-15 сек после холодного запуска. После регулировки натяжки ремня генератора, прекратился свист и произошло ЧУДО обогрев стекла стал работать без вопросов. заметил подобное : если АКБ просаживается то в первую минуту напряжение в сети сначала поднимается до 15,5 вольт а потом становится 14,9 .. А если с АКБ все гуд (после трассы к примеру), то напряжение сразу 14,9.. А вот почему он не работает ХЗ.. Опять же проводя аналогию с ФФ , там если АКБ просел, то после выключения кнопки обогрева - блок климата тупо перемыргивается весь.. А когда АКБ в норме - ничего не моргает .. Хотя напряжение на холодном акб показывало 11,9 .. Т.е. ну не 8 вольт же.. Походу уж очень точно все должно быть. +- пол вольта и все - пушной зверек. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.