ArcticFox Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Но пока кроме как отключения этой системы - нет ничего !!!! отключение разъема это не отключение системы!!! система работает, только теперь она работает неправильно.
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Самый крупный наверное ОД в Москве
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Спасибо за советы всем. В выходные заряжу и отпишусь, что получилось. Но смущает надпись "система зарядки, срочно сервис". Еще как то ключ желтый гаечный мигал- отключился круиз и скорость не поднималась больше 40. Вылечилось перезапуском двигателя.
ArcticFox Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 @Игорь 2017, а какого-нибудь простого адаптера ОБД нет? ошибки хоть можно было б глянуть
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я к нашему диллеру не поеду. Там жулики. В Москве дилеров 20 штук примерно. Без коммерческого транспорта. Разные филиалы под одной торговой маркой это де факто разные дилеры. Лучше потратить три-четыре часа на общение с дилером (и присутствие при всех работах) чем гадать/лечить по форуму. В крайнем случае в стронний сервис - благо в Москве их по Фордам много - Фокус клуб в помощь.
zelen333 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 И очень хотелось бы узнать продолжение истории. Еще хочу записать осциллограммы с отключенным разъемом - прояснит может, но пока времени нет.
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) представляю как все сейчас в ожидании развития событий дождутся обеда и побегут к своим коням - разъемы обратно цеплять )) Изменено 16 февраля, 2017 пользователем alextalia
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ну там полностью блок обесточивали и ему гореть не от чего, а здесь блок под напряжением и отключена обратная связь по току заряда. Может быть генератор ШИМ тока заряда АКБ будет до усера пытаться выдать максимально заданные прошивкой величины, что бы хоть чуть чуть появился ток заряда в датчике, а он не появляется , т.к. разъем отключен, и со временем перегреется сгорит. Вы знаете алгоритм работы узла заряда в блоке ВСМи? Я в свое время достаточно электроники попалил методом тыка, без понимания принципа функционирования. Если Вы полностью обесточите блок BCM, у Вас такая гирлянда ошибок вылезет, что аж удивитесь!!! Да и машина думаю не особо поедет...!!!
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Если Вы полностью обесточите блок BCM, у Вас такая гирлянда ошибок вылезет, что аж удивитесь!!! Да и машина думаю не особо поедет...!!! Этот блок извините не только за обогрев стёкол отвечает! Body Control Module (BCM) отвечает за всю электронику и электрику по кузову! Даже когда программу обновления головного света Диллер устанавливал, то обновлялся тот же пресловутый блок BCM. Я думаю ваши переживания по этому поводу напрасны. Одно дело паяльником схему спалить или провода закоротить, а другое разъем отключить... Люди вон неделями уже без разъёма ездят и ничего не сгорело. Да и от чего бы ему гореть? Нет сигнала? Ерунда.
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 А никто не думал, что эти ошибки запрограмированы, чтобы от ОД не вылезать?
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 После того, как появилась ошибка о которой я писал, пришло смс от Од- скопировал- Добрый день. На Вашем автомобиле Ford имеется отзывная акция завода изготовителя " Обновление/ проверка программного обеспечение модуля HCM и BCM". Акция выполняется бесплатно. Для уточнения информации и записи для выполнения акции, просьба обращаться по тел 8-495-229-99-66 отдел гарантии Ford
alex-rost Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 После того, как появилась ошибка о которой я писал, пришло смс от Од- скопировал- Добрый день. На Вашем автомобиле Ford имеется отзывная акция завода изготовителя " Обновление/ проверка программного обеспечение модуля HCM и BCM". Акция выполняется бесплатно. Для уточнения информации и записи для выполнения акции, просьба обращаться по тел 8-495-229-99-66 отдел гарантии Ford Эта акция стара как говно мамонта! Отрывная по обновлению прошивки головного света.
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Головной это НСМ. А Кузовные приборы это ВСМ-я правмльно понимаю?
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Головной это НСМ. А Кузовные приборы это ВСМ-я правмльно понимаю? Они вместе обновляются. BCM - кузов, видимо часть функционала фар завязана на кузов. Съездите на обновление - оно полезно (фары в автосвете не оргают в тоннелях), заодно и продиагностируетесь у дилера по поводу ошибок. Это 99,(9)% гарантия
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Они вместе обновляются. BCM - кузов, видимо часть функционала фар завязана на кузов. Съездите на обновление - оно полезно (фары в автосвете не оргают в тоннелях), заодно и продиагностируетесь у дилера по поводу ошибок. Это 99,(9)% гарантия только разъемчик на место поставить чтобы было 100 % гарантия
nboza Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Недолго музыка играла радовался работающему обогреву после зарядки батареи дилером. Как и ожидалось, вчера/сегодня обогрев накрылся медным тазом.
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 только разъемчик на место поставить чтобы было 100 % гарантия 100% не будет по определению. Может там сигналка сторонняя стоит или еще что - смысла гадать нет.
ZelDol Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Третье то не прошел у них) Смотайте пробег и пройдите. Проблем никаких.
Drondster Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) Третье то не прошел у них)По времени или по пробегу? Прошивка фар в любом случае бесплатна - это отзывная производителя. Хоть вообще на ТО не ездили Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Drondster
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Смотайте пробег и пройдите. Проблем никаких.Обнаружить они это смогут?
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 По времени или по пробегу? Прошивка фар в любом случае бесплатна - это отзывная производителя. Хоть вообще на ТО не ездили По пробегу
Igor375375 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел. ну вот это бред, при всем уважении к физикам ядерщикам! вчера устал с дороги, поэтому пишу сейчас. Вчера был у офф.дилера причина http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=41посты 812, 813 -после смены панели управления климатом оказывается надо обновлять блок BCM, электрик этого не сделал, поэтому не работал обогрев сидений. Вчера обновили BCM (тюнинговая прошивка движка естественно слетела, пойду завтра с ноутом шить, заодно посмотрю процент заряда после 550км пробега и суток простоя), обогрев сидений заработал, ни каких ошибок диагностическая программа официалов не показывает со снятым разъемом. Официалы меня заверили-ни какого вреда блокам и АКБ от снятого разъема нет...и я уехал с миром(матерясь на слетевшую прошивку движка, почему она слетает при прошивке BCM ?... х.з. ...и ведь не у одного меня....)
kazkad Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Недолго музыка играла радовался работающему обогреву после зарядки батареи дилером. Как и ожидалось, вчера/сегодня обогрев накрылся медным тазом. Теперь я тоже понимаю, что разъем разряжал аккумулятор, вернее не давал ему нормально зарядиться с моими короткими поездками. Периодически обогрев работал (видимо после длинных поездок), но потом переставал. Три недели без разъема - полет нормальный. Морозы за минус 20, АКБ постоянно в районе 12.9 В, обогрев работает всегда (жаль конечно, что не с кнопки, а практически всегда, морозы, мать их). При поездках напряжение 14.99 В.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти