Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Периодически гаснет приборная панель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые одноклубники, помогите советом.

Периодически гаснет приборная панель и подсветка кнопок центральной торпедо, потом через секунд 10 оживает, скажите пожалуйста в чем может быть причина?

Ошибок никаких нет, Мондео 4, Приборка обычная.

Опубликовано

Частая проблема в разъёме. Можно попробовать пропаять, такая же проблема была- нашёл приборку за 1500 рублей.

Опубликовано

Уважаемые одноклубники, помогите советом.

Периодически гаснет приборная панель и подсветка кнопок центральной торпедо, потом через секунд 10 оживает, скажите пожалуйста в чем может быть причина?

Ошибок никаких нет, Мондео 4, Приборка обычная.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/135043/?do=findComment&comment=2974176

почитай тут.. у меня была такая же фигня.... решилось с помощью пропайки и прошивки приборной панели. Если заинтересует напишу в личку номер телефона мастера и сколько стоит. В г.Домодедово занимаются чисто фордами, гарантий не дают , но после них езжу третий месяц ни разу не выключилась.... думай.

Опубликовано

пропаять разъем любой элеткронщик может, а зачем прошивку то трогали?

Может и не прошивали , просто мастер подсоединял комп к приборке ,после ремонта и смотрел все ли работает, скорее всего я не правильно выразился.  Конечно любой электронщик сможет , только где его найти то... в сервисах за это не берутся....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Началось этим летом с перезагрузки приборной панели, после длительного толкания в пробке, недавно вообще погасла приборная панель и магнитола.

Причина скорее всего в рулевом колесе, загрязнение (окисление) контактов.

Вылечилось ударом по рулю, пока больше не проявлялось. ;)

Опубликовано (изменено)

такая же фигня с приборкой, началось все с того, что загорелась лампа подушки, через неделю-две начала периодически перегружаться приборка. Причем независимо от того, стоит машина или едет. Несколько раз (в движении и просто на парковке при заведенном движке) на очень короткое время выскакивало предупреждение "Неисправен двигатель".

Колесо пинал, дверью хлопал, руль крутил, ничего не помогает :)

Жить мне это сильно не мешает, напрягает лишь то, что после закрытия машины приборка продолжает весело подмигивать некоторое время(15-20мин).

Уже присмотрел несколько помогаторов-рукоделов, завтра сяду в телефон и буду обзванивать, кто чем и за сколько поможет. 

Изменено пользователем T.Chip
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Не надо знахарей - типа пропаял (чистый развод на деньги) - смотрите разъемы под бардачком - проверено на личном опыте, раъемы поправил и забыл про тему

см:  http://mondeoclub.ru/forum/topic/140915/

Изменено пользователем luigal
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/135043/?do=findComment&comment=2974176

почитай тут.. у меня была такая же фигня.... решилось с помощью пропайки и прошивки приборной панели. Если заинтересует напишу в личку номер телефона мастера и сколько стоит. В г.Домодедово занимаются чисто фордами, гарантий не дают , но после них езжу третий месяц ни разу не выключилась.... думай.

скинь пожалуйста в личку номер мастера в домодедово

Опубликовано

Не надо знахарей - типа пропаял (чистый развод на деньги) - смотрите разъемы под бардачком - проверено на личном опыте, раъемы поправил и забыл про тему

см:  http://mondeoclub.ru/forum/topic/140915/

проблема может быть в разных местах - как раз наиболее частая - отваливается пайка в разъеме приборки,

то что у вас другое - не значит что люди мошенники

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите,моня4 у жены,редко его пользую.Сегодня заметил,что при включённых габаритах и выключенном зажигании приборка не светится,при вкл. зажигания подсветка есть.Может я что не так напрограммировал ELM config(случайно), или это странная норма такая? 

Опубликовано

Подскажите,моня4 у жены,редко его пользую.Сегодня заметил,что при включённых габаритах и выключенном зажигании приборка не светится,при вкл. зажигания подсветка есть.Может я что не так напрограммировал ELM config(случайно), или это странная норма такая? 

при выключенном зажигании чего ей светиться?

Опубликовано

при выключенном зажигании чего ей светиться?
И при включённых габаритах, Володь.Мне уже сказали ,что у четвёрки это норма.На трёшке то всё равно светится, вот я и задумался.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Проблема повторяется, что лучше взять с донора или пробовать перепаять?? Ответить Цитата

Конечно замени. Есть деньги ,конверс возьми. Обычную я отдал за 1500 . Так,думаю, за 2500 - 3000 можно найти.

Изменено пользователем tanliz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Проблема повторяется, что лучше взять с донора или пробовать перепаять??

Лучше отремонтировать, мы ремонтируем любую панель от мондео4 Smax Галакси, их три вида бывает у каждой свои болячки но все устраняется.

Опубликовано

Конечно замени. Есть деньги ,конверс возьми. Обычную я отдал за 1500 . Так,думаю, за 2500 - 3000 можно найти.

Без ремонта особого смысла нет менять, проблема рано или поздно проявляется на всех панелях. У меня на драйве много видео о неисправностях.

Опубликовано

Без ремонта особого смысла нет менять,
 Ремонта чего?Приборки? Там в основном проблема с пропайкой,и не факт, что паяльщики виртуозы( это не лично в ваш огород) , да и к тому же ценник ниже двушки не будет, может больше. Во всём выгода нужна.
Опубликовано

Ремонта чего?Приборки? Там в основном проблема с пропайкой,и не факт, что паяльщики виртуозы( это не лично в ваш огород) , да и к тому же ценник ниже двушки не будет, может больше. Во всём выгода нужна.

Да пояльщики разные бывают но конверс и с большим красным проще отремонтировать и дешевле. А если маленький красный то да дешевле поменять, но надо помнить проблема на бу может повторится.!!!

Опубликовано

ценник от 1500 до 3000
Если это цена для конверса.....- только за. Себе за 12 тыс. брал, и то все пятки стёр пока нашёл. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...