Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, inkognito сказал:

У меня с нова в сильный минус плохенько заводился ((( Надо было по горантии напрягать! Поэтому сейчас провожу эксперименты)))

может топливо?

Опубликовано
19.02.2021 в 03:50, tokminnw сказал:

Куда садится стартер? "на стул или в кресло"

Человек, я думаю, имеет ввиду общий износ, щетки, втулки, смазка, крутить будет хуже.

Опубликовано

Добрался сегодня до разъема свечей накала, нашел я все же его с вашей помощью  и даже отыскал дома мультиметр DT-830B не помню даже когда его покупал.

Сколько ни старался, два раза бегал руки греть, показания 1.2-1.4 только на одном контакте, иногда на этом контакте что-то другое, но только на этом. На остальных трех совсем ничего, ни разу, мертвые. Получается 3 свечи. 

Запустил тест приборки. Напряжение АКБ 11.8 меряю прибором 12.3 поставил на ночь на зарядку, утром прибор 12.75 тест 12 ровно.

А этот тест больше 12В показывает ?

Со стартером тоже беда, вечером попробовал когда на АКБ было 11.8 обороты стартера 165, утром на заряженном 185-190 оборотов.

Опубликовано
39 минут назад, sugar сказал:

Человек, я думаю, имеет ввиду общий износ, щетки, втулки, смазка, крутить будет хуже.

Это называют по другому а не (садится). Я как автоэлектрик для меня это особенно со стартером нет проблем. Хотя для не знающего это сложный механизм.

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, sugar сказал:

Добрался сегодня до разъема свечей накала, нашел я все же его с вашей помощью  и даже отыскал дома мультиметр DT-830B не помню даже когда его покупал.

Сколько ни старался, два раза бегал руки греть, показания 1.2-1.4 только на одном контакте, иногда на этом контакте что-то другое, но только на этом. На остальных трех совсем ничего, ни разу, мертвые. Получается 3 свечи. 

Запустил тест приборки. Напряжение АКБ 11.8 меряю прибором 12.3 поставил на ночь на зарядку, утром прибор 12.75 тест 12 ровно.

Со стартером тоже беда, вечером попробовал когда на АКБ было 11.8 обороты стартера 165, утром на заряженном 185-190 оборотов.

Я не пойму кто и зачем вам обороты стартера при пуске. При 11,8 на акб пуск будет вялый а вот при 12,7 пуск при исправном стартере будет прекрасный.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
2 часа назад, sugar сказал:

три свечи мертвые

тест показывает все правильно, ты ведь измерял прибором  прямо на батарейке, не включая зажигания...

а когда зашел в тест, пришлось включить его, одновременно с зажиганием включились свечи, а это примерно 50 ампер... теперь понятно почему тест показал 12  ??

меньше 200 при полном заряде дерьмо, норма стартера примерно 220 оборотов

дальше развилка - продолжать эксперименты с батарейкой или сразу ремонтировать железяку, учитывая вышеизложенное я бы заценил шансы акб-стрт как 20 к 80

Опубликовано
3 часа назад, tokminnw сказал:

Я не пойму кто и зачем вам обороты стартера при пуске. 

вследствие скудности интеллекта тебе это понять не дано... 

Опубликовано
6 минут назад, strannikk сказал:

вследствие скудности интеллекта тебе это понять не дано... 

Объясни. Если такой продвинутый. Или ты злапамятный.

Опубликовано (изменено)

на стартере через мотор за секунду проходит 3 грамма воздуха, его надо все время подогревать до воспламенения солярки, то есть каждую секунду греть три грамма воздуха  до температуры 400 С

можно ли вскипятить чайник не подводя к нему энергию ??? - ответ на докторскую диссертацию  :fuck-1:  

теперь следите за руками.... при теплоемкости воздуха 0,171 кал\гр*град - на разогрев этих 3 граммов за секунду до 400 С надо подводить 800 ватт  мощности

и опять вопрос но уже уровня средней школы - откуда берутся эти 0,8 квт, через что они передаются в мотор, как преобразуются в тепловую энергию и самое-самое главное какие ограничения накладывают на стартер? :lol:

мощность стартера как и любая мощность это усилие вращения умноженное на обороты, отсюда прямая связь оборотов с температурой сжатия :embarr:

следует добавить что с учетом механических потерь заявленной мощности стартера в 1 киловатт зачастую не хватает для нагрева, особенно в холодную погоду, поэтому дополнительно установлены четыре прямых подогревательных элемента суммарной мощностью еще около 500 ватт

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

на стартере через мотор за секунду проходит 3 грамма воздуха, его надо все время подогревать до воспламенения солярки, то есть каждую секунду греть три грамма воздуха  до температуры 400 С

можно ли вскипятить чайник не подводя к нему энергию ??? - ответ на докторскую диссертацию  :fuck-1:  

теперь следите за руками.... при теплоемкости воздуха 0,171 кал\гр*град - на разогрев этих 3 граммов за секунду до 400 С надо подводить 800 ватт  мощности

и опять вопрос но уже уровня средней школы - откуда берутся эти 0,8 квт, через что они передаются в мотор, как преобразуются в тепловую энергию и самое-самое главное какие ограничения накладывают на стартер? :lol:

мощность стартера как и любая мощность это усилие вращения умноженное на обороты, отсюда прямая связь оборотов с температурой сжатия :embarr:

следует добавить что с учетом механических потерь заявленной мощности стартера в 1 киловатт зачастую не хватает для нагрева, особенно в холодную погоду, поэтому дополнительно установлены четыре прямых подогревательных элемента суммарной мощностью еще около 500 ватт

Это всё понятно. Давным давно где-то читал. Но не об этом. Мне как водителю и при ремонте стартера зачем знать его обороты. При ремонте стартера меня интересует. Статор его магниты а где есть катушки там посложней, якорь- проверить витковую, соединение (пайка) с каждой ламелей, колектор, утечка на массу, щётки, все контакты, подшипники скольжения, механическая часть, втягивающая и после этого стартер будет работать с теми параметрами что были ему заданы изначально. Для каждого двс свой стартер хоть бензин хоть дизель это забота конструктора при проектировании

Опубликовано
10 часов назад, strannikk сказал:

Вова) ну ты загнул))) мне всё-таки кажется, что свечи в данном случае служат конкретно поджигателем, а не подогревателем! ) Они же прямо в камере сгорания стоят, а не на входе воздуха! Кстати вопрос, сколько они у нас выглядывают в камеру? 

Опубликовано
7 минут назад, inkognito сказал:

Вряд ли (

Сейчас возникла мысль, может у меня сразу гаснут свечи после запуска!?

Опубликовано
21 минуту назад, inkognito сказал:

Сейчас возникла мысль, может у меня сразу гаснут свечи после запуска!?

Свечи перестают работать перед запуском двс

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, inkognito сказал:

Вова) ну ты загнул))) мне всё-таки кажется, что свечи в данном случае служат конкретно поджигателем, а не подогревателем! ) Они же прямо в камере сгорания стоят, а не на входе воздуха! Кстати вопрос, сколько они у нас выглядывают в камеру? 

Когда что-то  кажится не забывайте крестится.

Вот почитай.

https://zen.yandex.ru/media/hyperauto/zimnii-zapusk-dizelia-svechi-nakalivaniia-5e05a8bbec575b00af10d7b3

А так проверяют.

https://yandex.kz/turbo/drive2.ru/s/l/8212395/

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Свечи перестают работать перед запуском двс

Не перестают, они какое-то время еще работают после запуска. Кстати, в ссылке об этом тоже написано "послепусковое накаливание".

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, inkognito сказал:

я тоже так думал, потом понял что все куда сложнее - поджигателем в обычном классическом плане они быть не могут, свечи это и нагреватель и поджигатель одновременно

дизель работает на хх с глубоким обеднением смеси, аж до 1 к 40 , такая смесь МОЖЕТ хорошо гореть, но ее НЕЛЬЗЯ поджечь :embarr:  (по крайней мере традиционным методом), вот поэтому бензинка поджигается искрой, а в дизеле выбран такой странный метод от сжатия

порви лист бумаги в клочья и раскидай их по полу на некотором расстоянии друг от друга, спичкой подожжешь только один клочок, а пожар в такой комнате возникнет только в двух ситуациях - если подать туда воздух с температурой выше  232 С (воспламенение бумаги) или когда возникает так называемый огненный смерч, т.е. горючие материалы вместе с воздухом по кругу движутся мимо источника тепла до возникновения фазы самоподдерживающегося горения

вот поэтому свечи расположены в местах с наибольшей турбулентностью потока 

очевидно что источник энергии в этой ситуации должен быть мощным ибо он работает достаточно долго, при этом охлаждаясь нейтральным воздухом на старте процесса и выступая как источник энергии для инициирования самой реакции горения в потенциально активных пАрах кислород-топливо, каждую из которых ему надо поджечь отдельно-индивидуально в отличии от нормальной инициации где достаточно искры или спички в одной точке

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

Они же прямо в камере сгорания стоят, а не на входе воздуха! Кстати вопрос, сколько они у нас выглядывают в камеру? 

миллиметра на 2 от плоскости

в камеру высунут кончик, но с учетом его скругления три-четыре миллиметра длины свечи видны в камере, это та торцевая часть которая и раскаляется до красна, остальная длина свечи пассивна

Опубликовано (изменено)

свечи греют у нас пока двигатель не нагреется до 20 градусов, тогда они отключаются.
На фото голова от 2,2 думаю она не сильно отличается от нашей. можно увидеть на сколько выглядывают свечи в камеру сгорания.

http://vfl.ru/fotos/590f0eed33417949.html

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
2 минуты назад, saha15 сказал:

свечи греют у нас пока двигатель не нагреется до 20 градусов, тогда они отключаются.

можешь проверить - на прогретом горячем моторе они тоже включаются

Опубликовано
6 минут назад, strannikk сказал:

можешь проверить - на прогретом горячем моторе они тоже включаются

на прогретом не проверял, только на холодном 

Опубликовано
4 часа назад, tokminnw сказал:

Когда что-то  кажится не забывайте крестится.

Вот почитай.

https://zen.yandex.ru/media/hyperauto/zimnii-zapusk-dizelia-svechi-nakalivaniia-5e05a8bbec575b00af10d7b3

А так проверяют.

https://yandex.kz/turbo/drive2.ru/s/l/8212395/

Читанул немного по первой ссылке, интересно) и правда они во время работы двигателя тоже в каких-то режимах включаются! Но больше всего меня удивило, что рекомендуется замена свечей каждые 30т.км. )))

Опубликовано
18 часов назад, inkognito сказал:

Но больше всего меня удивило, что рекомендуется замена свечей каждые 30т.км. )))

Это, скорей всего, интервал для металлических стержневых свечей. У нас, как я понял, стоят керамические и вот цитата из сети " Как правило, регламент замены СН составляет в среднем 60-100 тыс. км, а максимальный срок службы свечи и вовсе достигает 160 тысяч." Поэтому вполне допустимо, что у sugar на 57тыках 3 свечки легли, а то что ходят по 200 с гаком тоже не мудрено, например, такисисты один раз завели и ездят сутками накручивая километраж они и все 500 пройдут. У фольца по регламенту замена этих свечей на 90 тыках.

Опубликовано
21.02.2021 в 09:10, inkognito сказал:

https://www.drive2.ru/l/580667209987129684/ 

Вот здесь есть фото моей гбц, там как раз видно на сколько выступают свечи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...