shnek99 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А вот тем кто больше 8-10 тыс.км между заменами не ездит - есть ли смысл платить за "сахарок"? Думаю что с этим мало кто не согласится. "Сахарок" хорош на 15-20тыс.км, а если я психологически ну не могу на одном масле столько ездить - разве "морковка" на 7000км хуже???????? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 SHEK99 для себя знаеш что тебе надо кому то чтото доказывать не стоит.здесь все свято верующие в допуск форда так и не смогли ответить почему в наш мотор у лягушатнеков на 407 пыжиках допуск по маслу другой.зато как в коробке масло менять некто не бежит покупать фордовское вспоменают что коробас айсин и можно лить мобил 3309 .так как оно имеет допуск по айсину 0 Цитата
Южанин Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 А вот тем кто больше 8-10 тыс.км между заменами не ездит - есть ли смысл платить за "сахарок"? Думаю что с этим мало кто не согласится. "Сахарок" хорош на 15-20тыс.км, а если я психологически ну не могу на одном масле столько ездить - разве "морковка" на 7000км хуже???????? Волею случая пришлось залить Лукойл Люкс.5-w30.После 5тыс. нашёл масло,которое всегда использую.Решил не дожидаться положенных км до замены и поменять на новое.Мастер,который менял масло,спросил про пробег .И был очень удивлён .Его предположение было,что было пройдено не менее 10 тыс...Одной из причин замены стала более "жесткая" работа двигателя.(масло беру у одного поставщика на протяжении десяти лет на свои машины).Учитывая цену-лучше взять один раз регулярно используемого,нежели "играть в рулетку" с отечественным производителем.(мнение чисто субъективное.) 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? Ответить.зимои температура масла думаю ниже вязкость выше.поэтому и угорает меньше.судя по твоим коментам любиш тапку вдовить на лето чтоб не горело нужна w40 Наверное глупый вопрос...но куда там влезет аш 8 литров? У меня пробег за сотку уже, но при каждом ТО больше 5.5 литров не лезет, по щупу. Уровень всегда в норме. И при этом куллер турбины видимо как и у всех в масле с одного угла 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Наверное глупый вопрос...но куда там влезет аш 8 литров? vova pixar - *в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену....* - конец цитаты и кто тебе сказал что все восемь это масло? и что все вылито в мотор? - к штатным пяти литрам масла плюсуется три пива, в сумме и набегает восемь необходимых.... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 *в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену....* - конец цитаты и кто тебе сказал что все восемь это масло? и что все вылито в мотор? - он видимо к штатным пяти литрам масла плюсует три пива, в сумме и набегает восемь необходимых.... Действительно)))совсем невнимательный стал))наверное и между ТО люди вливают не совсем масло и не совсем в двигатель))) 0 Цитата
dimsson Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Всем привет, лил Лукойл этот, проблем никаких не было, а в принципе на нем допуск нужный есть можно не переживать. Я раз в 7.5 меняю, последний раз даже на то привозил поворчали немного типа хрень а не масло, но залили. 0 Цитата
Zonow Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Волею случая пришлось залить Лукойл Люкс.5-w30.После 5тыс. нашёл масло,которое всегда использую.Решил не дожидаться положенных км до замены и поменять на новое.Мастер,который менял масло,спросил про пробег .И был очень удивлён .Его предположение было,что было пройдено не менее 10 тыс...Одной из причин замены стала более "жесткая" работа двигателя.(масло беру у одного поставщика на протяжении десяти лет на свои машины).Учитывая цену-лучше взять один раз регулярно используемого,нежели "играть в рулетку" с отечественным производителем.(мнение чисто субъективное.)Никого не агитирую за Лукойл. Сам лью его полтора года.Про мастера, пытающегося по внешнему виду определить пробег масла: ну-ну. Что видно при сливе масла? Только цвет и вязкость. Тёмное масло-хорошо, значит, грязи в моторе не осталось, в том числе от предыдущего периода эксплуатации на другом масле. Вот если этот мастер химический анализ сделал... 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Доброго дня всем. Как лукойл показывает себя с течением времени? Я стал лить люкс 5-40 в вольву уже два раза подряд. Изменений никаких, расхода нет, звуков нет. В жару все также. Думаю следушим ТО и в форд залью. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Доброго дня всем. Как лукойл показывает себя с течением времени? Я стал лить люкс 5-40 в вольву уже два раза подряд. Изменений никаких, расхода нет, звуков нет. В жару все также. Думаю следушим ТО и в форд залью. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Перешёл на Лукойл так как формула ф слишком часто подделка. Ни кто не может однозначно определить. По параметрам анализа на ойл клабе лукойл соответствует заявленным спецификациям, по этому ни каких претензий. Погуглите, Всеволожский завод начал с 2016 года лить 5/30 Лукойл с завода.Меняю раз в 8000. Ничего не поменялось с перехода. Преимущества - цена, не нарвешься на подделку, соответствует спецификациям Форда. Недостатки - не написано, что только для Фордов на этикетке Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 0 Цитата
dimsson Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Всем привет, тоже лью Лукойл, машина на гарантии. Все нормально, ничего не обычного не заметил, да что вы хотите от масла? лишь бы чистило да и менять не позже 7тыс если по городу. У меня к защитникам касторки вопрос: вы никогда не задумывались почему форд льет одно и то же масло на дизель и бензин, учитывая что двигатель PSA шный и на ситро совсем другое масло идет? Еще интересно кто то анализ проводил или так, по принципу чего не знаю того нет? Изменено 4 августа, 2016 пользователем dimsson 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Заливаю в двигатель Шелл Хеликс Ультра 5-40. Через пару тысяч км. предстоит замена масла. Лучше на 5-30 перейти или остаться при такой вязкости? 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Свободный сказал: Заливаю в двигатель Шелл Хеликс Ультра 5-40. Через пару тысяч км. предстоит замена масла. Лучше на 5-30 перейти или остаться при такой вязкости? Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 12 минут назад, v.i.c сказал: Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер? Смотря, чем руководствуется производитель. Как пример с коробками, когда французский производитель говорит, что масло залито на весь срок службы автоматической коробки. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 24 минуты назад, Свободный сказал: Как пример с коробками, когда французский производитель говорит, что масло залито на весь срок службы автоматической коробки. А дядя Вася из соседнего гаража сказал, что надо менять через 10 тыс. Лить строго жигулёвское всесезонное!!! 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) 6 минут назад, v.i.c сказал: А дядя Вася из соседнего гаража сказал, что надо менять через 10 тыс. Лить строго жигулёвское всесезонное!!! Ну так производитель говорит не менять масло в коробке) или менять раз в 15-20 тысяч моторное масло.своя голова для чего? Изменено 24 октября, 2018 пользователем Свободный 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 У меня этого Шелла четыре канистры оставалось от старого автомобиля. Вот и залил его.) Ещё на пару замен есть. Так бы 5-30 взял. Чем грозит залитая вязкость 5-40?) По рекомендации если не ошибаюсь 5-20 или 5-30. 0 Цитата
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 21 час назад, v.i.c сказал: Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер? +1 20 часов назад, Свободный сказал: Ну так производитель говорит не менять масло в коробке) Ну и не надо менять. Свой ресурс она пройдет и без замены. 20 часов назад, Свободный сказал: менять раз в 15-20 тысяч моторное масло.своя голова для чего? У производителя для этого есть сноска, при идеальных условиях эксплуатации. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 34 минуты назад, mab сказал: +1 Ну и не надо менять. Свой ресурс она пройдет и без замены. У производителя для этого есть сноска, при идеальных условиях эксплуатации. Свой ресурс это до окончания гарантии в три года и 100 тысяч км.? Многие французские коробки не доезжают без проблем до окончания гарантии. Все так же) три года или 100 тысяч км.. (Какое моторное масло сохранит свои свойства при пробеге в 20 тысяч км. по Москве?) Далее покупайте новый автомобиль. В Европе ещё реже ТО проводится. 0 Цитата
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 28 минут назад, Свободный сказал: Свой ресурс это до окончания гарантии в три года и 100 тысяч км.? Многие французские коробки не доезжают без проблем до окончания гарантии. Все так же) три года или 100 тысяч км.. (Какое моторное масло сохранит свои свойства при пробеге в 20 тысяч км. по Москве?) Далее покупайте новый автомобиль. В Европе ещё реже ТО проводится. Французы может и не доезжают, а форд 300 выхаживает. Я бы так не утверждал, если бы не один таксист, коотрый не менял. Раньше знал фокуса дизельного, который менял раз в 20тык в Москве и за 200 он у него прошел. А про свойства масла, откуда ты знаешь какие свойства у него сохраняются, ты делал анализ его после 20тык.? 0 Цитата
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 35 минут назад, Свободный сказал: В Европе ещё реже ТО проводится. Реже, но и ходят долго. У меня у товарища бэха дизельная была из германии, по документам то делали раз раз в 25 000. Проездил он на ней лет 8 и менял масло раз 15-20 тык, так и продал без проблем. Кстати и масло уоробке не менял. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 3 минуты назад, mab сказал: Французы может и не доезжают, а форд 300 выхаживает. Я бы так не утверждал, если бы не один таксист, коотрый не менял. Раньше знал фокуса дизельного, который менял раз в 20тык в Москве и за 200 он у него прошел. А про свойства масла, откуда ты знаешь какие свойства у него сохраняются, ты делал анализ его после 20тык.? Вот знаю одного) ну попробуй если у тебя автомат, не меняй масло наглядный пример будет)) Я к тому, что не всегда следует строго следовать рекомендациям производителя. Так ни кто и не знает чем хуже 5-40 для нашего дизеля?/ 0 Цитата
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 7 минут назад, Свободный сказал: Я к тому, что не всегда следует строго следовать рекомендациям производителя. Ну как говорится у каждого своя голова 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 21 час назад, Свободный сказал: Чем грозит залитая вязкость 5-40?) По рекомендации если не ошибаюсь 5-20 или 5-30. ничем 5-20 никогда не было в рекомендации дизеля, как нет и сейчас когда родился этот мотор не было такого масла в природе и делали его под 30 и 40 0 Цитата
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 41 минуту назад, strannikk сказал: ничем 5-20 никогда не было в рекомендации дизеля, как нет и сейчас когда родился этот мотор не было такого масла в природе и делали его под 30 и 40 Все ясно. Спасибо. Залью со спокойной душой.) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.