shnek99 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А вот тем кто больше 8-10 тыс.км между заменами не ездит - есть ли смысл платить за "сахарок"? Думаю что с этим мало кто не согласится. "Сахарок" хорош на 15-20тыс.км, а если я психологически ну не могу на одном масле столько ездить - разве "морковка" на 7000км хуже????????
vova pixar Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 SHEK99 для себя знаеш что тебе надо кому то чтото доказывать не стоит.здесь все свято верующие в допуск форда так и не смогли ответить почему в наш мотор у лягушатнеков на 407 пыжиках допуск по маслу другой.зато как в коробке масло менять некто не бежит покупать фордовское вспоменают что коробас айсин и можно лить мобил 3309 .так как оно имеет допуск по айсину
Южанин Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 А вот тем кто больше 8-10 тыс.км между заменами не ездит - есть ли смысл платить за "сахарок"? Думаю что с этим мало кто не согласится. "Сахарок" хорош на 15-20тыс.км, а если я психологически ну не могу на одном масле столько ездить - разве "морковка" на 7000км хуже???????? Волею случая пришлось залить Лукойл Люкс.5-w30.После 5тыс. нашёл масло,которое всегда использую.Решил не дожидаться положенных км до замены и поменять на новое.Мастер,который менял масло,спросил про пробег .И был очень удивлён .Его предположение было,что было пройдено не менее 10 тыс...Одной из причин замены стала более "жесткая" работа двигателя.(масло беру у одного поставщика на протяжении десяти лет на свои машины).Учитывая цену-лучше взять один раз регулярно используемого,нежели "играть в рулетку" с отечественным производителем.(мнение чисто субъективное.)
Anton87 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 А теперь внимание вопрос на сообразительность - почему у меня зимой расхода масла нет, а летом в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену (турбина сухая)? Ответить.зимои температура масла думаю ниже вязкость выше.поэтому и угорает меньше.судя по твоим коментам любиш тапку вдовить на лето чтоб не горело нужна w40 Наверное глупый вопрос...но куда там влезет аш 8 литров? У меня пробег за сотку уже, но при каждом ТО больше 5.5 литров не лезет, по щупу. Уровень всегда в норме. И при этом куллер турбины видимо как и у всех в масле с одного угла
strannikk Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Наверное глупый вопрос...но куда там влезет аш 8 литров? vova pixar - *в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену....* - конец цитаты и кто тебе сказал что все восемь это масло? и что все вылито в мотор? - к штатным пяти литрам масла плюсуется три пива, в сумме и набегает восемь необходимых.... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем strannikk
Anton87 Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 *в зависимости от настроения нужно до 8 литров на замену....* - конец цитаты и кто тебе сказал что все восемь это масло? и что все вылито в мотор? - он видимо к штатным пяти литрам масла плюсует три пива, в сумме и набегает восемь необходимых.... Действительно)))совсем невнимательный стал))наверное и между ТО люди вливают не совсем масло и не совсем в двигатель)))
dimsson Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Всем привет, лил Лукойл этот, проблем никаких не было, а в принципе на нем допуск нужный есть можно не переживать. Я раз в 7.5 меняю, последний раз даже на то привозил поворчали немного типа хрень а не масло, но залили.
Zonow Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Волею случая пришлось залить Лукойл Люкс.5-w30.После 5тыс. нашёл масло,которое всегда использую.Решил не дожидаться положенных км до замены и поменять на новое.Мастер,который менял масло,спросил про пробег .И был очень удивлён .Его предположение было,что было пройдено не менее 10 тыс...Одной из причин замены стала более "жесткая" работа двигателя.(масло беру у одного поставщика на протяжении десяти лет на свои машины).Учитывая цену-лучше взять один раз регулярно используемого,нежели "играть в рулетку" с отечественным производителем.(мнение чисто субъективное.)Никого не агитирую за Лукойл. Сам лью его полтора года.Про мастера, пытающегося по внешнему виду определить пробег масла: ну-ну. Что видно при сливе масла? Только цвет и вязкость. Тёмное масло-хорошо, значит, грязи в моторе не осталось, в том числе от предыдущего периода эксплуатации на другом масле. Вот если этот мастер химический анализ сделал...
Ylitko_) Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Доброго дня всем. Как лукойл показывает себя с течением времени? Я стал лить люкс 5-40 в вольву уже два раза подряд. Изменений никаких, расхода нет, звуков нет. В жару все также. Думаю следушим ТО и в форд залью. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Qwer13spb Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Доброго дня всем. Как лукойл показывает себя с течением времени? Я стал лить люкс 5-40 в вольву уже два раза подряд. Изменений никаких, расхода нет, звуков нет. В жару все также. Думаю следушим ТО и в форд залью. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Перешёл на Лукойл так как формула ф слишком часто подделка. Ни кто не может однозначно определить. По параметрам анализа на ойл клабе лукойл соответствует заявленным спецификациям, по этому ни каких претензий. Погуглите, Всеволожский завод начал с 2016 года лить 5/30 Лукойл с завода.Меняю раз в 8000. Ничего не поменялось с перехода. Преимущества - цена, не нарвешься на подделку, соответствует спецификациям Форда. Недостатки - не написано, что только для Фордов на этикетке Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
dimsson Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Всем привет, тоже лью Лукойл, машина на гарантии. Все нормально, ничего не обычного не заметил, да что вы хотите от масла? лишь бы чистило да и менять не позже 7тыс если по городу. У меня к защитникам касторки вопрос: вы никогда не задумывались почему форд льет одно и то же масло на дизель и бензин, учитывая что двигатель PSA шный и на ситро совсем другое масло идет? Еще интересно кто то анализ проводил или так, по принципу чего не знаю того нет? Изменено 4 августа, 2016 пользователем dimsson
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Заливаю в двигатель Шелл Хеликс Ультра 5-40. Через пару тысяч км. предстоит замена масла. Лучше на 5-30 перейти или остаться при такой вязкости?
v.i.c Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Свободный сказал: Заливаю в двигатель Шелл Хеликс Ультра 5-40. Через пару тысяч км. предстоит замена масла. Лучше на 5-30 перейти или остаться при такой вязкости? Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер?
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 12 минут назад, v.i.c сказал: Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер? Смотря, чем руководствуется производитель. Как пример с коробками, когда французский производитель говорит, что масло залито на весь срок службы автоматической коробки.
v.i.c Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 24 минуты назад, Свободный сказал: Как пример с коробками, когда французский производитель говорит, что масло залито на весь срок службы автоматической коробки. А дядя Вася из соседнего гаража сказал, что надо менять через 10 тыс. Лить строго жигулёвское всесезонное!!!
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) 6 минут назад, v.i.c сказал: А дядя Вася из соседнего гаража сказал, что надо менять через 10 тыс. Лить строго жигулёвское всесезонное!!! Ну так производитель говорит не менять масло в коробке) или менять раз в 15-20 тысяч моторное масло.своя голова для чего? Изменено 24 октября, 2018 пользователем Свободный
Свободный Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 У меня этого Шелла четыре канистры оставалось от старого автомобиля. Вот и залил его.) Ещё на пару замен есть. Так бы 5-30 взял. Чем грозит залитая вязкость 5-40?) По рекомендации если не ошибаюсь 5-20 или 5-30.
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 21 час назад, v.i.c сказал: Прочитать инструкцию по эксплуатации и лить что доктор прописал. Или ты считаешь инженеров-разработчиков мотора PCA дилетантами, а форумчан супер-пупер? +1 20 часов назад, Свободный сказал: Ну так производитель говорит не менять масло в коробке) Ну и не надо менять. Свой ресурс она пройдет и без замены. 20 часов назад, Свободный сказал: менять раз в 15-20 тысяч моторное масло.своя голова для чего? У производителя для этого есть сноска, при идеальных условиях эксплуатации.
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 34 минуты назад, mab сказал: +1 Ну и не надо менять. Свой ресурс она пройдет и без замены. У производителя для этого есть сноска, при идеальных условиях эксплуатации. Свой ресурс это до окончания гарантии в три года и 100 тысяч км.? Многие французские коробки не доезжают без проблем до окончания гарантии. Все так же) три года или 100 тысяч км.. (Какое моторное масло сохранит свои свойства при пробеге в 20 тысяч км. по Москве?) Далее покупайте новый автомобиль. В Европе ещё реже ТО проводится.
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 28 минут назад, Свободный сказал: Свой ресурс это до окончания гарантии в три года и 100 тысяч км.? Многие французские коробки не доезжают без проблем до окончания гарантии. Все так же) три года или 100 тысяч км.. (Какое моторное масло сохранит свои свойства при пробеге в 20 тысяч км. по Москве?) Далее покупайте новый автомобиль. В Европе ещё реже ТО проводится. Французы может и не доезжают, а форд 300 выхаживает. Я бы так не утверждал, если бы не один таксист, коотрый не менял. Раньше знал фокуса дизельного, который менял раз в 20тык в Москве и за 200 он у него прошел. А про свойства масла, откуда ты знаешь какие свойства у него сохраняются, ты делал анализ его после 20тык.?
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 35 минут назад, Свободный сказал: В Европе ещё реже ТО проводится. Реже, но и ходят долго. У меня у товарища бэха дизельная была из германии, по документам то делали раз раз в 25 000. Проездил он на ней лет 8 и менял масло раз 15-20 тык, так и продал без проблем. Кстати и масло уоробке не менял.
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 3 минуты назад, mab сказал: Французы может и не доезжают, а форд 300 выхаживает. Я бы так не утверждал, если бы не один таксист, коотрый не менял. Раньше знал фокуса дизельного, который менял раз в 20тык в Москве и за 200 он у него прошел. А про свойства масла, откуда ты знаешь какие свойства у него сохраняются, ты делал анализ его после 20тык.? Вот знаю одного) ну попробуй если у тебя автомат, не меняй масло наглядный пример будет)) Я к тому, что не всегда следует строго следовать рекомендациям производителя. Так ни кто и не знает чем хуже 5-40 для нашего дизеля?/
mab Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 7 минут назад, Свободный сказал: Я к тому, что не всегда следует строго следовать рекомендациям производителя. Ну как говорится у каждого своя голова
strannikk Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 21 час назад, Свободный сказал: Чем грозит залитая вязкость 5-40?) По рекомендации если не ошибаюсь 5-20 или 5-30. ничем 5-20 никогда не было в рекомендации дизеля, как нет и сейчас когда родился этот мотор не было такого масла в природе и делали его под 30 и 40
Свободный Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 41 минуту назад, strannikk сказал: ничем 5-20 никогда не было в рекомендации дизеля, как нет и сейчас когда родился этот мотор не было такого масла в природе и делали его под 30 и 40 Все ясно. Спасибо. Залью со спокойной душой.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти