Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задний сальник коленвала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!! В общем проблема такая: потек задний сальник коленвала!! При пробеге в 80000 км., раньше как то не беспокоило! Уровень масла же не уходит! Но современен течь стала очевидней, да и подтекать стала больше! В общем вопрос у меня такой при его замене нужно ли снимать коленвал для проточки в том месте где сам сальник трется об коленвал! Ведь по логике там за это время образуется канавки! Если кто сталкивался отпишитесь что делали и каков эффект.

Опубликовано

Ты считаешь что резина может вытереть металл?

Я дважды менял- все ок

Опубликовано

За 80 000 км однозначно не вытрет канавку.

А вот на больших пробегах как нечего делать. Видел десяток таких случаев и у самого 3 было, но и пробеги у всех за 200

Опубликовано

Ты считаешь что резина может вытереть металл?

Я дважды менял- все ок

считаю что да)) как известно вода и камень точит!!!!! Всем спасибо за ответ
Опубликовано

За 80 000 км однозначно не вытрет канавку.

А вот на больших пробегах как нечего делать. Видел десяток таких случаев и у самого 3 было, но и пробеги у всех за 200

Извиняюсь я не написал что сейчас пробег составляет 124000, а на 80000 начал подтикать, сейчас началось сильнее вот и задумываюсь о его замене!!!! Течёт на стыке АКПП и ДВС. Масло моторное(чёрное) вот и делаю выводы что это он!!!!

Всем спасибо за ответы)))

Опубликовано

Извиняюсь я не написал что сейчас пробег составляет 124000, а на 80000 начал подтикать, сейчас началось сильнее вот и задумываюсь о его замене!!!! Течёт на стыке АКПП и ДВС. Масло моторное(чёрное) вот и делаю выводы что это он!!!!

Всем спасибо за ответы)))

у меня пробег 120000, заметил запотевание можду ДВС и коробасом, похоже надо готовиться, есть номер этой детали?

Опубликовано

у меня пробег 120000, заметил запотевание можду ДВС и коробасом, похоже надо готовиться, есть номер этой детали?

номера нет. Заказываю у знакомых в сервисе!!!!
Опубликовано

если по каждому запотеванию делать ремонт, то сальников не напасешься

Опубликовано

согласен с таким утверждением))))) но теч стала очивидней и это напрягает!!!!! вчера вечером общался с человеком который занимаеться ремонтом фордов)))))) сказал что врядли это сальник))))) сказал что нужно переклеить поддон и бутет счастье!!!!! удивлен но оснований не верить ему нет, в выходные поеду!!!!! после отпишусь!!!! всем удачи!
Опубликовано

я не говорю что собираюсь делать а всего лишь узнать номер детали и ждать когда начнется течь, так что номерок бы не помешал))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Самое главное поставить сальник фтор-каучук как раньше применялись и течь не будет, сейчас идут тефлоновые без пружинки их надо на сухую монтировать и выждать время после установки. :siski:

Опубликовано (изменено)

Разобрал мотор.там где сидит передний сальник коленвала на звездочке образовалась канавка. Не глубокая но все-же. Сальник не подтекал.пробег 300.тыщ.всё-таки точит метал.

post-93598-0-80623000-1494955417_thumb.jpg

Изменено пользователем Klasik
Опубликовано

Разобрал мотор.там где сидит передний сальник коленвала на звездочке образовалась канавка. Не глубокая но все-же. Сальник не подтекал.пробег 300.тыщ.всё-таки точит метал. Прикрепленные изображения

то что кроме канавки все остальное матовое!!!! тебе вообще не о чем не говорит?????

брееееед

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

согласен с таким утверждением))))) но теч стала очивидней и это напрягает!!!!! вчера вечером общался с человеком который занимаеться ремонтом фордов)))))) сказал что врядли это сальник))))) сказал что нужно переклеить поддон и бутет счастье!!!!! удивлен но оснований не верить ему нет, в выходные поеду!!!!! после отпишусь!!!! всем удачи!

Привет, сорри за беспокойство, но у меня тоже течет с заднего сальника, как решил проблему? мне вот в сервисе напели, про то, что надо бы переклеить поддон, но я что то не сильно доверяю этому сервису. т.к. сейчас под машиной за ночь несколько капель масла остается!

Опубликовано

Привет, сорри за беспокойство, но у меня тоже течет с заднего сальника, как решил проблему? мне вот в сервисе напели, про то, что надо бы переклеить поддон, но я что то не сильно доверяю этому сервису. т.к. сейчас под машиной за ночь несколько капель масла остается!

переклеил поддон и потеть перестала. А у вас какой пробег? Если течь между ДВС и АКПП то скорее всего это поддон!8 (962) 900-09-94 Это телефон человека который мне это сделал. Зовут Олег. Возможно не сразу дозвонишься но дозвонишься. Парни толковые, лишнее не берут. А за все я отдал 4000. Опять же все зависит от пробега. Я сейчас езжу на Мондео 5, так тут тоже течёт!!!! Причём на дизеле после 115000 км потеть стало, а тут после 50000 км. Если чего пишите.
Опубликовано

переклеил поддон и потеть перестала. А у вас какой пробег? Если течь между ДВС и АКПП то скорее всего это поддон!8 (962) 900-09-94 Это телефон человека который мне это сделал. Зовут Олег. Возможно не сразу дозвонишься но дозвонишься. Парни толковые, лишнее не берут. А за все я отдал 4000. Опять же все зависит от пробега. Я сейчас езжу на Мондео 5, так тут тоже течёт!!!! Причём на дизеле после 115000 км потеть стало, а тут после 50000 км. Если чего пишите.

Спасибо, телефон не актуален, т.к. Я из Сургута. Ездил на диагностику подвески, мастер заметил течь, приговорил сальник акпп к замене, я заменил, течь не устранилась. Причем я мастеру как бэ намекал, что масло черное, это из двигателя!

Опубликовано

Спасибо, телефон не актуален, т.к. Я из Сургута. Ездил на диагностику подвески, мастер заметил течь, приговорил сальник акпп к замене, я заменил, течь не устранилась. Причем я мастеру как бэ намекал, что масло черное, это из двигателя!

это задний сальник КВ. такое на всех машинах. НЕ трогайте ничего...по 500 ткм потеет и ничего.

Опубликовано

это задний сальник КВ. такое на всех машинах. НЕ трогайте ничего...по 500 ткм потеет и ничего.

Потеет? у меня от пары капель до лужи 5см в диаметре под машиной за ночь. а потеет интеркуллер, там пофиг!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня такая же беда. На 70т. пробега поменяли по гарантии, сейчас 110т.км и снова появилась течь, не потеет, а именно течь. Буду менять на не оригинальный, вот такой - Сальник 90х110х7 CitroenPeugeot (0127.45) VR, Производитель - VICTOR REINZ,(код запчасти 813655600). посмотрим скока он протянет. Про течь поддона слышал, но видима не расколов коробку с двиглом не поймешь кто течет, в прошлый раз был сальник

Опубликовано

Купил оригинальный сальник( который сажается на сухую), потек сразу.потом купил от пежо обычный катаю уже 3 тыщи.все ок. 2.0 TDCI 140л.с.мкпп 2007г.

post-93598-0-40156300-1501843604_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил оригинальный сальник( который сажается на сухую), потек сразу.потом купил от пежо обычный катаю уже 3 тыщи.все ок. 2.0 TDCI 140л.с.мкпп 2007г.

Спасибо за инфу, номер сальника можно? А то у меня капает, не напрягает, но про запас будет если что. А так, щас по щупа уровень, течь прекратилась, до этого может масло по верхней метке налили.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни, привет. Та же проблема. Не капает, но потеет уже года два. Как меняется - раскалывать коробку с двиглом? Сколько берут сервисмены за такое? Сколько по времени занимает?

Опубликовано

Парни, привет. Та же проблема. Не капает, но потеет уже года два. Как меняется - раскалывать коробку с двиглом? Сколько берут сервисмены за такое? Сколько по времени занимает?

если потеет - не парься, еще пару лет потеть будет)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...