Алексей.85 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Всем доброго времени суток!!!! В общем проблема такая: потек задний сальник коленвала!! При пробеге в 80000 км., раньше как то не беспокоило! Уровень масла же не уходит! Но современен течь стала очевидней, да и подтекать стала больше! В общем вопрос у меня такой при его замене нужно ли снимать коленвал для проточки в том месте где сам сальник трется об коленвал! Ведь по логике там за это время образуется канавки! Если кто сталкивался отпишитесь что делали и каков эффект. 0 Цитата
лелик Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ты считаешь что резина может вытереть металл? Я дважды менял- все ок 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 За 80 000 км однозначно не вытрет канавку. А вот на больших пробегах как нечего делать. Видел десяток таких случаев и у самого 3 было, но и пробеги у всех за 200 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 Ты считаешь что резина может вытереть металл? Я дважды менял- все ок считаю что да)) как известно вода и камень точит!!!!! Всем спасибо за ответ 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 За 80 000 км однозначно не вытрет канавку. А вот на больших пробегах как нечего делать. Видел десяток таких случаев и у самого 3 было, но и пробеги у всех за 200 Извиняюсь я не написал что сейчас пробег составляет 124000, а на 80000 начал подтикать, сейчас началось сильнее вот и задумываюсь о его замене!!!! Течёт на стыке АКПП и ДВС. Масло моторное(чёрное) вот и делаю выводы что это он!!!!Всем спасибо за ответы))) 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Извиняюсь я не написал что сейчас пробег составляет 124000, а на 80000 начал подтикать, сейчас началось сильнее вот и задумываюсь о его замене!!!! Течёт на стыке АКПП и ДВС. Масло моторное(чёрное) вот и делаю выводы что это он!!!! Всем спасибо за ответы))) у меня пробег 120000, заметил запотевание можду ДВС и коробасом, похоже надо готовиться, есть номер этой детали? 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Опубликовано 15 октября, 2015 у меня пробег 120000, заметил запотевание можду ДВС и коробасом, похоже надо готовиться, есть номер этой детали?номера нет. Заказываю у знакомых в сервисе!!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 у меня пробег 120000, заметил запотевание можду ДВС и коробасом, похоже надо готовиться, есть номер этой детали? если по каждому запотеванию делать ремонт, то сальников не напасешься 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 если по каждому запотеванию делать ремонт, то сальников не напасешьсясогласен с таким утверждением))))) но теч стала очивидней и это напрягает!!!!! вчера вечером общался с человеком который занимаеться ремонтом фордов)))))) сказал что врядли это сальник))))) сказал что нужно переклеить поддон и бутет счастье!!!!! удивлен но оснований не верить ему нет, в выходные поеду!!!!! после отпишусь!!!! всем удачи! 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 если по каждому запотеванию делать ремонт, то сальников не напасешься я не говорю что собираюсь делать а всего лишь узнать номер детали и ждать когда начнется течь, так что номерок бы не помешал)) 0 Цитата
Kaster Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Самое главное поставить сальник фтор-каучук как раньше применялись и течь не будет, сейчас идут тефлоновые без пружинки их надо на сухую монтировать и выждать время после установки. 0 Цитата
Klasik Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Разобрал мотор.там где сидит передний сальник коленвала на звездочке образовалась канавка. Не глубокая но все-же. Сальник не подтекал.пробег 300.тыщ.всё-таки точит метал. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Klasik 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Разобрал мотор.там где сидит передний сальник коленвала на звездочке образовалась канавка. Не глубокая но все-же. Сальник не подтекал.пробег 300.тыщ.всё-таки точит метал. Прикрепленные изображения то что кроме канавки все остальное матовое!!!! тебе вообще не о чем не говорит????? брееееед 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 согласен с таким утверждением))))) но теч стала очивидней и это напрягает!!!!! вчера вечером общался с человеком который занимаеться ремонтом фордов)))))) сказал что врядли это сальник))))) сказал что нужно переклеить поддон и бутет счастье!!!!! удивлен но оснований не верить ему нет, в выходные поеду!!!!! после отпишусь!!!! всем удачи! Привет, сорри за беспокойство, но у меня тоже течет с заднего сальника, как решил проблему? мне вот в сервисе напели, про то, что надо бы переклеить поддон, но я что то не сильно доверяю этому сервису. т.к. сейчас под машиной за ночь несколько капель масла остается! 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 Привет, сорри за беспокойство, но у меня тоже течет с заднего сальника, как решил проблему? мне вот в сервисе напели, про то, что надо бы переклеить поддон, но я что то не сильно доверяю этому сервису. т.к. сейчас под машиной за ночь несколько капель масла остается! переклеил поддон и потеть перестала. А у вас какой пробег? Если течь между ДВС и АКПП то скорее всего это поддон!8 (962) 900-09-94 Это телефон человека который мне это сделал. Зовут Олег. Возможно не сразу дозвонишься но дозвонишься. Парни толковые, лишнее не берут. А за все я отдал 4000. Опять же все зависит от пробега. Я сейчас езжу на Мондео 5, так тут тоже течёт!!!! Причём на дизеле после 115000 км потеть стало, а тут после 50000 км. Если чего пишите. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 переклеил поддон и потеть перестала. А у вас какой пробег? Если течь между ДВС и АКПП то скорее всего это поддон!8 (962) 900-09-94 Это телефон человека который мне это сделал. Зовут Олег. Возможно не сразу дозвонишься но дозвонишься. Парни толковые, лишнее не берут. А за все я отдал 4000. Опять же все зависит от пробега. Я сейчас езжу на Мондео 5, так тут тоже течёт!!!! Причём на дизеле после 115000 км потеть стало, а тут после 50000 км. Если чего пишите. Спасибо, телефон не актуален, т.к. Я из Сургута. Ездил на диагностику подвески, мастер заметил течь, приговорил сальник акпп к замене, я заменил, течь не устранилась. Причем я мастеру как бэ намекал, что масло черное, это из двигателя! 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Спасибо, телефон не актуален, т.к. Я из Сургута. Ездил на диагностику подвески, мастер заметил течь, приговорил сальник акпп к замене, я заменил, течь не устранилась. Причем я мастеру как бэ намекал, что масло черное, это из двигателя! это задний сальник КВ. такое на всех машинах. НЕ трогайте ничего...по 500 ткм потеет и ничего. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 это задний сальник КВ. такое на всех машинах. НЕ трогайте ничего...по 500 ткм потеет и ничего. Потеет? у меня от пары капель до лужи 5см в диаметре под машиной за ночь. а потеет интеркуллер, там пофиг! 0 Цитата
fishuk Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 У меня такая же беда. На 70т. пробега поменяли по гарантии, сейчас 110т.км и снова появилась течь, не потеет, а именно течь. Буду менять на не оригинальный, вот такой - Сальник 90х110х7 CitroenPeugeot (0127.45) VR, Производитель - VICTOR REINZ,(код запчасти 813655600). посмотрим скока он протянет. Про течь поддона слышал, но видима не расколов коробку с двиглом не поймешь кто течет, в прошлый раз был сальник 0 Цитата
Klasik Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Купил оригинальный сальник( который сажается на сухую), потек сразу.потом купил от пежо обычный катаю уже 3 тыщи.все ок. 2.0 TDCI 140л.с.мкпп 2007г. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 Купил оригинальный сальник( который сажается на сухую), потек сразу.потом купил от пежо обычный катаю уже 3 тыщи.все ок. 2.0 TDCI 140л.с.мкпп 2007г. Спасибо за инфу, номер сальника можно? А то у меня капает, не напрягает, но про запас будет если что. А так, щас по щупа уровень, течь прекратилась, до этого может масло по верхней метке налили. 0 Цитата
Klasik Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 А на упаковке разве не каталожный номер сальника? 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Парни, привет. Та же проблема. Не капает, но потеет уже года два. Как меняется - раскалывать коробку с двиглом? Сколько берут сервисмены за такое? Сколько по времени занимает? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 25 марта, 2018 Опубликовано 25 марта, 2018 Парни, привет. Та же проблема. Не капает, но потеет уже года два. Как меняется - раскалывать коробку с двиглом? Сколько берут сервисмены за такое? Сколько по времени занимает? если потеет - не парься, еще пару лет потеть будет))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.