Jayco Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) По мне так он совсем не много потребляет. На рамниках бензиновых это да, 4.2 L6 зимой с прогревом зимой 24л. На Mps 3.0 v6 16-18л. припоминаю)) вот это потребляет)) а не 11-12 л в городе в пробках,На трассе 7.1 у меня на дальняке. На trail blazer так и не довелось гбо поставить, а вот на mps поставил , в 11 году 40 тр стоило Lovato, это было оправдано, но проездил с ним всего год, потом продал, но проблем за этот год не было вообще. А на Мондео газ?) не знаю Наверно все таки проще напрячься заработать деньжат)) чем вкладываться в гбо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 27 октября, 2017 пользователем Jayco 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 По мне так он совсем не много потребляет. На рамниках бензиновых это да, 4.2 L6 зимой с прогревом зимой 24л. На Mps 3.0 v6 16-18л. припоминаю)) вот это потребляет)) а не 11-12 л в городе в пробках,На трассе 7.1 у меня на дальняке. На trail blazer так и не довелось гбо поставить, а вот на mps поставил , в 11 году 40 тр стоило Lovato, это было оправдано, но проездил с ним всего год, потом продал, но проблем за этот год не было вообще. А на Мондео газ?) не знаю Наверно все таки проще напрячься заработать деньжат)) чем вкладываться в гбо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А я и так напрягаюсь, чтобы больше заработать деньжат.) При этом всё-равно на газу катаю, зачем переплачивать за бензин?) Деньги лишними никогда не бывают.) 0 Цитата
cansel Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 А я и так напрягаюсь, чтобы больше заработать деньжат.) Это видно, но реклама у вас так себе, не заходит. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Это видно, но реклама у вас так себе, не заходит. В смысле реклама? У меня есть Форд Мондео 5, есть тема "газ на Мондео 5"...отписался по теме.) Ааааа...понял, Вы имеете ввиду, что таким "подлым" способом я могу заманить клиентов на установку? Так у нас в Саранске не больше пяти штук Мондео Пятого и наверное ни одного на этом форуме, кроме меня.) А работы хватает, поверьте...так что в такой рекламе точно не нуждаюсь...Так написал, может кому будет интересно, но как видно некоторые в этом видят какую-то корысть...не знаю.))) 0 Цитата
cansel Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Вы имеете ввиду, что таким "подлым" способом Нечего про подлость я не писал. Да и против самой рекламы нечего не имею, просто подход у вас к ней не ахти. .так что в такой рекламе точно не нуждаюсь... А ваши посты в этой теме прямо настоящая реклама. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Нечего про подлость я не писал. Да и против самой рекламы нечего не имею, просто подход у вас к ней не ахти. А ваши посты в этой теме прямо настоящая реклама. Я Вас умоляю...Какая может быть здесь реклама с моей стороны?) Написал, как есть...может кто-то из любителей Мондео 5 заинтересуется экономией.) Если нет, катаем дальше на бензине...) 0 Цитата
terevtes Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Доброго времени! Интересует реальный опыт эксплуатации 5 мондео на газу, так как хочу ставить.Из плюсов что я вижу :- Экономия- эта машинка очень требовательна к качеству топлива (не ниже 95 а лучше 98), а значит пропан-бутан с октановым числом 105 плохим не будет (В газе примесей нет, разве что метан добавят на заправке). мотор должен стать менее подверженным к отложениям некачественного топливаиз минусов:- очень переживаю за головку блока цилиндров. Экобусты очень боятся перегрева, даже сами по себе сдыхают если не вовремя почистить систему охлаждения. А температура горения газа выше.- ремонтопригодность двигателя. Все меняется только блоками.Поделитесь пожалуйста реальным опытом. Сколько пробежала, на что повлиял газ в двигателе (если вообще повлиял) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Газ на экобусты ставить очень дорогая затея, экономия от газа превращается в пшик. Я считал себе, затею забросил. 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Доброго времени! Интересует реальный опыт эксплуатации 5 мондео на газу, так как хочу ставить. Из плюсов что я вижу : - Экономия - эта машинка очень требовательна к качеству топлива (не ниже 95 а лучше 98), а значит пропан-бутан с октановым числом 105 плохим не будет (В газе примесей нет, разве что метан добавят на заправке). мотор должен стать менее подверженным к отложениям некачественного топлива из минусов: - очень переживаю за головку блока цилиндров. Экобусты очень боятся перегрева, даже сами по себе сдыхают если не вовремя почистить систему охлаждения. А температура горения газа выше. - ремонтопригодность двигателя. Все меняется только блоками. Поделитесь пожалуйста реальным опытом. Сколько пробежала, на что повлиял газ в двигателе (если вообще повлиял) Цена установки на непосредственный впрыск 80 тр. Из-за не очень качественного газа в России быстро выходит из строя тнвд для газа — цена ремонта около 1 тысячи евро(!Поэтому народ ставит 4 поколение с постоянным доврыском бензина (10-15% расход)для охлаждения форсунок — цена снижается до 50 тр. Но Вы забываете ещё про геморрой с легализацией доработки... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 @PredatorVII, И я об чем. Ну их эти костыли нафиг. Покормлю бензиновых магнатов. 0 Цитата
PredatorVII Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 @PredatorVII, И я об чем. Ну их эти костыли нафиг. Покормлю бензиновых магнатов. Да мне кажется, что человек думал не про экономию, а про чистоту топлива.Я сам на газу проехал ужо под 200 тысяч — однозначно чище масло на заменах. 0 Цитата
terevtes Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) У нас (Украина) легализация переоборудования проходит просто. По моим подсчетам цена установки в 1200 - 1300 дол окупится с лихвой за год меня интересует, есть ли негативное влияние на двигатель (поломки связанные с работой на газу). И НЕ теоретически может поломаться, а то что реально у кого-то поломалось "от газа".П.С. Понимаю что машин с 2013 на газу мало, но все же, отзовитесь. Спасибо Изменено 8 декабря, 2017 пользователем terevtes 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 Понимаю что машин с 2013 на газу мало, но все же, отзовитесь Я думаю с экобустами вы их тут не найдете. Я тут давно, таких не встречал. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Проехал на Форд Мондео 5 на газу 100 000 км, никаких проблем. Автомобиль продал, а так как цена новой очень высока сейчас, купил Мондео 5 с пробегом 18 500 км и опять ГБО установлю! Кстати, выбирал автомобиль подобного плана, только другой марки, ничего не подошло по мне...Опять пятого приобрёл)))) 0 Цитата
sergey_trancer Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Заезжал неделю назад в Авилон на Волгоградке (Москва) Штатно установлено оборудование на Мондео (Метан) То есть можно купить полноценно сертифицированный Мондео на метане - это круто! Единственный минус, заправок на метане маловато... Не узнал цену, так что извиняйте 0 Цитата
Jayco Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Заезжал неделю назад в Авилон на Волгоградке (Москва) Штатно установлено оборудование на Мондео (Метан) То есть можно купить полноценно сертифицированный Мондео на метане - это круто! Единственный минус, заправок на метане маловато... Не узнал цену, так что извиняйте Не слыхал про такие! Интересно) Помню VW, такие были да- факт. М5 на метане, не слышал 0 Цитата
mouseabuser Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 А теперь по теме... Кто-нибудь знает отличия двигателя TNCC от TNCD? (на TNCD можно газ поставить, а на TNCC нет. *на сегодняшний день) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 30.07.2019 в 12:45, mouseabuser сказал: А теперь по теме... Кто-нибудь знает отличия двигателя TNCC от TNCD? (на TNCD можно газ поставить, а на TNCC нет. *на сегодняшний день) вроде только лошадями. 199 и 203. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.