Алекс007 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Я в таксо работаю и для меня это интересный вопрос. Пробеги в день по 200 км. в среднем. Мотор 2.5 Разница в цене около 12-15 тыс. руб. в месяц . То есть за год до 180 тыс. руб. Что мне предложили в Питере - стандартную систему 4-го поколения за 32 000 руб с беспроцентной рассрочкой на 4 месяца. И за 34 000 руб. систему с дополнительным впрыском бензина при резких обгонах педаль в пол. Я в ГБО ни черта не понимаю. Кто нибудь поставил ? На нашего Моню они ставили ,правда сразу спросили эко буст или нет. На эко буст сказали что не ставят . Пояснили что проблем много . На 2.5 литра ставится без проблем. Уже ставили вот ссылка - http://www.agts-spb.ru/photos-of-our-work/ford/Mondeo-V-Trend-2.5-R4-2015/ Может владелец на этом форуме и откликнется ? Изменено 11 июля, 2016 пользователем Алекс007 0 Цитата
hd2 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 @Алекс007, Судя по фоткам - я бы за установку кнопки руки оторвал (судя по всему и видимость её не фонтан, плюс ещё проводок висит). А в остальном более менее нормально под капотом выглядит (но фотографии корявые). ГБО-4 польско-литовское где-то так и стоит по деньгам - около 400 долларов с установкой на 4 цилиндра. Но вот 53 литра баллон - это маловато. Расход вангую в литров 15+ (машинке на фотке) по городу - итого киломтеров 300-350 на газу будет. У меня когда-то кемри второго поколения была, так там влез баллон на 90 литров, ровненько между арками, но благо сидушки нескладывающиеся были. Вот этот объём был более менее адекватным. 0 Цитата
miner Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Не, европейцы не дураки! Просто мы живем в другой стране, не EU. В Германии кстати разворачивается сеть водородных заправок. Тяжело быть умным человеком...)) И откуда силы-то убежать и убежать? 0 Цитата
vfkot Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Я в ГБО ни черта не понимаю. Кто нибудь поставил ? В связи с последними изменениями законодательста вопрос видимо снимается надолго... http://www.ogaze.ru/article/gibdd-i-gazovoe-oborudovanie-trebuetsya-li-registraciya-gbo-na-avtomobile 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 В связи с последними изменениями законодательста вопрос видимо снимается надолго... http://www.ogaze.ru/article/gibdd-i-gazovoe-oborudovanie-trebuetsya-li-registraciya-gbo-na-avtomobile да и не очень то и хотелось ездить на атомной бомбе 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Я с самого начала поставил газ на свою Моню, думаю я первый кто это сделал в России...))) Расход бензина в среднем 10.5 литра, газа 12 литров...Стоимость 95-го бензина 38 рублей, газ в Мордовии стоит 13 рублей...С 18 августа проехал 37 тыс. км экономия составила примерно 90 000 рублей, на дороге не валяются...))) Цена бензина и газа по регионам может отличаться, поэтому и экономия тоже...но она на лицо. Так же цена за установку разная, в моей комплектации в Мордовии примерно 26 000 рублей за итальянское оборудование. Обслуживание 600 рублей в 15 тыс. км вместе с заменой фильтров, гарантия 2 года либо 150 тыс. км...В год проезжаю примерно 40 тыс. км, через два года авто продаю, если газ не снимать, а продавать с газом, то за два года в сухом остатке имею экономию порядка 165 тыс. рублей. Есть регионы где газ подороже, экономия будет чуть ниже, но все равно приличная... Только не пишите противники ГБО, что с машинкой, что-то случится, у меня была куча машин с ГБО...Так же Мондео 4 с 1.6 двигателем, брал новым тоже и сразу газ поставил, за два года проехал 75 тыс. км, все тип-топ....сейчас брат катает уже 100 тыс. пробега...всё ок, только ремень генератора порвался, но думаю никакого отношения это к газу не имеет...))) Не забываем о том, что " машина не роскошь, а средство передвижения", " средство" которым нужно пользоваться, как можно чаще и как можно дешевле...А тем кому машинку типа "жалко", ну Вы же не фараоны, Вас в них хоронить не будут...))) Можете сказать, что у Вас хватает денег на бензин?...Ага, хватает...так и поверил...а если и так, то не хватает на что-то другое...на которое не хватает, потому что заплатили за бензин в три шкуры...Опять же на страхе людей всегда можно заработать...))) Типа газ это плохо!...А бензин чего?...Хорошо что ли?...Выворачивайте карманы дальше...Заморачивайтесь кэшбэком с кредитных и дебетовых карт, какими-то другими мелочными экономиями...а я пойду шашлыка похаваю...сколько его там на 165 000 рублей получится?...М-да...все девки МОИ!!! Изменено 18 июля, 2016 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Не, европейцы не дураки! Просто мы живем в другой стране, не EU. В Германии кстати разворачивается сеть водородных заправок. И если следовать вашим утверждениям то нам надо срочно переходить на водородные двигатели. Каждый отпуск езжу в Польшу и Германию: в основном дизель с тенденцией в последнее время замены на бензин. А если отбрасывать фактор цены установки, ЕЖЕГОДНОГО ТО и техосмотра, тогда не мелочитесь: отбросьте шильдик на машине, купите 10-ти летнюю пятнашку и посчитайте экономию. Когда я написал, что у меня по инструкции надо заливать 92 бензин тут такое обсуждение началось! "Разница с 95 целых три единицы, Да до лампочки, что пишет производитель! Сосед в гараже знает лучше! ". И т.д... А вы в двигателе используете топливо с октаном 103-105.... Что будет с вашим двигателем через 100 тыс.... Немного устарело, но... почитайте http://anti-gaz.narod.ru/Я понимаю, что уговорить вас снять ГБО не получится, но хотя бы согласитесь, что моя точка зрения имеет право на жизнь? Ну и не только моя вообще то.. http://www.zr.ru/content/articles/527812-gazovoje_toplivo_sektor_gaza/ И что конкретно будет с двигателем через 100 тыс. км на газу?..Что?..В моей семье Форд Мондео 4 с двигателем 1.6 с новья на газу отмотал 100 тыков, расход в норме, масло не жрет...динамика, как и была...мне повезло что ли?... Столько газа ставят и у всех всё плохо?..Было бы так никто бы и не ставил... 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 да и не очень то и хотелось ездить на атомной бомбе Куда же смотрит наше доблестное ГИБДД если разрешает катать пассажирские ГАЗели, которые в большинстве своем на газу...Изменение конструкции транспортного средства и регистрация его в органах ГИБДД говорит о его безопасности...иначе ГАЗ никто ставить на авто не разрешил... 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 В связи с последними изменениями законодательста вопрос видимо снимается надолго... http://www.ogaze.ru/article/gibdd-i-gazovoe-oborudovanie-trebuetsya-li-registraciya-gbo-na-avtomobile Вы же машину когда покупаете, на учет её ставите?...Ничего же?..Так и изменение конструкции транспортного средства... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Вы же машину когда покупаете, на учет её ставите?...Ничего же?..Так и изменение конструкции транспортного средства... а кто сказал что вам разрешат внести эти изменения? можно такую бумажную волокиту устроить что сам откажешься. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 а кто сказал что вам разрешат внести эти изменения? можно такую бумажную волокиту устроить что сам откажешься. Обязательно разрешат...заявление на регистрацию и соответствующие документы...в регистрации не отказывали, не отказывают и надеюсь отказывать не будут... 0 Цитата
cansel Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 @chigarev-syn, Понимаю конечно что вы на этом зарабатываете и реклама хорошая вещь но стоит ли так цинично обманывать людей? кто хотел давно установил. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 @chigarev-syn, Понимаю конечно что вы на этом зарабатываете и реклама хорошая вещь но стоит ли так цинично обманывать людей? кто хотел давно установил. Смеётесь что ли?...Какая реклама?..Тут на форуме?..Если уж и тратить свое время на рекламу, то только не в клубе...Здесь я просто общаюсь, т.к. являюсь счастливым обладателем удивительного автомобиля марки Форд модели Мондео...))) Я людей не обманываю...такие, как Вы сами себя обманываете...несите свои кровные на бензиновую заправку, никто же Вам не запрещает...я же ношу деньги на газовую, правда гораздо меньше.))) У меня денег не вагон, чтобы на бензин тратить...Я только квартиру купил, дом строю...умею жить и экономить...и всем того искренне желаю.))) Порвите круг этих грёз...Машина любая, должна отрабатывать себя по полной...Не нужно делать из неё культа, то всего лишь вещь неодушевленная...А я вот мяса прикупил кг десять, сготовлю шашлыка...дети любят жаренное мясо...Детей лучше мясом кормить, чем хлебом...Здоровее будут!...А вот машинке всё одно, что хавать...бензин или газ...то она Вам спасибо не скажет!!! А дети скажут...спасибо папа!!!...На здоровье дети...Живите, радуйтесь...и направляйте деньги в нужном направлении!!!))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Ахах. Чеееерт. Я сег заправился бензином. Ребенок мяса теперь не увидит))) 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Ахах. Чеееерт. Я сег заправился бензином. Ребенок мяса теперь не увидит))) Ну уж я не думаю, что Вы настолько плохой отец, чтобы ребенку мяса не купить...Однако, лишние потраченные деньги на автомобиль...лишнее это...Если есть возможность экономить, зачем переплачивать?..Езжу на газу и не вижу разницы в комфорте езды, так зачем переплачивать?..У меня много автомобилей было на газу и проблем не было...Повторюсь Мондео 4 прошел уже 100 тыс. на газу, полет нормальный...Мондео 37 тыс. км, тоже все хорошо... Над собою ведь смеетесь, когда пишите такие ответы...))) Изменено 20 июля, 2016 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Обязательно разрешат...заявление на регистрацию и соответствующие документы...в регистрации не отказывали, не отказывают и надеюсь отказывать не будут... раньше и трава зеленее была и девки моложе. если и вправду начнут требовать сертификат на каждую конкретную установку - никто этим заниматься не будет. а дрючить за незарегистрированное пероборудование у вас уже умеют. причём даже ловить не надо, становись в кустах возле выезда с АГЗС и оформляй... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Для меня наверное не технически доказуемо опасность газа, а практически увиденное. Т.е. в мозгу засело и все : впереди машина загорелась однажды, а потом еще дтп видел и этот летящий баллон, который кому то в огород улетел.. вообщем думаю, что и многие также противники газа чисто на подсознанке считают газ опасным. Ведь наверное грамотно установленное дорогое оборудование работает хорошо и может даже безопасно.. но черт возьми ездить с такой бомбой.. ну нах.. как говорят я б не смог. И каждая поездка была бы как серпом по яйкам и семью бы возил бф переживал и машину бы подальше парковал от веранды.. еще раз говорю - все чисто субъективно. Я бы дизель купил бы. Вот это дело. Не горит собака Ой начитался. Улыбнуло. Пойду ка я тоже шашлычка жарить. Ребенок уже мангал дровами заправил и мясо уже порезал и помидорки пока я дрых. Пойду уже... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 @alextalia, вы наверно не видели как сгорают машины из-за дыры в бензобаке? солярка кстати, если чё, в случае загорания тушится гораздо хуже. а ещё знаю случаи, когда у людей сгорали машины из-за кулака дружбы в блоке. когда масло на раскалённые коллектор/турбину выплёскивало. батарейки в электрокарах/гибридах - тоже могут хорошо так вспыхнуть. посему газ, при пряморукой установке и нормальных комплектующих - ничуть не опаснее всего остального. это как съесть селёдку, запить прокисшим молоком с солёными огурцами, а потом думать - мыть клубнику или нет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Газ занимает место в багажнике. Это недопустимо для меня. А тем более вместо запаски если это вообще трындец... с моими частыми поездками по европам... Вот дизель да, это вещь. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Газ занимает место в багажнике. Это недопустимо для меня. А тем более вместо запаски если это вообще трындец... с моими частыми поездками по европам... Вот дизель да, это вещь. вот это адекватный аргумент в сторону минусов газа. а то "взрывается" у некоторых. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Еще раз прошу заметить: чисто сидящее в башке понятие , что газ это опасно. И все тут. Пару эпизодов из жизни и все , отношение к газу не поменять. Я б не думал и клубнику все таки помыл бы 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Я б не думал и клубнику все таки помыл бы а я бы не ел всё вышеперечисленное одновременно. ;) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 какая связь между газом на машину и поносом от соленых огурцов? не пойму) 0 Цитата
cansel Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Я людей не обманываю... А как же это? С 18 августа проехал 37 тыс. км экономия составила примерно 90 000 рублей Сначала человек отдаст деньги за само оборудование и его установку. Потом он начинает ездить но все время ехать на газу у него вряд ли получится, баллона газа на долго не хватает , заправок газа мало получается снова будет включать безнз. Если человек выезжает из города то найти газовую заправку это вообще удача. ГБО также нужно обслуживать и чинить а за это снова нужно отдавать деньги. В итоге проехав после установки 37тыс км ГБО даже не окупится о какой экономии вообще речь? Однако, лишние потраченные деньги на автомобиль...лишнее это...Если есть возможность экономить, зачем переплачивать?.. Люди которые так думают покупают обычно машины на подобие логана. У них не большая цена , умеренный расход , дешевое обслуживание. Экономичность таких машин подтверждает огромное количество их в такси. А на газе таксистов ездят единицы. Какая реклама?.. То что вы пишите это простая реклама. Изменено 20 июля, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
Михаил Вадимович Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ваще не понимаю логику народа - покупать новую машину бизнес-класса и вкорячивать ГБО. Если ты на последние деньги купил 2.0. Экобуст - то это тяжелый случай. В чем идея расход бензина считать уже по факту покупки машины, сравнить расход и характеристики с Пассатом и прочим шлаком? Я понимаю, если у тебя старая тачка, которая жрет много и ты ставишь в нее ГБО. Но здесь... Хоть убей - не понимаю логику уродовать новую машину. Это наверное у нас национальная черта - искать правду и всем доказывать, что ты ее один знаешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.