Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Приветствую! Примерно с месяц в движении по асфальту в районе левого заднего колеса постоянно слышится мягкое, периодическое постукивание. Как-будто колесо в одном месте обо что-то трется. Звук начинается с самой малой скорости и выше. Ну может за 100 не так его слышно. Причем слышу его только я на переднем пассажирском месте))) Жена - водитель ничего не слышит. Мастер, посаженный на мое место, проехав двести метров, правда по грунтовке, тоже ничего не услышал. Вывешивание и обследование задних колес ничего не дало. Мастер предположил, что диск кривой или резина. Но резине полгода и по виду не жеванная. Диски литые, да, пожившие, но началось то все ни с того, ни с сего. То есть, не после какой-нибудь глубокой ямы. Сейчас думаю задние колеса местами поменять, больше ничего в голову не приходит.
Проезжий Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук.
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук. О, привет. Давно тебя не было. Давай на должность модератора а? http://mondeoclub.ru/forum/topic/138334/?page=5
Проезжий Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) О, привет. Давно тебя не было. Давай на должность модератора а? http://mondeoclub.ru/forum/topic/138334/?page=5 Привет. Не Жень .такого счастья мне не надо.спасибо.за предложение.я так помелочи.могу поделиться мыслями и идеями. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Проезжий
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Привет. Не Жень .такого счастья мне не надо.спасибо.за предложение.я так помелочи.могу поделиться мыслями и идеями. Меня Миша звать =) Если не ты - то кто? Больше некому. makar всех остальных,, кто хоть немного в машине разбирается, заворачивает =)
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук. Спасибо за ответ! Все-таки это скорее не стук, а шорканье такое с периодичностью оборота колеса как-раз. И по ощущениям сзади. Но вариант в копилку отложу. По итогам обсуждения, наверное, еще раз придется ехать к мастеру и просить проверить все нарытое))) Кстати, в июне меняли гофру, может там чего недокрутили. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Птах
twik Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо за ответ! Все-таки это скорее не стук, а шорканье такое. И по ощущениям сзадиКак вариант , предлагаю снять тормозной барабан и осмотреть тормозной щит на целостность.(по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана. Она может ломаться и подминаться).
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Как вариант , предлагаю снять тормозной барабан и осмотреть тормозной щит на целостность.(по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана. Она может ломаться и подминаться). Спасибо. А насколько это опасно может быть? Жена вот ничего не слышит и вообще предлагает не дергаться))) А я боюсь вдруг колесо в движении отвалится(((
twik Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо. А насколько это опасно может быть? Жена вот ничего не слышит и вообще предлагает не дергаться))) А я боюсь вдруг колесо в движении отвалится(((Автомобиль, сам по себе, уже является источником повышенной опасности. ))) А если есть проблема, то лучше ее найти и устранить.
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана Возможно, я понял о чем речь. В прошлом году после замены колодок задних и тросика ручника тоже стало сзади что-то тереть. Но конкретно. Слышно было на любом месте. Мастер тогда снял колесо, еще чего-то снял вроде и какую-то металлическую полоску, которую назвал "пыльником" повыправлял отверткой. Тереть правда не перестало и со словами "притрется", мы были отпущены))) В итоге я сам полазал под колесами и оказалось, что хомут крепления тросика ручника сбился, тросик подпровис и его-то колесо и подтирает. Хомутик поменял, вопрос закрыл. Сейчас тоже на что-то подобное грешил, но в этот раз экскурсия под колеса результата не дала. Вариант в копилку добавил, мастеру напомню о такой возможности. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Птах
Проезжий Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Меня Миша звать =) Если не ты - то кто? Больше некому. makar всех остальных,, кто хоть немного в машине разбирается, заворачивает =) Я чё-то думал.что тебя звать Жекой.ну ладно.Миха.не в обиду. если .чё.меня зовут.Алексеем.на остальное нет смысла вести тему.так как надо почти. постоянно весеть на форуме.у меня нет на это просто времени.
Miha26 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 может, так же тереть о трос ручника, а с биением получится если резина кривая УДАЧИ!
Птах Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо, тросики вроде смотрел - не касаются и целые. Колеса имеет смысл местами менять, если резина кривая есть шанс, что на другой стороне шума не будет?
Проезжий Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо, тросики вроде смотрел - не касаются и целые. Колеса имеет смысл местами менять, если резина кривая есть шанс, что на другой стороне шума не будет? Не ломай людям и себе голову.смотри выхлопную трубу с левой стороны там труба имеет изгиб .а также крепление к кузову через резиновое крепление.вот в этом месте и смотри.причина возможно .от неправильной установки гофры.(из написан.выше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти