Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Приветствую! Примерно с месяц в движении по асфальту в районе левого заднего колеса постоянно слышится мягкое, периодическое постукивание. Как-будто колесо в одном месте обо что-то трется. Звук начинается с самой малой скорости и выше. Ну может за 100 не так его слышно. Причем слышу его только я на переднем пассажирском месте))) Жена - водитель ничего не слышит. Мастер, посаженный на мое место, проехав двести метров, правда по грунтовке, тоже ничего не услышал. Вывешивание и обследование задних колес ничего не дало. Мастер предположил, что диск кривой или резина. Но резине полгода и по виду не жеванная. Диски литые, да, пожившие, но началось то все ни с того, ни с сего. То есть, не после какой-нибудь глубокой ямы. Сейчас думаю задние колеса местами поменять, больше ничего в голову не приходит. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук. О, привет. Давно тебя не было. Давай на должность модератора а? http://mondeoclub.ru/forum/topic/138334/?page=5 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) О, привет. Давно тебя не было. Давай на должность модератора а? http://mondeoclub.ru/forum/topic/138334/?page=5 Привет. Не Жень .такого счастья мне не надо.спасибо.за предложение.я так помелочи.могу поделиться мыслями и идеями. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Привет. Не Жень .такого счастья мне не надо.спасибо.за предложение.я так помелочи.могу поделиться мыслями и идеями. Меня Миша звать =) Если не ты - то кто? Больше некому. makar всех остальных,, кто хоть немного в машине разбирается, заворачивает =) 0 Цитата
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Смотри выхлопную трубу.и слышен стук на пасажирском переднем месте .так как вых.труба проходит именно под ним.поэтому и слышен стук. Спасибо за ответ! Все-таки это скорее не стук, а шорканье такое с периодичностью оборота колеса как-раз. И по ощущениям сзади. Но вариант в копилку отложу. По итогам обсуждения, наверное, еще раз придется ехать к мастеру и просить проверить все нарытое))) Кстати, в июне меняли гофру, может там чего недокрутили. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Птах 0 Цитата
twik Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо за ответ! Все-таки это скорее не стук, а шорканье такое. И по ощущениям сзадиКак вариант , предлагаю снять тормозной барабан и осмотреть тормозной щит на целостность.(по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана. Она может ломаться и подминаться). 0 Цитата
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Как вариант , предлагаю снять тормозной барабан и осмотреть тормозной щит на целостность.(по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана. Она может ломаться и подминаться). Спасибо. А насколько это опасно может быть? Жена вот ничего не слышит и вообще предлагает не дергаться))) А я боюсь вдруг колесо в движении отвалится((( 0 Цитата
twik Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо. А насколько это опасно может быть? Жена вот ничего не слышит и вообще предлагает не дергаться))) А я боюсь вдруг колесо в движении отвалится(((Автомобиль, сам по себе, уже является источником повышенной опасности. ))) А если есть проблема, то лучше ее найти и устранить. 0 Цитата
Птах Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) по окружности металлическая полоска, которая входит в паз тормозного барабана Возможно, я понял о чем речь. В прошлом году после замены колодок задних и тросика ручника тоже стало сзади что-то тереть. Но конкретно. Слышно было на любом месте. Мастер тогда снял колесо, еще чего-то снял вроде и какую-то металлическую полоску, которую назвал "пыльником" повыправлял отверткой. Тереть правда не перестало и со словами "притрется", мы были отпущены))) В итоге я сам полазал под колесами и оказалось, что хомут крепления тросика ручника сбился, тросик подпровис и его-то колесо и подтирает. Хомутик поменял, вопрос закрыл. Сейчас тоже на что-то подобное грешил, но в этот раз экскурсия под колеса результата не дала. Вариант в копилку добавил, мастеру напомню о такой возможности. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Птах 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Меня Миша звать =) Если не ты - то кто? Больше некому. makar всех остальных,, кто хоть немного в машине разбирается, заворачивает =) Я чё-то думал.что тебя звать Жекой.ну ладно.Миха.не в обиду. если .чё.меня зовут.Алексеем.на остальное нет смысла вести тему.так как надо почти. постоянно весеть на форуме.у меня нет на это просто времени. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 может, так же тереть о трос ручника, а с биением получится если резина кривая УДАЧИ! 0 Цитата
Птах Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо, тросики вроде смотрел - не касаются и целые. Колеса имеет смысл местами менять, если резина кривая есть шанс, что на другой стороне шума не будет? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Спасибо, тросики вроде смотрел - не касаются и целые. Колеса имеет смысл местами менять, если резина кривая есть шанс, что на другой стороне шума не будет? Не ломай людям и себе голову.смотри выхлопную трубу с левой стороны там труба имеет изгиб .а также крепление к кузову через резиновое крепление.вот в этом месте и смотри.причина возможно .от неправильной установки гофры.(из написан.выше) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.