Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток форумчане!
Столкнулся со следующей бедой, извиняюсь если подобная тема уже была и я не нашел ее, буду благодарен и за ссылку на нее.

Беда в том, что ручной тормоз держит только одно колесо, второе вращается свободно рукой, хотя обычным тормозом стопорятся оба колеса.

Тормоза дисковые, колодки недели не прошло как поменял. Ручником пользуюсь разве что на техосмотре, который вот вот надо пройти, а выявилась такая проблема. 

Подскажите куда копать?

Изменено пользователем KkeD

Опубликовано (изменено)

@KkeD,Про дисковые тормоза не скажу (в основном, здесь речь шла про барабанные), но так-как совсем недавно сражался с этой проблемой, скажу одно; скорее всего придется поменять троса. На них (тросах) в местах крепления к кузову стирается верхняя оболочка. Затем туда попадает грязь и все. Снимай, осматривай, пробуй их потягать из стороны в сторону. Там будешь решать. Я себе поменял - доволен.

Если затянуть с этим делом, то может потянуть (как у меня) еще  рычаг ручного тормоза. До кучи, еще сменил тормозные барабаны.

А тема есть. http://mondeoclub.ru/forum/topic/119556/  +  http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/tormoza/rem_supporta.php

Изменено пользователем twik
Опубликовано

@KkeD,Тросы на выброс. Смазывать-разрабатывать на мой взгляд бесполезно, во всяком случае у меня стало еще хуже.

За десятую тему с ручником устное предупреждение.

Опубликовано

@KkeD,Тросы на выброс. Смазывать-разрабатывать на мой взгляд бесполезно, во всяком случае у меня стало еще хуже.

Не факт. Я месяц назад резанул трос (чтоб легче снимать), а оказалось - закис рычаг суппорта (дисковые тормоза). Пролил WD-40 и его (рычаг) разработал. Жаль, тросик в отличном состоянии пришлось выбросить.

Опубликовано

А объединять темы не? Найди где больше всего инфы и все остальные похожие темы с ней объединяй

Опубликовано

Проверь троса, такая же беда у фм3, сразу ремкомплекты закажи, потом разбирай суппорта промывай, меняй резинки.

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое за ссылки! 

Все получилось сделать, ручник работает, техосмотр был пройден)

помогли ссылки http://mondeoclub.ru/forum/topic/119556/ http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/tormoza/rem_supporta.php

Был намертво прикоревший шток, который толкает поршенек при затяжке ручника.

Единственное, во второй ссылке, если кто полезет еще делать и смотреть, там неверно показано как вставляется рычажок ручника с эксцентриком, видимо на кугаре все-таки немного другой суппорт сзади, хотя может все и от года выпуска мони зависит) но у меня лично и рычажок и эксцентрик вставлялись полностью наоборот, чем было показано и написано там. 

В общем если не работает ручник на одном колесе, да и на двух в общем-то, мало ли, но при этом двигаются нормально троса и поворачивается рычажок ручника - покупаем ремкомплект суппорта, разбираем суппорт, все тщательно чистим полируем, меняем резинки, и собираем все обратно)

Изменено пользователем KkeD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...