Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не заводится на горячую TDCI 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если давление в рампе при тапке в пол падает резко с нажатием педали газа, то подсос воздуха возможен только на самом тнвд. Т.к. с магистрали воздух пока дойдёт до насоса... давление упадёт спустя пару секунд...

А форсунка вряд ли даст такой эффект...

нет там никакого подсоса, а есть дефектный насос

если бы подсасывался воздух то утром она бы не заводилась, вся соляра уходила бы в бак, а на ее место приходил бы воздух

форсунка может проваливать давление, но не в этом случае, здесь высокие обороты и насос перекроет любую утечку в форсунке

Опубликовано (изменено)

Ну так спустя пару сек и падает)))

я тебе про насос еще в первое наше знакомство говорил

в понедельник у моего клиента приезжает новый тнвд, его ему ставлю, свой исправный забираю назад, его я использую для диагностики тяжелых машин, когда трудно выяснить неисправность 

за определенное вознаграждение могу на недельку\другую поставить тебе для проверки, по крайней мере будешь точно знать причину отказа

новый тнвд 47-50 труб.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

я тебе про насос еще в первое наше знакомство говорил

в понедельник у моего клиента приезжает новый тнвд, его ему ставлю, свой исправный забираю назад, его я использую для диагностики тяжелых машин, тогда трудно выяснить неисправность 

за определенное вознаграждение могу на недельку\другую поставить тебе для проверки, по крайней мере будешь точно знать причину отказа

новый тнвд 47-50 труб.

Сегодня проверю сетку в баке и герметичность топливопровода, после чего проверю всё в работе и если не будет изменений, то воспользуюсь твоим вариантом!

Кстати, вспомнил, вчера попытался откачать воздух из топливной магистрали, и во время откачки узрел пузырьки на пути к ТНВД, по сему пока что склонен верить в неисправность топливопровода.

Изменено пользователем Nikefir
Опубликовано

Сосёт воздух где-то до насоса и чем выше обороты - тем больше воздуха. Наслс буду снимать в последнюю очередь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак. Продолжения балета с балалайками и медведями.

Пообщавшись с консолидированным представителем завода FORD в Бельгии была приговорена работа турбины. Подозрение на актуатор и геометрию, но для точной причины необходимо демонтировать турбину и провести диагностику.

Теперь насущный вопрос: где лучше всего демонтировать/монтировать, диагностировать/ремонтировать турбину в СПб!? Принимаются только проверенные варианты.

Опубликовано (изменено)

Пообщавшись с консолидированным представителем завода FORD в Бельгии была приговорена работа турбины.

турбина...?? ты серьезно. ...незавод на горячую.....турбина..???? аха-ха..... блин, це они придумали...???..  мир велик и в нем полно идиотов......

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

турбина...?? ты серьезно. ...незавод на горячую.....турбина..???? аха-ха..... блин..... в мире полно идиотов......

Да, именно турбина... При чём давление в топливной сбрасывается именно из-за неё, а именно стопорится что-то в турбине и вуаля- приплыли...

Опубликовано

Да, именно турбина... При чём давление в топливной сбрасывается именно из-за неё, а именно стопорится что-то в турбине и вуаля- приплыли...

не-не-неее

правильно, турбину отремонтировать - святое и полезное, но я бы с давления в колесах начал, там давление падает и в рампе сбрасывается, стопорится что-то в колесе и вуаля-приплыли..... :blink:

Опубликовано

Так ты турбину сними и заведи на горячую. И посмотришь, влияет она на старт или нет.

Что за звери там на заводе ремонтируют форды? Медики чтоль?

Опубликовано

Я вот тоже с горячим незапускои всё не разберусь... но мне надо посмотреть плунжера в тнвд... регулятор давления новый. И ошибка при незапуске по низкому давлению топлива в рампе появляется. Сканер показывал что давление в этом случае 10-14 мпа. Т.е. чутка недотягивает до пуска. Ну в итоге или еле схватит или эфир в очень малой дозе. Чтоб 1 горшок пыхнул. И всё ок.

Опубликовано

Я вот тоже с горячим незапускои всё не разберусь... но мне надо посмотреть плунжера в тнвд... регулятор давления новый. И ошибка при незапуске по низкому давлению топлива в рампе появляется. Сканер показывал что давление в этом случае 10-14 мпа. Т.е. чутка недотягивает до пуска. Ну в итоге или еле схватит или эфир в очень малой дозе. Чтоб 1 горшок пыхнул. И всё ок.

у тебя форсунка скидывает давление

Опубликовано

у тебя форсунка скидывает давление

Т.е. надо на стенд? У меня ближайший 400 км... да и с финансами сейчас туго... после отпуска только.

Есть какие-то варианты действий по восстановлению работоспособности?

И как узнать наверняка какая?

Опубликовано

Т.е. надо на стенд? У меня ближайший 400 км... да и с финансами сейчас туго... после отпуска только.

сейчас эти форсы ремонтируют, но ремонт примерно 9 рублей, и какой смысл, если б\у на разборе шесть...

узнать какая - самое сложное, она у тебя не всегда и только на горячую, значит надо прогреть и измерять обратки или по одной поливать холодной водой

Опубликовано

Обратку самому без снятия реально померить? Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку...

Показания коррекции как-то отражают картину? Елм есть.

Опубликовано (изменено)

Ход мысли правильный, на ютубе есть много примеров как проверить слив в обратку. Через форскан можно глянуть корекцию и вполне возможно понять какая форса чудит.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

Обратку самому без снятия реально померить? Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку...

проверить по обратке можно, собственно это единственный способ вычислить неисправную форсу.

проблема в том что если дефект только на горячем моторе, то надо успеть проделать все операции до того как мотор остынет к той температуре где дефекта уже нет...................

Опубликовано

Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку...

Показания коррекции как-то отражают картину? Елм есть.

да не надо никаких шприцов, льющую форсунку прекрасно видно глазами, ее ни с чем не спутаешь

из нормальной на стартере ничего течь не будет, из дефектной хорошо видимая струйка

Опубликовано

да не надо никаких шприцов, льющую форсунку прекрасно видно глазами, ее ни с чем не спутаешь

из нормальной на стартере ничего течь не будет, из дефектной хорошо видимая струйка

Ок, спасибо. Доберусь до гаража, проверю.

А по поводу времени остывания не проблема. При 25 гпадусах остывает больше часа...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Заменил потенциометр на турбине - провалов стало меньше, но незавод на горячую остался. Копаем дальше...

Опубликовано

Где в СПб есть толковые специалисты с проверочным оборудованием для проверки форсунок и ТНВД???

Опубликовано

Где в СПб есть толковые специалисты с проверочным оборудованием для проверки форсунок и ТНВД???

с трубопроводами и турбиной закончил?  приплыл к насосу и форсункам?

в Питере есть одно место где ремонтируют  форсунки сиименс

только тебе то оно все зачем? у тебя неисправность только на горячую, думаешь кто то будет тебе греть форсу на стенде..... :D  :D  :D  а на холодную дефекта нет.... :D  :D

Опубликовано

с трубопроводами и турбиной закончил?  приплыл к насосу и форсункам?

в Питере есть одно место где ремонтируют  форсунки сиименс

только тебе то оно все зачем? у тебя неисправность только на горячую, думаешь кто то будет тебе греть форсу на стенде..... :D  :D  :D  а на холодную дефекта нет.... :D  :D

1. Трубопровод в процессе шаманства.

2. Турбину сегодня диагностировал в спец. сервисе по их ремонту. С турбиной всё впорядке.

3. Ты бы лучше ссылкой пульнул на сервис этот волшебный.

4. Пока под подозрением ТНВД и форсунки. На днях сниму и отвезу на стенд. Вот только куда везти пока не определил, так как сервисов тематических много...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...