strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Если давление в рампе при тапке в пол падает резко с нажатием педали газа, то подсос воздуха возможен только на самом тнвд. Т.к. с магистрали воздух пока дойдёт до насоса... давление упадёт спустя пару секунд... А форсунка вряд ли даст такой эффект... нет там никакого подсоса, а есть дефектный насос если бы подсасывался воздух то утром она бы не заводилась, вся соляра уходила бы в бак, а на ее место приходил бы воздух форсунка может проваливать давление, но не в этом случае, здесь высокие обороты и насос перекроет любую утечку в форсунке 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Ну так спустя пару сек и падает))) я тебе про насос еще в первое наше знакомство говорил в понедельник у моего клиента приезжает новый тнвд, его ему ставлю, свой исправный забираю назад, его я использую для диагностики тяжелых машин, когда трудно выяснить неисправность за определенное вознаграждение могу на недельку\другую поставить тебе для проверки, по крайней мере будешь точно знать причину отказа новый тнвд 47-50 труб. Изменено 13 мая, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) я тебе про насос еще в первое наше знакомство говорил в понедельник у моего клиента приезжает новый тнвд, его ему ставлю, свой исправный забираю назад, его я использую для диагностики тяжелых машин, тогда трудно выяснить неисправность за определенное вознаграждение могу на недельку\другую поставить тебе для проверки, по крайней мере будешь точно знать причину отказа новый тнвд 47-50 труб. Сегодня проверю сетку в баке и герметичность топливопровода, после чего проверю всё в работе и если не будет изменений, то воспользуюсь твоим вариантом! Кстати, вспомнил, вчера попытался откачать воздух из топливной магистрали, и во время откачки узрел пузырьки на пути к ТНВД, по сему пока что склонен верить в неисправность топливопровода. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Nikefir 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Сосёт воздух где-то до насоса и чем выше обороты - тем больше воздуха. Наслс буду снимать в последнюю очередь. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Итак. Продолжения балета с балалайками и медведями. Пообщавшись с консолидированным представителем завода FORD в Бельгии была приговорена работа турбины. Подозрение на актуатор и геометрию, но для точной причины необходимо демонтировать турбину и провести диагностику. Теперь насущный вопрос: где лучше всего демонтировать/монтировать, диагностировать/ремонтировать турбину в СПб!? Принимаются только проверенные варианты. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Пообщавшись с консолидированным представителем завода FORD в Бельгии была приговорена работа турбины. турбина...?? ты серьезно. ...незавод на горячую.....турбина..???? аха-ха..... блин, це они придумали...???.. мир велик и в нем полно идиотов...... Изменено 28 июня, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 турбина...?? ты серьезно. ...незавод на горячую.....турбина..???? аха-ха..... блин..... в мире полно идиотов...... Да, именно турбина... При чём давление в топливной сбрасывается именно из-за неё, а именно стопорится что-то в турбине и вуаля- приплыли... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Да, именно турбина... При чём давление в топливной сбрасывается именно из-за неё, а именно стопорится что-то в турбине и вуаля- приплыли... не-не-неее правильно, турбину отремонтировать - святое и полезное, но я бы с давления в колесах начал, там давление падает и в рампе сбрасывается, стопорится что-то в колесе и вуаля-приплыли..... 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Да, именно турбина... При чём давление в топливной сбрасывается именно из-за неё, а именно стопорится что-то в турбине и вуаля- приплыли... Так ты турбину сними и заведи на горячую. И посмотришь, влияет она на старт или нет. Что за звери там на заводе ремонтируют форды? Медики чтоль? 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я вот тоже с горячим незапускои всё не разберусь... но мне надо посмотреть плунжера в тнвд... регулятор давления новый. И ошибка при незапуске по низкому давлению топлива в рампе появляется. Сканер показывал что давление в этом случае 10-14 мпа. Т.е. чутка недотягивает до пуска. Ну в итоге или еле схватит или эфир в очень малой дозе. Чтоб 1 горшок пыхнул. И всё ок. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Я вот тоже с горячим незапускои всё не разберусь... но мне надо посмотреть плунжера в тнвд... регулятор давления новый. И ошибка при незапуске по низкому давлению топлива в рампе появляется. Сканер показывал что давление в этом случае 10-14 мпа. Т.е. чутка недотягивает до пуска. Ну в итоге или еле схватит или эфир в очень малой дозе. Чтоб 1 горшок пыхнул. И всё ок. у тебя форсунка скидывает давление 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 у тебя форсунка скидывает давлениеТ.е. надо на стенд? У меня ближайший 400 км... да и с финансами сейчас туго... после отпуска только. Есть какие-то варианты действий по восстановлению работоспособности? И как узнать наверняка какая? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Т.е. надо на стенд? У меня ближайший 400 км... да и с финансами сейчас туго... после отпуска только. Есть какие-то варианты действий по восстановлению работоспособности? И как узнать наверняка какая? сейчас эти форсы ремонтируют, но ремонт примерно 9 рублей, и какой смысл, если б\у на разборе шесть... узнать какая - самое сложное, она у тебя не всегда и только на горячую, значит надо прогреть и измерять обратки или по одной поливать холодной водой 0 Цитата
Spawn Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Обратку самому без снятия реально померить? Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку... Показания коррекции как-то отражают картину? Елм есть. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Ход мысли правильный, на ютубе есть много примеров как проверить слив в обратку. Через форскан можно глянуть корекцию и вполне возможно понять какая форса чудит. Изменено 29 июня, 2016 пользователем saha15 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Есть какие-то варианты действий по восстановлению работоспособности? И как узнать наверняка какая? Обратку самому без снятия реально померить? Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку... проверить по обратке можно, собственно это единственный способ вычислить неисправную форсу. проблема в том что если дефект только на горячем моторе, то надо успеть проделать все операции до того как мотор остынет к той температуре где дефекта уже нет................... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Например, с каждой форсунки обратку сунуть в шприц кубов 10, а общий шланг пережать... и покрутить мотор минутку... Показания коррекции как-то отражают картину? Елм есть. да не надо никаких шприцов, льющую форсунку прекрасно видно глазами, ее ни с чем не спутаешь из нормальной на стартере ничего течь не будет, из дефектной хорошо видимая струйка 0 Цитата
Spawn Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 да не надо никаких шприцов, льющую форсунку прекрасно видно глазами, ее ни с чем не спутаешь из нормальной на стартере ничего течь не будет, из дефектной хорошо видимая струйка Ок, спасибо. Доберусь до гаража, проверю.А по поводу времени остывания не проблема. При 25 гпадусах остывает больше часа... 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Заменил потенциометр на турбине - провалов стало меньше, но незавод на горячую остался. Копаем дальше... 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Где в СПб есть толковые специалисты с проверочным оборудованием для проверки форсунок и ТНВД??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Где в СПб есть толковые специалисты с проверочным оборудованием для проверки форсунок и ТНВД??? с трубопроводами и турбиной закончил? приплыл к насосу и форсункам? в Питере есть одно место где ремонтируют форсунки сиименс только тебе то оно все зачем? у тебя неисправность только на горячую, думаешь кто то будет тебе греть форсу на стенде..... а на холодную дефекта нет.... 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 с трубопроводами и турбиной закончил? приплыл к насосу и форсункам? в Питере есть одно место где ремонтируют форсунки сиименс только тебе то оно все зачем? у тебя неисправность только на горячую, думаешь кто то будет тебе греть форсу на стенде..... а на холодную дефекта нет.... 1. Трубопровод в процессе шаманства. 2. Турбину сегодня диагностировал в спец. сервисе по их ремонту. С турбиной всё впорядке. 3. Ты бы лучше ссылкой пульнул на сервис этот волшебный. 4. Пока под подозрением ТНВД и форсунки. На днях сниму и отвезу на стенд. Вот только куда везти пока не определил, так как сервисов тематических много... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 так как сервисов тематических много... ну раз сервисов много - почто тебе моя ссыль...)))?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.