Nikefir Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Всем привет. Мою ласточку FM4 TDCI 2.0 (130 л.с. АКПП) настигла следующая напасть: 1. Периодически отказывается заводиться с первого раза, а иногда и с десятого, при прогретом моторе. Статистики периодичности как таковой нет и каких-либо факторов сего недуга выявлено не было. Иногда и на горячую с пол оборота заводится, а иногда нет. Ошибку не выдаёт. 2. При разгоне порой отказывается ускоряться и едет с определённой скоростью, не отзываясь на педаль газа, но если отпустить немного педаль и тотчас нажать, то в большинстве случаев начинает ускоряться. Похожей темы не нашёл, к сожалению. Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю.
strannikk Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю. Что то с топливной, конкретно сказать можно только после диагностики. Если тебе сильно повезет то может быть или заслонка или егр. Но, опять же, надо смотреть.
Nikefir Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 FORScan показал: 1. Разное давление на двух форсунках. 2. Низкое давление в топливной рампе. 3. Из всех ошибок, которые не удалось стереть это "антенна GPS не подключена". Дабы не плодить темы хочу узнать где эта антенна и как ее подключить?
Nikefir Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Неужели нет ни у кого мыслей, опыта, информации?
Rus.Ivan Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Тебе же написали, что проблема с топливной. Форскан это подтвердил. Делай диагностику у понимающих людей.
strannikk Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 FORScan показал: 1. Разное давление на двух форсунках. 2. Низкое давление в топливной рампе. 3. Из всех ошибок, которые не удалось стереть это "антенна GPS не подключена". Дабы не плодить темы хочу узнать где эта антенна и как ее подключить? !. Давление не может быть разным на форсунках 2 Это было ясно и без форскана, что если не заводится, то оно низкое. 3 Антенна жопээса в основании штатной радиоантенны на крыше.
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 !. Давление не может быть разным на форсунках 2 Это было ясно и без форскана, что если не заводится, то оно низкое. 3 Антенна жопээса в основании штатной радиоантенны на крыше. Благодарю! Теперь найти бы ещё сервис толковый, где есть специалисты по гуманным ценам. Есть на примете таковые?
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Судя по ошибкам там проблема с давлением топлива, но насколько она глубока, это надо разбираться, покататься, посмотреть данные. Для начала могу тебе поменять регулятор давления, это то что лежит на поверхности, а дальше как пойдет, дальше насос или форсунка.
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Судя по ошибкам там проблема с давлением топлива, но насколько она глубока, это надо разбираться, покататься, посмотреть данные. Для начала могу тебе поменять регулятор давления, это то что лежит на поверхности, а дальше как пойдет, дальше насос или форсунка. Дорогое удовольствие? И где менять?
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Дорогое удовольствие? И где менять? В дизеле любое удовольствие не дешевое. Пиши в личку, оставь свой тел.
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 В дизеле любое удовольствие не дешевое. Пиши в личку, оставь свой тел. Отписал в ЛС. Сейчас всё не дешёвое удовольствие, но даже у этого определения есть свои минимальные и максимальные показатели. Так вот я бы хотел сталкиваться только с минимальными показателями.
leha1970 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Отписал в ЛС. Сейчас всё не дешёвое удовольствие, но даже у этого определения есть свои минимальные и максимальные показатели. Так вот я бы хотел сталкиваться только с минимальными показателями. два датчика на ТНВД 9-7тр, рем комплект ТНВД 7тр новый ТНВД от 52тр форсы от 17тр , если появилась стружка в топливном фильтре - готовься мыть топливный бак, топливную магистраль ВСЮ ну и кто как- замена топливной рампы. ОД -заставят поменять все что я перечислил и машина поедет))))))) цену сложи- волосы поднялись?))) так вот. все можно диагностировать и ремонтировать по собственному опыту говорю. не ленись -поройся в форуме, прислушайся к тому что пишут люди!!! не ты первый))) Диз топливо и качество продаваемых фильтров и их замена - оставляют желать лучшего! скорейшего тебе леения. отпишись потом ! не зачти за труд!!!
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 два датчика на ТНВД 9-7тр, рем комплект ТНВД 7тр новый ТНВД от 52тр форсы от 17тр , если появилась стружка в топливном фильтре - готовься мыть топливный бак, топливную магистраль ВСЮ ну и кто как- замена топливной рампы. ОД -заставят поменять все что я перечислил и машина поедет))))))) цену сложи- волосы поднялись?))) так вот. все можно диагностировать и ремонтировать по собственному опыту говорю. не ленись -поройся в форуме, прислушайся к тому что пишут люди!!! не ты первый))) Диз топливо и качество продаваемых фильтров и их замена - оставляют желать лучшего! скорейшего тебе леения. отпишись потом ! не зачти за труд!!! Информация принята к сведению. Отпишусь незамедлительно по мере устранения недуга!
Nikefir Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Частично симптомы самоликвидировались. Тупит на разгоне...
Илья_ Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Частично симптомы самоликвидировались. Тупит на разгоне... У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =)
Nikefir Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =) Цена вопроса?
Nikefir Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =) 1. Кто есть Костя? 2. Какая цена ремкомплекта и самого ремонта? 3. Где территориально расположен сервис?
leha1970 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ты в питере же. набери ВОВУ. он же странник. все сделает симпатично!!
Nikefir Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) ты в питере же. набери ВОВУ. он же странник. все сделает симпатично!! С Владимиром (ака STRANNIKK) я уже встречался однажды, но пока у него не так много времени на полноценную диагностику, да и как-то не внушил он веру в то что сможет разобраться с проблемой, пока что. Возможно я ожидал чего-то большего чем простые предположения о возможных причинах. К тому же заплатив за диагностику 500р., которая не дала ничего, кроме предположений... Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Nikefir
strannikk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) С Владимиром (ака STRANNIKK) я уже встречался однажды, но пока у него не так много времени на полноценную диагностику, да и как-то не внушил он веру в то что сможет разобраться с проблемой, пока что. Возможно я ожидал чего-то большего чем простые предположения о возможных причинах. К тому же заплатив за диагностику 500р., которая не дала ничего, кроме предположений... А что диагностика могла дать? Ты заглох на улице, я к тебе глубоким вечером в 23.00 приехал. Машина при мне завелась, вот такая была подлянка от нее, посмотрели сканером давление топлива под полной нагрузкой, мне оно не понравилось, но дефект в полный рост я не увидел, поэтому пока предположения, что надо смотреть тнвд. Если бы я был дилером и мне бы плевать на все, то сходу приговорил бы насос. У меня другой подход, пока на 100% не уверен, клиента подставлять нельзя, тем более деталь не два рубля стоит. В следующий раз вызывай эвакуатор, вези к дилеру, узнаешь что почем, я же не мать Тереза чтобы среди ночи по свистку срываться...... (на секундочку - у дилера просто подключить мой IDS уже полторы штуки....., а нет ошибок, то гуляй Вася....) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем strannikk
Nikefir Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 А что диагностика могла дать? Ты заглох на улице, я к тебе глубоким вечером в 23.00 приехал. Машина при мне завелась, вот такая была подлянка от нее, посмотрели сканером давление топлива под полной нагрузкой, мне оно не понравилось, но дефект в полный рост я не увидел, поэтому пока предположения, что надо смотреть тнвд. Если бы я был дилером и мне бы плевать на все, то сходу приговорил бы насос. У меня другой подход, пока на 100% не уверен, клиента подставлять нельзя, тем более деталь не два рубля стоит. В следующий раз вызывай эвакуатор, вези к дилеру, узнаешь что почем, я же не мать Тереза чтобы среди ночи по свистку срываться...... (на секундочку - у дилера просто подключить мой IDS уже полторы штуки....., а нет ошибок, то гуляй Вася....) 1. Притензий нет, только констатация фактов. То что приехал поздним вечером молодец, но ты и не за "спасибо" ехал, поэтому трагедия не уместна. От машины действительно подлянка получилась, потому что перестала капризничать перед диагностикой.2. Про эвакуатор и дилерские цены можно заикаться когда сам на 100% знаешь в чем проблема, а в противном случае это выглядит не совсем по мужски даже. 3. И давай уже без этих "диванных баталий", есть что сказать номер мой знаешь - звони поговорим. Ремонтироваться у тебя готов, но не готов тратить время в пустую.
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 есть что сказать номер мой знаешь - звони поговорим. нормально..... оно мне что ли надо? - твой мотор, твои проблемы. поищи другой сервис, это не сложно - с дизелем коммонрейл любой таджик разберется....
Nikefir Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 нормально..... оно мне что ли надо? - твой мотор, твои проблемы. поищи другой сервис, это не сложно - с дизелем коммонрейл любой таджик разберется.... Маркетолог от Бога!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти