Nikefir Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Всем привет. Мою ласточку FM4 TDCI 2.0 (130 л.с. АКПП) настигла следующая напасть: 1. Периодически отказывается заводиться с первого раза, а иногда и с десятого, при прогретом моторе. Статистики периодичности как таковой нет и каких-либо факторов сего недуга выявлено не было. Иногда и на горячую с пол оборота заводится, а иногда нет. Ошибку не выдаёт. 2. При разгоне порой отказывается ускоряться и едет с определённой скоростью, не отзываясь на педаль газа, но если отпустить немного педаль и тотчас нажать, то в большинстве случаев начинает ускоряться. Похожей темы не нашёл, к сожалению. Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю. Что то с топливной, конкретно сказать можно только после диагностики. Если тебе сильно повезет то может быть или заслонка или егр. Но, опять же, надо смотреть. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 FORScan показал: 1. Разное давление на двух форсунках. 2. Низкое давление в топливной рампе. 3. Из всех ошибок, которые не удалось стереть это "антенна GPS не подключена". Дабы не плодить темы хочу узнать где эта антенна и как ее подключить? 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Неужели нет ни у кого мыслей, опыта, информации? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Тебе же написали, что проблема с топливной. Форскан это подтвердил. Делай диагностику у понимающих людей. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 FORScan показал: 1. Разное давление на двух форсунках. 2. Низкое давление в топливной рампе. 3. Из всех ошибок, которые не удалось стереть это "антенна GPS не подключена". Дабы не плодить темы хочу узнать где эта антенна и как ее подключить? !. Давление не может быть разным на форсунках 2 Это было ясно и без форскана, что если не заводится, то оно низкое. 3 Антенна жопээса в основании штатной радиоантенны на крыше. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 !. Давление не может быть разным на форсунках 2 Это было ясно и без форскана, что если не заводится, то оно низкое. 3 Антенна жопээса в основании штатной радиоантенны на крыше. Благодарю! Теперь найти бы ещё сервис толковый, где есть специалисты по гуманным ценам. Есть на примете таковые? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Судя по ошибкам там проблема с давлением топлива, но насколько она глубока, это надо разбираться, покататься, посмотреть данные. Для начала могу тебе поменять регулятор давления, это то что лежит на поверхности, а дальше как пойдет, дальше насос или форсунка. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Судя по ошибкам там проблема с давлением топлива, но насколько она глубока, это надо разбираться, покататься, посмотреть данные. Для начала могу тебе поменять регулятор давления, это то что лежит на поверхности, а дальше как пойдет, дальше насос или форсунка. Дорогое удовольствие? И где менять? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Дорогое удовольствие? И где менять? В дизеле любое удовольствие не дешевое. Пиши в личку, оставь свой тел. 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 В дизеле любое удовольствие не дешевое. Пиши в личку, оставь свой тел. Отписал в ЛС. Сейчас всё не дешёвое удовольствие, но даже у этого определения есть свои минимальные и максимальные показатели. Так вот я бы хотел сталкиваться только с минимальными показателями. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Отписал в ЛС. Сейчас всё не дешёвое удовольствие, но даже у этого определения есть свои минимальные и максимальные показатели. Так вот я бы хотел сталкиваться только с минимальными показателями. два датчика на ТНВД 9-7тр, рем комплект ТНВД 7тр новый ТНВД от 52тр форсы от 17тр , если появилась стружка в топливном фильтре - готовься мыть топливный бак, топливную магистраль ВСЮ ну и кто как- замена топливной рампы. ОД -заставят поменять все что я перечислил и машина поедет))))))) цену сложи- волосы поднялись?))) так вот. все можно диагностировать и ремонтировать по собственному опыту говорю. не ленись -поройся в форуме, прислушайся к тому что пишут люди!!! не ты первый))) Диз топливо и качество продаваемых фильтров и их замена - оставляют желать лучшего! скорейшего тебе леения. отпишись потом ! не зачти за труд!!! 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 два датчика на ТНВД 9-7тр, рем комплект ТНВД 7тр новый ТНВД от 52тр форсы от 17тр , если появилась стружка в топливном фильтре - готовься мыть топливный бак, топливную магистраль ВСЮ ну и кто как- замена топливной рампы. ОД -заставят поменять все что я перечислил и машина поедет))))))) цену сложи- волосы поднялись?))) так вот. все можно диагностировать и ремонтировать по собственному опыту говорю. не ленись -поройся в форуме, прислушайся к тому что пишут люди!!! не ты первый))) Диз топливо и качество продаваемых фильтров и их замена - оставляют желать лучшего! скорейшего тебе леения. отпишись потом ! не зачти за труд!!! Информация принята к сведению. Отпишусь незамедлительно по мере устранения недуга! 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Опубликовано 29 августа, 2015 Частично симптомы самоликвидировались. Тупит на разгоне... 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Частично симптомы самоликвидировались. Тупит на разгоне... У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =) 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Опубликовано 30 августа, 2015 У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =) Цена вопроса? 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 У Лехи у Нуклера и у меня тоже машина тупила при разгоне, помог ремокомплект плунжеров на ТНВД, ну и Костя который мне его установил и машина едет как новая. =) 1. Кто есть Костя? 2. Какая цена ремкомплекта и самого ремонта? 3. Где территориально расположен сервис? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ты в питере же. набери ВОВУ. он же странник. все сделает симпатично!! 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) ты в питере же. набери ВОВУ. он же странник. все сделает симпатично!! С Владимиром (ака STRANNIKK) я уже встречался однажды, но пока у него не так много времени на полноценную диагностику, да и как-то не внушил он веру в то что сможет разобраться с проблемой, пока что. Возможно я ожидал чего-то большего чем простые предположения о возможных причинах. К тому же заплатив за диагностику 500р., которая не дала ничего, кроме предположений... Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Nikefir 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 уф. давай пиши в личку! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) С Владимиром (ака STRANNIKK) я уже встречался однажды, но пока у него не так много времени на полноценную диагностику, да и как-то не внушил он веру в то что сможет разобраться с проблемой, пока что. Возможно я ожидал чего-то большего чем простые предположения о возможных причинах. К тому же заплатив за диагностику 500р., которая не дала ничего, кроме предположений... А что диагностика могла дать? Ты заглох на улице, я к тебе глубоким вечером в 23.00 приехал. Машина при мне завелась, вот такая была подлянка от нее, посмотрели сканером давление топлива под полной нагрузкой, мне оно не понравилось, но дефект в полный рост я не увидел, поэтому пока предположения, что надо смотреть тнвд. Если бы я был дилером и мне бы плевать на все, то сходу приговорил бы насос. У меня другой подход, пока на 100% не уверен, клиента подставлять нельзя, тем более деталь не два рубля стоит. В следующий раз вызывай эвакуатор, вези к дилеру, узнаешь что почем, я же не мать Тереза чтобы среди ночи по свистку срываться...... (на секундочку - у дилера просто подключить мой IDS уже полторы штуки....., а нет ошибок, то гуляй Вася....) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 А что диагностика могла дать? Ты заглох на улице, я к тебе глубоким вечером в 23.00 приехал. Машина при мне завелась, вот такая была подлянка от нее, посмотрели сканером давление топлива под полной нагрузкой, мне оно не понравилось, но дефект в полный рост я не увидел, поэтому пока предположения, что надо смотреть тнвд. Если бы я был дилером и мне бы плевать на все, то сходу приговорил бы насос. У меня другой подход, пока на 100% не уверен, клиента подставлять нельзя, тем более деталь не два рубля стоит. В следующий раз вызывай эвакуатор, вези к дилеру, узнаешь что почем, я же не мать Тереза чтобы среди ночи по свистку срываться...... (на секундочку - у дилера просто подключить мой IDS уже полторы штуки....., а нет ошибок, то гуляй Вася....) 1. Притензий нет, только констатация фактов. То что приехал поздним вечером молодец, но ты и не за "спасибо" ехал, поэтому трагедия не уместна. От машины действительно подлянка получилась, потому что перестала капризничать перед диагностикой.2. Про эвакуатор и дилерские цены можно заикаться когда сам на 100% знаешь в чем проблема, а в противном случае это выглядит не совсем по мужски даже. 3. И давай уже без этих "диванных баталий", есть что сказать номер мой знаешь - звони поговорим. Ремонтироваться у тебя готов, но не готов тратить время в пустую. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 есть что сказать номер мой знаешь - звони поговорим. нормально..... оно мне что ли надо? - твой мотор, твои проблемы. поищи другой сервис, это не сложно - с дизелем коммонрейл любой таджик разберется.... 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 нормально..... оно мне что ли надо? - твой мотор, твои проблемы. поищи другой сервис, это не сложно - с дизелем коммонрейл любой таджик разберется.... Маркетолог от Бога! 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Да вотето подход к клиенту 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.