Traamall Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Все как есть.досталась мона 1.6 93.проблемы с проводкой-отгнили и рассохлись провода.все аккуратно перебрал,убрал колхоз на вентилятор(на прямую бахнули).все собрал завел-троит!поначалу думал гдето с проводами накосячил-звонил,читал схемы,все ровно!появилось масло в колодцах,поменял свечи,вытер все,результата нет.отключал все датчики попеременно,дошел до датчика распреда.теперь она вообще не заводится.искра есть топливо есть насос новый оригинал.скинул фишку с дтож вентилятор заработал.до этого машина хоть и тупила но ехала ровно.что дальше?сопротивление на датчике распреда есть у когонить данные?кроме того когда заводилась-была бедная смесь и обороты 1500-2000,скинул фишку с дмрв стала богатая и обороты упали до 500-800.пока стояла троила темп не поднялась выше середины указателя,двигло уже горячее,но радиатор холодный.нужен дельный совет!!!хэлп!!! 0 Цитата
Traamall Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 Ps на любой блудень уже согласен,есть халявные запчасти,есть куча инстумента,есть куча опыта с тачками посложнее, но такое впервые. И у всех так?машина троит,работает кое как,скидываешь любой провод с форсунки или со свечки-ничего особо не меняется.как будто многоцилиндровый мотор. 0 Цитата
Traamall Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 И еще может есть у кого пучок проводов в отличном состоянии на форсунки?перебрал но остались косяки-самому не нравится 0 Цитата
Traamall Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Опубликовано 1 августа, 2015 За помощь могу отплатить запчастями без торговой наценки!!! 0 Цитата
saiyca Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У меня так было, оказалось катушка. Причем внешне целая была. 0 Цитата
saiyca Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 А еще, что самое интересное, если провода на свечи не правильно поставить она все равно работает, но троит. 0 Цитата
Traamall Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Опубликовано 2 августа, 2015 Провода правильно стоят,по катушке есть инфа по сопротивлению? 0 Цитата
twik Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 @Traamall,http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/datchiki.php 0 Цитата
shihandos Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 быть может ГРМ стоит проверить? 0 Цитата
Traamall Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 Грм проверю,но маловероятно,совсем недавно езлил,все норм было 0 Цитата
twik Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) .все собрал завел-троит! поменял свечи,вытер все,результата нет. .до этого машина хоть и тупила кроме того когда заводилась-была бедная смесь и обороты 1500-2000,скинул фишку с дмрв стала богатая и обороты упали до 500-800.пока стояла троила Грм проверю,но маловероятно,совсем недавно езлил,все норм было КЛАСС !!!!! Изменено 4 августа, 2015 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 КЛАСС !!!!! поздравим человека с результатом 0 Цитата
Traamall Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Грм проверил,косу еще раз прозвонил,все норм.а по поводу класс и тд,нет ничего путевого не пиши. 0 Цитата
Traamall Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Катушка норм все датчики (на которые есть данные по сопротивлениям) норм.опять седня пол дня крутил все что только можно,ничего не меняется. 0 Цитата
Traamall Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 И теперь она заводится но все также оч богатая смесь,троит и обороты 1.5 0 Цитата
twik Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 нет ничего путевого не пишиКак пожелаешь. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) а как определил что богатая? дорожки на свечах есть? нагар на свечах цвет? в темноте бронепровода светятся? лямбду мерял (напряжение)? подсосы смотрел? Изменено 8 августа, 2015 пользователем Finchmot 0 Цитата
Traamall Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 В темноте провода не светятся,лямбда отрублена и походу уже очень давно,смесь определил по выхлопу,родные свечи были старые черные и в масле.закрутил новые,не было перемен,выкрутил тоже черные.а что за дорожки? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 когда провода пробивают, на свечах образуются тёмные дорожки, которые не отмываются и двиг начинает подтраивать на хх. Если берёт масло то нужно исправить причину. Какая компрессия? Расход масла? 0 Цитата
NRF Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Товарищ, не теряйся! Сообщай о результатах твоих мучений. У меня такая же проблема - моня 95г.в. 1,8 zetec, - троит, холостые обороты держит не ниже 1500, обороты стабильные не плавают. Проверял на подсосы следующим образом: сначала закрывал пальцем отверстие клапана ХХ (которое внутри дроссельной заслонки) - обороты падали до приемлимых 800-900, затем другим пальцем перекрывал маленькое отверстие на самой пластине ДЗ - машина не глохла, с трудом, но продолжала работать на 300-400, а вот если ладонью закрыть всю ДЗ, то глохнет моментально. Из этих экспериментов я сделал вывод что подсосов все-таки нет. Грешил на систему ЕГР, но она у меня заглушена и вроде ничего не сосет. Топливная система вроде тоже в порядке - давление есть, нормальное. Свечи не смотрел, но они менялись пред хозом недано, как и броне провода. Сейчас я раздобыл ECU с разбора и буду пытаться его заменить, для начала нужно найти иммобилайзер и поставить на него перемычку. Если решу проблему отпишусь! 0 Цитата
visla Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 1 подсос воздуха есть, раз 2 троить может по разному. допустим катуху проверить нужно 3 лямбда и маф прозванить 0 Цитата
Traamall Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Компрессию буду завтра мерить.сегодня прозвонил еще проводку,удалил косяки,завел обороты 1500,но троить перестала,белый дым,потом норм.неровная работа и обороты не скидывает.заглушил,пощупал провода,поскидывал разъемы.завел!и о чудо!все вернулось как и было-черный дым,троит,обороты держит 550-600 и скидывает!!!дым не пахнет бензином и антифризом.в бачке ничего не булькает и пахнет антифризом.на масляной крышке только тонкий слой масла,который пахнет маслом!!!понимаю что гдето с электрикой проблема,но уже не понимаю куда копать! 0 Цитата
Traamall Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 NRF,что ты сделал до того как машина так стала себя вести? Visla,подсос еще на повестке,троить может по-разному,но когда скидываешь разъем с форсунки ничего особо не меняется.это вообще загадка для меня-эта тачка вообще работает даже на 2 горшках!катушку достоверно можно проверить только путем замены,чем скоро походу и займусь!лямбда отключена давно,maf похож,но когда заводишь без него симптомы должны пропасть и двигатель должен встать в режим без дмрв.у меня ничего не меняется. 0 Цитата
Traamall Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 Подсос должен был быть глобальным чтобы привести к таким результатам.у меня такого точно нет. 0 Цитата
NRF Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 NRF,что ты сделал до того как машина так стала себя вести? Visla,подсос еще на повестке,троить может по-разному,но когда скидываешь разъем с форсунки ничего особо не меняется.это вообще загадка для меня-эта тачка вообще работает даже на 2 горшках!катушку достоверно можно проверить только путем замены,чем скоро походу и займусь!лямбда отключена давно,maf похож,но когда заводишь без него симптомы должны пропасть и двигатель должен встать в режим без дмрв.у меня ничего не меняется. Мне машина такой досталась изначально, но предполагаю, что предхоз набедокурил что-то с проводкой или коротнул какой-то из входов/выходов ЭБУ. Не могу найти иммобилайзер для того чтоб воткнуть другой эбу с разбора. А так, основные датчики целы, проводка до них тоже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.