Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Может где-то это описано, но я с найти не смог. 

Есть мондео с двигателем 2.0 TDCI 130hp

Интересует снятие форсунок. 

Можно ли их снять не снимая клапанной крышки ? Через отверстия сальников форсунок. 

Какая головка подходит для выкручивания форсунок!! Вот это больше всего интересует... 

21 или 20.6 или 22 ? И какой длины головка, а то длинная нужна. 

Про шайбочки я знаю...

Опубликовано

Откручивай трубки, отсоеденяй обратку и ШР. Затем извлекаешь сальник и свечным ключом на 21 выкручиваешь форсунку. все просто

Опубликовано

Откручивай трубки, отсоеденяй обратку и ШР. Затем извлекаешь сальник и свечным ключом на 21 выкручиваешь форсунку. все просто

на 21 все таки. Просто головка свечная на 21 из набора форсе не подошла.. не хватает длины ей.. 

нужно искать длинней. 

Опубликовано (изменено)

Просто трубчатый свечной ключ за 3$

Изменено пользователем GEDAR
Опубликовано

При сборке не переборщи, там затяжка еле еле

Опубликовано (изменено)

При сборке не переборщи, там затяжка еле еле

Когда назад их вкручивать ? Думаю лучше пометить как были. и до такого же момента довернуть.

Вот снял сейчас их. Затяжка точно еле еле ? При откручивании я такую дикую силу прилагал, легче ступичные гайки открутить чем 3 из 4-ех форсунок... первая практически не прилагая сил открутилась... а вот 3 остальные я думал ключ сломаю.  

Изменено пользователем Vesp
Опубликовано (изменено)

Новая проблема. 3 форсунки почистил уже. а у одной (у первой которая очень легко открутилась), судя по всему кто-то до меня лазил, сорвана резьба около распылителя. Ключ срывается. Может у кого была такая проблема ? Как открутили ? И как сильно затягивать сами форсы, а то откручивались с богатырской силой.

Изменено пользователем Vesp
Опубликовано

Ну да. 52 нм, может кому то и еле-еле а по мне так дофига.

когда выкрутил, на очень сильно закрученных, аж шайбы медные сильно расплющились... 

Опубликовано

когда выкрутил, на очень сильно закрученных, аж шайбы медные сильно расплющились... 

Шайбы стальные

Это на конвейере.

Потом медь. Значит поднимали форсы и тянули от души без динамометра. Что тоже не айс.....

Опубликовано

Это на конвейере.

Потом медь. Значит поднимали форсы и тянули от души без динамометра. Что тоже не айс.....

Т.е. можно купить нормальные шайбы по размеру ? (именно сталь или железо) и поставить ? Или снова искать именно медные? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...