mab Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 тем, что собран через ж.пу. На ВСЕХ двигателях, которые были разобраны (а их много по причине жора масла, поверьте), замки колец на паре цилиндров стоят В РЯД!!! Второе - очень малый зазор у колец. При смене масла "как рекомендовано" - 15-20к, залегание колец 100% к пробегу 100+, а то и раньше. Абсолютно дебильный двиг. Никого, кроме форда, обидеть не хотел. Все, что я написал, суровая реальность. Надо раскоксовать как минимум, менять масло через 8 тыкм, маховик менять, и смотреть все остальное. Еще у них сопливит крышка клапанная, да много хрени. Жесть. Вы видимо сами разбирали, а не по слухам 0 Цитата
mab Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Розовые очки. Пусть расскажет, что делал с двиглом, какой сейчас расход масла, и померяет компрессию как минимум. НИ один, повторюсь, ни один 2.0 дюратек не избежит проблемы жора масла к 100 тысячам. Тогда может быть чего-то не договривает 0 Цитата
Южанин Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Кому как повезёт.Если не "тапка в пол" постоянно,замена максимум раз в 10 тыс,соблюдения регламента обслуживания(не когда петух клюнет),то машины служат долго.У товарища Дюратек 2,2 бензин,у меня Дюраторк 2,0 дизель.У обоих бельгийцы и у обоих к 130 тыс.С двигателем и ходовой проблем нет никаких.ВСё родное ещё.Может быть то,что нам обоим за 50-это какую-то роль играет? 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Вы видимо сами разбирали, а не по слухамПрисутствовал. В моем двиге 3 цилиндра в ряд замки были. Если не "тапка в пол" постоянно,замена максимум раз в 10 тысТапка в пол периодически это полезно, а вот замена масла не позже 10 тыкм - это критически важно. 7,5-8 тысяч, тогда раскоксовка до 160-170 тысяч отложится. 0 Цитата
Колун Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Да, ТС нашёл где спросить совета)))) Уссаться! По теме: надо конкретную машину рассматривать. Лучше выбирать из 2,0 бензин. Это вообще без геморроя. Даже если вылезет что, то ремонт недорогой. Но правильно соваетуют фокус, тем более, что мондео 4 от фокуса чем отличается? Только кузовом раздутым. По мне так он вообще нелепый, недоделанный какой-то. После третьего мондео форд сдулся)) Изменено 16 июля, 2015 пользователем Колун 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 После третьего мондео форд сдулся))Да как сказать... 3 Мондео - это перефокус, такой вот С+ класс, а 4-ка - реально большой автомобиль. Хотя шарм у 3-ки свой особенный. Бензин без турбины однозначно лучше турбодизеля со сложной и дорогой топливной аппаратурой. 0 Цитата
Южанин Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Присутствовал. В моем двиге 3 цилиндра в ряд замки были. Тапка в пол периодически это полезно, а вот замена масла не позже 10 тыкм - это критически важно. 7,5-8 тысяч, тогда раскоксовка до 160-170 тысяч отложится. Полезно,это однозначно.Только не манера езды.И ещё.Большинство мондюков здесь рассматривается нашей сборки.А это тоже показатель качества.К сожалению,оставляющего желать лучшего.Как и топливо,которое нам предлагают на большинстве заправок.Поэтому регулярное использование присадок в топливо,улучшающего его качество и защищающего аппаратуру(в частности Кастрол TDA,некоторые Ликовские) продлевает жизнь топливной.200-250тыс. без проблем. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) продлевает жизнь топливной.200-250тыс. без проблем. У меня предыдущий фм4 2.0тдци и без присадок 240 проехал без проблем. Ещё и чипованный был. В жару дымил только. Но там ни сажевого ни ката небыло ). А так идеально работал. До сих пор добрым словом его вспоминаю ) Ваще беспроблемный был Изменено 17 июля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Колун Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Да как сказать... 3 Мондео - это перефокус, такой вот С+ класс, а 4-ка - реально большой автомобиль. Хотя шарм у 3-ки свой особенный. Бензин без турбины однозначно лучше турбодизеля со сложной и дорогой топливной аппаратурой. Это 4 перефокус, а у третьего мондео с фокусом мало общего, например задняя подвеска совершенно другая. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 тот кто поездил на дизеле тот больше на зажигалки не сядет)))) очень много преимуществ, но и слабые места есть конечно. но все перекрывается)))) у меня лично вторая моня уже за 9 лет дизельная. и ни дня не жалею. пробег на первой был 200 на этой 150 менялись только расходники. вот лобовое жалко. все в трещинах. но смирился) 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 а у третьего мондео с фокусом мало общегоЯ про размеры, особенно внутри. @leha1970, ну если турбобензин, то почему бы нет, да только вот надежных их как-то... мало на рынке. Ну и расход, конечно, выше. Я сейчас с малым количеством пробок тошнюсь, без педалирования - 7,7 на сотню. В восторге, ттт. 0 Цитата
Южанин Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Для мони 7.7 бензин это хорошо.Мой вагон на ручке,к примеру,по летним нашим пробкам с кондюком-6.4 соляры на сотню.Тоже ничего.Как говорит мой сын-на вкус и цвет все фломастеры разные.Самая лучшая машина-это та,на которой ты ездишь. 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @Южанин, не, не бензин, это 2.2 дизель 200 сил на автомате. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) у вас может быть как угодно и сколько угодно крашеная машина. Но я от такой откажусь. куда уж там, откажетесь))) Если вдруг захочется стать владельцем ФМ 4 с дизелем 2,2 (200лс) в кузове хетч и в спорт обвесе, то выбирать будет не из чего)))) спрос на эту модификацию Мондео есть, а вот предложений нет, т.к. очень мало было продано их ввиду дороговизны комплектации. Так что наступите на своё горло, откажитесь от принципов, а ещё "подружитесь" с жабой и купите этот авто с превеликим удовольствием))))) Опять повторюсь, если Вам будет нужена именно это модификация Кстати, нас в этой теме уже 3 присутствует))) по чистой случайности Изменено 18 июля, 2015 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
Roman Murmansk Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Опубликовано 17 июля, 2019 Всем привет. Интересная штука ,жизнь ) Прошло уже 4 года как опубликовал эту тему, а сейчас случайно наткнулся)) в итоге был куплен мондео 2011 года 2.3. прошел я на нем с 80 до 150 т.км. коробка без проблем, масло двигатель так и не ест ) а кто - то писал к 100 жрать будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.