Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тем, что собран через ж.пу. На ВСЕХ двигателях, которые были разобраны (а их много по причине жора масла, поверьте), замки колец на паре цилиндров стоят В РЯД!!!

Второе - очень малый зазор у колец. При смене масла "как рекомендовано" - 15-20к, залегание колец 100% к пробегу 100+, а то и раньше. Абсолютно дебильный двиг. Никого, кроме форда, обидеть не хотел.

Все, что я написал, суровая реальность. Надо раскоксовать как минимум, менять масло через 8 тыкм, маховик менять, и смотреть все остальное. Еще у них сопливит крышка клапанная, да много хрени.

Жесть. Вы видимо сами разбирали, а не по слухам

Опубликовано

Розовые очки. Пусть расскажет, что делал с двиглом, какой сейчас расход масла, и померяет компрессию как минимум.

НИ один, повторюсь, ни один 2.0 дюратек не избежит проблемы жора масла к 100 тысячам.

Тогда может быть чего-то не договривает

Опубликовано

Кому как повезёт.Если не "тапка в пол" постоянно,замена максимум раз в 10 тыс,соблюдения регламента обслуживания(не когда петух клюнет),то машины служат долго.У товарища Дюратек 2,2 бензин,у меня Дюраторк 2,0 дизель.У обоих бельгийцы и у обоих к 130 тыс.С двигателем и ходовой проблем нет никаких.ВСё родное ещё.Может быть то,что нам обоим за 50-это какую-то роль играет? :)

Опубликовано

Вы видимо сами разбирали, а не по слухам

Присутствовал. В моем двиге 3 цилиндра в ряд замки были.

Если не "тапка в пол" постоянно,замена максимум раз в 10 тыс

Тапка в пол периодически это полезно, а вот замена масла не позже 10 тыкм - это критически важно. 7,5-8 тысяч, тогда раскоксовка до 160-170 тысяч отложится.
Опубликовано (изменено)

Да, ТС нашёл где спросить совета)))) Уссаться!

По теме: надо конкретную машину рассматривать. Лучше выбирать из 2,0 бензин. Это вообще без геморроя. Даже если вылезет что, то ремонт недорогой. Но правильно соваетуют фокус, тем более, что мондео 4 от фокуса чем отличается? Только кузовом раздутым. По мне так он вообще нелепый, недоделанный какой-то. После третьего мондео форд сдулся))

Изменено пользователем Колун
Опубликовано

После третьего мондео форд сдулся))

Да как сказать... 3 Мондео - это перефокус, такой вот С+ класс, а 4-ка - реально большой автомобиль. Хотя шарм у 3-ки свой особенный.

Бензин без турбины однозначно лучше турбодизеля со сложной и дорогой топливной аппаратурой.

Опубликовано

Присутствовал. В моем двиге 3 цилиндра в ряд замки были.

Тапка в пол периодически это полезно, а вот замена масла не позже 10 тыкм - это критически важно. 7,5-8 тысяч, тогда раскоксовка до 160-170 тысяч отложится.

Полезно,это однозначно.Только не манера езды.И ещё.Большинство мондюков здесь рассматривается нашей сборки.А это тоже показатель качества.К сожалению,оставляющего желать лучшего.Как и топливо,которое нам предлагают на большинстве заправок.Поэтому регулярное использование присадок в топливо,улучшающего его качество и защищающего аппаратуру(в частности Кастрол  TDA,некоторые Ликовские) продлевает жизнь топливной.200-250тыс. без проблем.

Опубликовано (изменено)
продлевает жизнь топливной.200-250тыс. без проблем.

У меня предыдущий фм4 2.0тдци и без присадок 240 проехал без проблем. Ещё и чипованный был.  В жару дымил только.  Но там ни сажевого ни ката небыло ).  А так идеально работал.  До сих пор добрым словом его вспоминаю )  

Ваще беспроблемный был  :good:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да как сказать... 3 Мондео - это перефокус, такой вот С+ класс, а 4-ка - реально большой автомобиль. Хотя шарм у 3-ки свой особенный.

Бензин без турбины однозначно лучше турбодизеля со сложной и дорогой топливной аппаратурой.

Это 4 перефокус, а у третьего мондео с фокусом мало общего, например задняя подвеска совершенно другая.

Опубликовано

тот кто поездил на дизеле тот больше на зажигалки не сядет)))) очень много преимуществ, но и слабые места есть конечно. но все перекрывается)))) у меня лично вторая моня уже за 9 лет дизельная. и ни дня не жалею. пробег на первой был 200 на этой 150 менялись только расходники. вот лобовое жалко. все в трещинах. но смирился) 

Опубликовано

а у третьего мондео с фокусом мало общего

Я про размеры, особенно внутри.

@leha1970, ну если турбобензин, то почему бы нет, да только вот надежных их как-то... мало на рынке. Ну и расход, конечно, выше. Я сейчас с малым количеством пробок тошнюсь, без педалирования - 7,7 на сотню. В восторге, ттт.

Опубликовано

Для мони 7.7 бензин это хорошо.Мой вагон на ручке,к примеру,по летним нашим пробкам с кондюком-6.4 соляры на сотню.Тоже ничего.Как говорит мой сын-на вкус и цвет все фломастеры разные.Самая лучшая машина-это та,на которой ты ездишь. :)

Опубликовано (изменено)

у вас может быть как угодно и сколько угодно крашеная машина. Но я от такой откажусь.

куда уж там, откажетесь))) Если вдруг захочется стать владельцем ФМ 4 с дизелем 2,2 (200лс) в кузове хетч и в спорт обвесе, то выбирать будет не из чего)))) спрос на эту модификацию Мондео есть, а вот предложений нет, т.к. очень мало было продано их ввиду дороговизны комплектации. Так что наступите на своё горло, откажитесь от принципов, а ещё "подружитесь" с жабой и купите этот авто с превеликим удовольствием))))) Опять повторюсь, если Вам будет нужена именно это модификация

Кстати, нас в этой теме уже 3 присутствует))) по чистой случайности

Изменено пользователем Mondeo_ST
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет. Интересная штука ,жизнь ) Прошло уже 4 года  как опубликовал эту тему, а сейчас случайно наткнулся)) в итоге был куплен мондео 2011 года 2.3. прошел я на нем с 80 до 150 т.км. коробка без проблем,  масло двигатель так и не ест )  а кто - то писал к 100 жрать будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...