saty Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета.Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов.
ZelDol Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я промолчу. А то сочтут за рекламу))) А я скажу. Хорошая резина. Мне хватило на два года, но и пробеги трассовые большие. Грыж не было. Я доволен.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.BLACK более жёсткая, так как это высокоскоростная шина. Да и на BLUE сделали работу над ошибками и изменили смесь в бОльшую сторону по жёсткости. Через меня два человека брали первую BLACK. Шкодник и Музяка. Можно у них спросить напрямую. Изменено 25 января, 2018 пользователем Димас1979
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета. Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов. Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев. По жесткости боковин у меня проблем не было.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев. По жесткости боковин у меня проблем не было. Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче.
My39ka Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 @saty, https://www.drive2.ru/l/486652368742515064/почитай у меня откатал один сезон пока всё отлично.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета. Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов. У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды.
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче. Спасибо за информацию. Только странно, что Блек позиционируется финами как шины для мощных спортивных автомобилей, в отличие от бюджетных Грин и промежуточных Блю. Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. Есть пруфы по жесткости?
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Есть пруфы по жесткости? Есть составы резиновых смесей на заводе и их твёрдость по Шору. Сойдёт?)))
Dmitrij001 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче. Глянул ценниГ в литве, 173евра 1 штука
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Есть составы резиновых смесей на заводе и их твёрдость по Шору. Сойдёт?))) То, что надо)
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин.
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин. Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь? Большая часть износа шин - повороты с ускорением, с не езда по прямой, даже на большой(?) скорости.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь? У большинства простых летних шин индекс скорости до буквы V (до 240 км/ч), а высокоскоростные шины идут с буквами W (до 270 км/м), Y (до 300 км/ч) и Z (свыше 300 км/ч). Так вот вся BLACK идёт от W. И их там единицы. А в основном это Y. Изменено 25 января, 2018 пользователем Димас1979
chernich Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну у нас максималка 200 на 2.5. Поэтому я на эти индексы особо не обращаю внимания. 210 допустимо и ладно.
saty Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды.У меня за 2017 год получился пробег 29700.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 @chernich, тут спор не о скоростях, а о жёсткости резиновых смесей. Человек, цитата: Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. А по факту - наоборот. Чем выше скорость, тем больше жёсткость.
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну у нас максималка 200 на 2.5. Поэтому я на эти индексы особо не обращаю внимания. 210 допустимо и ладно. И правильно. Это такие больше маркетинговые показатели, а не технические, потому что даже бюджетные Hakka Green 2 16 диаметра (больше их просто нет) рассчитаны на скорости 240-270 км/ч. А вот твердость по Шору в единицах: Блю - 70 Блэк - 63 Эбонит, кстати, 100, а Грин 2 (после проведенной финами работы над ошибками) - 66. Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю. Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres)))
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres))) За лестный отзыв обо мне спасибо, а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать)
chernich Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А я вот думаю как вариант, как скатаю эти пирелли опять их купить у кого нить, кто сменить штатные захочет на новой машине. У меня к ним претензий нету. Понравились полностью.
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 За лестный отзыв обо мне спасибо Очень лестный. Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других))) а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать) Не стоит. Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы)))
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других))) Не стоит. Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka. На сим полемику предлагаю закончить. Искренне рад, что профессионалов у вас на заводе много. Кстати, Нокиан питерского производства ценится больше финского, потому что завод новее и больше процессов автоматизировано)
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka. На заборе тоже много чего пишут. Интернет в наше время - просто помойка. Если не сложно, скинь в личку ресурсы, где пишут объективные данные по резине)))
Андрей 545 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы))) Димка, вот оно тебе надо? На любого профессионала всегда найдется "диванный эксперт"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти