Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.

Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета.

Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов.

Опубликовано

Я промолчу. А то сочтут за рекламу)))

А я скажу. Хорошая резина. Мне хватило на два года, но и пробеги трассовые большие. Грыж не было. Я доволен.

Опубликовано (изменено)

На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.

BLACK более жёсткая, так как это высокоскоростная шина. Да и на BLUE сделали работу над ошибками и изменили смесь в бОльшую сторону по жёсткости. Через меня два человека брали первую BLACK. Шкодник и Музяка. Можно у них спросить напрямую. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета.

Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов.

Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев.

По жесткости боковин у меня проблем не было.

Опубликовано

Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев.

По жесткости боковин у меня проблем не было.

Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче.
Опубликовано

Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета. Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов.

У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды.

Опубликовано

Спасибо за информацию. Только странно, что Блек позиционируется финами как шины для мощных спортивных автомобилей, в отличие от бюджетных Грин и промежуточных Блю. Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. Есть пруфы по жесткости?

Опубликовано

Глянул ценниГ в литве, 173евра 1 штука :) 

Опубликовано

Есть составы резиновых смесей на заводе и их твёрдость по Шору. Сойдёт?)))

То, что надо)

Опубликовано

Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава.

Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин.

Опубликовано

Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин.

Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь? Большая часть износа шин - повороты с ускорением, с не езда по прямой, даже на большой(?) скорости.

Опубликовано (изменено)
Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь?

У большинства простых летних шин индекс скорости до буквы V (до 240 км/ч), а высокоскоростные шины идут с буквами W (до 270 км/м), Y (до 300 км/ч) и Z (свыше 300 км/ч). Так вот вся BLACK идёт от W. И их там единицы. А в основном это Y.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды.

У меня за 2017 год получился пробег 29700.
Опубликовано

@chernich, тут спор не о скоростях, а о жёсткости резиновых смесей. Человек, цитата:

Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава.

А по факту - наоборот. Чем выше скорость, тем больше жёсткость.

Опубликовано

Ну у нас максималка 200 на 2.5. Поэтому я на эти индексы особо не обращаю внимания. 210 допустимо и ладно.

И правильно. Это такие больше маркетинговые показатели, а не технические, потому что даже бюджетные Hakka Green 2 16 диаметра (больше их просто нет) рассчитаны на скорости 240-270 км/ч.

А вот твердость по Шору в единицах:

Блю - 70

Блэк - 63

Эбонит, кстати, 100, а Грин 2 (после проведенной финами работы над ошибками) - 66.

Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю.

Опубликовано

Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю.

Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres)))

Опубликовано

Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres)))

За лестный отзыв обо мне спасибо, а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать)

Опубликовано

А я вот думаю как вариант, как скатаю эти пирелли опять их купить у кого нить, кто сменить штатные захочет на новой машине. У меня к ним претензий нету. Понравились полностью.

Опубликовано

За лестный отзыв обо мне спасибо

Очень лестный. Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других)))

а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать)

Не стоит.

Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы)))

Опубликовано

Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других)))

Не стоит.

Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka.

На сим полемику предлагаю закончить. Искренне рад, что профессионалов у вас на заводе много. Кстати, Нокиан питерского производства ценится больше финского, потому что завод новее и больше процессов автоматизировано)

Опубликовано

Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka.

На заборе тоже много чего пишут. Интернет в наше время - просто помойка. Если не сложно, скинь в личку ресурсы, где пишут объективные данные по резине)))

Опубликовано

Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы)))

Димка, вот оно тебе надо? На любого профессионала всегда найдется "диванный эксперт"! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...