saty Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета.Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я промолчу. А то сочтут за рекламу))) А я скажу. Хорошая резина. Мне хватило на два года, но и пробеги трассовые большие. Грыж не было. Я доволен. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) На М4 катал Hakka Blue. Резина ОЧЕНЬ мягкая. Со всеми плюсами и минусами от этого. Держит дорогу отлично, не шумит, но за сезон (а в Мурманске он с мая по сентябрь) глубина протектора уменьшилась почти вдвое. На них шкала с цифрами от 8 до 2, исчезающими по мере износа. Между 4 и 3 "капелька", означающая, что на таком износе шины подвержены аквапланированию. Так вот, за пять месяцев и при северном лете я стер их с 8 по 5. Думаю, Black еще мягче.BLACK более жёсткая, так как это высокоскоростная шина. Да и на BLUE сделали работу над ошибками и изменили смесь в бОльшую сторону по жёсткости. Через меня два человека брали первую BLACK. Шкодник и Музяка. Можно у них спросить напрямую. Изменено 25 января, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета. Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов. Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев. По жесткости боковин у меня проблем не было. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Какого комплекта? Все относительно, и если Вы за два лета ушатываете резину относительно жесткую, то Hakka Black Вам не хватит и на пару месяцев. По жесткости боковин у меня проблем не было. Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 @saty, https://www.drive2.ru/l/486652368742515064/почитай у меня откатал один сезон пока всё отлично. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Я уже выше писал, что с моим стилем езды, в летнего комплекта хватает на два лета. Тут больше вопрос про жесткость корда и образование грыж от слабых ударов. У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче. Спасибо за информацию. Только странно, что Блек позиционируется финами как шины для мощных спортивных автомобилей, в отличие от бюджетных Грин и промежуточных Блю. Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. Есть пруфы по жесткости? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Есть пруфы по жесткости? Есть составы резиновых смесей на заводе и их твёрдость по Шору. Сойдёт?))) 0 Цитата
Dmitrij001 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не вводи людей в заблуждения. Блэк более жёсткая. Грин и Блю помягче. Глянул ценниГ в литве, 173евра 1 штука 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Есть составы резиновых смесей на заводе и их твёрдость по Шору. Сойдёт?))) То, что надо) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да ладно!!! Они более жёсткие, т.к. на больших скоростях они больше греются и становятся более мягкими от этого. А теперь представь что будет, если их изначально сделать более мягкими? На скорости они просто поплывут, как пластилин. Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь? Большая часть износа шин - повороты с ускорением, с не езда по прямой, даже на большой(?) скорости. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Мы же с Вами не о гоночных шинах говорим. А о дорожных. О каких больших скоростях идет речь? У большинства простых летних шин индекс скорости до буквы V (до 240 км/ч), а высокоскоростные шины идут с буквами W (до 270 км/м), Y (до 300 км/ч) и Z (свыше 300 км/ч). Так вот вся BLACK идёт от W. И их там единицы. А в основном это Y. Изменено 25 января, 2018 пользователем Димас1979 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну у нас максималка 200 на 2.5. Поэтому я на эти индексы особо не обращаю внимания. 210 допустимо и ладно. 0 Цитата
saty Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 У кого- то пробег за год 5.000 км, а у кого-то больше 30.000 км. Это тоже немаловажный фактор, помимо стиля езды.У меня за 2017 год получился пробег 29700. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 @chernich, тут спор не о скоростях, а о жёсткости резиновых смесей. Человек, цитата: Почему-то уверен, что шины для спортивных авто всегда более мягкого состава. А по факту - наоборот. Чем выше скорость, тем больше жёсткость. 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ну у нас максималка 200 на 2.5. Поэтому я на эти индексы особо не обращаю внимания. 210 допустимо и ладно. И правильно. Это такие больше маркетинговые показатели, а не технические, потому что даже бюджетные Hakka Green 2 16 диаметра (больше их просто нет) рассчитаны на скорости 240-270 км/ч. А вот твердость по Шору в единицах: Блю - 70 Блэк - 63 Эбонит, кстати, 100, а Грин 2 (после проведенной финами работы над ошибками) - 66. Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Поэтому ожидаемый на рынке Блэк 2 будет даже не тверже первого Блю. Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres))) 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Пусть будет так. Не буду спорить с таким информированным человеком. Куда мне. Я же всего лишь инженер по качеству на каком-то там Nokian Tyres))) За лестный отзыв обо мне спасибо, а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать) 0 Цитата
chernich Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А я вот думаю как вариант, как скатаю эти пирелли опять их купить у кого нить, кто сменить штатные захочет на новой машине. У меня к ним претензий нету. Понравились полностью. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 За лестный отзыв обо мне спасибо Очень лестный. Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других))) а вот за Nokian Tyres я че то стал переживать) Не стоит. Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы))) 0 Цитата
Nromario Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Это из серии: я там не работаю и ни разу не был, но знаю больше и лучше других))) Не стоит. Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka. На сим полемику предлагаю закончить. Искренне рад, что профессионалов у вас на заводе много. Кстати, Нокиан питерского производства ценится больше финского, потому что завод новее и больше процессов автоматизировано) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Мне хватило 10 минут и интеренета с телефона, что бы узнать объективные показатели твердости резина Nokian Hakka. На заборе тоже много чего пишут. Интернет в наше время - просто помойка. Если не сложно, скинь в личку ресурсы, где пишут объективные данные по резине))) 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Даже если предположить, что я не соответствую занимаемой должности, то помимо меня тут ещё есть профессионалы))) Димка, вот оно тебе надо? На любого профессионала всегда найдется "диванный эксперт"! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.