Skodnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) @ZelDol,@Димас1979, ну и к реплике обязательно надо реплику шин Nokian Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Skodnik 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 ну и к реплике обязательно надо реплику шин Nokian Два комплекта! На теплую и холодную зимы)))) 0 Цитата
Kano Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Какие именно?))) Эти. http://mondeoclub.ru/forum/topic/137871/?page=100?do=findComment&comment=3273599 0 Цитата
Алексей68регион Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поставил сегодня колёса, резина тигар 245/40R19. Думал будет жёстко, но очень даже комфортно и тихо с таким размером. Где покупали и если не секрет, сколько стоят? 0 Цитата
Stabarov Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 У нас же вроде гайки? Заставляю на шинке откручивать руками а закручивать динамометрическим ключом, гайки как новые. Кстати, да! У меня на откручивании они летели, как спички - пока руками не начали крутить. 0 Цитата
poligor1971 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Чёт я не пойму, у всех людей 2 комплекта шин, а у тебя три? Лето, тёплая зима и холодная зима? Именно так, - в середине октября ставлю липучку и катаюсь до уверенного льда и снега на дорогах (трассах) это примерно конец декабря - ставлю шип, а в марте опять липучку и до мая, а в мае уже ставлю лето (плюс минус зависит понятно от времни насупления соответсвующей сезонной погоды). И резина работает как надо, и безопасней кататься и дольше служит...Но это правило лучше для тех кто в море) - наматывает километры по дорогам и весям в командировах или живет за городом, а на работу в город каждый день по трассе, а кто тошнит в городе, это ни к чему конечно, достаточно правильной резины по вкусу)... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Именно так, - в середине октября ставлю липучку и катаюсь до уверенного льда и снега на дорогах (трассах) это примерно конец декабря - ставлю шип, а в марте опять липучку и до мая, а в мае уже ставлю лето (плюс минус зависит понятно от времни насупления соответсвующей сезонной погоды). И резина работает как надо, и безопасней кататься и дольше служит...Но это правило лучше для тех кто в море) - наматывает километры по дорогам и весям в командировах или живет за городом, а на работу в город каждый день по трассе, а кто тошнит в городе, это ни к чему конечно, достаточно правильной резины по вкусу)...У богатых свои причуды))) Но вообще, правильный подход. 0 Цитата
poligor1971 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 У богатых свои причуды))) Но вообще, правильный подход. Как правило на третий сезон зимняя резина работает уже плоховато приходится осторожничать больше, а так на четвертом сезоне еще катаемся и думаем что менять из комплекта первым, я вот третий сезон летом еще должен откататься 225/17/55 Нокиан Z лайн (на аватаре моя машинка, но диски сразу 16 пошли с резиной на обмен у дилера, тк мне обещали 17 в стоке), потом только на смену буду думать что... 0 Цитата
vnedorognic Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Покупал у официального дилера Мишлин т.к. Тигар это отделение его. Покупал в Ростове-на-Дону, цена одной шины 7900 рублей. 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Добрый день Помогайте будущему владельцу мондео5 Сейчас машина стоит в автосалоне на летней резине. Нужно купить и поставить зимнюю, диски стоковые заводские на 19. На табличке 235/40, но на зиму это будет больно Есть 2 примера, которые стоят на 5х мондео и все ок, 245/45 (но диски с чуть большим вылетом), 245/40 По размеру нравится 235/50, но переживаю за то, что может затирать Подскажите как поступить, пожалуйста. 0 Цитата
yarikVN Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Поставил сегодня колёса, резина тигар 245/40R19. Думал будет жёстко, но очень даже комфортно и тихо с таким размером. Диски такие же 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Первый пост в теме не помогает? Или FAQ. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 @chernich, Ну у меня на S-max тоже отслужили почти 10, а тут что на мондео, что на куге они какие-то другие. Крутили руками, но уже есть небольшие деформации, короче снял купил другие. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 @chernich, Ну у меня на S-max тоже отслужили почти 10, а тут что на мондео, что на куге они какие-то другие. Крутили руками, но уже есть небольшие деформации, короче снял купил другие. Там оригинал для мондео вроде нового образца - не McGard для форда а что-то еще (насечки-секрет на основании гайки). Народ хвалил. McGard тоже ломается. да и потом не понятно, какую модель брать, чтоб не выпирала и нормально держалась - штатный каталог предлагает то, что фордом наоборот запрещено (у нас же новый вариант гаек, без крутящейся юбки). 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @mad_zerling, вот эти насечки и не и деформировались. Да и в летние диски мне они не лезли, прямо впритык. Короче купил McGard, сейчас уже не помню модель, но могу посмотреть (коробка в багажнике). Уже больше года на них - полёт нормальный на обоих комплектах дисков. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @mad_zerling, нужны какие ставил? Вечером если не забуду посмотрю на коробочку. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 @mad_zerling, нужны какие ставил? Вечером если не забуду посмотрю на коробочку. Да, я думаю, стоит дополнить раздел про шины-диски. А то этой инфы то там и нет. Оригинальный номер - 1 751 660. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Да, я думаю, стоит дополнить раздел про шины-диски. А то этой инфы то там и нет. Оригинальный номер - 1 751 660. Надо дописать? Это номер чего? Комплекта секреток на все колеса? А надо он там? Я на авторынке неплохие купил, с двумя ключами, т.к. штатные в летние диски не лезли. Кому надо - могу штатные отдать. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Надо дописать? Это номер чего? Комплекта секреток на все колеса? А надо он там? Я на авторынке неплохие купил, с двумя ключами, т.к. штатные в летние диски не лезли. Кому надо - могу штатные отдать. Это номер комплекта для 5го мондео. Думаю, стоит - я лично первым делом туда полез искать. Также ждем McGard номера - там трабла в том, что они по картинке высоковаты будут - то есть выпирать из диска сильнее, чем штатные гайки. И еще никто так и не сказал, что такой-то номер McGard имеет точно такой же конус (широкий) как и у новых гаек оригинальных. Иначе выходит какая-то лотерея: по оригинальному каталогу McGard предлагают взять секретки с вращающейся шайбой, которые фордом запрещены к установке. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 по оригинальному каталогу McGard предлагают взять секретки с вращающейся шайбой, которые фордом запрещены к установке Откуда инфа? На М4 такие и стояли, имено МакГардовские. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 @mad_zerling, вроде стоят такие http://hotdop.ru/catalog/sekretki-na-kolesa-mcgard/34257-sl/ 0 Цитата
saty Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Решил таки взять 18ую ковку Slic на лето. В связи с этим вопрос выбора резины: Первый вариант, Pirelli P7, такие же как шли с завода на 17ых дисках. Вроде неплохая резина. Второй вариант, штатный для 18ых дисков Контик. Третий вариант, что-то еще… Изменено 19 января, 2018 пользователем saty 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Решил таки взять 18ую ковку Slic на лето. В связи с этим вопрос выбора резины: Первый вариант, Pirelli P7, такие же как шли с завода на 17ых дисках. Вроде неплохая резина. Второй вариант, штатный для 18ых дисков Контик. Третий вариант, что-то еще… Я Pirelli штатные ушатал за 2 сезона. И это на 2,5 двигателе. Какие же они нормальные? 0 Цитата
saty Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Я Pirelli штатные ушатал за 2 сезона. И это на 2,5 двигателе. Какие же они нормальные?Ну у меня в среднем летние так и ходят, два сезона. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.