saty Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Ну насчет нокиана можно поспорить, почитайте авторевю 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Ну насчет нокиана можно поспорить, почитайте авторевюЯ их все пробовал. И могу поспорить. Не реклама))) 0 Цитата
saty Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Я их все пробовал. И могу поспорить. Не реклама)))Да мы знаем ;) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Я бы добавил - знаю не по наслышке с нового места работы - как и из чего делают Нокиан и Континенталь - ИЗ ТОГО, ЧЕГО НАДО!!! Не колхоз - 100%! 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 октября, 2017 Опубликовано 28 октября, 2017 Я бы добавил - знаю не по наслышке с нового места работы - как и из чего делают Нокиан и Континенталь - ИЗ ТОГО, ЧЕГО НАДО!!! Не колхоз - 100%!Какое место работы?))) 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 У нас в регионе самая ходовая Формула и Пирелли зимние шип...потому что можно зимой вваливать и шипы не вылетают...Очень популярными эти шины стали. Не сочтите за рекламу, только HKPL 9))) И каждые 2 года покупать новый комплект? Если шипы так же сидят, как в предыдущих поколениях, то так и будет...Про Нордман и Хаккапелиту слышишь только одно, "хорошая зимняя резина, но шипы быстро вылетают". Например у меня Формула Айс...2 сезона, пробег более 30 000 км, практически все шипы на месте, при этом я на ней мог прилично и вваливать. Шины надо сказать, посредственные...на льду тормозят плохо, гребут слабовато....но в среднем по больнице совсем не плохо.) Раньше в нашем не очень богатом регионе, в почете был бюджетный Нордман, а сейчас Формула...спрашиваешь, почему? "Типа же от Перелли не наша Кама и Гордиант и шипы не вылетают". У одного таксиста видел Формулу с пробегом 120 000 км, сердечников нет, но основания все на месте...понимаю, что это уже не резина, но сам факт, как держутся...Те кто уж совсем не хочет и Формулу бюджетную, все больше выбирают Пирелли шип, почему? Шипы не вылетают! Да безопастность на первом месте, но не все себе могут позволить не то, чтобы машину безопасную, но и шины дорогие...Человек заплатил за зимний шип и хочет чтобы он не вылетал, чтобы шины 5 лет прослужили...Понятно он уже не выберет вечный шип от Амтела Нордмастер.) Но и платить за дорогую не будет.) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Хаккапелиту слышишь только одно, "хорошая зимняя резина, но шипы быстро вылетают". Вот это бред. Что Хакка, что Континенталь - шипы сидят хорошо. И это при моих пробегах и частых пробуксовках на асфальте. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Вот это бред. Что Хакка, что Континенталь - шипы сидят хорошо. И это при моих пробегах и частых пробуксовках на асфальте. Вы считаете, что всё может быть бредом если у Вас не так, как у других?) Я Вас умоляю...Шипы в Хаккапелите и Нордмане сидят гораздо хуже, чем в бюджетной Формуле Айс...Или Вы точно можете утверждать обратное и только потому что у Вас есть Хаккапелита, но нет Формулы Айс?) И при чём тут, молодой человек, континенталь?) В моем посте речь о нем не шла, хотя соглашусь в конти шипы сидят достаточно крепко.) Изменено 29 октября, 2017 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Я отвечал только на утверждение, что шипы в Хакке держатся плохо. Что держится в Формуле - мне неинтересно. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 И каждые 2 года покупать новый комплект? Если шипы так же сидят, как в предыдущих поколениях, то так и будет... Не зная как, ты делаешь такие громкие заявления. Это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала). Вот тебе мой результат. Все шипы (от слов абсолютно все) на месте за 2 сезона. на индикаторе износа хорошо видна цифра 6 (из 8-ми возможных). До этого катал HKPL 7, которых хватило на 3 сезона и потом продал их за 5.000 с 80% шипов. пробег более 30 000 км Мои пробеги под 40 тысяч за год, это не мало. Человек заплатил за зимний шип и хочет чтобы он не вылетал, чтобы шины 5 лет прослужили... А чего не 10 сразу? А лучше на 20 лет. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Не зная как, ты делаешь такие громкие заявления. Это из серии ОБС (Одна Бабка Сказала). Вот тебе мой результат. Все шипы (от слов абсолютно все) на месте за 2 сезона. на индикаторе износа хорошо видна цифра 6 (из 8-ми возможных). До этого катал HKPL 7, которых хватило на 3 сезона и потом продал их за 5.000 с 80% шипов. Мои пробеги под 40 тысяч за год, это не мало. А чего не 10 сразу? А лучше на 20 лет. Попрошу не терять чувства реальности и адекватности. У меня в сервисе за один день проходит по 20-25 автомобилей и свои "громкие заявления" я беру не с потолка, повторю слова большинства клиентов "Нордман и Хаккапелита хорошая резина, но шипы вылетают быстро".) Что касается лично Ваших шин, всё индивидуально...Я сейчас себе поставил Нордман 7 и гонять на них не собираюсь, уверен что и через 3 сезона и 45 000 км, все шипы будут на месте.) Но не все же, как Вы и я...Надо брать в общей массе...Например у меня были Мишлен, так там быстренько все шипы пообломало, но не у всех же так.) На счет "10 сразу"...попрошу еще раз не терять чувства реальности...Не Вы один на свете живете и не всем катать хаккапелиту...Есть такое слово "бюджет". Понятно, что большинство сейчас не купит а-ля Амтел Нордмастер, но и Нордман стали брать меньше...все больше Формулу...а тем кому подороже Пирелли...Это касается только моего региона...А про шины я клиентов которые ко мне приезжают всегда расспрашиваю.) У меня тоже есть свое мнение...Одного человека или двух, трех можно послать если их мнение с моим не совпадает, но если у нас люди больше стали брать Формулы и Пирелли...есть значит в купе определенные причины.) Мое же мнение...хоть и хаккапелиты лично у меня еще не было, но скорее это лучший вариант для нашей зимы. И откатав этот сезон на проклятой Формуле в следующий год возьму скорее всего девятку...средства позволяют.) А пока посмотрю как поведет себя Нордман 7...Ведь до этого катал липучку от Нордман, очень устраивало...но все-таки посчитал, что шип зимой гораздо безопаснее.) Да и спасибо за ссылку, лишний раз убеждаюсь в своем выборе на следующий год...Еще раз спасибо.) Изменено 29 октября, 2017 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Хорошо, давайте на ВЫ, раз Вы так диалог строите. Это же сейчас так модно, нормально общаться на ТЫ, а потом резко переходить на ВЫ при начале срача (добавьте ещё фразу: я с ВАМИ не пил, чтобы тут ТЫ-кать). Есть такое слово "бюджет". Вы читали изначально с чего всё началось? При чём тут бюджет?! Если человек изначально ставит в ряд рассматриваемых им шин HKPL 9, то о каком бюджете может идти речь? Человек спросил что лучше поставить из предложенных вариантов.И я ему ответил, исходя из со своего личного опыта использования шин. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Хорошо, давайте на ВЫ, раз Вы так диалог строите. Это же сейчас так модно, нормально общаться на ТЫ, а потом резко переходить на ВЫ при начале срача (добавьте ещё фразу: я с ВАМИ не пил, чтобы тут ТЫ-кать). Вы читали изначально с чего всё началось? При чём тут бюджет?! Если человек изначально ставит в ряд рассматриваемых им шин HKPL 9, то о каком бюджете может идти речь? Человек спросил что лучше поставить из предложенных вариантов.И я ему ответил, исходя из со своего личного опыта использования шин. Я со всеми стараюсь на Вы...А мне не важно с чего всё началось. Я свое мнение высказал, отдельно...и не связывал его с каким-то определенным постом.) Изменено 29 октября, 2017 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 .А мне не важно с чего всё началось. Ну тогда понятно. Слышал звон, да не знаю откуда он... 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Ну тогда понятно. Слышал звон, да не знаю откуда он... В списке Хаккапелиты не было...Но Вы "по своему опыту", конечно только ее советуете! А из того списка Вы шины пользовали? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 @chigarev-syn, я же говорю, не поняв кто, что и о чём говорит начинается весь срач. Предлагаю ВАМ внимательно перечитать мои последние посты с ссылкой на тот пост, с чего всё началось. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) @chigarev-syn, я же говорю, не поняв кто, что и о чём говорит начинается весь срач. Предлагаю ВАМ внимательно перечитать мои последние посты с ссылкой на тот пост, с чего всё началось. Никакого срача нет, Вы мне дали ссылку, я всё прочитал внимательно, но вниз не пролистал...Там с фото девятка и бриджи...Вы посоветовали первый вариант. И с Вами полностью тогда согласен...последние шины "дубовый вариант".) Повторяю, никакого срача нет...И если дело касается варианта выбора между двумя этими шинами, выбор очевиден, хоть и в два раза даже дороже.) Да я услышал звон, но не там где он...Если Вам немного накрутил плохого настроения, не разобравшись...искренне извиняюсь! Изменено 29 октября, 2017 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Если Вам немного накрутил плохого настроения, не разобравшись...искренне извиняюсь! С моим настроением всё хорошо))) Просто на досуге почитайте правила форума. А именно: 2. Члены клуба равны в своих правах, в клубе нет разделения по половому, возрастному, имущественному или общественному статусу. Общение не формальное поэтому форма общения ТЫ, такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с не уважением или оскорблением участника, Вы можете использовать ВЫ в общении, но не можете требовать по отношению к себе подобного. Человек сам выбирает форму обращения в зависимости от своих внутренних ощущений. С днём автомобилиста!!! 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 С моим настроением всё хорошо))) Просто на досуге почитайте правила форума. А именно: 2. Члены клуба равны в своих правах, в клубе нет разделения по половому, возрастному, имущественному или общественному статусу. Общение не формальное поэтому форма общения ТЫ, такое обращение подразумевает равный статус всех участников и не связано с не уважением или оскорблением участника, Вы можете использовать ВЫ в общении, но не можете требовать по отношению к себе подобного. Человек сам выбирает форму обращения в зависимости от своих внутренних ощущений. С днём автомобилиста!!! Так мне без разницы, как меня называют...хоть на ТЫ, на ВЫ...) Да хоть бесом пусть называют.) Но Вы же знаете, как некоторые могут тыкать.) 0 Цитата
HAlert Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Напишите, пажалст,кто какую использует или собирается использовать зимнюю резину на Мондео 5 2017. интересует размер 235/50/17. Замучился уже выбирать...А че там выбирать, на выбор 4 модели если с шипами) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 на индикаторе износа хорошо видна цифра 6 (из 8-ми возможных) У меня на одной паре колес уже 4-ку видно 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 @ZelDol, так у тебя и ЭБ, а не овощ 0 Цитата
Gystov Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Про шины скажу одно. 2 товарища у меня 2 года назад взяли по комплекту нордмана на рабочие Лада калина. На одной калине до сих пор шипы есть, на второй через неделю уже не было. Это я к чему... Стиль езды у всех разный ... Вчера девушка приехала на Мерседесе с лысой хакой 7 . Резина в 0 шипы торчат... Почему я не хочу хакку 9... Потому что не знаю о ней ничего .. вылетают не вылетают ... Шумит не шумит.... Ещё минус очень тонкий корд по ставнению с бриджстоуном и гиславедом 0 Цитата
cansel Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 @Gystov, Даже не знаю что сказать, у вас свой магазин и вы так мало знаете про резину, как так? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) На одной калине до сих пор шипы есть, на второй через неделю уже не было. 100% не обкатал шины и шипы не сели на положенную глубину. Ещё минус очень тонкий корд по ставнению с бриджстоуном и гиславедом Вот совсем не пахнет шинным магазином. Как ты определил толщину корда? Опять же, металлокорд (брекер) или текстильный корд (каркас шины)? Может боковина? Так тоже брехня. В 215/65 R 16 используют 2 слоя текстильного корда, тем более это SUV (боковина усилена арамидными волокнами). https://www.youtube.com/watch?v=GpFaQn52ALs&feature=youtu.be&t=1m Видео просто для понимания, что такое арамид. Даже не знаю что сказать, у вас свой магазин и вы так мало знаете про резину, как так? Сорвал с языка. Так что ставь Бриджи, у них корд толще и шипы не вылетают))) Изменено 29 октября, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.