Igor375375 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 235\55\17 почему не штатный размер? 0 Цитата
198Mondeo777 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Igor375375 Редкий довольно на рынке размер и ценник выше ... 55 вполне встает ни чего не цепляет . Чутка повыше машина становится 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 С праздничком православные ! Брал тренд на 215\60\16 зиму отъездил все норм было , к лету решил купить 17 диски и резину 235\55\17 немного б\у резина континенталь на мотажке диски ровные резина тоже норм все вроде гуд , но столкнулся с той же проблемой ! На неровной (колейной) дороге руль мягко говоря -куда скос дороги туда и он- как будто пытается максимально большую площадь соприкосновения пятном контакта Не судите меня за предположение , но мне так кажется ИМХО , что все же причина в рулевом механизме или ГУР(ЭУР) (возможно слабоватом для данных параметров ширины резины) Тех образования у меня нет , но попробую донести мысль : По физике правильно все так и должно быть , но на малых скоростях при увеличении скорости руль должен соответственно пропорционально наливаться в МОНЕ как все видится этих пропорций не хватает . З,Ы : Ездил 3 года на БМВ Х5 Alpina (Е53) 4.6 i Там на лете у меня стояла резина передняя 285-35-20 задняя 315-35-20 сами представляете что это за асфальтоукладчик был ) , там да до около 20 км.ч рулежка на неровностях была похожая , НО! как только скорость возрастала руль как влитой.... Тут думается мне может помочь тоже разноширокая резина как на мерсах или бмв ... перед поставить 225\ " " зад 235 оставить ... может кто уже так ездит подскажите У меня зима 235/55/R17 и все гуд никуда не тянет, лето 235/45r18 и тоже всё ок! 0 Цитата
VasL Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Вот та же фигня на летней пирелли. По ровной дороге идёт ровно, на неровной - туши свет. Причем с новья такого не было. Может резина как то поизносилась. На предыдущей машине у меня такое было из-за люфта рулевой рейки)) 0 Цитата
Jim_B. Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Вот та же фигня на летней пирелли. По ровной дороге идёт ровно, на неровной - туши свет. Причем с новья такого не было. Может резина как то поизносилась. На предыдущей машине у меня такое было из-за люфта рулевой рейки)) На стоковой Pirelli P7 прошел горный серпантин от Джубги до Сочи. Был приятно удивлен тем, как в крутых поворотых она держит машину. 0 Цитата
VasL Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 На стоковой Pirelli P7 прошел горный серпантин от Джубги до Сочи. Был приятно удивлен тем, как в крутых поворотых она держит машину.Я вчера по этому же маршруту прошел)) В поворотах держит отлично. Вот на прямых на неровной дороге приходится подруливать. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Не наблюдал такого что на родной пирелли, что на новой резине. На прямой ровной дороге - отпустил руль всё четко по прямой. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Пирелли просто очень чувствительна, имхо. Особенно до +10, да руль острее, но она каждую неровность и уклон на дороге передает и это чувствуется. небольшой уклон асфальта и надо подруливать. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Подскажите, как поступить, может есть знающие люди.. Решил в этом году сам перекинуть колеса, лень было грузить и везти до шиномонтажа. То ли плохо закрутил, в общем на трассе колесо открутилось, но не слетело (началась вибрация и я остановился). При этом вырвало шпильку крепления переднего колеса вместе с гайкой. Так что теперь делать, менять ступицу или шпильку отдельно можно поменять? 0 Цитата
My39ka Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Я думаю шпильку можно менять, правда это только догадка. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 @GTimur, думается можно шпильку одну. судя по схеме болты идут как отдельная запчасть. на прошлом авто мне сами шпильки меняли помнится. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Спасибо. Попробую заказать. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Забыл написать, что штатный баллонный ключ почему-то не подходит. Ведь я правильно понял, что это тот ключ, который на домкрате? Так и стоял два часа на трассе за 300 км от Москвы. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Забыл написать, что штатный баллонный ключ почему-то не подходит. Ведь я правильно понял, что это тот ключ, который на домкрате? Так и стоял два часа на трассе за 300 км от Москвы.Странно, у меня подходит. Когда ставил брызговики и сетку на решётку, то сам скидывал колёса этим ключом. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Несколько раз пытался "насадить" на гайки, не получается. Купил ключ с головкой на "21". 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Так что теперь делать, менять ступицу или шпильку отдельно можно поменять? http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/parts/kolesa/gajki-kolesnyeесли продаются, значит и меняются, посмотри только какая у тебя, почему то их три ( передняя, задняя и еще какая то(длиной, как я понял, отличается). В Фокусе я их штук 7 менял, выбиваются просто. Конечно, горе у тебя, но на будущее, через 50-100 км. после демонтажа обязательно надо подтягивать гайки, потом можно забыть, у меня знакомый владелец шиномонтажа дает такую бумагу клиенту под проспись, говорит, очень много прецедентов, судом пугают, а вот как первый раз не затягивай-все равно через 100 км ослабнет, подтянешь-до следующего демонтажа можно не смотреть. Удачи! 0 Цитата
My39ka Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) @Igor375375, полностью согласен. Собирал новый комплект колес на лето в "колесе" тоже дали памятку когда подтянуть и какой момент затяжки написали. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем My39ka 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) штатный баллонный ключ почему-то не подходит подходит, головка на 19-наш родной размер(тот который на домкрате, и домкрат им крутится и колесо, на домкрате гайка тоже на 19). Если на 21 головку купил и подошло, разбирайся-кто тебе на 21 гайки поставил. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
GTimur Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/parts/kolesa/gajki-kolesnyeесли продаются, значит и меняются, посмотри только какая у тебя, почему то их три ( передняя, задняя и еще какая то(длиной, как я понял, отличается). В Фокусе я их штук 7 менял, выбиваются просто. Конечно, горе у тебя, но на будущее, через 50-100 км. после демонтажа обязательно надо подтягивать гайки, потом можно забыть, у меня знакомый владелец шиномонтажа дает такую бумагу клиенту под проспись, говорит, очень много прецедентов, судом пугают, а вот как первый раз не затягивай-все равно через 100 км ослабнет, подтянешь-до следующего демонтажа можно не смотреть. Удачи! Я думаю в Экзисте заказать, там может по ВИНу подберут. Да я сам виноват, штатный ключ не подошел, взял у соседа по гаражу. А он видно коротковат и получилось, что не сильно закрутил. Сам уже лет десять колеса не менял. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 получилось, что не сильно закрутил. сильно будешь крутить-тоже шпильку сорвешь, главное-не забыть через 50-100 км подтянуть(у нас на шиномонтаже эта услуга бесплатно, но я с годами руку набил и без динамометрического ключа подтягивать(хотя и такой есть для контроля)), ключ-хорошая телескопическая "кочерга", всегда в багажнике(надо выбирать-много откровенной хрени продается), после того как тоже на трассе штатным поменял колеса-всегда с собой теперь. По заказу-сам смотри, где удобнее. Почему 3 размера интересно? этот сайт проверенный-возят только оригинал. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 В Экзисте сказали, что у них только оригинальный каталог на эту машину и отдельно шпильки не продаются, только ступица. Осталось узнать длину шпильки. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 @GTimur, да он в экзисте стоит 84р эта шпилька или как они назвали "болт" съездили бы уж давно к ОД. ну 150р она у них.. 0 Цитата
GTimur Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 @GTimur, да он в экзисте стоит 84р эта шпилька или как они назвали "болт" съездили бы уж давно к ОД. ну 150р она у них.. Заходил сегодня в Экзист, мне там ответили, что только ступица меняется. В общем позвонил в автономию и там заказал. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 В общем позвонил в автономию и там заказал я же тебе написал-автономия молодцы! 0 Цитата
GTimur Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 я же тебе написал-автономия молодцы! Просто у меня как-то с ними отношения не очень хорошо сложились.. Дадим второй шанс.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.