Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дурдом!...сори, колпачки у меня пластиковые под металл, металлические, мне сказали на шиномонтаже, не рекомендуется на ниппеля с датчиками ставить!

Стоят именно металлические. Проблем не было.

Опубликовано

Да всё пластиковое, и колпачки и гильзы! Но покрытие хромированное. Рассказываю. Когда до меня дошло, что эта лабуда может давать неисправность, гильзы я снял сразу. Но обычных колпачков у меня было всего два. На задних колесах остались металлизированные. Пока ехал до шинмонтажа система один раз сработала. После того, как поставил на зад пластиковые, все пришло в норму. Наблюдаю дальше!)))

Опубликовано

Да всё пластиковое, и колпачки и гильзы! Но покрытие хромированное. Рассказываю. Когда до меня дошло, что эта лабуда может давать неисправность, гильзы я снял сразу. Но обычных колпачков у меня было всего два. На задних колесах остались металлизированные. Пока ехал до шинмонтажа система один раз сработала. После того, как поставил на зад пластиковые, все пришло в норму. Наблюдаю дальше!)))

В августе 2 года, как стоят металлические. Ни одной ошибки за всё время.

https://www.drive2.ru/l/10427456/

Опубликовано (изменено)
Да всё пластиковое, и колпачки и гильзы!

колпачки полтора года стоят, все ОК и зимой и летом.  А металлические не рекомендуется ставить еще и из за возможности их "прикипания" на мертво(еще на Фокусе помню был прецедент, пассатижами еле сорвал), при  попытке открутить-свернешь резьбу, или надо постоянно чем то мазать, т.е. доп.гемор! А на вид металлические у тебя или металлизированные не поймешь. 

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано

@Igor375375,

У меня металлические колпачки дети все время воровали. Затягивал пассатижами, которые всегда лежат в машине.

@Андрей 545,

Что-то сомнительно, что металлический колпачок может влиять...

Опубликовано

Что-то сомнительно, что металлический колпачок может влиять...

Дим, если бы они были металлические, то проблем бы не было. А так они пластиковые и хромированы только снаружи, то есть электрического контакта с резьбой ниппеля нет. Получается, работают как экран((( 

Поезжу, понаблюдаю...Если опять выскочит ошибка - тогда к дилеру.

Колеса 18-е, если что...

Опубликовано

В общем, господа, система все равно сигналит....Хотя намного реже. Если с колпачками сигналила по два-три раза за час, то сейчас раз в пару дней. 

Поеду к официалам(((

Опубликовано

Ездил к дилеру........Злой, как черт!!!! Не отзываются два датчика. Спрашиваю - почему? Отвечают, мы колеса не вскрывали. Закажем датчики, придут, тогда будем смотреть....

Знаете, сколько я просидел на диване, чтобы услышать эту хню? Ровно ДВА ЧАСА!!!! Ну не дебилы????

Зато три раза предупредили, что если неисправность возникла из-за стороннего шинмонтажа - ремонт за деньги.

Опубликовано

@Андрей 545, видимо когда придут датчики и они вскроют колеса будут говорить, что датчики повредили в стороннем шиномонтаже......

Опубликовано

@Андрей 545, видимо когда придут датчики и они вскроют колеса будут говорить, что датчики повредили в стороннем шиномонтаже......

Да, Дим, именно так...Только хрен они угадали. Сегодня опять еду, заставлю при мне снимать колеса и определять причину.

Кстати, парни, систему TMPS можно отключить программно? Подумал, ездил 30 лет без датчиков, еще поезжу. Зато ничего мозг не будет выносить.... 

Опубликовано

@Андрей 545,

У тебя же кабель есть! В приборке и в BCM отключи и все.

Или путаю я?

Не, Дим, нет у меня кабеля(((( Дилер может отключить?

Опубликовано

Да, Дим, именно так...Только хрен они угадали. Сегодня опять еду, заставлю при мне снимать колеса и определять причину.

Кстати, парни, систему TMPS можно отключить программно? Подумал, ездил 30 лет без датчиков, еще поезжу. Зато ничего мозг не будет выносить.... 

Скорее всего можно, т.к. некоторые комплектации в 2017г. идут без датчиков.

Опубликовано (изменено)

@Андрей 545, так если сегодня поедешь, пусть меняют датчики. Отпишись как прошло

В общем прошло никак...((( Вскрыли колесо, на датчике еле заметная коцка. То ли с завода, то ли с шинмонтажа. Инженер по гарантии говорит, что форд такой косяк не пропустит.  Спрашиваю: ребята, резину менял в ноябре. Почему ошибка выскочила только сейчас? Разводят руками: влага, время и т.д. Второе колесо даже не стали разбирать....

Так что, надо покупать  датчики за свой счет. Млять, и отключить нельзя!((((

Изменено пользователем Андрей 545
Опубликовано

Так что, надо покупать  датчики за свой счет. Млять, и отключить нельзя!((((

денег надо было инженеру по гарантии дать, я рубль давал, когда по обогреву стекла с ними бодался ( ГУ у меня не штатное, а там блок управления стоит), жаль что зря, не помогли они мне! Форум помог.

Опубликовано

денег надо было инженеру по гарантии дать,

Игорь, я намекал....Он говорит, что датчики придется на форд отправлять, а за такой косяк их взгреют. Рисковать не хочет...

Опубликовано (изменено)

@Андрей 545,

http://www.fordspare.ru/r60/velikie-luki/models/ford/mondeo-2014-/2036832_ford-europe_datchik-chastoty-vrasheniya-kolesa-kontr-sistema-davl-v-shine- 1458 р. нормальная цена,  у этой конторы много чего заказывал, все оригинал привозили, доставка правда только ТК "Байкал сервис"(до меня 400р., тоже норм.цена и везут быстро). Только при оформлении заказа надо у них спрашивать срок, на сайте может не соответствовать, к примеру свечи привезли за неделю, а приборчик активации датчиков ждал больше месяца, оказывается из штатов везли, но главное цена как на сайте, заплатил, позвонят тебе на следующий день или сразу, все-сиди, жди....

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано
Опубликовано

@Андрей 545, мда пичаль. А резину перебортовывал при монтаже в ноябре?

Да, в ноябре. Но тут такое дело....После нового года поймал бордюр...Система через час оповестила о низком давлении. Диск не повело, но резина от диска отошла. Заехал на шинмонтах, зачистили диск, промазали герметиком, вроде норма. Через дня четыре опять сигналит. Приехал, давление в норме, но подспущено другое колесо. Не был закручен ниппель. И тут монтажник, за свой косяк, ставит мне железки на ниппеля. После этого система просто взбесилась! Ну, все остальное описывал выше...(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...