Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, eldarim сказал:

@dym88 

К какому побегу начинать беспокоиться?

У всех совершенно по разному, от чего зависит, тоже не понятно...

Опубликовано
6 часов назад, eldarim сказал:

комплект родных тормозов от более мощной версии

От VOLVO подходят суппорты и диски большего диаметра.

Опубликовано
13 часов назад, -=Robocop=- сказал:

Какие там тиски...до 40-50.... да и пару торможений с 200 до 100-120 такая же беда, перегреваются, начинают бить....

после 150 км\час тормозами пользуются новички и блондинки

это вот к чему - если на таких режимах жмешь тормоза, подумай хорошенько, не рано ли осваивать данные рубежи скорости....

мысль проста - чем меньше водитель пользуется тормозами, тем выше класс вождения :lol:

Опубликовано
21 минуту назад, strannikk сказал:

после 150 км\час тормозами пользуются новички и блондинки

это вот к чему - если на таких режимах жмешь тормоза, подумай хорошенько, не рано ли осваивать данные рубежи скорости....

мысль проста - чем меньше водитель пользуется тормозами, тем выше класс вождения :lol:

Открыл Ваш профиль......ix35 CRDi 2,0 л :lol: до таких рубежей скорости надо еще добраться:lol:  

Опубликовано

@-=Robocop=- , не будем ссориться, в мондее нормальные штатные тормоза, вы просто не умеете ими пользоваться,...

вся тормозная тема просто бред - техническим регламентом ЗАПРЕЩЕНА ПЕРЕДЕЛКА тормозной системы под другие радиусы, усиленные и тд....

в россии и даже в европе, кроме германии, нет дорог где можно ехать БЕЗОПАСНО быстрее 150

200 по нашим дорогам - тут надо сажать с конфискатом авто, когда-нибудь поймете, не поймете тем хуже для вас....

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, strannikk сказал:

@-=Robocop=- , не будем ссориться, в мондее нормальные штатные тормоза, вы просто не умеете ими пользоваться,...

вся тормозная тема просто бред - техническим регламентом ЗАПРЕЩЕНА ПЕРЕДЕЛКА тормозной системы под другие радиусы, усиленные и тд....

в россии и даже в европе, кроме германии, нет дорог где можно ехать БЕЗОПАСНО быстрее 150

200 по нашим дорогам - тут надо сажать с конфискатом авто, когда-нибудь поймете, не поймете тем хуже для вас....

@strannikk , :drinks:

Мондео у меня не первый автомобиль с количеством 250+ л.с. (мой перепрошит, если вдруг вопрос про 200 л.с. станет). Так вот тормозов тут явно не хватает! Причем что на 4, что на 5 поколении. Я не говорю, что они полное говно, как на ваз-2105 с задними барабанами, они нормальные, но не достаточны! Посмотрите на тот же «пятак» БМВ...там тормозные диски не намного меньше чем диск колеса 18 дюйма, а на Мондео? 

А кто переделывать что собирается? 

По поводу дорог соглашусь отчасти... Они есть, но их мало.....крайне мало....хотя если смотреть по всем имеющимся дорогам, то может и нет...:lol:М1, М11, М4, Северный обход Одинцово, КАД, перегон от Екатеринбурга до Тюмени, перегон от Читы в сторону Ерофей Павловича. Это все что пришло на ум:umnik:

Та же Чехия и Германия, почему нет-то? Вы не ездите на авто дальше Питера? 

Я так скажу: мощности двигателя много не бывает, ровно так же как и тормозов!!! 

:friends:

Изменено пользователем -=Robocop=-
Опубликовано (изменено)
1 час назад, -=Robocop=- сказал:

Так вот тормозов тут явно не хватает! Причем что на 4, что на 5 поколении. Я не говорю, что они полное говно, как на ваз-2105 с задними барабанами, они нормальные, но не достаточны!

М1, М11, М4, Северный обход Одинцово, КАД, перегон от Екатеринбурга до Тюмени, перегон от Читы в сторону Ерофей Павловича. Это все что пришло на ум

если у дороги нет противозвериного ограждения и двух-трех полос в одну сторону то о чем можно говорить...

не достаточны для чего ??? колеса в блок они ставят, что еще надо ?????... дальше работает абс, а уйти от лося на скорости 150+ нельзя ни на каких тормозах... вообще ни на каких....

ночью больше 120 ездят самоубийцы, поверьте на слово, за 35 лет вождения 10-20 раз видел животных на дороге, живых и сбитых, зрелище печальное... :cry:

3-4 раза сам уходил от прямого контакта, в 2011 на куге в Карелии все же получил копытом в заднюю дверь

должен пояснить - занимался раллийным спортом, было дело даже кувыркался.... сейчас на дальняке ставлю круиз 109...:blink: хотя мое корейское корыто едет 190, просто экономлю нервы, солярку и ресурс мотора...  

тормоза это последнее что влияет на безопасность.... первое это скоростной режим, дистанция и обгоны

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Про недостатки на Неновом авто. Пробег 72000 км, передние амортизаторы (стойки) на замену :( Мне кажется рановато...

Опубликовано
19 минут назад, vladber сказал:

Про недостатки на Неновом авто. Пробег 72000 км, передние амортизаторы (стойки) на замену :( Мне кажется рановато...

Ну если ездить где нибудь по Тверской или Владимирской областях, то наверное это даже еще и поздновато!:unsure: А если по Москве, то тогда да, странно...что ж мне, через 4000 км, тоже готовиться к замене стоек?((((

Опубликовано
Про недостатки на Неновом авто. Пробег 72000 км, передние амортизаторы (стойки) на замену  Мне кажется рановато...
Почти 140.000 км пробега, стойки живые.
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, strannikk сказал:

если у дороги нет противозвериного ограждения и двух-трех полос в одну сторону то о чем можно говорить...

не достаточны для чего ??? колеса в блок они ставят, что еще надо ?????... дальше работает абс, а уйти от лося на скорости 150+ нельзя ни на каких тормозах... вообще ни на каких....

ночью больше 120 ездят самоубийцы, поверьте на слово, за 35 лет вождения 10-20 раз видел животных на дороге, живых и сбитых, зрелище печальное... :cry:

3-4 раза сам уходил от прямого контакта, в 2011 на куге в Карелии все же получил копытом в заднюю дверь

должен пояснить - занимался раллийным спортом, было дело даже кувыркался.... сейчас на дальняке ставлю круиз 109...:blink: хотя мое корейское корыто едет 190, просто экономлю нервы, солярку и ресурс мотора...  

тормоза это последнее что влияет на безопасность.... первое это скоростной режим, дистанция и обгоны

Так а кто говорит про ночное вождение over 200+??? Когда впереди не видно ни зги, хоть у тебя ксенон, лед или лазер в оптике....Животина да, засада...

Ну 190 на айикс 35 я бы тоже не ездил бы... есть же комфортная скорость передвижения и для каждого авто она разная. Я думаю что 140 для него вполне себе комфортно.  На Мондео так-то тоже с постоянной скоростью 190 ехать не очень комфортно, 150-160 нормально, опять же в зависимости от дорожной ситуации и трассы. 

Изменено пользователем -=Robocop=-
Опубликовано
2 минуты назад, Димас1979 сказал:
34 минуты назад, vladber сказал:
Про недостатки на Неновом авто. Пробег 72000 км, передние амортизаторы (стойки) на замену emoji20.png Мне кажется рановато...

Почти 140.000 км пробега, стойки живые.

Обнадежил!:good:

Опубликовано
Так а кто говорит про ночное вождение over 200+??? Когда впереди не видно ни зги, хоть у тебя ксенон, лед или лазер в оптике....Животина да, засада...
Ну 190 на айикс 35 я бы тоже не ездил бы... есть же комфортная скорость передвижения и для каждого авто она разная. Я думаю что 140 для него вполне себе комфортно.  На Мондео так-то тоже с постоянной скоростью 190 ехать не очень комфортно, 150-160 нормально, опять же в зависимости от дорожной ситуации и трассы. 
Как это всё относится к теме? Идите в сравнительную ветку.
Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

Тут собственно подпишусь под каждым словом. Да, по европе и я ночью иду обычно 140-150. Но там животные не попадают на трассу. Они даже переходят через автостраду по специально построенным мостам с зеленью. И то это автострады и суперстрады(на них ограждение далеко не везде). 

Опубликовано
18 часов назад, eldarim сказал:

Может, есть простое решение. Например, комплект родных тормозов от более мощной версии. Есть же наверное в Америке 2,3T или что-то подобное. Никто не интересовался?

На экобуст, который в штатах в 1,5 раза мощнее атмосферника ставят те же тормоза.

Опубликовано
7 часов назад, strannikk сказал:

ночью после 110 ти, 37 лет стаж вождения :D

Опубликовано
10 часов назад, strannikk сказал:

чем меньше водитель пользуется тормозами, тем выше класс вождения 

:nice:

сколько уж машин откатал, макс пробег Фокус 2 почти сотка - ни разу колодки не менял. упс , написал и вспомнил, перед продажей таки менял на нём их и ступичный

заглянул по жалобе сюда, но пожалуй пойду дальше

Опубликовано
15 минут назад, Swoi сказал:

Добрые тут модераторы :appl:

По северному обходу Одинцово и дальше по М1 до Голицино можно и 200 идти часа в 4 утра, особенно с LED-фарами. :embarr:

Тормоза - это не недостаток, а особенность авто. Каждая машина обладает неким набором характеристик, которые подходят или нет - вопрос выбора. Я мондео воспринимаю овощным - для неспешного комфортного семейного перемещения в пространстве за сравнительно небольшие деньги. И меня это вполне устраивает. Безусловно, битурбо 6,3 едет азартнее, а керамические (после прогрева, разумеется :winking:) тормоза резче осаживают, вот только стоит это несколько иных денег. Уж простите рассуждения с точки зрения бедного :)

Те, кто недоволен тормозами - вы же выбирали машину, неужели не видели банально размер тормозных дисков или ожидали чудес? Катались перед покупкой? У каких одноклассников (в т.ч. сравнимых по цене) кардинально отличаются тормоза?

А пока флуд про тормоза я вот про что спрошу. Передний бампер кривой от рождения или его можно поправить при установке? Есть вероятность, что его криво поставил дилер, когда ставил сетки. Кривость - в горизонтальной плоскости, по центру кромка бампера несколько выше, чем ближе к фарам. Если смотреть сверху - зазор ровный.

Опубликовано
53 минуты назад, Swoi сказал:

:nice:

сколько уж машин откатал, макс пробег Фокус 2 почти сотка - ни разу колодки не менял. упс , написал и вспомнил, перед продажей таки менял на нём их и ступичный

Ты это... заходи если что)))

Опубликовано
7 минут назад, bluesman сказал:

Добрые тут модераторы :appl:

По северному обходу Одинцово и дальше по М1 до Голицино можно и 200 идти часа в 4 утра, особенно с LED-фарами. :embarr:

А камеры ты как при этом выключаешь? Номера заклеиваешь?

Опубликовано
26 минут назад, bluesman сказал:

Передний бампер кривой от рождения или его можно поправить при установке? Есть вероятность, что его криво поставил дилер, когда ставил сетки. Кривость - в горизонтальной плоскости, по центру кромка бампера несколько выше, чем ближе к фарам. Если смотреть сверху - зазор ровный.

Думается, ничего не сделать. Я так понял, пластик со временем усядает и коробится. Не сильно, но вот такие штуки видно. Посмотрите еще на линию - капот-бампер над фарой, уверен, там нет ровной линии, а идет "ступенька".

Опубликовано
21 минуту назад, chernich сказал:

А камеры ты как при этом выключаешь? Номера заклеиваешь?

ЯндексНавигатор

200+ я на авто не езжу, если что :D Тролль из меня не вышел :lol:

2 минуты назад, mad_zerling сказал:

Думается, ничего не сделать. Я так понял, пластик со временем усядает и коробится. Не сильно, но вот такие штуки видно. Посмотрите еще на линию - капот-бампер над фарой, уверен, там нет ровной линии, а идет "ступенька".

Бампер над фарой? Не понял, куда смотреть.

Машине 2 месяца, рано усаживаться пластику, нет?

Опубликовано
3 минуты назад, bluesman сказал:

Бампер над фарой? Не понял, куда смотреть.

Увы, 2 месяца или больше - разницы никакой. Качество по стыковке панелей, зазорам и плоскостям на форде очень средненькое.

Опубликовано

Спасибо, гляну.

Зазоры, конечно, у форда конские и кривые какие-то. Но из реально напрягающих и видных - только бампер.

Вспомнил, как на установке сигналки показывали с нуля Соренто Прайм за 2,5 миллиона с песком под краской. реально как будто на улице красили - и крупный, и мелкий песок. Хозяину не показали, чтобы не расстраивать :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...