Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Выявленные недостатки в новом авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sergo2982007 

Весь вопрос в том, КАК так уработать АКПП. Мне хоть и дико не нравятся ГМ коробасы и 5 мондео тоже, про причине странных технических и прочих решений, но это событие из ряда вон. Свои 150 хотя бы надо отработать надо.

Опубликовано
38 минут назад, VasL сказал:

Ну мне на 80, коробку поменяли,

И что за причина?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Kano сказал:

И что за причина?

Пинки. Разные. Больше всего доставали переключения на скорости 120-130. Ну и удары из P в D. Что конкретно накрылось - я не спрашивал. Починили и ладно.

Изменено пользователем VasL
Опубликовано
26 минут назад, VasL сказал:

Да я особо не жалуюсь. Просто показал что может быть с радиатором)

Т.е. радиатор коробки и кониционера можно в сторону отвести и промыть основной?

Можно ещё фотки , если есть.

Опубликовано
32 минуты назад, uri46 сказал:

Т.е. радиатор коробки и кониционера можно в сторону отвести и промыть основной?

Можно ещё фотки , если есть.

Фоток больше нет, так как я машину оставил и поехал на работу. Эту фотку прислали как доказательство загрязнённости радиатора)

Опубликовано
6 часов назад, chicho сказал:

@sergo2982007 

Весь вопрос в том, КАК так уработать АКПП. Мне хоть и дико не нравятся ГМ коробасы и 5 мондео тоже, про причине странных технических и прочих решений, но это событие из ряда вон. Свои 150 хотя бы надо отработать надо.

На мой взгляд(как диагноста) все не так сложно с этими кпп. Просто с этим надо очень внимательно разобраться(может даже эксперементировать с заменой каких-то узлов и может не один раз). Но в итоге сделать то, что не хотят делать ОД (или ФОРД) и превратить эту акпп в сравнимый по надежности с кпп от других производителей(хундай или айсин например) На грузовых Вольво (с которыми я работаю) стоит по сути тот же самый powershift например. Только управляется не маслом, а воздухом. По 1,2 машины на день приезжает. Так вот.Я их в принципе уже щелкаю как орешки (за редким исключением). И у меня лично приговоры по неисправностям в 99% случаях попадают в "яблочко." И, на основе этого могу с полной уверенностью заявить, что вариантов по "6f35"  ВСЕГО ДВА .Т.к. признаки у всех в принципе одинаковые значит это:

1- косяк при сборке(регулировке узлов),

или

2- есть (чаще всего) одна причинная деталь(брак или конструкторский просчет) которая не дает работать агрегату нормально.

После завтра поеду тестдрайвиться.И если окончательно приду к мысли что буду брать М5,то по окончанию гарантии , если не дай бог что то будет с акпп- буду разбираться сам. Хотя не разу в "легковой автомат" не лазил.

Опубликовано

@sergo2982007 

Всегда есть косяк... Обычно это человеческий фактор. Либо на стадии НИОКР, либо при проектировании производства. То есть либо косяк заложен в конструкцию, либо неизбежно его появление при производстве. Эксплуатация выводит дефект в неисправность.

Править косяк по железу прошивкой - нуууу, вариант так себе. Вроде как говорят, что Форд именно паршивку и подточил.

К слову, на крузе друг поменял коробас в районе 60 тыщ. Там такой же, по-моему.

А уж сколько паленых CD4E - предшественников нашей, так это вообще атас.

Их ставили во весь дешман, какой только можно.

И я сам обеими руками ЗА роботы с 2 сцепами на гражданках.

А вот в спорте - за планетарку. Ибо она... быстрее любого робота. Из-за принципа переключения. Там нет лишнего этапа в виде собственно включения нужной передачи, но это есть у любой роботизированной механики, что и делает робот медленнее.

Идеальные АКПП уже есть - многодисковый пакет в бублике - и минус одно слабое звено.

В 6f35, как я понял, проблема реальная в пакете малого диаметра (это вроде тот, что с задней?) - его спалить легко. А если масло подтекло - то очень легко.

Я бы вообще сразу менял масло на такое:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/28307-amsoil-signature-series-fuel-efficient-synthetic-automatic-transmission-fluid-svezhee/?page=4

В своего чахлика такое в конце лета и залью.

Опубликовано

У меня уже второй руль облез) шо аж фото страшно выложить. Забил вообще, машине уже три года, так, что потом обтяну. Вообще плюнул. Даже не замечаю, облез сверху полностью, пробег 63.5 т км

Опубликовано
В 18.07.2018 в 00:15, sergo2982007 сказал:

На мой взгляд(как диагноста) все не так сложно с этими кпп. Просто с этим надо очень внимательно разобраться(может даже эксперементировать с заменой каких-то узлов и может не один раз). Но в итоге сделать то, что не хотят делать ОД (или ФОРД) и превратить эту акпп в сравнимый по надежности с кпп от других производителей(хундай или айсин например) На грузовых Вольво (с которыми я работаю) стоит по сути тот же самый powershift например. Только управляется не маслом, а воздухом. По 1,2 машины на день приезжает. Так вот.Я их в принципе уже щелкаю как орешки (за редким исключением). И у меня лично приговоры по неисправностям в 99% случаях попадают в "яблочко." И, на основе этого могу с полной уверенностью заявить, что вариантов по "6f35"  ВСЕГО ДВА .Т.к. признаки у всех в принципе одинаковые значит это:

или

2- есть (чаще всего) одна причинная деталь(брак или конструкторский просчет) которая не дает работать агрегату нормально.

После завтра поеду тестдрайвиться.И если окончательно приду к мысли что буду брать М5,то по окончанию гарантии , если не дай бог что то будет с акпп- буду разбираться сам. Хотя не разу в "легковой автомат" не лазил.

Вы это серьёзно?

Купить новую машину за огромные деньги, чтобы мудохоться с автоматической коробкой передач?

А кроме это знать, что Мондео ожидает участь нашей Волги, т.к. машину скоро снимут с производства? 

Опубликовано

Вот так красят форды.IMG2018072_6239596_30564228.jpgВ этом месяце закончилась гарантия на лкп,а я только заметил.Гниёт цинк под краской.Мондео 2016.IMG2018072_1887096_30564247.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Аристарх2018 сказал:

Вы это серьёзно?

Купить новую машину за огромные деньги, чтобы мудохоться с автоматической коробкой передач?

А кроме это знать, что Мондео ожидает участь нашей Волги, т.к. машину скоро снимут с производства? 

Не хочу Вас обидеть но правильнее наверно будет , если я вам вопрос задам . "Вы это серьезно?" В россии сейчас ка минимум 50% машин снятых с производства ,и по этому критерию выбирать авто как минимум неразумно. Мондео это форд скорпион в диком рестайлинге. Хотя вроде как скорпион снят с производства. А с кпп не всем так не везет. Есть те (я так подозреваю что их все таки больше) кто никаких проблемм с ней не имеет.

Опубликовано

Это называют белой ржавчиной.Цинк окисляется под краской и превращается в белый порошок.Краска вздувается и отлетает.Цинк на месте,но местами проглядывает обычная ржа.

Опубликовано

@sergo2982007 , и что с этого?

Мы разве на необитаемом острове, где нет выбора?

Или вы как диагност (как сами представились на форуме), стоимости ремонта коробки не знаете?

Или Мондео стоит 3 копейки: ну не повезло и не повезло, сейчас пойду другую машинку D класса куплю? 

Опубликовано
Только что, Аристарх2018 сказал:

@sergo2982007 , и что с этого?

Мы разве на необитаемом острове, где нет выбора?

Или вы как диагност (как сами представились на форуме), стоимости ремонта коробки не знаете?

Или Мондео стоит 3 копейки: ну не повезло и не повезло, сейчас пойду другую машинку D класса куплю? 

Вы наверно не внимательно  прочитали  то сообщение . Я имел ввиду что. Есть общая неисправность и ее можно попробовать найти и починить так ,что бы с коробкой больше не было проблемм хотя бы на 130-160 тысяч. И ездить на машине спокойно используя весь ее потенциал, не боясь, что через 60 ткм коробка либо сгорит, либо что то там внутри сотрется. У меня дизель syong. Крутящий момент 360 . Коробку не берегу абсолютно . Пробег 80ткм . А по началу когда коробка начала хандрить. Думал : -п.здец, вот я попал." Но потом нашлись ребята которые разобрались в корне проблеммы . А коробки эти и сечас считаются проблемными(рукожопые австралийцы не могут собрать нормально) В 13 году ссангенг отказался от них в пользу хунддаевских. И не все далеко сразу тачку продают у которых гарантия кончилась и кпп устает. Кто то пытается починить. Я по сути тогда и подкинул инфу куда можно попробовать обратиться.

Опубликовано
В 18.07.2018 в 00:15, sergo2982007 сказал:

И, на основе этого могу с полной уверенностью заявить, что вариантов по "6f35"  ВСЕГО ДВА .Т.к. признаки у всех в принципе одинаковые значит это:

или

не, не меньше ЧЕТЫРЕХ вариантов как минимум, по своей сужу, думаю что с мозгами еще проблема + масло с завода похоже не то залито ( а у некоторых и недолив ), может не для 6F35 ?

Опубликовано

Я тут подумал, в свете событий, что у многих вздуваются, а у кого то даже успели лопнуть тормозные шланги, ну это же реальная угроза безопасности, надо катать жалобы в представительство, чтобы они как то провели отзывную кампанию. Это же не нормально, посреди дороги остаться без тормозов...

Может как то всем тут собраться, скооперироваться и написать коллективную жалобу, либо каждому засыпать жалобами сайт Форда?

Опубликовано
10 минут назад, dym88 сказал:

скооперироваться и написать коллективную жалобу, либо каждому засыпать жалобами сайт Форда?

Писать жалобу, что у кого-то с форума или Д2 лопнул шланг? Надо писать именно тем, у кого это случилось. "Мнимые" поломки не примут во внимание.

Опубликовано
31 минуту назад, Димас1979 сказал:

Писать жалобу, что у кого-то с форума или Д2 лопнул шланг? Надо писать именно тем, у кого это случилось. "Мнимые" поломки не примут во внимание.

Это да, согласен, но когда уже лопнул и поменяли, то смысл писать?) Уже как бы проблема решена, зачастую за счёт производителя)

Опубликовано
58 минут назад, Димас1979 сказал:

Но она же была))) Вот и надо им писать.

Ну блин, обычно никто этим не занимается, все починили, все хорошо, чего писать))

Опубликовано
Опубликовано

Нашёл на просторах тырнета:

Рустем У

09 июня, 7:00

Уфа , Ford Mondeo седан V 2.5, 2014

Ребята, спешу поделиться. Сервопривод (электромотор) электроусилителя руля прикручен к рулевой рейке алюминиевыми (!) болтами. Со временем влага попадает под фланец и зимой расширяясь - рвет эти болты. Итог, зубчатый ремень начинает проскакивать на шкиву сервопривода и при повороте руля на месте издается звук похожий на заедающий опорный подшипник. Снял сервопривод, просверлил болты под обычный М8 с гайкой, собрал обратно. Полет нормальный. Пробег 106т.км 2015г.в. У кого была такая проблема - делитесь как решили.

Кто-нибудь слышал о таком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...