zinop Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, Igor375375 сказал: Х.З., я так делал. может все ОК? или уже кирдык коробке ? Да бывает на скорости если надо резко ускориться, когда скидывает с 6й на 4ю получаю сильный пинок, потом при переключении с 4ю на 5ю опять пинок, но слабее 0 Цитата
zinop Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, Igor375375 сказал: Х.З., я так делал. может все ОК? или уже кирдык коробке ? Мне там непонятно переключения передач с интервалом. С какой начинать, на какую потом из N переключать, чтобы опять на N переключать 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 50 минут назад, zinop сказал: С какой начинать, на какую потом из N переключать, чтобы опять на N переключать С N начинаншь, N заканчиваешь ....и т.д. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 59 минут назад, zinop сказал: если надо резко ускориться, когда скидывает с 6й на 4ю получаю сильный пинок, потом при переключении с 4ю на 5ю опять пинок, но слабее Тогда должно помочь, смена масла+адаптация, т.к. у меня примерно тоже самое было, но я сам виноват, писал где то, у меня чип, пытался к официалов решил проблему с не работающим обогревом лба, приезжаю к ним, они лезут в мозги и скидывают чип, я приезжаю домой и накатывают чип...и так раза три, после этого появились удары, похожие на твои, я так понимаю мозги коробки свихнулись напрочь...и начались поиски решения проблемы, вот. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Igor375375 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, zinop сказал: А на просторах интернета вообще есть видео с процессом адаптации? А то я как-то пытался дважды делать, но не поменялось ничего от слова совсем ты сеанс проводил не правильно в этой инструкции не обозначены две вещи - адаптацию лучше проводить в полнолуние и в салоне обязательно иметь можжевельник если серьезно, то источник этого трактата более чем сомнителен, в руководствах пользователей ничего даже близко нет, дилера на эти покатушки хрен выгонишь из ремзоны, в Автодате или IDS VCM никаких следов, даже намеков нет на процедуру в общем без ссылки на регламент это называется бред сивой кобылы..... я пока только так к этому отношусь Изменено 9 февраля, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, strannikk сказал: адаптацию лучше проводить в полнолуние и в салоне обязательно иметь можжевельник У меня и с папоротником получилось. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 5 часов назад, strannikk сказал: ты сеанс проводил не правильно в этой инструкции не обозначены две вещи - адаптацию лучше проводить в полнолуние и в салоне обязательно иметь можжевельник если серьезно, то источник этого трактата более чем сомнителен, в руководствах пользователей ничего даже близко нет, дилера на эти покатушки хрен выгонишь из ремзоны, в Автодате или IDS VCM никаких следов, даже намеков нет на процедуру в общем без ссылки на регламент это называется бред сивой кобылы..... я пока только так к этому отношусь Вова, я тебе говорил, бумажка официальная, у местного дилера есть. Вот то что их хрен выгонишь - это точно. Только для сильно занудных клиентов. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 8 часов назад, strannikk сказал: в руководствах пользователей ничего даже близко нет, дилера на эти покатушки хрен выгонишь из ремзоны Эти доводы хороши, когда дилер под боком, а когда до него 270 км., не только папоротник с подорожником, но и всю траву с газона соберёшь, лишь бы найти решение проблемы своими силами ))) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 9 часов назад, strannikk сказал: в общем без ссылки на регламент это называется бред сивой кобылы..... То же самое, ни где нет ни какой официальной инфы про не работающий обогрев лба при заряде АКБ ниже 60%, сколько нервов народ себе и дилерам вынес, а оно есть, благодаря форуму, а не дилерам, проблема решена. Так что не дилером единым .....)))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 15 часов назад, ZelDol сказал: Вова, я тебе говорил, бумажка официальная, у местного дилера есть. не верю... понимаешь, адаптация на то она и адаптация что она набирается самостоятельно самим агрегатом моторник например адаптируется всякий раз после заправки под новый бензин - уоз, коррекцию во всех режимах перезаписывает, и не только под бензин, старение или замена любого датчика активирует процесс - а стоит снять аккум и адаптационные данные вообще теряются, танцы с бубном никто не хочет устроить ? я плохо знаю алгоритмы ТСМ, но в коробке примерно тоже самое - старение\замена масла приводит к изменению передаваемого момента бубликом, наконец меняются мощностные характеристики мотора, а они меняются даже от погоды могу допустить что специальная программа режимов несколько ускорит процесс, но сомневаюсь что кардинально, оно произойдет и само 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: понимаешь, адаптация на то она и адаптация что она набирается самостоятельно самим агрегатом Это безусловно. Но я тебе говорю сейчас о том, что реально видел эту бумажку у дилера. Спущена им сверху ФоМоКо. Так что похоже методика все-таки есть. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 7 часов назад, strannikk сказал: могу допустить что специальная программа режимов несколько ускорит процесс, но сомневаюсь что кардинально, оно произойдет и само Я то же так считал, писал об этом в том году, поехал с ударами в коробке, как описывал zinop, удары как кувалдой по корпусу, жена свидетель, в Архангельск, 1700 км. в одну сторону, и ни хрена ни чего не адаптировалось за 3500 км, пока данный алгоритм не применил, спасибо SkodnikУ ))) а ты тут...верю, не верю ))) 0 Цитата
Malossi Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Сколько ресурс у этой коробки ? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 18 часов назад, Malossi сказал: Сколько ресурс у этой коробки ? Сложный вопрос, у всех по разному, зависит от факторов эксплуатации. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 01:43, Malossi сказал: Сколько ресурс у этой коробки ? Ну я больше 200 проехал. Масло менял два раза по 12 литров прогонял. Пока работает . Мастер как то сказал ,что если каждые 60-70 тысяч менять масло то до 300-350 коробка спокойно ходит. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 @Алекс007 Ого! Напишешь в тему Клуб 100+ ккм? С двумя сотнями ты первый. Отчет с соткой пробега твой там есть. 0 Цитата
TransLab Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) В 09.02.2019 в 01:28, strannikk сказал: ты сеанс проводил не правильно Извините, что вмешиваюсь, но скорее всего так оно и есть. Процедура дорожной адаптации требует дословного соблюдения инструкций - температура жидкости АКПП, обороты ХХ, ручник, время задержки на каждой передаче при входе в режим адаптации, и при выходе из него. В одном месте ошибся - начинай заново Изменено 27 февраля, 2019 пользователем TransLab 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 9 часов назад, TransLab сказал: Извините, что вмешиваюсь, но скорее всего так оно и есть. Процедура дорожной адаптации требует дословного соблюдения инструкций - температура жидкости АКПП, обороты ХХ, ручник, время задержки на каждой передаче при входе в режим адаптации, и при выходе из него. В одном месте ошибся - начинай заново Я пробовал однажды повторить это сумасшествие, но мне оказалось проще забить на коробку, чем эту процедуру сделать.))))))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 В 27.02.2019 в 07:03, Алекс007 сказал: Масло менял два раза по 12 литров прогонял. Пока работает Аппаратно или частично? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 28 минут назад, chernich сказал: Я пробовал однажды повторить это сумасшествие, но мне оказалось проще забить на коробку, чем эту процедуру сделать.))))))) Там не так сложно как кажется=) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 2 часа назад, Some0neElse сказал: Там не так сложно как кажется=) Возможно у меня странное представление о процедуре адаптации нашей коробки, но мне кажется, чтобы это свершилось, надо ночью в полнолуние, приехать на взлетно-посадочную полосу и если звёзды сойдутся, то все получится, не представляю, как при таком интенсивном движении в городе можно все удачно проделать)) 0 Цитата
TransLab Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 10 минут назад, dym88 сказал: не представляю, как при таком интенсивном движении в городе можно все удачно проделать)) Вот вот, а я каждый раз после ремонта коробки должен это исполнить между Таганкой и ТТК Ничего, не с первого раза, но получается. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 1 минуту назад, TransLab сказал: Вот вот, а я каждый раз после ремонта коробки должен это исполнить между Таганкой и ТТК Ничего, не с первого раза, но получается. Вот блин, не могли сделать програмно) кнопочку на ноуте нажал и вуаля) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 19 часов назад, dym88 сказал: Вот блин, не могли сделать програмно) кнопочку на ноуте нажал и вуаля) Ноут рычаг коробки подергать не сможет 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) В 28.02.2019 в 09:15, Димас1979 сказал: Аппаратно или частично? Нет не аппаратно. Мне не рекомендовали аппаратно из за встроенного фильтра и объяснили ,что под давлением может сломать фильтр и тогда коробке кирдык. В первый раз менял - отсоединили шланг от радиатора АКПП. Включали движок на пару секунд и глушили ,насос за это время выкачивал два литра и два литра заливали. Второй раз менял через пробку . Литра четыре сливалось и пять заливали . Потом гоняли минут десять. Потом то же самое и в конце сливали и доливали ,чтобы сравнялось. Тьфу три раза ,коробка работает отлично. При последней замене масло было темное ,но без пены и характерного запаха горелого. Это значит ,что всё работает норм. Мастер сказал - коробка при регулярной смене масла ходит очень и очень долго. Желательно заводское менять в первые 60-70 тысяч.км. я поменял на 100 тыс. В новую машину добавлял присадку Suprotec для АКПП, при первой замене присадку Xenum два флакона. Оба раза менял по 12 литров. Масло Ravenol Изменено 1 марта, 2019 пользователем Алекс007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.