sun-dey Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Вот и моя очередь побегать по страховым Ситуация: "еду никого не трогаю", по своей полосе, как позже замеряли- в 10см от края ПЧ. В меня приехал задом товарищ со стоянки слева. Пока я остановился процарапал всю левую сторону, замял 2 двери и оторвал задний бампер. 112, приехали, оформили. Итог: въехавший нарушил, навскидку не вспомню какой пункт, у меня написали "ПДД не нарушал". Сходил в страховую, посмотрели доки, сказали неси-ка ещё "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", типа галочка в справке о ДТП стоит что определение есть, а бумажки нет. Сегодня взять не удалось, оставил на завтра. Собственно вопросы: 1) Обязаны ли мне давать какие-то расписки в страховой в получении документов ? 2) В заявлении есть поля для паспортных данных второго участника, их добывать, это так понимаю мой головняк ? 3) В случае, если меня не устроит сумма экспертизы, при поездке в независимую извещать страховую и виновника нужно обязательно ? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 1) Обязаны ли мне давать какие-то расписки в страховой в получении документов ? Зафиксировать обращение обязаны. В каком виде - не важно. Номер, дата и пр. 2) В заявлении есть поля для паспортных данных второго участника, их добывать, это так понимаю мой головняк ? Паспортные данные тебе сейчас фиолетовы. Данные страхового полиса важны(второго участника). Ну, а там уж... 3) В случае, если меня не устроит сумма экспертизы, при поездке в независимую извещать страховую и виновника нужно обязательно ? По барабану вообще. Это твое право. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Вот и моя очередь побегать по страховым Ситуация: "еду никого не трогаю", по своей полосе, как позже замеряли- в 10см от края ПЧ. В меня приехал задом товарищ со стоянки слева. Пока я остановился процарапал всю левую сторону, замял 2 двери и оторвал задний бампер. 112, приехали, оформили. Итог: въехавший нарушил, навскидку не вспомню какой пункт, у меня написали "ПДД не нарушал". Сходил в страховую, посмотрели доки, сказали неси-ка ещё "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", типа галочка в справке о ДТП стоит что определение есть, а бумажки нет. Сегодня взять не удалось, оставил на завтра. Собственно вопросы: 1) Обязаны ли мне давать какие-то расписки в страховой в получении документов ? 2) В заявлении есть поля для паспортных данных второго участника, их добывать, это так понимаю мой головняк ? 3) В случае, если меня не устроит сумма экспертизы, при поездке в независимую извещать страховую и виновника нужно обязательно ? 3 пункт если ты собираешься так ездить до выплаты страховой... когда у меня было дтп я через несколько дней сделал независимую и отремонтировал... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 @Koljamba,Яснопонятно если ты собираешься так ездить до выплаты страховой...В принципе я эту машину продавал, потому делать вряд ли буду, проще в цене подвинуться. Дело в том, что сейчас считают по какой-то одной общей методике и суммы у независимых экспертов уже не так сильно отличаются от страховых. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 @Koljamba,Яснопонятно В принципе я эту машину продавал, потому делать вряд ли буду, проще в цене подвинуться. Дело в том, что сейчас считают по какой-то одной общей методике и суммы у независимых экспертов уже не так сильно отличаются от страховых. Страховая компания не выполняет осмотр и оценку автомобилей при наступление страхового случая. Вы должны предоставить: заключение независимой экспертизы (оценки) о размере причиненного вреда, документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта. А вот где делать ее уже решать только вам. Можно самому найти, а можно воспользоваться одной "проверенных" независимых экспертиз, рекомендуемых вашей страховой. Рекомендую прочитать правила ОСАГО п.4.12-4.17 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Ах вот оно сейчас как. Прост в РГС мне об этом ни слова, сказали в среду туда-то подъедешь Кстати Определение в ГАИ мне действительно забыли выдать, сегодня забрал. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Ах вот оно сейчас как. Прост в РГС мне об этом ни слова, сказали в среду туда-то подъедешь Кстати Определение в ГАИ мне действительно забыли выдать, сегодня забрал. Ну не сейчас, а всегда так было. Как делал мой отец в прошлом году: Автобус на пешеходном приезжает в зад. Вызов дпс, оформление. На след.день оформление на всякий случай сотрясения - может что получится выбить. Оценка в сервисе, поездка в РГС. Там дали адрес куда съездить к "проверенным" оценщикам, которые и в страховую все сами отправят и будет все круть - только ждите деньги на счету. Поездка к "проверенным" оценщикам. С боем, чуть ли не до драки выбивание акта осмотра авто. Поездка к независимым непроверенным и найденным в инете (на всякий случай - пусть дома лежит еще одна экспертиза). 30 дней ожидания и поступление денег на счет. Параллельно ремонт машины. В итоге имеем ремонт авто за 74тыщ., на карту начислено 28тыщ., независимая насчитала 199, "проверенная" независимая сколько насчитала так и выяснить не удалось. По сотрясению отказ - надо было обращаться в кампанию виновника. Ну тут сами поспешили. Идем в РГС, Пишем досудебную, прикладываем свою независимую экспертизу. Через три дня на счет падает оставшаяся сумма в 92тыс. (120-28). По остальному обращаемся в мосгортранс. Идите вы, говорят, на в суд. Отец подал в суд. Оставшиеся 79, 25 на оплату юриста, 20 за моралку. Не знаю что там решилось со штрафом в 50% от суммы за отказ в оплате в досудебном порядке. Вроде тоже указывал. Вот ждет пока. С РГС все еще решилось до НГ, с этим пока тянется. Изменено 19 мая, 2015 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 По остальному обращаемся в мосгортранс. Идите вы, говорят, на в суд. Отец подал в суд. Оставшиеся 79, 25 на оплату юриста, 20 за моралку. Не знаю что там решилось со штрафом в 50% от суммы за отказ в оплате в досудебном порядке. Вроде тоже указывал. Вот ждет пока.А разве можно требовать с виновника что-то, если страховая выплатила меньше лимита? Если я понимаю с виновника можно спрашивать только сверх лимита ответственности страховой, подразумевая выплату страховой 100% лимита. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 А разве можно требовать с виновника что-то, если страховая выплатила меньше лимита? Нет, насколько я понял, у @SAN_Mondeo удалось отжать у страховой 120. (28 и 92). Посмотрим, сколько мне насчитают "проверенные-рекомендованные" 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Доки сдал, эксперт, куда отправила страховая посмотрел. Жду что они придумают Пока жду сделал еще одну экспертизу, на всякий случай. Насчитали мне 62к с учетом износа, по текущим таблицам РСА. И вот здесь я напрягся, РГС скорее что-то придумает, чем заплатит за старую машину столько. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Доки сдал, эксперт, куда отправила страховая посмотрел. Жду что они придумают Пока жду сделал еще одну экспертизу, на всякий случай. Насчитали мне 62к с учетом износа, по текущим таблицам РСА. И вот здесь я напрягся, РГС скорее что-то придумает, чем заплатит за старую машину столько. А что ОСАГО РГС у тебя и у того кто в тебя приехал? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 Нет. У меня РГС. У виновника "Энергогарант". Если что у меня была версия, что мне платит РГС, а потом выбивают уже у страховой виновника. Во всяком случае так обрисовал ситуацию агент РГС 0 Цитата
samotёka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Нет. У меня РГС. У виновника "Энергогарант". Если что у меня была версия, что мне платит РГС, а потом выбивают уже у страховой виновника. Во всяком случае так обрисовал ситуацию агент РГС Судя по последним событиям про РГС, мне кажется уж лучше обратиться в Энергогарант. Хотя хрен редьки не слаще 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Доки уже неделю как сдал. Да и без вариантов же, обращаться только в свою нужно. Изменено 31 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
samotёka Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Доки уже неделю как сдал. Да и без вариантов же, обращаться только в свою нужно. Как только в свою!? Вроде можно обращаться в свою или к виновнику? 0 Цитата
tratatuski Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Как только в свою!? Вроде можно обращаться в свою или к виновнику? Нет. Со 2 августа прошлого года, если в дтп участвует не более 2-х авто (виновник и не виновник) и нет вреда здоровью, обращаться только в свою. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 У меня немного продвинулось, за 3 недели статус заявления сменился на "расчет убытка". Я думал уже "потеряли" доки Интересно вот что: если дошло до калькулятора, шанс отказа в выплате так понимаю минимален ? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 @sun-dey, а почему должен быть отказ в выплате? У страховых практика другая - платят, но мало. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Учитывая последние события с единой базой цен мало выплатить уже сложно, а много не хочется 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Есть новости. хорошие для меня Выплатили 54700. Как говорится претензий не имею, ожидал конечно меньше. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Есть новости. хорошие для меня Выплатили 54700. Как говорится претензий не имею, ожидал конечно меньше. Ну вот, а ты переживал!) Ровно 30 дней? А независимая сколько насчитала? И сколько объявляют за ремонт? Или даже не приценивался? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 Да, что-то в районе 30 дней. Точную дату не помню, когда доки сдал. Независимая насчитала что-то так же, точно не помню сумму, если интересно, могу глянуть. С ремонтом все интереснее. С учетом того, что авто на тот момент продавалось- просто снизил цену и заменил самую страшную водительскую дверь. Она у меня была запасная, за 4к мне ее покрасили, благо акрил. Бампер приклеил на место. Следов ДТП почти не заметно. Если будет желание у нового хозяина делать, пусть делает. А мне проще эти 50 сбросить от желаемой цены при продаже. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 @sun-dey, слушай, ну круто! неужто система заработает) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 слушай, ну круто! неужто система заработает)Кстати достаточно часто встречаю в последнее время "ой! кинут, мало заплатят... ой! заплатили хорошо". 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 слушай, ну круто! неужто система заработает) Похоже на то, и если начистоту, то сумма вполне адекватная для 17 летнего авто. Во всяком случае в моих широтах этих денег хватило бы на полный перекрас. Кстати достаточно часто встречаю в последнее время "ой! кинут, мало заплатят... ой! заплатили хорошо". Так я вообще "первый раз" Но те изменения, что происходит в сфере страхования мне уже нравятся 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.