vfkot Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Непонятна цель всех этих изысканий? Вы в полярную экспедицию что ли на Мондео собрались? ...... будут тяжелые условия - замените ..... Все лучше чем с ветряными мельницами бороться. У меня ощущения, что условия могут быть настолько тяжелыми что придется на булку мазать..... А тут уж... Разговор ни о чем. Кто-то меняет через 15 тыс, кто-то через 7500... кто-то льет Лукойл, кто-то ищет полную синтетику... В таких случаях хорошо помогает поговорка: "Когда коту делать нечего......" Написано: масло с допуском ......!!!!! Любое, имеющее соответствующий допуск! Главное - не паленку! Было бы написано лить только оливковое - производителю виднее!! 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 @oleja, ой ой ой как же много слов. А вы знаете так наминуточку, что именно гидрокрекинговая база лучше всего держит вс себе присадки в растворенном виде нежели полюбившееся всем пао-шмао. И еще сеажите мне пожалуйста - хоть один двигатель умерший от износа и именно по поичине плохого масла и именно от износа покажите! Что мы все к этому износу прицепились. Да, он есть, его не может не быть, ну и что! И еще, все ведущие автопроизводители в настоящий момент рекомендуют масла именно на гидрокрекинговой базе, а вам не нравится что-то. Ну и что, что вам не нравится. Вы разберитесь честно сами в себе, почему и что вам конкретно не нравится и откуда вы вообще узнали об этом, что вас сподвигло к таким выводам, мнения форумщиков-блогеров. Не солидно, имхо. По моему вы просто себя накручиваете. Два простых соображения. 1. Синтетическое масло (особенно с основой 5 группы) лучше чем полусинтеткика - надеюсь согласны с этим тезисом? 2. Тут был достаточно подробный отчёт о поездке с экскурсией на завод и в частности поднимался вопрос обсуждения масла. Так вот, как часто бывает теперь, есть две разные цели в плане эксплуатации масел. Вписаться в допуски по экологии, экономичности итд не сократив ресурс двигателя ниже гарантийного и обеспечить максимальный ресурс двигателя. Форд преследует первую цель. Я вторую цель. 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Лень читать, было или нет, но: На моторе 2.5 - масло min\max по насечкам На моторе 2.0 - масло min\max по отвестиям Взято из руководства по эксплуатации Мондео 5 А то удивился, когда мне тут на ТО больше 5 литров в ЭБ залили, оказалось чётко по меткам Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Skodnik 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Лень читать, было или нет, но: На моторе 2.5 - масло min\max по насечкам На моторе 2.0 - масло min\max по отвестиям Взято из руководства по эксплуатации Мондео 5 А то удивился, когда мне тут на ТО 6 литров в ЭБ залили, оказалось чётко по меткам @ZelDol, предлагаю в шапку, тк все равно инструкции никто не читает ))) Где-то читал шутку, что все инструкции для россиян надо начинать со слов: ну что, сломал?))) 0 Цитата
Датч Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Уважаемый Drondster, Вы действительно угадали, что я хочу поехать в экспедицию. Экспедиция будет в район Нарьян-Мар, только Мондео там не пройдет. Вот подготовленный УАЗ или Урал 4х4 самое то. С ветряными мельницами бороться никто не будет, так как ветряные мельницы работают на меня . Тяжелые условия эксплуатации будут у УАЗа в районе Нарьян-Мар, а не у Мондео в Москве. Сущность информации была в том,что атмосферный двигатель 2.5L с небольшим пробегом не может есть масло. Если он его ест, значит оно ему не подходит по вязкости. На следующем ТО будет залито 5W30, а одна из ветряных мельниц поблагодарит, что выбрали автомобиль Форд . Предыдущий мой автомобиль Skoda Superb ел 1л. на 13000 км, но там турбина. 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 По второму: на каком заводе и можно поподробнее по пунктам, что, где и почему? На отчет можете ссылку найти, а то я даже не знаю где искать? По какой-то причине не могу найти. На форуме это поездка анонсировалась заранее. Потом по результатам была создана тема и было обсуждение. Даже фотки были То есть не один пост. Что странно - не могу найти! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Skodnik, Отлично, спасибо, добавлю. 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 По какой-то причине не могу найти. На форуме это поездка анонсировалась заранее. Потом по результатам была создана тема и было обсуждение. Даже фотки были То есть не один пост. Что странно - не могу найти! Это? http://mondeoclub.ru/forum/topic/143851/ 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, не надо так. alextalia, одноклубник ездил по приглашению ФоМоКо на завод в питер. тут на форуме подготовили список вопросов к инженерам, у него сои были тоже. потом он запостил большой отчет по пунктам, сейчас уже правда трудно найти, тут на форуме мусора много) хотя по теме масла там единственное что инженер форда в приватной беседе сказал в экобуст лить 5в30 и все, вместо 5в20 которое дилеры впаривают Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 @Димас1979, точно 100% ))) 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 одноклубник ездил по приглашению ФоМоКо на завод в питер. тут на форуме подготовили список вопросов к инженерам реальные инженеры в любой нормальной конторе аля ФоМОКо под подпиской о неразглошении, и скажут ровно то, что им разрешат, в частности маркетологи например. так что все эти ответы на вопросы страждущих - всего лишь для самоуспокоения, к реальности имеющие весьма условное отношение. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) @skylander521, поразительно. то есть офф.дилеру вы доверяете в плане непаленого масла и запчастей...а инженерам с завода нет. где логика? притом что инженеры ничего не продают и профита никакого не имеют, а од-обычный барыга, который там купил вам продал. Но вас послушать у ОД только качественные запчасти и масло супер-пупер Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) а где логика, в том, что Вы оф. дилеру не доверяете? Можете ответить на данный вопрос? я уже отвечал и не раз. меня не устраивает именно что я не вижу откуда приносят масло разливное, не вижу этикеток, маркировок и сколько оно там на складе находится, только и всего. выдавали бы на ТО масло в 5л или 4л и 1л тарах как в магазинах-не парился бы и все. У вас был реальный случай с дилером, вы приобрели у него паленое масло? у меня нет, на драйв2 есть отзыв, человек на ТО был, поменяли масло, через 20км остановился проверить уровень-перелив, взял откачал шприцем а оно чернющее, через 20км))) вывод-либо не меняли вообще, либо литра 2 залили и все. это я все к тому, что страницы две назад мы уже обсуждали. у менеджеров ОД нет нимба над головами, он закупаются там же тот же самый автодок или экзист, просто накручивают еще. весь вопрос только в том, что купив фильтр для ТО у од-случиись что с фильтром вы поедите к ОД и разбираться с ним, а если я свой привезу то придется разбираться с магазином, но и там и там разбираться придется. но опять же расходники для ТО типа фильтров-простая бумага, никаких сверхвысоких инженерных идей там нет. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 касательно инженеров - два поста выше! да я не пойму в чем выгода то? ну говорит ОД лить 5в20, на заводе сказали 5в30 и что?? что изменилось то?в букваре к машине и то и другое есть 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) никто не обязан вам ничего приносить, вы себя поставьте на их место, приходит какой-то чел и начинает требовать каких-то этикеток и маркировок. если потребовать должны предоставить документы. как на любой АЗС обязаны предоставить сертификат или документы на топливо, с анализами, качеством, откуда приехало..как в любом общепите обязаны сертификаты гигиенические предоставить. А что в итоге, вы доказали что у ОД масло паленое? Нет, а раз так, то и суда нет! да почитайте вы три страницы назад!!!! я не утверждал что у ОД оно паленое! я ИЗНАЧАЛЬНО говорил и говорю, что лучше привезу свое в таре, с этикетками, двухмесячной давности масло и при мне его зальют, чем принесут из подсобки в грязной канистре. при этом по факту наименование масла будет только в заказ-наряде и больше нигде его видно не будет. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Ну показали они вам бумажку, вы поверили, что бензин не паленый? ))) да я и не требовал ни разу, это к слову что должны, а что нет. да привозите ради бога, кто мешает вам! Выводы какие? блин, да о том и речь, привожу и выводов то никаких. как сам покупал так дальше и буду. дело каждого. этот вопрос то мы вроде проехали две страницы назад. началось опять с того, что вы доверяя ОД почемуто заподозрили в какой-то лживости нженеров на заводе форда. я и спрашиваю, чем ОД отличается от инженеров на заводе? что одним вы доверяете, а словам вторых нет инженер же даже ни про марку масла слова не сказал, просто посоветовал лить 5в30 и все. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Люблю темы про масло и топливо. На данный момент у меня вопрос пожалуй один - под какое мало мотор 2.5 разработан? И вносились ли конструктивные изменения в размеры (в зазоры фактически) и материалы поршней/цилиндров и прочих трущихся пар, когда двигатель стали использовать на Ford Fusion/Mondeo. На него мне едва ли кто ответит, я понимаю. Но пожалуй без этого тут сложно будет разобраться. Ещё долью сомнений. Я не задумывался об этом но оказывается у масел например 5w30 у одного производителя но с разными допусками вязкость сильно отличается! Это удивило более чем сильно. Например разница в вязкости при температуре в 100 градусов между 913D и 948B (масла разной вязкости) меньше, чем у масел 913D и VW 502/505 (масла ОДНОЙ вязкости). Вот цитатка из oil клуб форума: Вязкость при 100 градусах масел 913D - 9.5-10.0, 948B - 8.5-9.0. Один сантисток разницы. Вы считаете, она катастрофичная? Я так не считаю.. Вот если сравнивать 913D и допуск VW 502/505 в вязкости 5w-30, то 913D - это 9.5-10.0, а VW 502/505 - это 11.5-12.5. Индекс по SAE один, разница намного больше - два сантистока, а про вязкость при 40 градусах даже страшно говорить. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 @oleja, Ты сравниваешь масла разных категорий наше А5 и С3 для ВАГ и не только. А5 энергосберегающее и ближе к 20ке, С3 ближе к 40ке. Хотя оба в требования по SAE в 30ку вписываются. И как пишут умные дяди: где обязательно С3 , то А5 нельзя. А Куда нужно А5, лить С3 допустимо, что некоторые и делают. Если хотят " что бы погуще было" 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 @oleja, Ты сравниваешь масла разных категорий наше А5 и С3 для ВАГ и не только. А5 энергосберегающее и ближе к 20ке, С3 ближе к 40ке. Хотя оба в требования по SAE в 30ку вписываются. И как пишут умные дяди: где обязательно С3 , то А5 нельзя. А Куда нужно А5, лить С3 допустимо, что некоторые и делают. Если хотят " что бы погуще было" Вот вот. И вопрос: двигатель 2.5 разрабатывался для каких допусков? Мне очень сомнительным кажется, что для 913D (или 913С даже) или 948B... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вот вот. И вопрос: двигатель 2.5 разрабатывался для каких допусков? Мне очень сомнительным кажется, что для 913D (или 913С даже) или 948B...Когда кажется, креститься надо. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вот вот. И вопрос: двигатель 2.5 разрабатывался для каких допусков? Мне очень сомнительным кажется, что для 913D (или 913С даже) или 948B...Ну это к япам вопрос. Двигло то Мазда создавала. На Форды стали ставить дюратеки в 2001 г. и допуск был 913а и масло предписывалось Формула Е(полусинтетика).А 948 го вообще не существовало в то время. И масел 20к подавно. Мазда и Вольво в эти моторы 30ку предписывают, а Вольво 0W -30 к тому же. Так что 30 ка ему самое оно. Экобусты это совсем другая опера и сравнивать с ними не корректно. 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну это к япам вопрос. Двигло то Мазда создавала. На Форды стали ставить дюратеки в 2001 г. и допуск был 913а и масло предписывалось Формула Е(полусинтетика). А 948 го вообще не существовало в то время. И масел 20к подавно. Мазда и Вольво в эти моторы 30ку предписывают, а Вольво 0W -30 к тому же. Так что 30 ка ему самое оно. Экобусты это совсем другая опера и сравнивать с ними не корректно. Про 0W30 интересно - такой много приличной достаточно синтетики. Но на всю, что посмотрел отсутствует допуск 913D На одной только из просмотренных 913B или С есть. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Про 0W30 интересно - такой много приличной достаточно синтетики. Но на всю, что посмотрел отсутствует допуск 913D На одной только из просмотренных 913B или С есть. Ну так и смотришь ты допуск Форд , смотри допуски Мазда и Вольво для аналогичных моторов. Вот там может и найдешь что.И на фига тебе этот 913D ? У тебя же не дизель. Для бензина 913с и 913d одинаково фиолетово. Все новшества последнего допуска касаются дизелей, для бензина там ни чего нового. 0 Цитата
oleja Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну так и смотришь ты допуск Форд , смотри допуски Мазда и Вольво для аналогичных моторов. Вот там может и найдешь что. И на фига тебе этот 913D ? У тебя же не дизель. Для бензина 913с и 913d одинаково фиолетово. Все новшества последнего допуска касаются дизелей, для бензина там ни чего нового. Я бы, право же, лил 5W30 причём на эстерах что-то. Но тут есть дилер, который криво смотрит, если это не Castrol 5W20 948B Но тут на хитрую жопу дилера есть мануал. 913C по нему никак. А вот 913D можно. Хоть что-то... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.