Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую, соратники!
Давным давно, снесли моему Мондео II левый бок по касательной, отбросив попутно на ледяной бруствер обочины брюхом.

После аварии автомобиль простоял в гараже лет 7-8 в ожидании ремонта.

Сейчас пришло время заняться восстановлением. Зарядил аккумулятор, проверил жидкости, залил бензин, повернул ключ и завёл двигатель.

Стал выезжать из гаража, чувствую задние колодки (барабаны у меня) держат, причём держат не в полную силу, колёса прокручиваются, хоть и с трудом.

Поддомкратил оба задних колеса, отпустил ручник, рукой колёса свободно не прокручиваются, заблокированы, однако баллонным ключом колесо прокрутить можно.

Если затянуть ручник, то колёса и балонником не сдвинуть. Т.е. колёса без ручника блокируются крепко, но не полностью.

Нажатие на педаль тормоза вообще никак не влияет на задние колёса, их можно так же прокрутить балонником. Передние тормоза работают.

Решил разобрать барабаны. Не снимаются поскольку разведены колодки.  Почитал форум, нашёл тему, вставил отвёртку в отверстие тормозного щита.

Нащупал зубья "шестерни", как ни пытался отвести в сторону (3-4мм), после того как отпускаю, зубья просто становятся на место возвратной пружиной, без результата для сведения колодок.

Не сводятся колодки, барабан не снимается. Либо я что не так делаю, а может поршень в тормозном цилиндрике барабана закис и не даёт колодкам свестись? На сколько зубья надо двигать?

В чём вообще причина такой частичной блокировки обоих задних колёс одновременно, подскажите уважаемые?

Изменено пользователем Aiglos

Опубликовано (изменено)

@Aiglos,Скорее всего закисли намертво тормозные цилиндрики.(скорее всего под замену). А барабан придется сдирать. Он, скорее всего, прихватился на ступице (не была обработана графитовой смазкой). Отмачивай ( ВДшкой, йодом, Coca-Cola ну и чем еще фантазия подскажет) и сдирай помогая легким обстукиванием. Удачи и терпения и все получится.  + http://mondeoclub.ru/forum/topic/129827/?hl=%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%2B%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B&do=findComment&comment=2615907

Изменено пользователем twik
Опубликовано

@Aiglos,Скорее всего закисли намертво тормозные цилиндрики.(скорее всего под замену). А барабан придется сдирать. Он, скорее всего, прихватился на ступице (не была обработана графитовой смазкой). Отмачивай ( ВДшкой, йодом, Coca-Cola ну и чем еще фантазия подскажет) и сдирай помогая легким обстукиванием. Удачи и терпения и все получится.  + http://mondeoclub.ru/forum/topic/129827/?hl=%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%2B%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%2B%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B&do=findComment&comment=2615907

Да, если тормозные цилиндрики закисли, то дело скверно. Колодки не свести, барабан сдирать вместе с ними. Не понятно только почему цилиндрики закисли в таком полуоткрытом положении и одновременно два сразу.

А с прокачкой тормозов, АБС, зажатием тормозных трубок и прочим это связанно не может быть?

Опубликовано

Да, если тормозные цилиндрики закисли, то дело скверно. Колодки не свести, барабан сдирать вместе с ними. Не понятно только почему цилиндрики закисли в таком полуоткрытом положении и одновременно два сразу. А с прокачкой тормозов, АБС, зажатием тормозных трубок и прочим это связанно не может быть?
Сначала сделай самое простое - сними барабаны и осмотрись. Потом решать будем. 
Опубликовано

Сначала сделай самое простое - сними барабаны и осмотрись. Потом решать будем. 

Блин, колодки свести не могу. А в другое отверстие в тормозном щите которое поболее, колодку видно, и видно что в барабане бортик, а колодка за ним. Следовательно снять барабан можно только содрав колодки. Тоска.

Опубликовано

Блин, колодки свести не могу. А в другое отверстие в тормозном щите которое поболее, колодку видно, и видно что в барабане бортик, а колодка за ним. Следовательно снять барабан можно только содрав колодки. Тоска.
Да колодки тебя пустят. (потом бортик уберешь, когда снимешь). Проблема у тебя (скорее всего) в "прикипании" барабана к ступице.
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, цилиндр тормозной колёсный различается для моделей с АBS и без неё?

А для левого и для правого барабана цилиндры разные?
И ещё, - есть два разных диаметра 20.6 мм и 22.2мм. У меня Мондео 2 (декабрь 1996) с АBS, какие цилиндры надо покупать?

Снять и посмотреть пока не могу, ибо колодки держат барабан. Хочу заказать до того как сниму.

Изменено пользователем Aiglos
Опубликовано

Хочу заказать до того как сниму
И не думай даже.Я уже не раз писАл, как мне выдали три вида цилиндриков, подошел только один с доработкой напильником. (все дело в форме отливки выступа тыльной части.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...