OneFan Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ребята, выручайте, есть ФМ1 1995 г.в., 2.5 АКПП, в общем откатался вчера всего пол дня, в итоге только тронулся задом, и через 30 метров стал, смотрю, оказывается заглох, завожу, стартер крутит, но не схватывает, затем с ключа стартер вообще перестал крутить и начала быстро мигать лампа иммо, в общем провозился 3 часа, ничего не помогло, успел даже за вторым ключом домой сбегать. Притянули на тросу к дому, сегодня думаю дай посмотрю, начал звонить предохранители в блоке под капотом, оказалось сгорел предохранитель на ECC, замкнул его остатки, зажигание...и да, бензонасос закачал и я завёлся. В общем на паркинге и нейтралке работает супер, а как только включаешь передачу (любую), если сразу не отпустить педаль тормоза, то падают обороты до нуля, глохнет и всё, предохранитель сгорает. Замыкаю заново, так вот, если сразу после включения передачи отпустить тормоз, то машина едет. При заводке на паркинге, когда замыкал провод стартера на + клему (без бензонасоса, не заводя), когда отпускал контакт, вроде как был слышен звук звенящей цепи из АКПП. Вот и вопрос, в чём беда, в проводке или же в АКПП?
zx118 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 было такое недавно, оказалось проводок который подключен к конденцатору (который прикручен к катушке зажигания) отвалился и коротил на двигатель... причем если ставить перемычку вместо предохранителя, машинка нормально ехала
OneFan Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) было такое недавно, оказалось проводок который подключен к конденцатору (который прикручен к катушке зажигания) отвалился и коротил на двигатель... причем если ставить перемычку вместо предохранителя, машинка нормально ехала Я когда проводку перематывал у меня из жгута вообще один провод шёл на конденсатор, вторым вообще и не пахло, даже резинка в фишке, где должен входить провод девственная. А перемычку ставить боюсь, а то ещё проводка погорит, это будет уже беда совсем другая. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем OneFan
sun-dey Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Там один провод, второй походу на массу.
OneFan Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Там один провод, второй походу на массу. Я так и предположил, когда проводку перематывал, вот только теперь где искать коротыш, если это он, не понятно.
zx118 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Я так и предположил, когда проводку перематывал, вот только теперь где искать коротыш, если это он, не понятно. ну этот предохранитель идет на пару релюшек от замка и все... на схеме все довольно не сложно, проследить по цвету проводов, если они у вас оригинальные остались
OneFan Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 ну этот предохранитель идет на пару релюшек от замка и все... на схеме все довольно не сложно, проследить по цвету проводов, если они у вас оригинальные остались Это вообще замечательно, а где можно глянуть схему? Вообще я что-то сейчас сидел и думал не в районе селектора ли беда, раз при включении он горит, либо может быть какой концевик на педали тормоза, в общем мучаю свою голову)
Joey Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 @OneFan,есть такая штука, радиоискатель проводов...не знаю как точно называется. Суть в том, что с одной стороны цепляется генератор и пошел шерудить по косам приемником-искателем, в том месте где сигнал пропадает и надо рыть.
OneFan Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 В общем завёл и поехал, вроде ничего не копал, единственное у меня плохой контакт на одном проводе датчика расходомера, пошевелил его. Сначала начала нормально включаться задняя, передние поначалу просаживали движок к нулю, но игра селектором D>N>D>N.... помогли, после чего стало нормально, поездил нормально, сейчас другая борода вылезла, если резко топчишь газ, то сначала подхватывает, а потом обороты проседают и если не сбросить газ и не перегазовать, то глохнет, если спокойно ехать, то вроде как едет нормально.
sun-dey Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 В общем завёл и поехал, вроде ничего не копал, единственное у меня плохой контакт на одном проводе датчика расходомера, пошевелил его. Сначала начала нормально включаться задняя, передние поначалу просаживали движок к нулю, но игра селектором D>N>D>N.... помогли, после чего стало нормально, поездил нормально, сейчас другая борода вылезла, если резко топчишь газ, то сначала подхватывает, а потом обороты проседают и если не сбросить газ и не перегазовать, то глохнет, если спокойно ехать, то вроде как едет нормально. Катушка-свечи-провода ?
zx118 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Это вообще замечательно, а где можно глянуть схему? Вообще я что-то сейчас сидел и думал не в районе селектора ли беда, раз при включении он горит, либо может быть какой концевик на педали тормоза, в общем мучаю свою голову) вконце книжки https://yadi.sk/d/Ttr015oFDHMf5 В общем завёл и поехал, вроде ничего не копал, единственное у меня плохой контакт на одном проводе датчика расходомера, пошевелил его. Сначала начала нормально включаться задняя, передние поначалу просаживали движок к нулю, но игра селектором D>N>D>N.... помогли, после чего стало нормально, поездил нормально, сейчас другая борода вылезла, если резко топчишь газ, то сначала подхватывает, а потом обороты проседают и если не сбросить газ и не перегазовать, то глохнет, если спокойно ехать, то вроде как едет нормально. тут либо с что-то коротит, либо топливный насос помирает купите elm327 блютус чтобы видеть что с коррекцией топлива (через мобильник удобно смотреть по torque pro) Изменено 12 апреля, 2015 пользователем zx118
OneFan Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 Всё, всем спасибо, разобрался. Вчера ехал, в движении заглох. Сгодел предохранитель F9, поставил перемычку, только включаешь зажигание, она сгорает, в общем позамыкал ножиком пару раз, там где коротило видимо пропал контакт и предохранитель перестал гореть, но ехать не рискнул, кинул машину где стал и пошёл домой, сегодня же поехал делать, скинул весь жгут подкапотной проводки он квадратной фишки до ЭБУ и при снятии сразу же выявил проблему, около трёх-контактной треугольной фишки при входе в неё осыпалась изоляция и коротило на кузов, в общем что за датчик так и не понял, но он стоит где-то за движком внизу, я так понят что-то связанное с EGR, так как этот предохранитель на него и ЭБУ. Этот жгут только снимал не давно, но видимо упустил данный момент, ещё раз перетряхнул его и поставил на место, сразу же завёлся и всё нормально стало. Пока езжу на перемычке, осталось купить предохранитель. А eml327 есть к ноуту, но он вроде как Фордов этих не читает, так как тут не OBD2
Sapphire Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Приветствую,друзья!Весь день читаю форум и не найду ответ!Купил обд2,подключил в разъём под руль,блютус к смартфону,-сам обд работает,мигает,перебирает протоколы,что отображается строчкой в телефоне,но не определят сам ЭБУ. Пробовал разные программы на телефон-результат одинаковый!Подскажите почему OBD2 с всевозможными(как пишут на форуме)протоколами не видит ЭБУ?!Спасибо заранее!
Finchmot Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 пробобуй форскан. С блютузом свои тонкости- сначала сопряжение с телефоном, потом подключение програмой. А вообще почитай http://forscan.org/forum/много проблем решалось. Но у меня версия 2.1 не соединилась с авто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти