Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ближний и противотуманки. Прошу совета бывалых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме вроде подобной темы не нашел. Как-то специфично. У меня комплектация с противотуманками, машина из германии, и насколько я знаю противотуманки можно включить только с ближним. Так вот предхоз или предпредхоз дай бог им здоровья, поменяли переключатель света на так скажем упрощенный вариант без парковочных габартиов (они и нах не нужны) и задней противотуманки (по сути тож нах не надо). Но помимо этого запаралелили ближний свет с противотуманками. то есть ближний у меня включается только если вытянуть рычан на себя, а в своем положении не включается. добавили какой-то предохранитель. смысл которого я понять не могу, но если его вынуть пропадает ближний, а противотуманки горят. Переключатель исправен, я его прозванивал-проверял, и менял на правильный, который со всеми режимами. не обгорелый короч всё отлично. но хотелось бы включать по отдельности и желательно противотуманки с габаритами, чтобы днем ездить, и ближний отдельно от габаритов. И самое интересное кроется в том что если замыкать цепи перемчкой на фишке в качестве проверки всё работает как надо. я даже распиновку наизусть выучил чо куда включает. а понять не могу что дает этот предохарнитель, почему пропадает ближний если его вынуть? может кто сталкивался с такой модернизацией, а то за*бывает ездить мало того что со светом так и с противотуманками и днем и ночью?

Опубликовано

я знаю противотуманки можно включить только с ближним.

Не знаю как у тебя.но у меня противотуманки включаються только после габаритов.габариты вкл.отягуешь переключатель и включаешь противотуманки .без.разницы зад или перед.
Опубликовано

так вот суть в том что у меня при включеных габаритах если рычажок вытянуть включают и туманки и ближний. А отдельно ближний в своем положении не включается.

Опубликовано

так вот суть в том что у меня при включеных габаритах если рычажок вытянуть включают и туманки и ближний. А отдельно ближний в своем положении не включается.

Значит на косячено с проводкой либо сам переключатель.переключатель слабое место.поэтому пред.хоз возможно сделал.так.а должно .так первое положение.габариты и против.второе положение ближний и противотуман. третье дальний и противотуманки.либо то-же самое три положения не вкл.противотуманки.была тема об этом выключателе.вроде о волги или газели.колхозили.

Опубликовано

От волги. Там не то чтобы колхозили, писали что переключатель один в один фордовский, только без шильдика ford

Опубликовано

Да есть у меня от волги пробовал подключал его, не  в нем дело, я и тот который у меня прозванивал во всех положениях, работает как надо. Но наличие какой-то перемычки между проводами с вкоряченным предохарнителем не дает мне покоя и видимо она отвечает за такую не понятную работу включения света и Птф.

Опубликовано

Да есть у меня от волги пробовал подключал его, не  в нем дело, я и тот который у меня прозванивал во всех положениях, работает как надо. Но наличие какой-то перемычки между проводами с вкоряченным предохарнителем не дает мне покоя и видимо она отвечает за такую не понятную работу включения света и Птф.

Ну тог-да дорога к толковому автоэлектрику.

Опубликовано

От волги. Там не то чтобы колхозили, писали что переключатель один в один фордовский, только без шильдика ford

не зная как от волги, но желто-зеленый от газели становится как будто его оттуда только что вынули! и кстати на нем даже маркировка с форда, я себе поставил только из-за того что не было положения передних противотуманок! теперь есть! осталось туманки прикупить!:-) 

Вот для чего. http://mondeoclub.ru/forum/topic/53562/?page=2 (переход поссылке обязателен).
Опубликовано

Вот для чего. http://mondeoclub.ru/forum/topic/53562/?page=2 (переход поссылке обязателен).

перчитал всю ветку, возможно я безгранично туп но ответа на свой вопрос не нашел ( хер бы с ним что при включении противтуманок включается ближний, почему он, собака злая, отдельно то не включается. Про переключатель с только задними птф я понял, может быть из-за этого модернизировали проводку. Ну ничо ща погода наладится буду вкорячивать желто-зеленый переключатель от волги. он аналогичен тому который должен у меня стоят, с передними и задними ПТФ.

Опубликовано

@7onbl4,Возможно перемычка с предохранителем поставлена вместо перемычки на реле ( см. фото) http://mondeoclub.ru/forum/topic/105107/?page=3

Опубликовано

@twik, ааааа, всё понял, теперь есть вектор для движения. буду ждать теперь погоды подходящей, а то гаража нет ) как разберусь отпишусь обязательно. А то хотел ксенон в птф поставить чтобы днем как с ДХО гонять, а ночью можно было на отдельно ближнем ездить без ПТФ. да и экономия какая никакая )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...