Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы, отчеты владельцев Mondeo V

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-67709-0-23571900-1437597993_thumb.jpg

Ну, успокоили с зеркалами. Надеюсь ледяной дождь не повторится. Я тогда даже двери открыть не мог.

А как решали проблемы с замерзанием электростеклоподъемников?

Изменено пользователем kazkad

Опубликовано
@kazkad, а вот со стеклоподьемниками лично у меня беда((( замерзали и все. Потом отходили конечно на солнышке или на теплой парковке, но стоило снегу попасть или со стекла при обдуве и таянии снега вода попадала вниз опять беда. Короче зимой не пользовался практически(((
Опубликовано

Ну там все не так страшно, после 60 км/ч влияние электроусилителя на управление стремится к нулю, но все равно.... Меня напрягало (пока рейка не пришла) выезжать со стоянок... От 0 до 20 кмч ... мышцы подкачал здорово..

Все разрешилось благоприятно и слава богу быстро ! Фордовцы молодцы ! Постарались ! Отдал машину в понедельник вечером, забрал среду вечером. Замена рейки. Машинка в строю ! Кажется даже осадочка не осталось :)

Опубликовано (изменено)

attachicon.gifФото0001.jpg

Ну, успокоили с зеркалами. Надеюсь ледяной дождь не повторится. Я тогда даже двери открыть не мог.

А как решали проблемы с замерзанием электростеклоподъемников?

По своему опыту в пользовании электрикой на машинах могу сказать только одно, что желательно пользоваться всем, причем зимой и летом. Это же касается и электронного ручника. Так меньше шансов, что закиснет и выйдет из строя.

Проверено :).

Изменено пользователем FM-V
Опубликовано

@kazkad, а вот со стеклоподьемниками лично у меня беда((( замерзали и все. Потом отходили конечно на солнышке или на теплой парковке, но стоило снегу попасть или со стекла при обдуве и таянии снега вода попадала вниз опять беда. Короче зимой не пользовался практически(((

На ФМ4 я после отмерзания открывал полностью стекло, брал сухую тряпку и долго (раз 100) протирал уплотнители стекла. Помогало до следующего намокания уплотнителей. Мне кажется надо решать проблему кардинально, заменой ворсовых уплотнителей на резиновые. Ну просто стыдно, когда подъезжаешь в аэропорт и выходишь из машины чтобы вставить пропуск.

Опубликовано

решать проблему кардинально, заменой ворсовых уплотнителей на резиновые

100% так и есть... знать бы только где их взять, пластиковые, нормального качества и подходящие к нашей машине  :huh:
Опубликовано

100% так и есть... знать бы только где их взять, пластиковые, нормального качества и подходящие к нашей машине  :huh:

и нафиг оно все это надо,лично у меня,ну примерзало пару раз за зиму стекло,проедешь и оттает,вообще не вижу никакого криминала;кстати на Мерсе у меня(210 кузов) примерзает еще чаще
Опубликовано

Dneprovsky. Свою тоже отдал в трейд-ин, только в Рольфе. Дали за неё 520+105=625р. Диагостика 2 тыс, а не 4.5. Осматривали часа 2, замучился ждать вердикта. Что-то нашли, но не существенное. Учитывая твои вложения 80 тыс - развели они тебя очень круто. Не держи на них зла, это их работа ( я не из них). Зато теперь ты радуешься и летаешь на новом моне.

На второй день решил посмотреть лампочки освещения номерного знака, кто ещё их не поменял - сделайте это как можно быстрее. 

Опубликовано (изменено)

@Dneprovsky,Да, развели тебя нехило... точнее  не только они, но и ты сам  "добавил"...  после таких вложений в замену расходников, тем более на дизеле,  я бы сам еще поездил, ИМХО.

Со мной я думаю, любому дилеру будет сложнее указывать мне на какие-то каГбэ "неисправности", ибо им тут же последует ответ- устраняйте по гарантии :D

Кстати, а при осмотре присутствие владельца допускается???

Иначе может быть , как в ара-сервисе, маслица плеснул на привода, на рейку, на аморты, ну и далее по списку :mad:

Ахренеть, всего 375 :sten: это ж цена несвежего Фокуса :eek:

Не поленись посмотреть, почем они его выставили в продажу, и скаким пробегом)))

С зеркалами не парься- я тоже думал что им хана придет, но уже на втором М4 нет никаких проблем, и даже после знаменитого ледяного дождя в 2010-м или 2011-м году, с хрустом, но открылись без дополнительной помощи, сами.

А вот что касаему лужи в салоне- так это беда всех Фордов из первых партий :( 

99%- это косяк слива конденсата в салоне, недощелкнутая трубка.

Уроды, блин, на всех моделях один и тот же косяк, что на ФФ2 было, что на ФМ4, теперь и на ФМ5 :sten:

решил посмотреть лампочки освещения номерного знака, кто ещё их не поменял - сделайте это как можно быстрее.

Что с ними не так???

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Привет всем, тоже неделю назад махнул аппарат. А по поводу трейд-ин такая песня была у всех диллеров где был предварительно так, а итог после диагностики. И снижают после неё полюбому 20-30т.р., если ничего серьезного. Только в 2 местах называли окончательно цену по осмотру.

Опубликовано

Привет всем, тоже неделю назад махнул аппарат. А по поводу трейд-ин такая песня была у всех диллеров где был предварительно так, а итог после диагностики. И снижают после неё полюбому 20-30т.р., если ничего серьезного. Только в 2 местах называли окончательно цену по осмотру.
Я сдавал свою без особых осмотров, просто обошли по кругу померили толщину краски на предмет перекрашивания и все. Назвали цену. Дело было в ИМПЕКСЕ на Дубнинской.
Опубликовано

я сдал тоже без проблем и тех. осмотра/хотя с моих друзей по 1400 взяли/....и учитывая что моя марка ушла с рынка, дали еще 60 т.р. Итог....660...что меня устроило

Опубликовано (изменено)

@stels911,приветствую. ты установил брызговики? можешь фото выложить? мне кажется нужно ставить. за пару дней закидало все бока. хотя сейчас не очень то и грязно..... думаю с китая тоже заказать но интересно как они смотрятся и не слишком ли близко к земле. 

и еще про оригинальный водительский ковер - это жесть конечно. к зиме надо менять. 

по поводу плафонов подсветки номера машине три дня тоже будто оплавится хотят - пожелтели уже. заменил на мощные светодиоды - остались от прошлого мони из габаритов. и птф тоже на светодиоды от прошлой машины остались - поменял. теперь все белое и везде светодиоды. менять подзамучился...

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано (изменено)

@Zigzag,

MTF light вот такие http://www.xenonshop.ru/nabor-avtomobilnyh-svetodiodnyh-lamp-MTF-Light-12-24v-H11-H9-H8-H16-5500K-BL/

я их на 4 мондео ставил в птф светят супер и не слепят за счет конструкции. снял перед продажей. здесь идеально вписались с лед светом. только кажется бьют слишком близко но в темноте не ездил еще. посмотрим.

а в подсветку номера такие от габаритов прошлого мони пошли  http://www.xenonshop.ru/MTF-COB55T10/

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано (изменено)

Фото брызговиков. Встали идеально. Фотки не очень(5a08567b771173d166c881d8689f8a9f.jpgfe4c1935349ed606b41350588aa0c897.jpg

d4db23b2d6560c31da507e3d2c098ccc.jpg

Изменено пользователем stels911
Опубликовано (изменено)

Заказал тут из Китая полироль "жидкое стекло". Покрыл две недели назад всю машину. Эффект просто классный даже не ожидал такого. В дождь вода просто скатывается с машины вместе с грязью. машина блестит на солнце.

Опубликовано

Фото брызговиков. Встали идеально. Фотки не очень

Брызговики жесткие? На ФМ4 замучился с передними брызговиками. Скрежетали об асфальт на каждой кочке. А зимой заезд на пригорок (колея, след от  ковша трактора) задним ходом был мучением. Один раз вырвало подкрылок, да так, что и крыло пришлось рихтовать. Но на ФМ4 говорили, что их снимать нельзя, иначе кузову придет песец. Здесь мне кажется пластиковые пороги защищают кузов.

Кстати, установщики сигнализации сказали, что у нас в дверях нет абсолютно никакой шумоизоляции. По их словам - хуже чем в жигулях - нет вообще ничего. При этом акустический комфорт в салоне намного лучше чем в ФМ4. А если еще и шумку сделать?

Опубликовано

Dneprovsky. Свою тоже отдал в трейд-ин, только в Рольфе. Дали за неё 520+105=625р. Диагостика 2 тыс, а не 4.5. Осматривали часа 2, замучился ждать вердикта. Что-то нашли, но не существенное. Учитывая твои вложения 80 тыс - развели они тебя очень круто. Не держи на них зла, это их работа ( я не из них). Зато теперь ты радуешься и летаешь на новом моне.

На второй день решил посмотреть лампочки освещения номерного знака, кто ещё их не поменял - сделайте это как можно быстрее. 

В Рольф тоже заезжал, они, в отличие от Мэйджора, 400 назвали до осмотра. И я подумал, что база в 480 лучше, чем в 400) 

Может у меня пробег просто большой был? 165 000 на момент сдачи. 

Опубликовано

Брызговики жесткие? На ФМ4 замучился с передними брызговиками. Скрежетали об асфальт на каждой кочке. А зимой заезд на пригорок (колея, след от  ковша трактора) задним ходом был мучением. Один раз вырвало подкрылок, да так, что и крыло пришлось рихтовать. Но на ФМ4 говорили, что их снимать нельзя, иначе кузову придет песец. Здесь мне кажется пластиковые пороги защищают кузов.

Кстати, установщики сигнализации сказали, что у нас в дверях нет абсолютно никакой шумоизоляции. По их словам - хуже чем в жигулях - нет вообще ничего. При этом акустический комфорт в салоне намного лучше чем в ФМ4. А если еще и шумку сделать?

во Фьюжене на простук достаточно серьезная шумка. Вот в мазде двери как банка консервная.

Опубликовано

Заказал тут из Китая полироль "жидкое стекло". Покрыл две недели назад всю машину. Эффект просто классный даже не ожидал такого. В дождь вода просто скатывается с машины вместе с грязью. машина блестит на солнце.

Где брал, если не секрет?

Опубликовано (изменено)

@Molchoon, гуглите Willson Body Glass Guard или Soft99 H7. Нет никакой нужды ждать из-за рубежа. Эти оба состава я лично опробовал. Отличные средства. Вилсон у вас продается на мойке Бумер на Восточной - это с сайта вилсон.

ps не забудьте сделать полную очистку кузова голубой глиной и потом пройтись антисиликоном - иначе "запечатаете" всю грязь под "стекло". А оно снимается только абразивной полировкой. Думаю, вряд ли нужен такой гемор.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)

@Molchoon, гуглите Willson Body Glass Guard или Soft99 H7. Нет никакой нужды ждать из-за рубежа. Эти оба состава я лично опробовал. Отличные средства. Вилсон у вас продается на мойке Бумер на Восточной - это с сайта вилсон.

Ну у кого денег куры не клюют то можно и не ждать. А так на ebay. Для светлых машин в голубой коробке для темных в черной. Но нужно еще подготовиьельную полироль Glass body Cleaner с которой и есть основной геморрой. Я брал 110 мл. Половина осталась так что для одного раза достаточно 70 мл. На драйве есть статья как правильно наносить. На круз наносили http://www.drive2.ru/l/4899916394579379009/

Опубликовано

@stels911,

чутка можно сэкономить, согласен. Но время на ожидание и т.п.

Подготовишка (очиститель) - вещь не обязательная. Её с успехом заменяет астрохимовский очиститель битума (первый этап), потом можно (если есть в запасах), но не обязательно пройтись Iron-X, потом голубой глиной (не забыть воду с автошумпунем в качестве лубриканта), потом либо просто водой помыть, либо сначала антисиликоном пройтись по кузову.

Для новой машины время подготовки меньше, само собой, но все-таки.

Круз молотком, хорошо натерли, респект!

ps у нас (в Руси, например) 70 мл сейчас стоят 3 рубля. Было 1700. Подорожание...

Мне вот предстоит заняться на даче)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...