nokka Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Мне сначала SACHS и предложили, но потом отдали люк по цене сакса. На витрине сакс был за 650, а люк за 860 евро. 0 Цитата
shtucer Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Здравствуйте! У меня тоже появилась вибрация ещё и сопровождается сильным гулом! Началось с того что услышал слабый гул, на скорости от 80 (как будто за камазом еду)! Сразу же в сервис, там долго соображал, слушали фонендоскопом и приговорили подвесной, пока я ждал новый, гул усилился! Поменяли подвесной, не спасло! Теперь гул слышен от 60, на скоростях выше просто невозможно долго ехать, давит на уши! В гараже сам всё прослушал ничего, вывешивал передние колеса, друг "ехал", я слушал фонендоскопомом! Заметил особенность, что когда друг разгонялс и выжимал сцепление левое колесо почти мгновенно останавливалось, а правое свободно вращалось, ещё иногда когда он только начинал трогаться был слышен хруст (однократный)! При повороте руля хруста нет, в нулевое положение руль возвращается без закусывания! Левый вал привода имеет небольшой поперечный люфт! Может ли идти гул от внутренней гранаты? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 @shtucer,а левый ступичный подшипник проверить было не судьба ? 0 Цитата
shtucer Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) @shtucer,а левый ступичный подшипник проверить было не судьба ? Проверяли в сервисе и я сам! Люфта в ступичном нет! Через фонендоскоп ничего криминального не прослушивается Изменено 6 ноября, 2016 пользователем shtucer 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 Проверяли в сервисе и я сам! Люфта в ступичном нет! Через фонендоскоп ничего криминального не прослушиваетсяУ меня тоже ничего не прослушивалось и люфта не было. Поменял все-таки подшипник и гул пропал 0 Цитата
shtucer Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) У меня тоже ничего не прослушивалось и люфта не было. Поменял все-таки подшипник и гул пропал А если не угадаю какой, оба менять? Тем более передние оба меняны! Изменено 6 ноября, 2016 пользователем shtucer 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А если не угадаю какой, оба менять? Блин! Чего там гадать то? Ступицы диагностируются проще простого! На ходу надо плавно повилять, поочерёдно загружая правое и левое колесо. Если гул усиливается при левом крене значит левая если пропадает то правая. 0 Цитата
shtucer Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Блин! Чего там гадать то? Ступицы диагностируются проще простого! На ходу надо плавно повилять, поочерёдно загружая правое и левое колесо. Если гул усиливается при левом крене значит левая если пропадает то правая. Так я тоже проверял! В поворотах ничего не меняется! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) и выжимал сцепление левое колесо почти мгновенно останавливалось, а правое свободно вращалось, почему ? как оно вращается, руками проверяли ? Изменено 7 ноября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
shtucer Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 почему ? как оно вращается, руками проверяли ? От руки тоже плохо вращается, думал колодки тормозные притормаживают, разжал, ничего не меняется! А где закусывает, не понимаю! Есть вариант на выходных снять вал привода и попробовать прокрутить! 0 Цитата
Spawn Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ступичный похоже. китайский у меня стоял как-то месяц... сначала нормальный был. Правда слегка натужно крутился. Через месяц резко начал завывать. в поворотах ничего не менялось. И вывешенный не прослушивался. А через 500 км просто завыл как турбина самолета. Колесо грелось...шарики из какого-то стрёмного металла... при нагреве похоже промялись и стали гранёными. поставил фаг. Забыл. 0 Цитата
shtucer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ступичный похоже. китайский у меня стоял как-то месяц... сначала нормальный был. Правда слегка натужно крутился. Через месяц резко начал завывать. в поворотах ничего не менялось. И вывешенный не прослушивался. А через 500 км просто завыл как турбина самолета. Колесо грелось...шарики из какого-то стрёмного металла... при нагреве похоже промялись и стали гранёными. поставил фаг. Забыл. Тоесть, если снять привод, поставить колесо на ступицу, должно подклинивать! На выходных попробую! 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Да там просто на вывешенном колесе сразу понятно, что туго крутится. Шороха колодок нет, значит тугой ступичный. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Значит в положении "N" или "Р" от 1800 до 2000 об такой легкий тряск. При движении (только когда разгон набираешь) от 40 до 60 км/ч (получается 3я скорость. Обороты совпадают с выше указанными) Уже такой приличный расколбас по ж**е. При поворотах усиливается. Педаль газа отпускаешь все пропадает. Еще хорошо ощущается когда резина при спущена. Т.е новерно даже при нагрузке. Может кто сталкивался? Помогите пожалуйста. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) 1800 до 2000 об такой легкий тряск. Если правильно понял, при ускорении на этих оборотах идёт вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора? Скорее всего забился впускной коллектор. Открути нерж. патрубок от впускного и пальцем, фонариком там посмотри, возможно большие наросты сажи с маслом, на стенках впускного коллектора. Если так то снимать его и промывать. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Если правильно понял, при ускорении на этих оборотах идёт вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора? Скорее всего забился впускной коллектор. Открути нерж. патрубок от впускного и пальцем, фонариком там посмотри, возможно большие наросты сажи с маслом, на стенках впускного коллектора. Если так то снимать его и промывать. Хорошо завтра посмотрим. Благодарю за помощь. 0 Цитата
Саттаров Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Если правильно понял, при ускорении на этих оборотах идёт вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора? Вы все правильно поняли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.