Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сначала SACHS и предложили, но потом отдали люк по цене сакса. На витрине сакс был за 650, а люк за 860 евро.

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня тоже появилась вибрация ещё и сопровождается сильным гулом!

Началось с того что услышал слабый гул, на скорости от 80 (как будто за камазом еду)! Сразу же в сервис, там долго соображал, слушали фонендоскопом и приговорили подвесной, пока я ждал новый, гул усилился! Поменяли подвесной, не спасло! Теперь гул слышен от 60, на скоростях выше просто невозможно долго ехать, давит на уши!

В гараже сам всё прослушал ничего, вывешивал передние колеса, друг "ехал", я слушал фонендоскопомом! Заметил особенность, что когда друг разгонялс и выжимал сцепление левое колесо почти мгновенно останавливалось, а правое свободно вращалось, ещё иногда когда он только начинал трогаться был слышен хруст (однократный)! При повороте руля хруста нет, в нулевое положение руль возвращается без закусывания!

Левый вал привода имеет небольшой поперечный люфт!

Может ли идти гул от внутренней гранаты?

Опубликовано (изменено)

@shtucer,а левый ступичный подшипник проверить было не судьба ?

Проверяли в сервисе и я сам! Люфта в ступичном нет! Через фонендоскоп ничего криминального не прослушивается

Изменено пользователем shtucer
Опубликовано

Проверяли в сервисе и я сам! Люфта в ступичном нет! Через фонендоскоп ничего криминального не прослушивается

У меня тоже ничего не прослушивалось и люфта не было. Поменял все-таки подшипник и гул пропал
Опубликовано (изменено)

У меня тоже ничего не прослушивалось и люфта не было. Поменял все-таки подшипник и гул пропал

А если не угадаю какой, оба менять? Тем более передние оба меняны!

Изменено пользователем shtucer
Опубликовано

А если не угадаю какой, оба менять?

Блин! Чего там гадать то? Ступицы диагностируются проще простого! На ходу надо плавно повилять, поочерёдно загружая правое и левое колесо. Если гул усиливается при левом крене значит левая если пропадает то правая.

Опубликовано

Блин! Чего там гадать то? Ступицы диагностируются проще простого! На ходу надо плавно повилять, поочерёдно загружая правое и левое колесо. Если гул усиливается при левом крене значит левая если пропадает то правая.

Так я тоже проверял! 

В поворотах ничего не меняется!

Опубликовано (изменено)

и выжимал сцепление левое колесо почти мгновенно останавливалось, а правое свободно вращалось,

почему ? как оно вращается, руками проверяли  ?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

почему ? как оно вращается, руками проверяли  ?

От руки тоже плохо вращается, думал колодки тормозные притормаживают, разжал, ничего не меняется! А где закусывает, не понимаю! Есть вариант на выходных снять вал привода и попробовать прокрутить!

Опубликовано

Ступичный похоже. китайский у меня стоял как-то месяц... сначала нормальный был. Правда слегка натужно крутился. Через месяц резко начал завывать. в поворотах ничего не менялось. И вывешенный не прослушивался. А через 500 км просто завыл как турбина самолета. Колесо грелось...шарики из какого-то стрёмного металла... при нагреве похоже промялись и стали гранёными. поставил фаг. Забыл.

Опубликовано

Ступичный похоже. китайский у меня стоял как-то месяц... сначала нормальный был. Правда слегка натужно крутился. Через месяц резко начал завывать. в поворотах ничего не менялось. И вывешенный не прослушивался. А через 500 км просто завыл как турбина самолета. Колесо грелось...шарики из какого-то стрёмного металла... при нагреве похоже промялись и стали гранёными. поставил фаг. Забыл.

Тоесть, если снять привод, поставить колесо на ступицу, должно подклинивать! На выходных попробую!

Опубликовано

Да там просто на вывешенном колесе сразу понятно, что туго крутится. Шороха колодок нет, значит тугой ступичный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит в положении "N" или "Р" от 1800 до 2000 об такой легкий тряск. При движении (только когда разгон набираешь) от 40 до 60 км/ч (получается 3я скорость. Обороты совпадают с выше указанными) Уже такой приличный расколбас по ж**е. При поворотах усиливается. Педаль газа отпускаешь все пропадает. Еще хорошо ощущается когда резина при спущена. Т.е новерно даже при нагрузке. Может кто сталкивался? Помогите пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
1800 до 2000 об такой легкий тряск.

Если правильно понял, при ускорении на этих оборотах идёт вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора?

Скорее всего забился впускной коллектор. Открути нерж. патрубок от впускного и пальцем, фонариком там посмотри, возможно большие наросты сажи с маслом, на стенках впускного коллектора. Если так то снимать его и промывать.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Если правильно понял, при ускорении на этих оборотах идёт вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора?

Скорее всего забился впускной коллектор. Открути нерж. патрубок от впускного и пальцем, фонариком там посмотри, возможно большие наросты сажи с маслом, на стенках впускного коллектора. Если так то снимать его и промывать.

Хорошо завтра посмотрим. Благодарю за помощь.

Опубликовано

Вы все правильно поняли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...