бебский Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 тоже сильная вибрация при интенсивном разгоне. Методом проб и ошибок искать дефект очень дорого. Может у кого-то устраняли проблему по гарантии? 0 Цитата
kriv Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 В общем приговорили мне правую подушку, хотя ОД были уверены в ее исправности! Ценник не очень.... 12400,00 exist Вопрос в следующем, смогу я сам поменять ее без поддомкрачивания двигатель? 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 В общем приговорили мне правую подушку, хотя ОД были уверены в ее исправности! Ценник не очень.... 12400,00 exist Вопрос в следующем, смогу я сам поменять ее без поддомкрачивания двигатель? Что за цены? Я на прошлой неделе купил за 5800 фирмы swag. Поменял- красота! Менял просто подставил домкрат под поддон через деревяшку и немного поднял (на пол сантиметра). без проблем открутил и закрутил. 0 Цитата
kriv Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Я на прошлой неделе купил за 5800 фирмы swag Мне порекомендовали ставить именно оригинал, объяснив тем что дольше ходят. А по заменителям у нас следующее: Febi - 5940,00 SWAG 7279,00, цены exista, по представителям не искал еще.... Че-то тоже не особо горю желанием переплачивать в 2 раза за оригинал. Кто что скажет по этому поводу? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем kriv 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Оригинал скорее всего и есть один из заменителей. Узнать только какой ) Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Сергей 45 0 Цитата
бебский Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделюсь печалькой. Приобрел недели 2 назад правый трипоид АСВА за 6000 р (задушила жаба за оригинал), исталяция далась нелегко, т.к. шлицы в асве пропилены недостаточно и требуют доработки надфилем. В общем радость от езды без вибрации длилась целую неделю. Потом все постепенно вернулось как было. В общем не надо ждать чуда от китайских поделок. 0 Цитата
chicho Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Братцы, напишу сюда... Пробег 53, колеса 18 штат. Вибрация, несильная, 100-150, после 160 утихает. Бывает есть, бывает нет. На холодную по ощущениям сильнее, после разогрева - меньше. Кажется, именно кажется, что сильнее в затяжном правом повороте, а в левом стихает. Шума, гула ступичного нет. Что сделано и есть на сегодняшний день: 2 раза балансировка, колеса новые, Йока V105, пробег тыщи 2 от силы. Тормозные диски и колодки по кругу новые, передние ранее било, потому и поменял после установки щитков тормозных. Вчера делал масляный сервис. Осмотрели подушки - ок. Проверили на стенде: по подвеске - всегда левое заднее стояло с чуть большим развалом, тут ничего не поделать, делали в декабре схождение/развал после замены левой рулевой тяги. Еще менялся левый маслонаполненный сайлент-блок рычага. Видимо, последствия какой-то ямы по левому борту. Шрусы при мне вошкали туда-сюда, сказали ок, но был стук при продольном смещении левого. Вроде как допустимо. Ступицы проверили на люфт - нету. Это вообще что?! Мастер больше на опору двигателя грешит - типа "начинает" выходить из строя. Вибрация не зависит от тяги, при сбросе газа тоже есть. Мое личное впечатление, что при проезде неровностей, и лежачих полицейских тоже, в машине как будто болтается что-то, поэтому я тоже думаю на подушку двигателя, и вообще машина мне кажется вибрирует на неровной дороге, отдавая то в руль, то в кузов. На задней резина целая, эластично реагирует на шевеление ломом/лопаткой. А правая - фиг её знает, она ж закрытая сверху. Куда копать еще? Изменено 15 августа, 2016 пользователем chicho 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Куда копать еще? Я уже отписывался. Мне кажется в наших авто может быть следующий трабл. Ржа или грязь попала между тормозным диском и ступицей. Диск из за этого прижался неровно. Соответственно и колесо тоже. Попробуй, проверь с той стороны что бьёт. 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 @Сергей 45, Я насчет стороны не уверен. Во время замены дисков стоял смотрел, все почистили, да там не особо и окалины и грязи было. Меня вообще спросили, нафига я меняю нормальные диски, так же когда я менял и задние. Да и сам я привалочные чистил, когда ставил тормозные щитки, на даче. Я при таком случае - по сути криво стоящем диске тормозном, видраций при торможении разве не должно быть? У меня наоборот, когда тормозишь, все вибрации начисто пропадают, тормозит ровно, как утюг. Что-то мне подсказывает, что стук при продольном смещении привода - не есть нормально... И левый шрус надо менять целиком. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Стук возможен. И это не критично если нет сильного люфта. Поэтому и шрус менять не вижу смысла. У самого левый привод шевелится на пару мм. Но вибраций нету. Мне кажется надо хорошо проверить шаровые, опорные подшипники, рулевые наконечники, передние сайленты рычагов. Если вибрация имеется и на холостых, то проверять опоры двигателя и кпп. Еще погляди сильно ли скачет натяжной ролик приводного ремня. У меня вибрация на холостых чувствовалась по всей машине когда стоял ремень чуть длиннее штатного и натяжник от этого скакал как сайгак... поменял ремень на штатный и все прошло. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 У меня тоже шруз люфтит и смазку всю выдавил, но ниче, уже тысяч 15 так езжу)))ни вибраций ни хрустов(тфю тфю тфю), только какой то лязг в самом начале движения. А новый 38 штук стоит(. А от опорных подшипников вибраций вроде быть не может, только глухие стуки при повороте руля. И они легко проверяются, один крутит руль второй пружину держит, если в пружину отдает значит опорники на мусорку))за 100 тысяч жважды менял(( 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 @Spawn, Подвеску осмотрели, криминала нет, резинки все целые, сайленты передних рычагов даже не запотевшие, абсолютно сухие. Ремень и ролик при таком пробеге еще штатные, само собой. Может ослабнуть за 53 тыщи? Это навесного, не ГРМ имеется в виду? Вообще, кроме опоры двигателя у меня мысли только на ступицы и шрус. Ибо крутятся. А стационарные детали они, конечно, могут давать болтанку, но... Вчера ехал домой, показалось, что иногда на холостых сильнее потряхивало, чем обычно. И заводится порой с жуткой тряской. Но тут я больше на топливную грешу. @Anton87, да у меня ж гарантия 5 лет. Еще подумываю купить форд овертайм на 10 лет. Тогда хоть трава не расти. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Дык а че не везешь ее диллеру, пускай ищут проблему 0 Цитата
chicho Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 @Anton87, Так в вск был у них, масло менял. Но для полного спектра работ нужно: записаться, покататься, оставить на полную диагностику. Пока не был готов. Что могли - посмотрели сейчас. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 @Spawn, Подвеску осмотрели, криминала нет, резинки все целые, сайленты передних рычагов даже не запотевшие, абсолютно сухие. Ремень и ролик при таком пробеге еще штатные, само собой. Может ослабнуть за 53 тыщи? Это навесного, не ГРМ имеется в виду? Вообще, кроме опоры двигателя у меня мысли только на ступицы и шрус. Ибо крутятся. А стационарные детали они, конечно, могут давать болтанку, но... Вчера ехал домой, показалось, что иногда на холостых сильнее потряхивало, чем обычно. И заводится порой с жуткой тряской. Но тут я больше на топливную грешу. @Anton87, да у меня ж гарантия 5 лет. Еще подумываю купить форд овертайм на 10 лет. Тогда хоть трава не расти. Ремень конечно не грм, а агрегатный.На 53 тысячи не должен убиться. Открой капот да посмотри. У него есть люфт но очень малый - около 0.5 см. И это несильный. При люфте больше сантима уже начинается дрожь по машине. А топливный давно менял? И какая заправка? По жёсткому запуску strannik лучше объяснит. Я только в своём понимании могу рассказать, но это может и не быть правдой. 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @Spawn, Топливный менял 7-8 тыщ назад при большом ТО. Заправляюсь только на Лукойле, три раза заливал на 50 литров Тотек Евро4/5 присадку. Но ничего плохого не заметил, да и вибрация была и до. Жесткий запуск не знаю отчего, а глушение - целая тема была про это, заслонка и прочее виноваты. Ремень посмотрю. Сегодня вот ехал, скажу так, наверное вибрацию провоцируют неровности дороги, машина входит в дрожь бессистемную на всяких небольших волнах, обычных для любой дороги, в том числе мкад и симферопольки. По идее, это больше похоже на подушки двигла, а по-хорошему амортизатор (но они, как было видно, вполне нормальные и здоровые), ну, может резинки в подвеске дают такой расколбас... Но на скоростях вокруг 130 дрожь не проходит, а бессистемно колбасит все время. Изменено 17 августа, 2016 пользователем chicho 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 @Сергей 45, В ФЦИ висит плакат Ford Overtime 10 лет гарантии и на что гарантия - там почти все, двигатель, подвеска, и прочая шляпа. Спросил, что реально до 10 лет, ответили да. Стоимость не узнавал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) @Сергей 45, В ФЦИ висит плакат Ford Overtime 10 лет гарантии и на что гарантия - там почти все, двигатель, подвеска, и прочая шляпа. Спросил, что реально до 10 лет, ответили да. Стоимость не узнавал. счастья полные штаны или развод лохов от ингосстраха http://ford-z.ru/service/overtime/ ты сначала разберись, а потом прыгай от радости - гарантия не на 10 лет а гарантия на год, это машины до десяти лет, каждый год надо платить и с каждым годом все больше, а после 150 ткм у тебя даже годовалое авто не возьмут туда да и прайсик этого *счастья* посмотри....... Основные условия для транспортных средств, принимаемых на страхование: Ваш автомобиль приобретен у официального дилера марки Ford на территории РФ. Возраст Вашего автомобиля не должен превышать 10 лет (с момента начала гарантии) на дату заключения договора. Пробег Вашего ТС не должен превышать 150 000 км. на дату заключения договора. Проведена диагностика технического состояния Вашего автомобиля в ФОРД ЦЕНТР ЗЕЛЕНОГРАД. Полис действует 1 год или 15 000 км. пробега и может быть реализован только при обращении на СТОА, с целью прохождения очередного ТО. Изменено 17 августа, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
chicho Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 ты сначала разберись Мне как-то недосуг было. Да и не надо, у меня еще 1,5 года гарантии. Я сам руками пошурудил ШРУС, стучит, собака, и показалось, что даже и шатается... В общем, как отдам на диагностику (заодно все равно попрошу, как рекомендовали, почистить привалочные плоскости тормозов), так отпишусь. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Мне как-то недосуг было. Да и не надо, у меня еще 1,5 года гарантии. Я сам руками пошурудил ШРУС, стучит, собака, и показалось, что даже и шатается... В общем, как отдам на диагностику (заодно все равно попрошу, как рекомендовали, почистить привалочные плоскости тормозов), так отпишусь. Ну наверное децеловый люфт может быть, там же ведь шарики в пасадочных местах стоях, они же не мертво там стоят, и если следов смазки нет наруже то все ок. У меня вот один люфтит и вся смазка выдавлена 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Пробег на самом деле децкий. На 240тыках я не знал что такое шрус. Всякие ямы попадались. Мне кажется врядли в нём дело. Он ещё обкатку то не прошёл) 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Пробег на самом деле децкий. На 240тыках я не знал что такое шрус. Всякие ямы попадались. Мне кажется врядли в нём дело. Он ещё обкатку то не прошёл) Но смазку то он всю выдавил, при этом пыльник вроде целый, хз вобщем, в сервисе сказали чтт он подходит к концу..вобщем я пока езжу и не парюсь) как начнет вибрировать и хрустеть тогда и будем решать 0 Цитата
chicho Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Пробег на самом деле децкий.Тем страннее. Смотался на выходных на дачу по Симферопольке. Гладкая она, хорошая. А у меня трясет. Ну и видимо выходит наружу тряска. Вибрация связана с оборотами, глобально - с 1500 до 1000. Самые проблемные - вокруг 1300 примерно. Если тормозить движком на этих оборотах, о кажется, что едешь по стиральной доске. Особенно на не высоких передачах, 3-4. если переключение передач приходится на эти обороты, то вибрация с затухающей амплитудой. Еще проблемные диапазон - вокруг 2200. Наверное все-таки подушка какая. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.