Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже сильная вибрация при интенсивном разгоне. Методом проб и ошибок искать дефект очень дорого. Может у кого-то устраняли проблему по гарантии?

• 2 недели спустя...

Опубликовано

В общем приговорили мне правую подушку, хотя ОД были уверены в ее исправности!

Ценник не очень.... 12400,00 exist

Вопрос в следующем, смогу я сам поменять ее  без поддомкрачивания двигатель?

Опубликовано

В общем приговорили мне правую подушку, хотя ОД были уверены в ее исправности!

Ценник не очень.... 12400,00 exist

Вопрос в следующем, смогу я сам поменять ее без поддомкрачивания двигатель?

Что за цены? Я на прошлой неделе купил за 5800 фирмы swag. Поменял- красота! Менял просто подставил домкрат под поддон через деревяшку и немного поднял (на пол сантиметра). без проблем открутил и закрутил.
Опубликовано (изменено)
Я на прошлой неделе купил за 5800 фирмы swag

Мне порекомендовали ставить именно оригинал, объяснив тем что дольше ходят. 

А по заменителям у нас следующее: Febi - 5940,00  SWAG 7279,00, цены exista, по представителям не искал еще....

Че-то тоже не особо горю желанием переплачивать в 2 раза за оригинал. Кто что скажет по этому поводу?

Изменено пользователем kriv
Опубликовано (изменено)

Оригинал скорее всего и есть один из заменителей.

Узнать только какой )

Изменено пользователем Сергей 45
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поделюсь печалькой. Приобрел недели 2 назад правый трипоид АСВА за 6000 р (задушила жаба за оригинал), исталяция далась нелегко, т.к. шлицы в асве пропилены недостаточно и требуют доработки надфилем. В общем радость от езды без вибрации длилась целую неделю. Потом все постепенно  вернулось как было. В общем не надо ждать чуда от китайских поделок. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Братцы, напишу сюда...

Пробег 53, колеса 18 штат.

Вибрация, несильная, 100-150, после 160 утихает. Бывает есть, бывает нет. На холодную по ощущениям сильнее, после разогрева - меньше. Кажется, именно кажется, что сильнее в затяжном правом повороте, а в левом стихает. Шума, гула ступичного нет.

Что сделано и есть на сегодняшний день: 2 раза балансировка, колеса новые, Йока V105, пробег тыщи 2 от силы.

Тормозные диски и колодки по кругу новые, передние ранее било, потому и поменял после установки щитков тормозных.

Вчера делал масляный сервис. Осмотрели подушки - ок. Проверили на стенде:

2d2a0eeea0300c1489f54186f73f34f41fad5125

по подвеске - всегда левое заднее стояло с чуть большим развалом, тут ничего не поделать, делали в декабре схождение/развал после замены левой рулевой тяги. Еще менялся левый маслонаполненный сайлент-блок рычага. Видимо, последствия какой-то ямы по левому борту.

Шрусы при мне вошкали туда-сюда, сказали ок, но был стук при продольном смещении левого. Вроде как допустимо. Ступицы проверили на люфт - нету.

Это вообще что?!

Мастер больше на опору двигателя грешит - типа "начинает" выходить из строя.

Вибрация не зависит от тяги, при сбросе газа тоже есть. Мое личное впечатление, что при проезде неровностей, и лежачих полицейских тоже, в машине как будто болтается что-то, поэтому я тоже думаю на подушку двигателя, и вообще машина мне кажется вибрирует на неровной дороге, отдавая то в руль, то в кузов. На задней резина целая, эластично реагирует на шевеление ломом/лопаткой. А правая - фиг её знает, она ж закрытая сверху.

Куда копать еще?

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

Куда копать еще?

Я уже отписывался. Мне кажется в наших авто может быть следующий трабл. Ржа или грязь попала между тормозным диском и ступицей. Диск из за этого прижался неровно. Соответственно и колесо тоже.  Попробуй, проверь с той стороны что бьёт.

Опубликовано

@Сергей 45,

Я насчет стороны не уверен. Во время замены дисков стоял смотрел, все почистили, да там не особо и окалины и грязи было. Меня вообще спросили, нафига я меняю нормальные диски, так же когда я менял и задние. Да и сам я привалочные чистил, когда ставил тормозные щитки, на даче.

Я при таком случае - по сути криво стоящем диске тормозном, видраций при торможении разве не должно быть? У меня наоборот, когда тормозишь, все вибрации начисто пропадают, тормозит ровно, как утюг.

Что-то мне подсказывает, что стук при продольном смещении привода - не есть нормально... И левый шрус надо менять целиком.

Опубликовано

Стук возможен. И это не критично если нет сильного люфта. Поэтому и шрус менять не вижу смысла. У самого левый привод шевелится на пару мм. Но вибраций нету.

Мне кажется надо хорошо проверить шаровые, опорные подшипники, рулевые наконечники, передние сайленты рычагов.

Если вибрация имеется и на холостых, то проверять опоры двигателя и кпп. Еще погляди сильно ли скачет натяжной ролик приводного ремня. У меня вибрация на холостых чувствовалась по всей машине когда стоял ремень чуть длиннее штатного и натяжник от этого скакал как сайгак... поменял ремень на штатный и все прошло.

Опубликовано

У меня тоже шруз люфтит и смазку всю выдавил, но ниче, уже тысяч 15 так езжу)))ни вибраций ни хрустов(тфю тфю тфю), только какой то лязг в самом начале движения. А новый 38 штук стоит(. А от опорных подшипников вибраций вроде быть не может, только глухие стуки при повороте руля. И они легко проверяются, один крутит руль второй пружину держит, если в пружину отдает значит опорники на мусорку))за 100 тысяч жважды менял((

Опубликовано

@Spawn,

Подвеску осмотрели, криминала нет, резинки все целые, сайленты передних рычагов даже не запотевшие, абсолютно сухие.

Ремень и ролик при таком пробеге еще штатные, само собой. Может ослабнуть за 53 тыщи? Это навесного, не ГРМ имеется в виду?

Вообще, кроме опоры двигателя у меня мысли только на ступицы и шрус. Ибо крутятся. А стационарные детали они, конечно, могут давать болтанку, но...

Вчера ехал домой, показалось, что иногда на холостых сильнее потряхивало, чем обычно. И заводится порой с жуткой тряской. Но тут я больше на топливную грешу.

@Anton87,

да у меня ж гарантия 5 лет. Еще подумываю купить форд овертайм на 10 лет. :) Тогда хоть трава не расти.

Опубликовано

@Anton87,

Так в вск был у них, масло менял. Но для полного спектра работ нужно: записаться, покататься, оставить на полную диагностику. Пока не был готов.

Что могли - посмотрели сейчас.

Опубликовано

@Spawn,

Подвеску осмотрели, криминала нет, резинки все целые, сайленты передних рычагов даже не запотевшие, абсолютно сухие.

Ремень и ролик при таком пробеге еще штатные, само собой. Может ослабнуть за 53 тыщи? Это навесного, не ГРМ имеется в виду?

Вообще, кроме опоры двигателя у меня мысли только на ступицы и шрус. Ибо крутятся. А стационарные детали они, конечно, могут давать болтанку, но...

Вчера ехал домой, показалось, что иногда на холостых сильнее потряхивало, чем обычно. И заводится порой с жуткой тряской. Но тут я больше на топливную грешу.

@Anton87,

да у меня ж гарантия 5 лет. Еще подумываю купить форд овертайм на 10 лет. :) Тогда хоть трава не расти.

Ремень конечно не грм, а агрегатный.

На 53 тысячи не должен убиться. Открой капот да посмотри. У него есть люфт но очень малый - около 0.5 см. И это несильный. При люфте больше сантима уже начинается дрожь по машине.

А топливный давно менял? И какая заправка?

По жёсткому запуску strannik лучше объяснит. Я только в своём понимании могу рассказать, но это может и не быть правдой.

Опубликовано (изменено)

@Spawn,

Топливный менял 7-8 тыщ назад при большом ТО. Заправляюсь только на Лукойле, три раза заливал на 50 литров Тотек Евро4/5 присадку. Но ничего плохого не заметил, да и вибрация была и до.

Жесткий запуск не знаю отчего, а глушение - целая тема была про это, заслонка и прочее виноваты. Ремень посмотрю.

Сегодня вот ехал, скажу так, наверное вибрацию провоцируют неровности дороги, машина входит в дрожь бессистемную на всяких небольших волнах, обычных для любой дороги, в том числе мкад и симферопольки. По идее, это больше похоже на подушки двигла, а по-хорошему амортизатор (но они, как было видно, вполне нормальные и здоровые), ну, может резинки в подвеске дают такой расколбас...

Но на скоростях вокруг 130 дрожь не проходит, а бессистемно колбасит все время.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано

@Сергей 45,

В ФЦИ висит плакат Ford Overtime 10 лет гарантии и на что гарантия - там почти все, двигатель, подвеска, и прочая шляпа. Спросил, что реально до 10 лет, ответили да. Стоимость не узнавал.

Опубликовано (изменено)

@Сергей 45,

В ФЦИ висит плакат Ford Overtime 10 лет гарантии и на что гарантия - там почти все, двигатель, подвеска, и прочая шляпа. Спросил, что реально до 10 лет, ответили да. Стоимость не узнавал.

счастья полные штаны или

развод лохов от ингосстраха

http://ford-z.ru/service/overtime/

ты сначала разберись, а потом прыгай от радости - гарантия не на 10 лет а гарантия на год, это машины до десяти лет, каждый год надо платить и с каждым годом все больше, а после 150 ткм у тебя даже годовалое авто не возьмут туда

да и прайсик этого *счастья* посмотри.......

Основные условия для транспортных средств, принимаемых на страхование:

• Ваш автомобиль приобретен у официального дилера марки Ford на территории РФ.
  • Возраст Вашего автомобиля не должен превышать 10 лет (с момента начала гарантии) на дату заключения договора.
  • Пробег Вашего ТС не должен превышать 150 000 км. на дату заключения договора.
  • Проведена диагностика технического состояния Вашего автомобиля в ФОРД ЦЕНТР ЗЕЛЕНОГРАД.
  • Полис действует 1 год или 15 000 км. пробега и может быть реализован только при обращении на СТОА, с целью прохождения очередного ТО.
Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

ты сначала разберись

Мне как-то недосуг было. Да и не надо, у меня еще 1,5 года гарантии.

Я сам руками пошурудил ШРУС, стучит, собака, и показалось, что даже и шатается... В общем, как отдам на диагностику (заодно все равно попрошу, как рекомендовали, почистить привалочные плоскости тормозов), так отпишусь.

Опубликовано

Мне как-то недосуг было. Да и не надо, у меня еще 1,5 года гарантии.

Я сам руками пошурудил ШРУС, стучит, собака, и показалось, что даже и шатается... В общем, как отдам на диагностику (заодно все равно попрошу, как рекомендовали, почистить привалочные плоскости тормозов), так отпишусь.

Ну наверное децеловый люфт может быть, там же ведь шарики в пасадочных местах стоях, они же не мертво там стоят, и если следов смазки нет наруже то все ок. У меня вот один люфтит и вся смазка выдавлена

Опубликовано

Пробег на самом деле децкий. На 240тыках я не знал что такое шрус. Всякие ямы попадались. Мне кажется врядли в нём дело. Он ещё обкатку то не прошёл)

Опубликовано

Пробег на самом деле децкий. На 240тыках я не знал что такое шрус. Всякие ямы попадались. Мне кажется врядли в нём дело. Он ещё обкатку то не прошёл)

Но смазку то он всю выдавил, при этом пыльник вроде целый, хз вобщем, в сервисе сказали чтт он подходит к концу..вобщем я пока езжу и не парюсь) как начнет вибрировать и хрустеть тогда и будем решать

Опубликовано

Пробег на самом деле децкий.

Тем страннее.

Смотался на выходных на дачу по Симферопольке. Гладкая она, хорошая. А у меня трясет. Ну и видимо выходит наружу тряска.

Вибрация связана с оборотами, глобально - с 1500 до 1000. Самые проблемные - вокруг 1300 примерно. Если тормозить движком на этих оборотах, о кажется, что едешь по стиральной доске. Особенно на не высоких передачах, 3-4. если переключение передач приходится на эти обороты, то вибрация с затухающей амплитудой. Еще проблемные диапазон - вокруг 2200.

Наверное все-таки подушка какая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...