Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видимо при увеличении крутящего момента, после определённых значений, она долбит в кузов, давая о себе знать )))  Таким образом даже не произвольно ослабишь давление на педаль газа )))

Изменено пользователем Сергей 45

Опубликовано

Ездил на диагностику, сказали что на хх норм у меня всё и подушки живые. На ходу в диапазоне 1500-1800 об. есть вибрации и руль на всех оборотах колеблется немного, особенно заметно на круизе на скорости 80. Приговорили правый привод. Всборе менять или сделать можно?

Опубликовано

Нет. Вибрация по кузову есть всегда, только мне сказали что это нормально. А на ходу руль колеблется, если его отпустить. Все колеса менял,наконечники и шаровые менял, тормозные новые. Остается привод? Можно ли его сделать?

Опубликовано

теоретически-да.Я как-то на Ауди влетал в яму.Грохнул всё,что можно было...Радиатор,крепление генератора,облицовку.После замены всего поехал и ощутил вибрацию.Сосед посоветовал снять полупривод и посмотреть на токарном станке...Он был несколько погнут.Пару часов работы кувалдой-и он встал на место.Попробуй.Может этот вариант поможет.На некоторых валах есть балансиры.(Фолькс Пассат,например).Если нет нарушения геометрии-наверное,только под замену...

Опубликовано

В ямы не попадал, есть люфт если дергать взад-вперед и вращать. Я правильно понимаю что если вращать, то люфт допустим, а если дергать вдоль вала, то его не должно быть?

Опубликовано

В ямы не попадал, есть люфт если дергать взад-вперед и вращать. Я правильно понимаю что если вращать, то люфт допустим, а если дергать вдоль вала, то его не должно быть?

В приводе два узла - наружный и внутренний шрус. Каждый из них проверяется отдельно. В каждом из них допустимо продольное смещение, и совершенно недопустим поперечный люфт. 
Берешься за вал и качаешь поперек. Нигде, ни в какой точке поперечного люфта быть не должно.
Привода дают вибрацию только на разгоне, на ровном накате она затихает. Вибрация идет на кузов, руль обычно не бьет.
Вибрация руля это дисбаланс передних колес или кривая резина, Еще ступичный подшипник, но он обычно гудит и долго не ходит с люфтом
Опубликовано

Руль как маятник качается при спокойном стиле езды, особенно на круизе на 60км/ч. Колеса ставили с машины с завода, которая только 400км прошла. Ступицы менял, ничего не гудит. Понятия не имею что еще можно посмотреть.

Опубликовано

Руль как маятник качается при спокойном стиле езды, особенно на круизе на 60км/ч. Колеса ставили с машины с завода, которая только 400км прошла. Ступицы менял, ничего не гудит. Понятия не имею что еще можно посмотреть.

Это качание сто процентов не от приводов. Как я понимаю, с передней подвеской все уже опробовано и поменяно?

Задние колеса смотрели? Дело в том, что зад может давать раскачку машины.....

Опубликовано

Сзади тоже все смотрели. Да и машина ровно идет. Только биение руля и, кажется, на педали газа чувствуется... Аморты передние тоже меняли и рычаги смотрели...

Опубликовано

а при торможении педаль тормоза не гуляет - плавает?

попробуй вывесить морду снять колеса, закрутить только тормозные диски, отключить есп и попробовать разогнать авто в воздухе

Опубликовано

Колесные диски отдавал на прокатку, что на них, что на дисках друга машина ведет себя одинаково. Биение руля одинаковое на всех ровных дорогах. Тормозные диски проверяли микрометром, они ровные. Да и педаль тормоза при торможении не бьет. Буду искать.

Опубликовано (изменено)

Попробуй на подъёмнике погазовать с колёсами и без .За одно проверь вертиканльный люфт приводов(его не должно быть).И ещё...Здесь была тема,что поролон возле воздухозаборника попал в сопло(с трудом представляю,как это может быть).Машина вибрировала и дёргалась волнами(это как вариант)...

Изменено пользователем Южанин
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Привода дают вибрацию только на разгоне
Вот у меня такая фигня присутствует... Особенно чувствуется при разгоне во второй передаче. Буду проверять на выходных...
Опубликовано (изменено)

КПП автомат или механика? На месте при нажатии на педаль газа вибрация есть, или только на ходу? У меня просто даже на месте вибрация есть

Изменено пользователем Antonmondeo888
Опубликовано

@Antonmondeo888,

Механика, на месте вибрации нет.

Был у меня М4 2TDCi 6МКПП....после замены комплекта сцепления с маховиком, появилась кратковременная вибрация на разгоне, в промежутке 85-100км/час. Вскрытие показало бракованный двухмассовый маховик...заменили по гарантии - проблема больше не проявлялась.

Опубликовано (изменено)
в промежутке 85-100км/час

У меня вибрация на скорости 15-25 км чувствуется, т.е. на второй передаче, когда больше всего крутящий чувствуется.

На других передачах я ее не замечал.

Меняли только пыльник на внутренней гранате в конце прошлого года.

Могу предположить, что вибрация появилась после этого, т.е. есть вероятность, что трипоид вставили не так...

Изменено пользователем nokka
Опубликовано

Принимайте в ряды мучеников от вибрации.

Недели 2 назад приобрел моню 2.0tdci мкпп 2008. пробег 120кило (похож на реальный, но все может быть...)

Присутствует вибрация по всей машине, вибрация не нормальная (дискомфорт). Вибрирует на месте, при разгоне не ощущаю. На холостых, при нажатие на газ, при нажатие на сцепление, на холодную, на горячую - без разницы.

Заезжал к официалам, подушки целые, померили форсунки - отклонений нет. В общем пожали плечами...

Чего делать-то? Смирятся не хочется. Продавать тоже. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...