asustek68 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Перешёл на летнюю резину R17 215/50 с зимней R16 215/55 стал замечать что вроде едешь по хорошей дороге, руль отпускаешь - а он чуть влево-чуть вправо дёргается, может это и раньше было, но не замечал. Нормально это? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Перешёл на летнюю резину R17 215/50 с зимней R16 215/55 стал замечать что вроде едешь по хорошей дороге, руль отпускаешь - а он чуть влево-чуть вправо дёргается, может это и раньше было, но не замечал. Нормально это? Если резина кривая, то нормально ;) 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Если резина кривая, то нормально ;) колёса штатные R17 с резиной гудиер почти новые проехал на них ~ 5000 км 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 колёса штатные R17 с резиной гудиер почти новые проехал на них ~ 5000 км Такое может быть от грыж, балансировки, неровности колёс, да-много от чего! 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Такое может быть от грыж, балансировки, неровности колёс, да-много от чего! в общем поеду ка я в шиномонтажку=) 0 Цитата
Боб Марлей Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Люди купил морю 4 07 года пробег 180 тысяч масло кушает хочу кольца бросить будет толк! Делал ли кто? 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Люди купил морю 4 07 года пробег 180 тысяч масло кушает хочу кольца бросить будет толк! Делал ли кто? Здесь выбери свой двигатель http://mondeoclub.ru/forum/forum/72/ и там поспрашивай 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 в общем сделал балансировку, у всех 4-х колёс была неправильная балансировка, но мне кажется что руль всё равно чуть поддёргивается. поеду позже в автосалон, буду им мозги парить =) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 в общем сделал балансировку, у всех 4-х колёс была неправильная балансировка, но мне кажется что руль всё равно чуть поддёргивается. поеду позже в автосалон, буду им мозги парить =) А ты в другую шиномонтажку заскочи.... Опять грамм 20-40 на колесо найдут.... И далее до бесконечности... 0 Цитата
djbazz Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Тоже вот такие симптомы с тремором руля в стороны. Баланс проверен - в корректировке не нуждается. Следствие продолжается... 0 Цитата
Суровый Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Тоже вот такие симптомы с тремором руля в стороны. Баланс проверен - в корректировке не нуждается. Следствие продолжается... Съезди на диагностику подвески, пусть посмотрят рулевую рейку. 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Такая же проблема, дрожит руль из стороны в сторону. Балансировка проверена уже несколько раз, пластиковую пробку в рулевой рейке заменили на латунную, подвеску всю проверили-перепроверили, но дрожь так и не хочет уходить. Я тут подумал, народ ставит щитки (вроде они так называются) на тормозные диски от Volvo или LR, чтоб грязь не забивалась в них, на форуме есть ветка об этом. Не может это биение быть из-за того что грязь забилась в вентиляционные отверстия диска? 0 Цитата
soderlen Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Тоже бьюсь с этой проблемой. Балансировка не помогает. С подвеской все ок 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 резина у меня Kumho Ecsta HS51 225/50/17. Не самая лучшая, но ранее она себя так не вела. При чем чувствуется вибрация руля на ровной дороге! Там где колея и дорога не очень, она не ощущается. Или скорее всего нивелируется ощущениями от дорожного полотна. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Проверьте резину на балансировочном станке беж кожуха - раскрутите и приложите (не касаясь 1-2 мм) что-нибудь острое или плоское, наверняка резина будет "скакать". У меня такое было после 2-ух лет эксплуатации на штатной Kumho на Хюндай Getz. Балансировка так же не спасала, крутили-вертели резину по диску, меняли зад-перед, внешняя-внутренняя - пофиг (хорошо монтажник знакомый и возился за пиво ). Заменил на другую и вся дрожь сразу пропала. Проблема вернулась, когда после 3-ех лет неправильного хранения новой Мишлен Примаси (стопкой на боку без дисков) поставил ее себе ее на Фокус, балансировка так же не помогла, на глаз при поднесении близко к резине любого предмета четко видно что резина на станке скачет. Аналогично - поменял на другую и дрожь исчезла. 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 У меня такое было, оказалось, что на сервисе снимая колеса, тормозной диск отлип от ступицы и туда попала окалина и грязь, потом прикрутили колеса и стало бить. Помогло снятие диска и чистка ступицы (грязь при прижатии уже хорошо держалась). 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 несколько дней назад поменял тормозные диски и колодки по кругу, проблема не ушла... думаю вот как проверить совет Dis5. Найти бы у кого-нить комплект нормальной резины на дисках, переобуться и покататься на них 10 минут))) 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 было такое - скачет резина... на балансировочном станке можно увидеть почувствовать, при этом балансироваться будут в ноль 0 Цитата
clon76 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 И Я так комплект зимы выкинул... 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 несколько дней назад поменял тормозные диски и колодки по кругу, проблема не ушла... думаю вот как проверить совет Dis5. Найти бы у кого-нить комплект нормальной резины на дисках, переобуться и покататься на них 10 минут))) А зачем искать резину? намного проще подъехать в шиномонтажку и прокрутить с поднятым кожухом передние колеса 0 Цитата
StrixSS Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 При попытках балансировки крутили и без кожуха, показали мне что на одном колесе резина плохо садится на диск и поставили его назад. Остальные говорят хорошо сели. 0 Цитата
vladimirg2 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 на моей Мондео после 90км/ч начинает очень сильно вибрировать руль. Подскажите, в чём проблема. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.